"Добролет" прекращает полеты из-за санкций

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
LuckyOne [away]

Re: "Добролет" прекращает полеты из-за санкций

#126 Сообщение LuckyOne [away] » 06 авг 2014, 07:30

Изображение
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

wolver

#127 Сообщение wolver » 06 авг 2014, 09:58

Dimon_111 писал(а): а когда-то было не так? всегда на оборонку пытались выставить ТОП (что получилось), а остальным - что достанется
интересно, а как себе представляете..? )) дома i7 для игрушек (просто для примера), на работе i3 (опять же для примера) для расчета орбиты спутника?)
ВСЕГДА и ВЕЗДЕ под милитаризм и нацбез будет в первую очередь, а не под потребительский рынок
Вот именно из-за "остальным - что достанется" СССР и рухнул. Не может страна жить только ради одной оборонки. Если она не может научиться делать качественную гражданскую продукцию в необходимом количестве одновременно с качественной военной, то у неё будущего нет - никакая "оборонка" не поможет.

vvr2a

#128 Сообщение vvr2a » 06 авг 2014, 10:08

wolver писал(а):Вот именно из-за "остальным - что достанется" СССР и рухнул. Не может страна жить только ради одной оборонки. Если она не может научиться делать качественную гражданскую продукцию в необходимом количестве одновременно с качественной военной, то у неё будущего нет - никакая "оборонка" не поможет.
Да ладно?! Вон Саудовская с эмиратами живут-не тужат особо. И пиндосы к шейхам вежливо прислушиваются, ибо могут поиметь нешутейные проблемы если чо не так.
Нынешняя ситуация как раз и показывает, что об тебя запросто могут вытереть ноги, если ты сам свои Сатаны порезал на колбаски. :(

wolver

#129 Сообщение wolver » 06 авг 2014, 10:20

vvr2a писал(а): Да ладно?! Вон Саудовская с эмиратами живут-не тужат особо. И пиндосы к шейхам вежливо прислушиваются, ибо могут поиметь нешутейные проблемы если чо не так.
Нынешняя ситуация как раз и показывает, что об тебя запросто могут вытереть ноги, если ты сам свои Сатаны порезал на колбаски. :(
Саудиты и эмираты не пытаются проводить самостийную политику, а как верные холуи чётко следуют в фарватере политики нагло-саксов. В этом их коренное отличие от СССР и России при Путине. Если бы саудиты и эмираты попробовали бы по-серьёзному залупнуться против линии вашингтонского обкома, то их бы внезапно постигла участь Ирака и Ливии. :D

stevie

#130 Сообщение stevie » 06 авг 2014, 10:36

wolver писал(а): Саудиты и эмираты не пытаются проводить самостийную политику
да кагбе все вовсе и не так.

vvr2a

#131 Сообщение vvr2a » 06 авг 2014, 11:32

wolver писал(а):[ Если бы саудиты и эмираты попробовали бы по-серьёзному залупнуться против линии вашингтонского обкома, то их бы внезапно постигла участь Ирака и Ливии. :D
И это тоже вроде не так. Помнится, не так давно кто-то из эмиров всего лишь не дал в долг (в очередной раз, видимо) кому-то. И с этого начался мировой банковский кризис.
Похоже, эти эмиры и короли при фанатичном желании могут обрушить экономику США. И никакая армия не поможет. Правда это будет и суицид.

Atruman

#132 Сообщение Atruman » 06 авг 2014, 13:18

А я вот не по теме, про санкции то бишь.
Во-первых, вы представляете себе буржуя, отказывающегося от бабла? У меня как-то не получается. Думается, что показуха эти все санкции. Ну обиделись наши забугорные друзья и за Крым, и за Сочи, и за то, что Новороссия не сдалась за обещанные две недели. Ничего, побесятся, побесятся, да и придут в чувство. В чувство реальности.
Если нет, то любые санкции преодолимы разными путями.
Первый, всё сделать самим. ИМХО самый верный.
Второй, сходить налево и купить там. Так поступали в СССР после санкций " за Афганистан". Кстати, сейчас там амеры, так что, пора и их на санкции сажать? Те, "афганские", санкции были не в пример нынешним, детским. Тогда вообще всю электронику перестали нам продавать. И вот в конторе, где я тогда работал, ("ящике", кстати) вдруг появляются компьютеры НР. Оказывается, купили через подставные фирмы в Индии. Наверное, подороже получилось, но купили же.
Третий. Наш г-н Пу встречается с тов. Си, выпивают водочки со змеёй, кушают утку по-пекински и договариваются о том. что тов. Си посылает своих компетентных товарищей, например, в Сименс и оные товарищи делают Сименсу предложение, от которого он не сможет отказаться. А именно, или вы поставляете нам комплектующие, мы собираем всяко разную арматуру и продаём кому хотим, в т.ч. г-ну Пу.
Или мы тупо копируем всё сами и сами же всё клепаем и продаём тому же Пу. А вы невно курите в сторонке.
Кто возьмётся с трёх раз отгадать как поступит Сименс?
Четвёртый.... пятый.... шестой... и т.д. и т.п...
Так что не стоит так сильно переживать за санкции.

мура

#133 Сообщение мура » 06 авг 2014, 13:27

Вы плохо разбираетесь в буржуях и бизнесе.
Я - тоже, но я хотя бы об этом знаю(с) охранник из Израиля.

GFO

#134 Сообщение GFO » 06 авг 2014, 13:37

Atruman писал(а): Так что не стоит так сильно переживать за санкции.
Прально. Срать я хотел на эти санкции. Мне оне вообще =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. А вот то что из-за отсутствия импорта комплектующих у мну на горизонте маячит смена рода деятельности это мне не =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Как бе тяжело бросать отрасль в кторой работаешь скоро четветь века.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

stevie

#135 Сообщение stevie » 06 авг 2014, 13:47

Atruman писал(а): Во-первых, вы представляете себе буржуя, отказывающегося от бабла?
ололо.
Пример Добролета показателен в этом смысле. У Люфтганза-Техник такой бизнес в Европе, что им проще отказаться от сервиса в РФ, чтобы не попасть на санкции там. Хотя директор дивизиона "восточная европа" - русский :)

Тут вообще темная какая-то история, по-хорошему в контракте должен быть прописан возврат судов в случае неисполнения обязательств, т.е. Аэрофлот должен бы сказать - да не вопрос, мол, забирайте Боинги и гоните бабло обратно.
Другое дело, что при таком раскладе они быстренько придумают причину, почему Аэрофлоту не надо летать в Европу и Штаты, и тогда Аэрофлоту будет кисловато.

vvr2a

#136 Сообщение vvr2a » 06 авг 2014, 13:58

GFO писал(а):Прально. Срать я хотел на эти санкции. Мне оне вообще =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. А вот то что из-за отсутствия импорта комплектующих у мну на горизонте маячит смена рода деятельности это мне не =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Как бе тяжело бросать отрасль в кторой работаешь скоро четветь века.
Шо там такое у вас в энергетике уже перекрыли, чего нельзя купить в другом месте? Или в том же, но через посредника? Какие-такие станки с суперточностью отняли или прервали лизинг?

Мне кажется, несколько нагнетаете. Парад взаимных санкций только начался и первые серьёзные затыки явно будут в других местах. Где можно быстро дать почуять. Ну, не в машиностроении, точно. Там всё очень инерциально. Годы нужны, а пиндосов время поджимает, похоже.

Atruman

#137 Сообщение Atruman » 06 авг 2014, 14:02

мура писал(а):Вы плохо разбираетесь в буржуях и бизнесе.
Я - тоже, но я хотя бы об этом знаю(с) охранник из Израиля.
В буржуинах- возможно. Возможно, они все стали борцами за идею. Ну а бизнесу и сам был не чужд- 13 лет был предпринимателем. Так что : плавали-знаем.

Atruman

#138 Сообщение Atruman » 06 авг 2014, 14:04

GFO писал(а):
Atruman писал(а): Так что не стоит так сильно переживать за санкции.
Прально. Срать я хотел на эти санкции. Мне оне вообще =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. А вот то что из-за отсутствия импорта комплектующих у мну на горизонте маячит смена рода деятельности это мне не =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Как бе тяжело бросать отрасль в кторой работаешь скоро четветь века.
Что-то мне подсказывает, что не останетесь вы без работы. Впрочем. поживём-увидим.

wolver

#139 Сообщение wolver » 06 авг 2014, 14:05

Швейк писал(а):
wolver писал(а):залупнуться
А ведь этого парня не забанят за мат. Даже не смотря на то, что 1 августа уже наступило.
Придётся дать справочку великому знатоку русского языка:

Малый академический словарь. — М.: Институт русского языка Академии наук СССР Евгеньева А. П.
1957—1984

гл. залупиться
-лу́пится; сов.
(несов. залупляться). прост.

Надорваться и подняться кверху (о верхнем слое чего-л.);
задраться1.
Кожа залупилась на пальце.

Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998
ЗАЛУПИ́ТЬСЯ -лу́пится; св. Разг.
1. Надорваться и подняться кверху (о верхнем слое чего-л.); задраться. Краска на полу залупилась.
2. Завернуться, отогнуться. Оторванный край обивки двери залупился.
3. (на кого). Разг.-сниж. Нагло повести себя, проявить гонор.
◁ Залупа́ться, -а́юсь, -а́ешься; нсв. Залупля́ться, -я́юсь, -я́ешься; нсв. (1 зн.).

Толковый словарь Ожегова
Залупиться
(-луплюсь, -лупишься, 1 и 2 л. не употр.), -.лупится; сов. (прост). От-лупляясь, отдираясь, загнуться, завернуться. Старая краска залупилась.

Если уж в таких изданиях этот глагол свободно употребляется и нигде не пишется о том, что это неформ. лексика (а всего лишь прост.), то нам, простым смертным, сам Бог велел. :smile:

Atruman

#140 Сообщение Atruman » 06 авг 2014, 14:16

stevie писал(а):
Atruman писал(а): Во-первых, вы представляете себе буржуя, отказывающегося от бабла?
ололо.
Пример Добролета показателен в этом смысле. У Люфтганза-Техник такой бизнес в Европе, что им проще отказаться от сервиса в РФ, чтобы не попасть на санкции там. Хотя директор дивизиона "восточная европа" - русский :)

Тут вообще темная какая-то история, по-хорошему в контракте должен быть прописан возврат судов в случае неисполнения обязательств, т.е. Аэрофлот должен бы сказать - да не вопрос, мол, забирайте Боинги и гоните бабло обратно.
Другое дело, что при таком раскладе они быстренько придумают причину, почему Аэрофлоту не надо летать в Европу и Штаты, и тогда Аэрофлоту будет кисловато.
Вы сами себе и ответили. Вроде бы и санкции предъявили и в то же время все остались при своих.
В Люфтганзе тоже дураков не держат. Думаю, там найдут способ и осетринку съесть, и на нетрадиционном транспортном средстве покататься.
С Аэрофлотом, думаю, тоже не так всё просто. Уже где-то звучало, что в ответ Россия может запретить пролёт над своей территорией европейским компаниям при полётах, например, в Азию. А азиатские будут продолжать летать. Вот вам и конкурентное преимущество. Так что есть над чем чесать репу нашим "западным партнёрам".

vvr2a

#141 Сообщение vvr2a » 06 авг 2014, 14:31

Atruman писал(а):Уже где-то звучало, что в ответ Россия может запретить пролёт над своей территорией европейским компаниям при полётах, например, в Азию. А азиатские будут продолжать летать. Вот вам и конкурентное преимущество. Так что есть над чем чесать репу нашим "западным партнёрам".
Вот именно "где-то звучало", безымянные парламентарии предложили. А сами в Штаты или на Кубу к примеру по пути Чкалова тогда полетим?

stevie

#142 Сообщение stevie » 06 авг 2014, 14:33

Atruman писал(а): Так что есть над чем чесать репу нашим "западным партнёрам".
правда в том, что в долгосрочной экономической войне (а подобные действия уже явно подпадают под понятие именно войны) мы проиграем консолидированным усилиям Запада. Поэтому наши тоже особо-то не расчехляют бронепоезд, что стоит на запасном пути.

GFO

#143 Сообщение GFO » 06 авг 2014, 14:38

vvr2a писал(а):Шо там такое у вас в энергетике уже перекрыли, чего нельзя купить в другом месте? Или в том же, но через посредника? Какие-такие станки с суперточностью отняли или прервали лизинг?

Мне кажется, несколько нагнетаете. Парад взаимных санкций только начался и первые серьёзные затыки явно будут в других местах. Где можно быстро дать почуять. Ну, не в машиностроении, точно. Там всё очень инерциально. Годы нужны, а пиндосов время поджимает, похоже.
Лично меня пока не коснулось, а коллеги работающие с Powerex (американская дочка Mitsubishi) уже вляпались. А остальные отрасли пока меня не касаются. Цапанет как с добролетом, тогда думать и буду.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

stevie

#144 Сообщение stevie » 06 авг 2014, 14:45

Atruman писал(а): в ответ Россия может запретить пролёт над своей территорией европейским компаниям при полётах, например, в Азию. А азиатские будут продолжать летать. Вот вам и конкурентное преимущество.
Тащемта да. Тащемта вот: http://lenta.ru/news/2014/08/06/forbid/

vvr2a

#145 Сообщение vvr2a » 06 авг 2014, 14:50

Я думаю, что Дубна будет затаив дыхание ждать разрыва сотрудничества в фундаментальных научных исследованиях и прерывание совместных программ. Я представляю, приедут из америк, цернов и дармтадтов на институтские оклады обозлённые земляки (считай, бывшие уже). Вот это дело добавит сторонников смитопопсеру, однозначно. Лаки там поди уже напрягся.

Atruman

#146 Сообщение Atruman » 06 авг 2014, 14:55

stevie писал(а):
Atruman писал(а): Так что есть над чем чесать репу нашим "западным партнёрам".
правда в том, что в долгосрочной экономической войне (а подобные действия уже явно подпадают под понятие именно войны) мы проиграем консолидированным усилиям Запада. Поэтому наши тоже особо-то не расчехляют бронепоезд, что стоит на запасном пути.
Ну да, война- всегда плохо. Но и чморить себя нельзя позволять. Это как новобранец в армии: и от тумаков надо суметь уйти и слабину не дать. Иначе зачморят.

Atruman

#147 Сообщение Atruman » 06 авг 2014, 15:04

vvr2a писал(а):
Atruman писал(а):Уже где-то звучало, что в ответ Россия может запретить пролёт над своей территорией европейским компаниям при полётах, например, в Азию. А азиатские будут продолжать летать. Вот вам и конкурентное преимущество. Так что есть над чем чесать репу нашим "западным партнёрам".
Вот именно "где-то звучало", безымянные парламентарии предложили. А сами в Штаты или на Кубу к примеру по пути Чкалова тогда полетим?
А почему бы и нет? Заодно и колею новую накатаем. Да и сколько их, летающих на Кубу и в Штаты в масштабах страны? Ну, и над Балтикой ,наверное, можно летать.

GFO

#148 Сообщение GFO » 06 авг 2014, 15:05

Чозанах? http://rusplt.ru/news/dobrolet-podpisal ... 76533.html
По моему кто то здесь гонит свистуна. И скорее всего гонят свистуна наши сми говоря то что полеты добролета произошли из-за санкций.

Atruman

#149 Сообщение Atruman » 06 авг 2014, 15:08

Иллюстрация того, что буржуин-альтруист = волк-вегетарианец.

GFO

#150 Сообщение GFO » 06 авг 2014, 15:10

Atruman писал(а): Иллюстрация того, что буржуин-альтруист = волк-вегетарианец.
Кроме буржуина есть еще политота. Буржуин делает то шо делает бабло. Политота делает то что от него хочет толпа, или того шо хчет буржуин у которого он на откупе.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»