И снова про Болотную.
Re: И снова про Болотную.
МОСКВА, 30 июн – РАПСИ, Диана Гуцул. Защита фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади в столице Ярослава Белоусова, которому Мосгорсуд снизил срок наказания с 2,5 лет до двух лет и трех месяцев, направила в Тверской суд Москвы ходатайство об условно-досрочном освобождении, сообщил в понедельник РАПСИ его адвокат Дмитрий Аграновский.
"Наша стратегическая цель, чтобы Белоусов успел к 1 сентября на занятия в МГУ, его там ждут и готовы принять", - сказал адвокат.
Белоусов учится на политологическом факультете и ранее заявлял в суде, что посетил массовую акцию "с научным интересом".
Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следователи возбудили дело о массовых беспорядках, ряд фигурантов дела обвинили в применении насилия в отношении представителей власти.
Замоскворецкий суд Москвы 24 февраля назначил восьми фигурантам "Болотного дела" от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии. Десять человек были амнистированы в конце прошлого года и в начале нынешнего (Николай Кавказский, Мария Баронова, Леонид Ковязин, Владимир Акименков, Анастасия Рыбаченко, Дмитрий Алтайчинов, Федор Бахов, Александр Каменский, Рихард Соболев и Олег Архипенков). Под амнистию попали лишь те фигуранты "Болотного дела", кто не обвинялся в применении насилия в отношении представителей власти. Кроме того, в 2012 году Максим Лузянин был приговорен к 4,5 годам колонии, а Михаила Косенко в 2013 году суд отправил на принудительное лечение.
Мосгорсуд в июне смягчил приговор двум из восьми осужденных: Сергею Кривову приговор был смягчен с четырех лет до трех лет и девяти месяцев, а Ярославу Белоусову с 2,5 лет до двух лет и трех месяцев.
Читать далее: http://rapsinews.ru/moscourts_news/2014 ... z367y76fFY
"Наша стратегическая цель, чтобы Белоусов успел к 1 сентября на занятия в МГУ, его там ждут и готовы принять", - сказал адвокат.
Белоусов учится на политологическом факультете и ранее заявлял в суде, что посетил массовую акцию "с научным интересом".
Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади в мае 2012 года вылились в беспорядки и столкновения с полицией. Пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны. Следователи возбудили дело о массовых беспорядках, ряд фигурантов дела обвинили в применении насилия в отношении представителей власти.
Замоскворецкий суд Москвы 24 февраля назначил восьми фигурантам "Болотного дела" от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии. Десять человек были амнистированы в конце прошлого года и в начале нынешнего (Николай Кавказский, Мария Баронова, Леонид Ковязин, Владимир Акименков, Анастасия Рыбаченко, Дмитрий Алтайчинов, Федор Бахов, Александр Каменский, Рихард Соболев и Олег Архипенков). Под амнистию попали лишь те фигуранты "Болотного дела", кто не обвинялся в применении насилия в отношении представителей власти. Кроме того, в 2012 году Максим Лузянин был приговорен к 4,5 годам колонии, а Михаила Косенко в 2013 году суд отправил на принудительное лечение.
Мосгорсуд в июне смягчил приговор двум из восьми осужденных: Сергею Кривову приговор был смягчен с четырех лет до трех лет и девяти месяцев, а Ярославу Белоусову с 2,5 лет до двух лет и трех месяцев.
Читать далее: http://rapsinews.ru/moscourts_news/2014 ... z367y76fFY
странно, Белоусов... может раньше как-то по другому звался? или адвокат еврей, уж больно гладко выходит))))
А ментов он пинал, видимо, тоже из научного интереса))))
А ментов он пинал, видимо, тоже из научного интереса))))

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Рядом с ними на скамье явно не хватало еще как минимум штук пять видных опповEga23 писал(а):Удальцов получил 4,5 года. Так держать.
корсар, а ты перечисли. Твоя схема хороша несказанно: в зиндан.корсар писал(а):Рядом с ними на скамье явно не хватало еще как минимум штук пять видных опповEga23 писал(а):Удальцов получил 4,5 года. Так держать.
У тебя хоть раз в жизни было по-любви? Когда дело не в том, что именно так было сто или двести лет назад. Когда не так делали за деньги или их эквивалент. Когда делали что-то просто потому, что в голове у тебя иной заворот кишок? Когда "музыка этоооооо!"(ДДТ)
корсар, ты дома сидишь и смотришь в окно. а за окном не только твой обзор.
Это оно конечно да. Только вот потом практически всегда оказывается, что за деньги. Или за эквивалент.мура писал(а):Когда не так делали за деньги или их эквивалент. Когда делали что-то просто потому, что в голове у тебя иной заворот кишок?
Думал-думал, кроме Диогена и Свина никого не вспомнил.
Пичаль.
Я тут перечитываю:Ega23 писал(а):
Это оно конечно да. Только вот потом практически всегда оказывается, что за деньги. Или за эквивалент.
Думал-думал, кроме Диогена и Свина никого не вспомнил.
Пичаль.
Юра сказал:
- Спасибо, зачем же?
- Слушайте, Джойс, - сказал Иван. - Вот русский мальчик спрашивает,
что вы будете делать, когда разбогатеете?
Некоторое время Джойс внимательно глядел на Юру.
- Ладно, - сказал он. - Я знаю, какого ответа ждет мальчик. Поэтому
спрошу я. Мальчик вырастет и станет взрослым мужчиной. Всю жизнь он будет
заниматься своей... как это вы говорите... интересной работой. Но вот он
состарится и не сможет больше работать. Чем тогда он будет заниматься,
этот мальчик?
Иван откинулся на спинку стула и с удовольствием посмотрел на
бармена. На лице его было прямо-таки написано: "Каков орешек, а!" Юра
почувствовал, что у него запылали уши. Он опустил вилку и растерянно
сказал:
- Я... не знаю, я как-то не думал... - он замолчал. Бармен серьезно и
печально смотрел на него. Медленно ползли ужасные мгновения. Юра сказал с
отчаянием: - Я постараюсь умереть раньше, чем не смогу работать... - Брови
бармена полезли на лоб, он испуганно оглянулся на Ивана. В полнейшем
смятении Юра заявил: - И вообще я считаю, что самое важное в жизни для
человека это красиво умереть!
Бармен молча поднялся, потрепал Юру по спине широкой ладонью и
удалился за стойку. Иван сказал:
- Ну, брат, спасибо. Удружил. Этак ты мне всю идеологическую работу
развалишь.
- Ну почему же? - пробормотал Юра. - Старость... Не работать...
Человек должен всю жизнь бороться! Разве не так?
- Все так, - сказал бармен. - Вот я, например, всю жизнь борюсь с
налогами.
- Ах, да ведь я не об этом, - сказал Юра, махнул рукой и уткнулся в
тарелку.
Иван отпил виноградного сока за счет заведения и неторопливо сказал:
- Между прочим, Джойс. Очень интересная деталь. Хотя мой союзник по
молодости лет не сказал ничего умного, но заметьте, он предпочитает лучше
умереть, чем жить вашей старостью. Ему просто никогда в голову не
приходило, что он будет делать, когда состарится. А вы, Джойс, об этом
думаете всю жизнь. И всю жизнь готовитесь к старости. Так-то, старина
Джойс.
корсар писал(а): Рядом с ними на скамье явно не хватало еще как минимум штук пять видных оппов
Несчастный, одинокий, обозлённый на весь белый свет, хромой человек......Инвалид.....
Может стоит задуматься, отчего так жестока к тебе судьба? Вселенная даёт тебе то, что ты даёшь вселенной. Подумай над этим.
И да. Мир тебе и твоему дому.
Смит, ты =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
а я давно вам говорил, что смит - ...ло.мура писал(а):Смит, ты <censored>.
Лалалала!!
Ты пьян. Тебе тоже мир.мура писал(а):Смит, ты <censored>.
Это тоже пригодится твоим избирателям.smith писал(а):корсар писал(а): Рядом с ними на скамье явно не хватало еще как минимум штук пять видных оппов
Несчастный, одинокий, обозлённый на весь белый свет, хромой человек......Инвалид.....
Может стоит задуматься, отчего так жестока к тебе судьба? Вселенная даёт тебе то, что ты даёшь вселенной. Подумай над этим.
И да. Мир тебе и твоему дому.
Ну а чо они? Госсподи, прости им, чо творят. Ну как с ними жить?stevie писал(а):а я давно вам говорил, что смит - ...ло.мура писал(а):Смит, ты <censored>.
Лалалала!!
Иногда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Пилите Шура, пилите....Ega23 писал(а): Это тоже пригодится твоим избирателям.

Вот только трепло ты. А жаль.

А ты х..ло ты. Лалалала!!smith писал(а): Вот только трепло ты.
Прививка "антимайдан" номер раз.Ega23 писал(а):Удальцов получил 4,5 года. Так держать.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
смит, ты себе визитку сделай:smith писал(а):Несчастный, одинокий, обозлённый на весь белый свет, хромой человек......Инвалид.....
Кузнецов Ю.И. Эксперт в спорах с инвалидами.
Знаешь, когда я говорил, что ты навряд ли можешь испортить свою репутацию сильнее,
то я ошибался. Признаю.
Обращение Сергея Удальцова после приговора.
http://rosuznik.org/letters/1595Спасибо за слова поддержки. У меня пока все нормально. Держу голодовку с 24 июля, поэтому поместили в одиночную камеру. Но бодрость духа не теряю, у меня «вечная весна в одиночной камере»:) Пью только чистую воду, так что нужды сейчас ни в чем не испытываю. Похудел уже на 6 кг, но это в принципе при голодовке нормально. Отношение со стороны сотрудников СИЗО ровное, многие знают про «Болотоное дело» и все понимают правильно. Сейчас мне уже стали приходить письма, в которых разные люди просят меня прекратить голодовку. Я им благодарен за участие, но через вас прошу всем передать — не надо меня отговаривать. Если я принял решение, то буду бороться до конца. У моей голодовки только одно требование — скорейшее освобождение «узников болотной». И как раз будет здорово, если в поддержку этого требования будет какая-то активность граждан. Понятно, что сейчас лето, что многие устали — но по большему счету, это все отговорки. Противостоять репрессивной машине можно только усилиями всего общества, по одиночке не победить. Надеюсь, мои слова будут услышаны. А иначе зачем было так пафосно кричать «Один за всех и все за одного?»
Приговор в отношении меня и Развозжаева — беззаконный и позорный. Нас просто «назначили» виновными, не имея никакой серьезной доказательственной базы. Поэтому все разговоры о том, что приговор «относительно мягкий» надо прекращать! Это слабая позиция. Мы не должны сидеть ни дня, как и все узники болотной. На этом стоял и стоять буду! Всем привет, спасибо Комитету 6 мая и РосУзнику. Вы молодцы! На связи.
С. Удальцов
(30.07.2014)
Последнее слово Алексея Гаскарова
4 августа с последним словом выступил Алексей Гаскаров. Мы публикуем полный текст его речи.
Так называемое Болотное дело стало символичным в том плане, что через него общественность воспринимает, каким образом власть взаимодействует с оппозицией, с теми, кто имеет отличную от генеральной линии точку зрения.
Первое, о чем бы я хотел сказать, - это тема, которая не затрагивалась в нашем судебном разбирательстве, но, мне кажется, она важна: почему вообще такое большое количество людей 6 мая, несмотря ни на что, приняли решение участвовать в каких-то событиях, а не просто постоять лишних два-три часа в очередях, а в конечном итоге еще и не позволили лишний раз себя безнаказанно избить.
http://www.svoboda.org/content/article/25480468.html
4 августа с последним словом выступил Алексей Гаскаров. Мы публикуем полный текст его речи.
Так называемое Болотное дело стало символичным в том плане, что через него общественность воспринимает, каким образом власть взаимодействует с оппозицией, с теми, кто имеет отличную от генеральной линии точку зрения.
Первое, о чем бы я хотел сказать, - это тема, которая не затрагивалась в нашем судебном разбирательстве, но, мне кажется, она важна: почему вообще такое большое количество людей 6 мая, несмотря ни на что, приняли решение участвовать в каких-то событиях, а не просто постоять лишних два-три часа в очередях, а в конечном итоге еще и не позволили лишний раз себя безнаказанно избить.
http://www.svoboda.org/content/article/25480468.html
Последний раз редактировалось smith 05 авг 2014, 11:33, всего редактировалось 2 раза.
Сергей Попов?!smith писал(а): Несчастный, одинокий, обозлённый на весь белый свет, старый, страшный, глупый, подлый и х...вый
А кто это?smith писал(а):Последнее слово Алексея Гаскарова
Свинцом надо прививать.fant писал(а):Прививка "антимайдан" номер раз.Ega23 писал(а):Удальцов получил 4,5 года. Так держать.
Пальцем у виска покрутить, бывает намного эффективнее, чем "кулю" в лоб. В первом случае - херой, погибший за убеждения, во втором - народное " ты чо дурак на всю голову".
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
- Frizze
- Контактная информация:
ДАЧИНГ НЕ УДАЛСЯ. СТОРОННИКОВ НАВАЛЬНОГО
ОТПИ%:?И :))))))))))
Видео :) зачотное ибо давно пора .....
http://ph.livejournal.com/52378.html
из танка!!
-
Да как же это так, неужели ленино-троцким наших дней не дали сделать нью-гевогюцию а'ля 1917?Frizze писал(а):ДАЧИНГ НЕ УДАЛСЯ. СТОРОННИКОВ НАВАЛЬНОГО