"Добролет" прекращает полеты из-за санкций
"Добролет" прекращает полеты из-за санкций
Российский лоукостер "Добролет" с 4 августа прекращает все полеты из-за санкций, которым компания подверглась из-за осуществления рейсов в Крым. Компании аннулировали договор лизинга на американские самолеты Boeing. Деньги за билеты будут возвращены, рейсы в Симферополь осуществит другая "дочка" "Аэрофлота" - "Оренбургские авиалинии".
О временном прекращении полетов компания сообщает на своем сайте: "В связи с аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800 из-за санкций, введенных ЕС в отношении авиакомпании "Добролет", мы вынуждены временно приостановить полеты по всем маршрутам с 4 августа 2014 года". Кроме того, аннулированы договоры технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.
Единственные маршруты, билеты на которые не будут возвращать - рейсы в Крым, в аэропорт Симферополя (и обратно), а также на маршруте Москва-Волгоград-Москва. Их осуществит компания "Оренбургские авиалинии" "в даты и время, указанное в билетах". "Рейсы по остальным маршрутам временно отменяются, пассажирам будет осуществлен полный возврат стоимости авиабилетов", - сообщает "Добролет".
Таким образом, амбициозный проект "Аэрофлота" по запуску лоукостера просуществовал совсем недолго. По сообщению на официальном сайте, сертификат эксплуатанта "Добролет" от Росавиации получил 19 мая нынешнего года.
С 11 июня компания начала полеты в Крым, недавно присоединившийся к России. В первый день продаж, 26 мая, билет с вылетом в Симферополь 21 июня стоил 979,5 руб. за полет в одну сторону. На следующий день сайт "Добролета" рухнул под наплывом желающих посмотреть на дешевые цены, напоминает РБК.
В освещении проекта поучаствовал премьер Дмитрий Медведев: сначала журил за высокие цены на билеты, а затем проводил первый рейс компании в Симферополь. В конце июня в британской прессе появились сообщения о том, что компанию за это могут наказать санкциями.
Помимо Симферополя, "Добролет" продавал билеты на рейсы в Казань, Екатеринбург, Волгоград, Самару, Пермь, Уфу и Сургут.
При этом в Крым можно добраться и многими другими российскими авиакомпаниями: рейсами самого "Аэрофлота", "Трансаэро", S7, "Уральских авиалиний" и Red Wings. Пока неясно, пересмотрят ли они расписание в свете новых обстоятельств и рисков.
Совет директоров "Аэрофлота" принял решение о создании дочерней структуры 25 июля 2013 года. Тогда же прозвучало обещание, что билеты будут на 20-40% дешевле, чем аналогичные предложения других перевозчиков, и, возможно, даже дешевле железнодорожного транспорта. Планы на "Добролет" были грандиозные. Осенью прошлого года в "Аэрофлоте" надеялись, что капитализация новой низкобюджетной авиакомпании "Добролет" через 3-4 года достигнет 1,2-1,4 млрд долларов. Капитализация самого "Аэрофлота" тогда составляла 1,9 млрд долларов.
http://www.newsru.com/russia/03aug2014/dobrolet1.html
О временном прекращении полетов компания сообщает на своем сайте: "В связи с аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800 из-за санкций, введенных ЕС в отношении авиакомпании "Добролет", мы вынуждены временно приостановить полеты по всем маршрутам с 4 августа 2014 года". Кроме того, аннулированы договоры технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.
Единственные маршруты, билеты на которые не будут возвращать - рейсы в Крым, в аэропорт Симферополя (и обратно), а также на маршруте Москва-Волгоград-Москва. Их осуществит компания "Оренбургские авиалинии" "в даты и время, указанное в билетах". "Рейсы по остальным маршрутам временно отменяются, пассажирам будет осуществлен полный возврат стоимости авиабилетов", - сообщает "Добролет".
Таким образом, амбициозный проект "Аэрофлота" по запуску лоукостера просуществовал совсем недолго. По сообщению на официальном сайте, сертификат эксплуатанта "Добролет" от Росавиации получил 19 мая нынешнего года.
С 11 июня компания начала полеты в Крым, недавно присоединившийся к России. В первый день продаж, 26 мая, билет с вылетом в Симферополь 21 июня стоил 979,5 руб. за полет в одну сторону. На следующий день сайт "Добролета" рухнул под наплывом желающих посмотреть на дешевые цены, напоминает РБК.
В освещении проекта поучаствовал премьер Дмитрий Медведев: сначала журил за высокие цены на билеты, а затем проводил первый рейс компании в Симферополь. В конце июня в британской прессе появились сообщения о том, что компанию за это могут наказать санкциями.
Помимо Симферополя, "Добролет" продавал билеты на рейсы в Казань, Екатеринбург, Волгоград, Самару, Пермь, Уфу и Сургут.
При этом в Крым можно добраться и многими другими российскими авиакомпаниями: рейсами самого "Аэрофлота", "Трансаэро", S7, "Уральских авиалиний" и Red Wings. Пока неясно, пересмотрят ли они расписание в свете новых обстоятельств и рисков.
Совет директоров "Аэрофлота" принял решение о создании дочерней структуры 25 июля 2013 года. Тогда же прозвучало обещание, что билеты будут на 20-40% дешевле, чем аналогичные предложения других перевозчиков, и, возможно, даже дешевле железнодорожного транспорта. Планы на "Добролет" были грандиозные. Осенью прошлого года в "Аэрофлоте" надеялись, что капитализация новой низкобюджетной авиакомпании "Добролет" через 3-4 года достигнет 1,2-1,4 млрд долларов. Капитализация самого "Аэрофлота" тогда составляла 1,9 млрд долларов.
http://www.newsru.com/russia/03aug2014/dobrolet1.html
Re: "Добролет" прекращает полеты из-за санкций
Сегодня в семь вечера в среднем по рынку цены на двоих до Симферополя стоили 24 с половиной, сейчас уже 29 - 30 минимум. Вот така =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, малята.
Ага, значит санкции запада всё таки направлены и против рядовых (малобюджетных) граждан России. Что это, как не попытка спровоцировать массовое недовольство? Очевидное вмешательство во внутренние дела.
Можно с ними больше не церемониться.
Каким образом вы не будете с ними церемониться? Запретите поставки продукции АвтоВАЗа в западные страны? Или заморозите счета Боинга в российских банках?vvr2a писал(а):Ага, значит санкции запада всё таки направлены и против рядовых (малобюджетных) граждан России. Что это, как не попытка спровоцировать массовое недовольство? Очевидное вмешательство во внутренние дела.
Последний раз редактировалось AmoraleZ 04 авг 2014, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
Это было последнее предупреждение vvr2a Штатам. Что теперь будет!vvr2a писал(а):Можно с ними больше не церемониться.
Титан "прикрыть " ? Боингу .AmoraleZ писал(а):Каким образом вы не будете с ними церемониться? Запретите поставки продукции АвтоВАЗа в западные страны? Или заморозите счета Боинга в российских банках?
Внезапно. Оказывается лопатки для турбин вертолётных двигателей для "моторсича" производили на заводе в г. Снежное. Встал заводик то.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Они купят титан в другом месте. Например у Китая (1-е место в мире по запасам титана).fant писал(а):Титан "прикрыть " ? БоингуAmoraleZ писал(а):Каким образом вы не будете с ними церемониться? Запретите поставки продукции АвтоВАЗа в западные страны? Или заморозите счета Боинга в российских банках?
Опять наблюдаю изменение настроений. Первоначальное "нампохнасанкции" сменяется "ахтакда, никуясебе! Мытакнедоговаривались!"vvr2a писал(а):Ага, значит санкции запада всё таки направлены и против рядовых (малобюджетных) граждан России. Что это, как не попытка спровоцировать массовое недовольство? Очевидное вмешательство во внутренние дела.
Титан у китая? Я вас, наверное, удивлю. Титан это не устройство для нагрева воды. Это металл из которого, например, делают лопатки турбин для движков.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Если внезапно посмотреть кто пользует двигатели Мотор-сич, то можно внезапно узреть будущее отечественного авиапрома на ближайшие лет 15fant писал(а):.
Внезапно. Оказывается лопатки для турбин вертолётных двигателей для "моторсича" производили на заводе в г. Снежное. Встал заводик то.
Продать его им. Сразу и много. Обрушив рынок и под конец скупить акции крупных титаноперерабатывающих компаний. На баблецо отжатое на спекуляциях накупить бразильянских Эмбраеров 195, А320 или вложить бабло в собственный ССЖ-100. Лучший вариант - Эмбраейер. Эирбас из-за санкций все равно на грани доступности . Суперджет на 80 проц из тех же пиндосско европейских комплектующих. И бабла в него вбухали столько шо он золотой. Хотя боюсь в свете пацреотических настроений его и выберут. Один хер про отечественного лоу-костера придется забыть на 6-10 лет. Никто не даст такой кашерный лизинг как эирбас и боинг. Да и это неслабый прецедент. Теперь можно перекрыть кислород любой авиакомпании делающей рейсы в Крым. Да и кстате если финики откажутся паром новый строить то и про прямой паровоз в Крым можно будет забытьfant писал(а): Титан "прикрыть " ? Боингу .
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Неправильно наблюдаешь, Серж. Я с самого начала говорил, что пиндосы тянут дело к мировой или крупногабаритной войне. Им надо как-то списать долг любой ценой. Единственная реальная ценность, что у них есть - армия. Остальное всё: микрософты с гуглами - муть надувная. Скоро неизбежно рухнет вся эта мировая финансовая система, основанная на фальшивых ценностях.мура писал(а):Опять наблюдаю изменение настроений. Первоначальное "нампохнасанкции" сменяется "ахтакда, никуясебе! Мытакнедоговаривались!"
Никакой рояли в этом не играет Украина, Крым и прочая шелуха. Промолчи Россия с Украиной, через полгода-год они замутили бы нечто подобное с Казанью, Башкирией или ещё где. Им просто нужен повод - он всегда найдётся. Просто сейчас Россия принимает бой на дальних рубежах, выигрывая время на милитаризацию страны, как и перед ВОВ. Это просто надо понять и смириться с неизбежностью.
В этом свете про повышение цен на собачью жратву и неоткрытые заводы по её производству можно больше не упоминать. Просто надо выбрать: ты и твоя семья С НИМИ или С НАМИ. Вот и всё.
Случай с Добролётом просто развязывает России руки. Ассиметричный ответ теперь может быть направлен не против правительства пиндостана, а против американского народа на совершенно законных условиях.
Вот видите, у вас всегда так: надо выбрать. Либо красное, либо белое. Ты за нас или за них. А я вообще не про это. Причём, я "не про это" уже пятый раз. А мне в ответ однотипное - надо выбирать, ты с умными или с красивыми? На дачу или оторвать голову?vvr2a писал(а):Неправильно наблюдаешь, Серж. Я с самого начала говорил, что пиндосы тянут дело к мировой или крупногабаритной войне. Им надо как-то списать долг любой ценой. Единственная реальная ценность, что у них есть - армия. Остальное всё: микрософты с гуглами - муть надувная. Скоро неизбежно рухнет вся эта мировая финансовая система, основанная на фальшивых ценностях.
Никакой рояли в этом не играет Украина, Крым и прочая шелуха. Промолчи Россия с Украиной, через полгода-год они замутили бы нечто подобное с Казанью, Башкирией или ещё где. Им просто нужен повод - он всегда найдётся. Просто сейчас Россия принимает бой на дальних рубежах, выигрывая время на милитаризацию страны, как и перед ВОВ. Это просто надо понять и смириться с неизбежностью.
В этом свете про повышение цен на собачью жратву и неоткрытые заводы по её производству можно больше не упоминать. Просто надо выбрать: ты и твоя семья С НИМИ или С НАМИ. Вот и всё.
Случай с Добролётом просто развязывает России руки. Ассиметричный ответ теперь может быть направлен не против правительства пиндостана, а против американского народа на совершенно законных условиях.
Я про то, каково ваше ( имеется в виду условные колорадские ватники - ничо, что я пользуюсь местной терминологией? ) отношение ко всей этой проблеме. Мне неинтересно обсуждать сами санкции, ибо на их введение или отмену я повлиять не могу. Мне интересно обсуждать самого себя - а я себе ещё достаточно интересен и могу влиять на себя сам в той или иной степени. И мне интересно наблюдать за вашей сменой окраски. На которую смею скромно надеяться, тоже чуток могу повлиять, иначе бы не писал в этой теме раз в три недели.
А вы сами-то не обращаете внимания на себя? Вы все сильно сменили вектор со времён начала темы. Неужели не чуете? Не видите, как походка меняется, как башмаки начинают не в ту сторону стаптываться?
Дяденька, милитаризация промышленности СССР проходила на протяжении 14 лет. С "военной тревоги" 1927го. Плюс 10 лет усиленной индустриализации. Плюс централизованная плановая экономика с системой распределения которая идеально подходить для условий войны. В 1935ом СССР по количеству вооружений (особенно авиация и БТТ) превосходил все армии мира вместе взятые. Плюс система пропаганды и образования заточенная под милитаризьм. И посмотрите обьемы экспорта и денежной массы СССР в 30х годах. Сопоставьте экономику и военный потенциал СССР перед ВВ2 и нынешней России. Апосля этого крепенько подумайте перед тем как вякать за полномасштабную войну.vvr2a писал(а):. Просто сейчас Россия принимает бой на дальних рубежах, выигрывая время на милитаризацию страны, как и перед ВОВ. Это просто надо понять и смириться с неизбежностью.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
-
Мура пишет загадками и ребусами. Тема эта только 4 августа возникла, а Мура в ней, как внезапно оказалось, регулярно раз в три недели пишет.мура писал(а): ...сменой окраски. На которую смею скромно надеяться, тоже чуток могу повлиять, иначе бы не писал в этой теме раз в три недели.
А вы сами-то не обращаете внимания на себя? Вы все сильно сменили вектор со времён начала темы. Неужели не чуете? Не видите, как походка меняется, как башмаки начинают не в ту сторону стаптываться?

Потом, про смену окраски опять же...Шо цэ такэ есть?
Ну, про походку и башмаки вообще как-то не того этого самого... Это из травматологии и ортопедии сюда случайно залетело что ли?

Да тема-то одна. Я давно говорил, что надо их все объединить.
GFO писал(а):Дяденька, милитаризация промышленности СССР проходила на протяжении 14 лет. С "военной тревоги" 1927го. Плюс 10 лет усиленной индустриализации. Плюс централизованная плановая экономика с системой распределения которая идеально подходить для условий войны. В 1935ом СССР по количеству вооружений (особенно авиация и БТТ) превосходил все армии мира вместе взятые. Плюс система пропаганды и образования заточенная под милитаризьм. И посмотрите обьемы экспорта и денежной массы СССР в 30х годах. Сопоставьте экономику и военный потенциал СССР перед ВВ2 и нынешней России. Апосля этого крепенько подумайте перед тем как вякать за полномасштабную войну.

-
Вот это очень грамотный подход и самый действенный, но весьма ограниченный. Надо его маленько расширить и углУбить. Щас достаточно много народу на своих иномарках в Крым ездит. Запад просто выяснит на каких иномарках пацреоты в этот Крым чаще кактаются и введёт запрет на их продажу и обслуживание в России. А ещё можно не давать визы в шенген и в другие оцивилизованенные страны тем россиянинам, которые в Крым на отдых ездят. А то некоторые оияйцы в оккупированной Алуште отдыхают, а потом в ЦЕРН преспокойно работать едут. Пора уже прекратить это форменное безобразие!GFO писал(а):...Теперь можно перекрыть кислород любой авиакомпании делающей рейсы в Крым. Да и кстате если финики откажутся паром новый строить то и про прямой паровоз в Крым можно будет забыть

И вообще Запад должен на законодательном уровне запретить продажу пацреото-портянкам наличных долларов и евро. Пусть наконец-то колорады узнают где раки зимуют!

Я тоже не хочу выбирать. Я так же отчётливо понимаю, что мой бизнес ближайшее время рухнет. Потому что он тоже раздутый и фальшивый, как и твой.мура писал(а): Вот видите, у вас всегда так: надо выбрать. Либо красное, либо белое. Ты за нас или за них. А я вообще не про это. Причём, я "не про это" уже пятый раз. А мне в ответ однотипное - надо выбирать, ты с умными или с красивыми? На дачу или оторвать голову?
Я про то, каково ваше ( имеется в виду условные колорадские ватники - ничо, что я пользуюсь местной терминологией? ) отношение ко всей этой проблеме. Мне неинтересно обсуждать сами санкции, ибо на их введение или отмену я повлиять не могу. Мне интересно обсуждать самого себя - а я себе ещё достаточно интересен и могу влиять на себя сам в той или иной степени. И мне интересно наблюдать за вашей сменой окраски. На которую смею скромно надеяться, тоже чуток могу повлиять, иначе бы не писал в этой теме раз в три недели.
Мои тапки стоптались в другую сторону сразу, в один день. Как только увидел ту киевскую фотку Варламова с пацаном, размахивающим якорной цепью над головами безоружных срочников. Я понял, что наш фальшивый мирок уже никогда не будет прежним.
На санкции можно вообще не отвечать. Можно просто подождать, когда Штаты скажут:" А на следующем этапе мы блокируем ваш резервный фонд, который хранится у нас". И на этом старый финансовый мир и само государство пиндостан кончится.
Запросто. Это просто вопрос упоротости западной политоты. Че думаете у них своих Милоновых с Мизулиными нет?wolver писал(а): Щас достаточно много народу на своих иномарках в Крым ездит. Запад просто выяснит на каких иномарках пацреоты в этот Крым чаще кактаются и введёт запрет на их продажу и обслуживание в России. А ещё можно не давать визы в шенген и в другие оцивилизованенные страны тем россиянинам, которые в Крым на отдых ездят. А то некоторые оияйцы в оккупированной Алуште отдыхают, а потом в ЦЕРН преспокойно работать едут. Пора уже прекратить это форменное безобразие!![]()
И вообще Запад должен на законодательном уровне запретить продажу пацреото-портянкам наличных долларов и евро. Пусть наконец-то колорады узнают где раки зимуют!
Дододо... Расскажите это ГКО СССР который использовал опыт полученный в Гражданскую для снабжения и Косыгину который на основе этого опыта перебросил пр-во за Урал за пол года. И пиндосам это тоже можете рассказать, особенно Норману Шварцкопфу, который учитывая вьетнамский опыт стер ударами с воздуха в порошок 4ю по величине в мире иракскую армию менее чем за 100 часов.vvr2a писал(а):Тупые генералы всегда готовятся к прошлой войне. Это ещё когда служил было хорошо видно. А прошлая война никогда не повторяется, в этом вся штука.
Последний раз редактировалось GFO 04 авг 2014, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Да я даже не думаю, а твёрдо знаю, что у них своих полоумных Маккейнов и бабулей-Клинтоних полным-полно. На них-то вся и надежда. Они наконец-то примут самые жёсткие судьбоносные санкции, а наши Немцово-Чубайсо-Хакамады с радостным хрюканьем их поддержат и одобрят.GFO писал(а): Запросто. Это просто вопрос упоротости западной политоты. Че думаете у них своих Милоновых с Мизулиными нет?
+1wolver писал(а): Да я даже не думаю, а твёрдо знаю, что у них своих полоумных Маккейнов и бабулей-Клинтоних полным-полно. На них-то вся и надежда. Они наконец-то примут самые жёсткие судьбоносные санкции, а наши Немцово-Чубайсо-Хакамады с радостным хрюканьем их поддержат и одобрят.
Очень велико желание в позе Будды созерцать окружающую действительность и не вовлекаться в происходящие процессы, но с каждым днем делать это сложнее. Я очень часто ловлю себя на мысли, что читая любую статью по теме пытаюсь с первых строк определить на чьей стороне автор. Как правило это не составляет труда, поскольку информационное пространство очень поляризовано. И, кстати, сейчас неплохим показателем качества информации как раз является неочевидность окраски автора. Так что роскошь смотреть на все со стороны могут позволить себе далеко не все. В тоже время наличие всегда плывущих против течения Попсеров, Смитов и ЗавХозов говорит о том, что все осталось по-прежнему и у наиболее радикальных ребят стоптанность башмаков сохраняется неизменной.мура писал(а): Вот видите, у вас всегда так: надо выбрать. Либо красное, либо белое. Ты за нас или за них. А я вообще не про это. Причём, я "не про это" уже пятый раз. А мне в ответ однотипное - надо выбирать, ты с умными или с красивыми? На дачу или оторвать голову?
З.Ы. Вот здесь http://svpressa.ru/society/article/94047/ интересное мнение Прилепина о постоянной и неоправданной рефлексии русских.
И да, по теме: санкции - это управляемый извне форс-мажор в пользу одной из сторон, следовательно - это возможность с честным лицом положить на обязательства и выставить новый ценник. Бизнес - ничего личного. Весь вопрос в том, кто и как сможет нагреться согласно изменяющейся политической коньюктуре. Но это будут лишь тактические успехи, в долгосрочной перспективе - это шаг назад.
Последний раз редактировалось evgoler 04 авг 2014, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Причем решительно и однозначно выбирать нас призывают те персонажи, к которым всегда испытывал недоверие. Которые сами - те еще флюгеры.GFO писал(а):Вот видите, у вас всегда так: надо выбрать. Либо красное, либо белое. Ты за нас или за них.
Государство завсегда применяет такую тактику отвлечения электората от его насущных проблем. Шумно отождествлять себя с народом, когда надо его, народ, очередной раз на8бать. Уверять в единстве интересов. Не я придумал.
Не вовлекаться совсем - не получится, понятное дело. Будды из россиян весьма херовые. Другое дело - постараться держать голову в прохладе и не поддаваться на призывы государства "в едином порыве". Очертить вокруг себя ближний круг и работать на него. Можно и в сильном отдалении от его центра, но всегда - только на близких. Оставаясь при этом прядочным человеком, что, в сущности, несложно.evgoler писал(а):Очень велико желание в позе Будды созерцать окружающую действительность и не вовлекаться в происходящие процессы, но с каждым днем делать это сложнее