Чемпионат мира по футболу 2014

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов

Чемпионом кто будет на Ваш взгляд?

Англия
4
7%
Аргентина
7
12%
Бразилия
7
12%
Гана
0
Голосов нет
Германия
21
36%
Испания
4
7%
Италия
0
Голосов нет
Нидерланды
6
10%
Россия
5
8%
другая команда
5
8%

Всего голосов: 59

Alexi

Re: Чемпионат мира по футболу 2014

#326 Сообщение Alexi » 09 июл 2014, 10:14

Я глазам не мог поверить когда пошла серия голов в первом тайме..команда рассыпалась за пару минут.
Особенно шокировала табличка со счётом..там столбец с количеством голов прокручивался снизу-вверх..как титры в кино. Убийственный счёт. :shock:

Клим

#327 Сообщение Клим » 09 июл 2014, 10:19

Актуальный комментарий бывшего вратаря немецкой сборной по футболу Оливера Кана:
"Ментальное всегда побеждает эмоции"
"Das Mentale siegt immer über Emotionen."

WingRabbit

#328 Сообщение WingRabbit » 09 июл 2014, 10:23

Fduch писал(а):Я не увлекаюсь и не разбираюсь в футболе, но попытался выяснить из за чего столь бурная шумиха. Я думал, что шумиха пошла из за того, что Бразильская команда проиграла с позорным счётом, что для этой команды огромный позор. Поспрашивал народ и оказалось, что Бразилия и должна была проиграть, и команда по своей силе ровно такая же какое место она заняла, те слабее Германии. А весь кипиш только из за того, что они проиграли у себя дома. Эка невидаль. Из за этого такая шумиха?
С разгромным счетом?) Да она с космическим счетом проиграла.
Давайте на примере хоккея разберем, с ним лучше понимаете?
Принимаем мы такие ЧМ по хоккею. Выступаем несколько ниже своего уровня, но выходим из группы и планомерно продвигаемся в плей-офф - не без трудностей, но с бешеной поддержкой родных трибун. И перед полуфинальным матчем теряем пару-тройку лидеров из-за травм. Встречаемся в полуфинале с канадцами, которые объективно сильнее, а у нас даже козырей в виде ключевых игроков нет - только родные стены и лёд. Но побороться вроде как с ними можем, если очень постараться. И тут канадцы нам, в Москве, завозят одну за другой 15 шайб. Ну и мы там в конце огрызнулись, одну как-то закатили в концовке.
Вот примерно такая ситуация вчера и была :smile:

Клим

#329 Сообщение Клим » 09 июл 2014, 10:30

Fduch писал(а):Я не увлекаюсь и не разбираюсь в футболе, но ................
Продолжайте не увлекаться, и не разбираться, и не пытайтесь больше выяснять)))
Все это стоило смотреть еще и ради того, чтобы увидеть Сколари после матча. Сколари, который, утешая плачущего Оскара, стучит себя в грудь: это я проиграл этот матч, я. И собирает команду в кружок: так бывает, ребята; жизнь продолжается. И все это - под свист и улюлюканье трибун, с каменным лицом, твердо зная, что завтра его смешают с дерьмом. Надо учиться принимать поражения, и вот она, школа.

И свеженькое на утро:
Какая боль
Изображение
http://www.polit.ru/article/2014/07/09/germ_br/

Клим

#330 Сообщение Клим » 09 июл 2014, 10:53

Этот матч между Бразилией и Германией навсегда войдет в историю мирового футбола одновременно как самый громкий провал Бразилии и как самый результативный матч Германии. Еще до начала матча на игру возлагались большие надежды, так как это встреча двух топовых команд из Европы и Латинской Америки. При этом букмекерские конторы предлагали одинаковые ставки на победу каждой из команд, вероятность ничьей в основное время, по их версии, была немного выше.

Невероятный результат 7:1 поразил весь мир и, в первую очередь, всю Бразилию. Собравшиеся на стадионе зрители начали покидать стадион еще до конца первого тайма, бразильцы не скрывали своих эмоций и искренне плакали. Социальные сети в эту ночь взорвались от обсуждений игры. «У немцев в воротах какой-то старик Хотабыч, а не Нойер», - прокомментировал телеведущий Владимир Соловьев в своем Твиттере очередную безуспешную атаку сборной Бразилии. После шестого гола журналист Владимир Варфоломеев опубликовал в своем микроблоге пост со словами «6:0. Бразильские болельщики в шоке. Больно смотреть на их лица», сопровождающийся фотоколлажем из снимков бразильцев в слезах.
Изображение
http://www.polit.ru/article/2014/07/09/germ_br/

http://www.youtube.com/watch?v=IynteMtS ... r_embedded

maxmonch

#331 Сообщение maxmonch » 09 июл 2014, 11:19

Клим уже и сюда забрался со своими копипастами. Уберите его, пожалуйста.

WingRabbit

#332 Сообщение WingRabbit » 09 июл 2014, 11:32

maxmonch писал(а):Клим уже и сюда забрался со своими копипастами. Уберите его, пожалуйста.
Да ладно, в этой теме даже периодически что-то своими словами пишет :smile:

maxmonch

#333 Сообщение maxmonch » 09 июл 2014, 11:39

WingRabbit писал(а):
maxmonch писал(а):Клим уже и сюда забрался со своими копипастами. Уберите его, пожалуйста.
Не видел, но поверю :smile:

Клим

#334 Сообщение Клим » 09 июл 2014, 14:41

maxmonch писал(а):
WingRabbit писал(а):
Не видел, но поверю :smile:
Не надо, не верь.

Тренер сборной Бразилии, капитан, вратарь и нападающий о матче:
"Я обращаюсь ко всем людям в Бразилии - простите нас за эту большую ошибку. Я несу ответственность за то, что команда демонстрирует на поле, и я беру всю вину на себя. Мне очень жаль, что мы не смогли достичь той цели, к которой стремились. А болельщики поддерживали нас даже тогда, когда немцы забили нам пять, шесть, семь голов. Даже сборная Германии, казалось, не верила, что такое происходит на самом деле. Конечно, ненормально пропускать четыре гола за шесть минут, но такое случается. Я хочу сказать болельщикам: мы делали сегодня все, что нужно, и отдали все силы в матче против великой команды", - приводит слова Сколари Eurosport.

"Я только хотел порадовать наш народ. Наш народ, который и так столько страдает. К сожалению, мы не смогли этого сделать. Я прошу у все у прощения, у всех бразильцев. Я так хотел увидеть улыбки на лицах моих соотечественников. Все знают, как важно для меня принести бразильцам счастье, пусть и с помощью футбола", - сказал Луис в интервью Rede Globo.

"Честно говоря, это сложно объяснить, - цитирует Reuters вратаря пентакампеонов Жулио Сезара. - После первого гола Германии в наших глазах будто затемнение произошло: никто не ожидал, что будет именно так. Все было красиво до сегодняшнего дня. Хотелось бы поблагодарить всех бразильцев за поддержку. Теперь нам не остается ничего, кроме как пойти домой и обнять своих близких".

"Даже в худшие моменты жизни мы должны благодарить Бога, - отметил Халк. - Я благодарю его за то, что он дал мне возможность выступить в составе национальной сборной на чемпионате мира. Теперь очень многие будут критиковать нас. Лишь малая часть людей оценит наши усилия. Но ничего, у нас есть семьи, друзья и преданные болельщики. Жизнь учит только тех, кто хочет учиться. Лично я не собираюсь сдаваться. Люблю свою страну".
http://newsru.com/sport/09jul2014/pele.html
Последний раз редактировалось Клим 09 июл 2014, 14:45, всего редактировалось 1 раз.

мура

#335 Сообщение мура » 09 июл 2014, 14:44

Прикольная голосовалка. Там можно менять пристрастия? тогда минут за пять до конца финального матча будет совсем крутая табличка. Все будут мегапророками.

Или это народ голосовать заходит ближе к концу мундиаля? надо было ограничивать по времени опрос.

WingRabbit

#336 Сообщение WingRabbit » 09 июл 2014, 15:11

Проголосовал за Германию до того, как это стало мейнстримом))

Franco

#337 Сообщение Franco » 09 июл 2014, 16:29

WingRabbit писал(а):Проголосовал за Германию до того, как это стало мейнстримом))
Я первым поставил на дойчей. Третье сообщение в теме.
Хотя они все еще могут слить финал.
:smile:

XuMuK

#339 Сообщение XuMuK » 09 июл 2014, 23:38

Во втором полуфинале думаю в одну калитку, как вчера, не будет. Чуйка - фрицы с травокурами будут в финале, но если Аргентина выйдет - я тоже не против, хоть гнома не очень котирую))
No one likes us... We don't care! ©

vvr2a

#340 Сообщение vvr2a » 09 июл 2014, 23:59

И-е-е-х! Ну-с, приступим!!! :Yahoo!: Отомстим за 78-ой! Даёшь европейский финал! Посмотрим, за чью команду сегодня будет штанга играть.

XuMuK

#341 Сообщение XuMuK » 10 июл 2014, 00:54

Всё вчера забили, сегодня засуха.

NoCorruption!

#342 Сообщение NoCorruption! » 10 июл 2014, 00:56

Первая половина по мне так за Аргентиной, но нужно забивать, не доводить до серии пенальти!
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

XuMuK

#343 Сообщение XuMuK » 10 июл 2014, 01:00

Большой шанс на ДВ и пендали, как не крути. Видимо до конца не получится досмотреть)

Frost_47

#344 Сообщение Frost_47 » 10 июл 2014, 01:58

Да второй полуфинал получился не такой яркий. Болею как и в 98 за оранжевых, но мой прогноз что Чемпионами Мира будут Аргентина :) Помню на ЧЕ 2004 с друзьями спорили кто выиграет, я ради глума сказал Греция, в итоге был прав)) Точно также угадал и победителя ЧМ 2006 Италию, посмотрим угадаю в этот раз или нет)

Frost_47

#345 Сообщение Frost_47 » 10 июл 2014, 02:47

Ну вот, зато оба оставшихся матча будут интересными) Хотя жаль конечно голландцев, они лучше играли на турнире. Если в финале выиграет Аргентина это будут совсем не логично, как Греки в 2004.

NoCorruption!

#346 Сообщение NoCorruption! » 10 июл 2014, 02:59

Миттельшпиль быд занудным. Может дождик сказался.
Эндшпиль поживее был. Два шанса у аргентинцев.
В итоге голландцам не хватило на рокировку вратарей.

Вчера табия повеселее была :D
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

maxmonch

#347 Сообщение maxmonch » 10 июл 2014, 09:55

Полная противоположность первому полуфиналу. Аргентина очень здорово играет от печки - учатся на своих ошибках. Повязали голландцев по рукам и ногам. В финале буду за них болеть - не люблю немцев, как бы они не играли, да и хочется, чтобы такой игрок, как Месси стал чемпионом.

WingRabbit

#348 Сообщение WingRabbit » 10 июл 2014, 10:09

Уснул в середине второго тайма))
Проснулся по окончанию пенальти. Матч - скучный, ИМХО :D
В финале за Германию.

NoCorruption!

#349 Сообщение NoCorruption! » 10 июл 2014, 21:01

Матч Германия - Бразилия запомнится людям со всего мира надолго. Особенно - одному из жителей Мюнхена.
Сенсационная игра привела не только к скандалам, но и к неприятным казусам - 44-летний владелец мюнхенского бара потерпел большие убытки из-за феноменально большого количества забитых голов.

Как сообщает Der Postillon, мужчина предложил своим клиентам бесплатную рюмку шнапса за каждый гол сборной Германии. "Ну почему они не могли успокоиться на двух мячах?" - вопрошает владелец бара. За первые 18 минут матча немец бесплатно налил своим клиентам тысячу рюмок шнапса. К концу игры это количество увеличилось до 1400 стопок. "Мы выиграли у Алжира со счетом 2:1, а у Франции со счетом 1:0. Я не мог представить, что игра с легендарными бразильцами принесет мне такие убытки", - посетовал житель Мюнхена. Для его клиентов этот матч тоже обернулся неприятными последствиями - из 200 посетителей его бара более 60 угодили в больницу с алкогольным отравлением.

:"":

flint

#350 Сообщение flint » 10 июл 2014, 22:35

Уж 70 бутылок это огромные убытки?)))
НетАбстинентномуСиндрому

Ответить

Вернуться в «Не флейм»