Умозаключения просвещённых о древней православной традиции

MasterFly

Re: Умозаключения просвещённых о древней православной традиц

#551 Сообщение MasterFly » 02 июл 2014, 14:24

Atruman писал(а):Вы не внимательны. Много страниц назад я приводил ссылки из Писания. За что был нещадно ругаем за обилие этих самых ссылок. Если коротко, они заповеданы Богом.
Я внимателен и ознакомился со всеми вашими ссылками. Священники нужны были раньше, потому что никто кроме них не имел права входить в помещение церкви, называемое святилищем. Иисус своей смертью это аннулировал:
от Матфея писал(а):50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
Таким образом было показано, что в святилище теперь может войти любой. С тех пор священники не нужны.
"Я же говорил - скрипач не нужен" ©

Назревает другой вопрос. Почему Бог позволил Иисусу умереть?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Vaso

#552 Сообщение Vaso » 02 июл 2014, 14:30

мура писал(а):
Atruman писал(а):
Ну вот опять: сами себе сочинили некую теорию и теперь пытаетесь подогнать всё и вся под неё.
Так ваши это сделали 2 000 лет назад. Вы первые начали.
Что значит ваши?!!!
Ну-ка , вспомни отчество Иисуса!

Ega23

#553 Сообщение Ega23 » 02 июл 2014, 14:32

Vaso писал(а):Что значит ваши?!!!
Поклоняешься еврею - значит сам еврей.

Atruman

#554 Сообщение Atruman » 02 июл 2014, 14:39

Зойдберг писал(а): Очень просто ответить на этот вопрос. Священник дает вам некое указание или рекомендацию. Вы ее выполняете?
Он может дать духовный совет, если я попрошу совета. А выполнять его или нет-это мой выбор. Кстати, можете спросить любого священника, они чуть ли не в один голос говорят, что никто никого сейчас не слушает.

Vaso

#555 Сообщение Vaso » 02 июл 2014, 14:40

Ega23 писал(а):
Vaso писал(а):Что значит ваши?!!!
Поклоняешься еврею - значит сам еврей.
Я еще ем финскую колбасу и пью чешское пиво. И неравнодушен к усидчивым киевлянкам.
Сильно страдаю, что не пробовал африканок, но, дай Бог, не все еще потеряно.

Тома

#556 Сообщение Тома » 02 июл 2014, 14:41

MasterFly писал(а):
Atruman писал(а):Вы не внимательны. Много страниц назад я приводил ссылки из Писания. За что был нещадно ругаем за обилие этих самых ссылок. Если коротко, они заповеданы Богом.
Я внимателен и ознакомился со всеми вашими ссылками. Священники нужны были раньше, потому что никто кроме них не имел права входить в помещение церкви, называемое святилищем. Иисус своей смертью это аннулировал:
от Матфея писал(а):50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
Таким образом было показано, что в святилище теперь может войти любой. С тех пор священники не нужны.
"Я же говорил - скрипач не нужен" ©

Назревает другой вопрос. Почему Бог позволил Иисусу умереть?
Мастерфлай, вывод об "аннулировании" Ваш собственный? Я его не нашла ни в приведенной Вами цитате, ни в Евангельских текстах.
То есть, Вас все же интересует не зачем священство Богу, а чем сущность их служения?
Если так, то это - служение Литургии, совершение Евхаристии. Исходя из сказанного Вами, Атруман Вам дал исчерпывающие разъяснения.

Сущность смерти Иисуса - наше спасение. Иисус - Сам Бог. Я понимаю, для Вас смешно, но верующие христиане считают, что вопрос о крестной смерти был предрешен еще вне времени. И возвещен людям пороками.
Удержи язык твой от зла

Atruman

#557 Сообщение Atruman » 02 июл 2014, 14:43

мура писал(а):
Atruman писал(а):
Ну вот опять: сами себе сочинили некую теорию и теперь пытаетесь подогнать всё и вся под неё.
Так ваши это сделали 2 000 лет назад. Вы первые начали.
Да нет, это "ваши" сочинили, как они считали, теорию. Но на самом деле религию под названием "атеизм". И не так давно.

Vaso

#558 Сообщение Vaso » 02 июл 2014, 14:45

Тома писал(а):
Сущность смерти Иисуса - наше спасение. Иисус - Сам Бог. Я понимаю, для Вас смешно, но верующие христиане считают, что вопрос о крестной смерти был предрешен еще вне времени. И возвещен людям пороками.
Пороками?!!
Нам, фрейдистам, так интересно с вами, православными!

мура

#559 Сообщение мура » 02 июл 2014, 14:59

Тома писал(а): Я понимаю, для Вас смешно, но верующие христиане считают, что вопрос о крестной смерти был предрешен еще вне времени. И возвещен людям пороками.
Вы ничего не понимаете в нас, агностиках. Нам не смешно. Нам интересно. Это правда.
Смешно - это руку целовать мужику с бородой и смешной одежде.

MasterFly

#560 Сообщение MasterFly » 02 июл 2014, 15:19

Тома писал(а):Мастерфлай, вывод об "аннулировании" Ваш собственный? Я его не нашла ни в приведенной Вами цитате, ни в Евангельских текстах.
Я готов рассмотреть любое другое логично обоснованное предположение о том, что означает уничтожение завесы при входе в святилище в момент смерти Иисуса.
Тома писал(а):То есть, Вас все же интересует не зачем священство Богу, а чем сущность их служения?
Я знаю зачем священники для священников. Я знаю в чем сущность их "служения". Уверен, что Богу они сейчас не нужны.
Тома писал(а):это - служение Литургии, совершение Евхаристии.
Где написано чтобы они так делали?
Тома писал(а):Сущность смерти Иисуса - наше спасение.
Есть такое дело. Но вы сможете объяснить о спасении чего идет речь и в чем оно заключается?
Тома писал(а):Иисус - Сам Бог.
Это догмат. Прочитайте про первый Никейский собор, беспристрастно проанализируйте информацию и сделайте выводы. Еще раз повторяю: первые три века никто его не считал богом.
Тома писал(а): Я понимаю, для Вас смешно, но верующие христиане считают, что вопрос о крестной смерти был предрешен еще вне времени. И возвещен людям пороками.
Нет, вы не понимаете. Мне не смешно. Я знаю, что все это было известно заранее и предсказано пророками. Вдумайтесь в суть моего вопроса: зачем Бог это сделал? Почему он допустил смерть своего сына на земле? Зачем он вообще его отправил на землю, зная что его там убьют?
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Andrew K

#561 Сообщение Andrew K » 02 июл 2014, 15:42

Atruman писал(а):
Зойдберг писал(а):То есть вас интересуют понятия, которые не интересуют православное учение? То есть, вы в своих действиях выходите за рамки православного учения? Так и до греха недалеко!
Это вы сейчас о сущности христианства и любых других религий, собственно, написали

LuckyOne [away]

#563 Сообщение LuckyOne [away] » 02 июл 2014, 16:24

Читали ли пингвины Капицу?
За какие грехи появляются пятна на Солнце?
Курсы переводчиков с арамейского и иврита - освой Слово Божье в подлиннике за три недели интенсива.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Atruman

#564 Сообщение Atruman » 02 июл 2014, 18:33

Зойдберг писал(а):Изображение
И, таки, шо? Боголюбов, например, не расходился мнением с церковью.

Atruman

#565 Сообщение Atruman » 02 июл 2014, 18:34

Зойдберг писал(а): Это вы сейчас о сущности христианства и любых других религий, собственно, написали
Знаете, чем вы отличаетесь от Капицы? Категоричностью утверждения.

Andrew K

#566 Сообщение Andrew K » 02 июл 2014, 18:47

Atruman писал(а):
Зойдберг писал(а): Это вы сейчас о сущности христианства и любых других религий, собственно, написали
Я категоричностью утверждений? Это вы со своими догматами как раз таки категоричен, а я пытаюсь разобраться в нагромождениях религиозного бреда лишь

Atruman

#567 Сообщение Atruman » 02 июл 2014, 18:56

Зойдберг писал(а):
Atruman писал(а):
Я категоричностью утверждений? Это вы со своими догматами как раз таки категоричен, а я пытаюсь разобраться в нагромождениях религиозного бреда лишь
Ну да. ну да, "религиозный бред" и "...о сущности христианства и любых других религий... ",это ниразу не категорично.

Andrew K

#568 Сообщение Andrew K » 02 июл 2014, 19:08

Дорогой Атруман, вы держите все свои посты у себя перед глазами распечатанными. С вами разговаривать неинтересно, вы моментально забываете о том, что писали только что.

Atruman

#569 Сообщение Atruman » 02 июл 2014, 19:23

Зойдберг писал(а):Дорогой Атруман, вы держите все свои посты у себя перед глазами распечатанными. С вами разговаривать неинтересно, вы моментально забываете о том, что писали только что.
И что именно? Где, например, я писал о догматах?

GFO

#570 Сообщение GFO » 03 июл 2014, 13:28

Годный вброс. Добротный. Почти трололо http://scinquisitor.livejournal.com/46901.html
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

мура

#571 Сообщение мура » 03 июл 2014, 17:33

GFO писал(а):Годный вброс. Добротный. Почти трололо http://scinquisitor.livejournal.com/46901.html
Понравилось, риспект за ссылку.

( я понимаю, что половина упомянутых микроорганизмов вообще может быть выдумано для недоразвитых, типа меня)

LuckyOne [away]

#572 Сообщение LuckyOne [away] » 04 июл 2014, 05:32

Вот ведь какие упрямые аметисты попались, никак не хотят верить в Бога.

Никаких микробов нет, это учёные заставляют вас в них верить, чтобы вы их исследования финансировали. А Левенгук - псевдоапостол этой нелепой секты. Одели белые халаты вместо ряс - отличие создали, но ведь даже для словаря своего ту же латиницу у католиков "позаимстовали". Казалось бы, ну и пусть их, мало ли сектантов было ранее, ну так выдумали бы что-то поинтереснее, поглобальнее что-ли.. Нет, им надо микродемонов-вредителей было создать. Всё сделают, чтобы запугать настоящего верующего, и от Церкви отвратить. Ясно же, что их продавцы мыла финансируют, чтобы наивные запуганные прихожане руки мыли с этим мылом по пять раз в день.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

Ega23

#573 Сообщение Ega23 » 04 июл 2014, 07:22

Умозаключения просвещённых о древней православной ̶п̶р̶о̶ф̶е̶с̶с̶традиции

Дядюшка Шу

#574 Сообщение Дядюшка Шу » 04 июл 2014, 09:53

У людей ПГМ, а вы как дети малые, чес-слово...
Ещё мыло их заставите жевать.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

Ega23

#575 Сообщение Ega23 » 04 июл 2014, 10:00

Дядюшка Шу писал(а):а вы как дети малые, чес-слово...
Низвождение и курощение.

Ответить

Вернуться в «Флейм»