"Добролет" прекращает полеты из-за санкций

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Nexty

Re: "Добролет" прекращает полеты из-за санкций

#176 Сообщение Nexty » 07 авг 2014, 17:53

мура писал(а):Мясо подорожало на 15% в опте.
Ну ты сам понимаешь, что это ажиотажные ценники, вспомни гречу, соль нескольколетней давности.
Немного терпелки и скоро предложение опять превысит спрос.
Свято место, в условиях пусть хреновенького, но всё-же капитализма пусто не бывает.
Если целый день человеку говорить, что он свинья - к вечеру обязательно хрюкнет.
Никому ничего не говорите и всё будет хорошо.

мура

#177 Сообщение мура » 07 авг 2014, 17:57

Nexty писал(а):
Ну ты сам понимаешь, что это ажиотажные ценники, вспомни гречу, соль нескольколетней давности.
Свято место, в условиях пусть хреновенького, но всё-же капитализма пусто не бывает.
Я так понимаю, что вы мне это как-то можете гарантировать? Вот прямо так и приду в банк и попрошу кредит на внезапно подорожавшее мяско, и скажу, не ссыте, мои дорогие, через год вернутся цены вспять?

Subs

#178 Сообщение Subs » 07 авг 2014, 17:59

мура писал(а):Изображение
Изображение
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

vvr2a

#179 Сообщение vvr2a » 07 авг 2014, 18:03

AmoraleZ писал(а):Конечно, удивляет реакция сетевых портянок. Им на пустом месте устраивают продовольственную проблему, а они все равно «бей в барабаны, труби в трубы!». Удивительно как повезло российской власти с населением. Что хочешь с ним делай и все равно сплошной одобрямс. :lol:
Чё предлагаешь? Бегом к Завхозу?
AmoraleZ писал(а):А голым безпартошным ватникам терять нечего :lol: Хлопнул дешевой водки, послушал первый канал и жисть продолжается и все хорошо :lol:
Ну, да, примерно так. Знаете, многие ватники, включая Завхоза, инвестировали в дачный участочек, мотоблок и всё такое прочее. И пофиг на все санкции.
Да, хорошей водки ещё есть возможность запасти.
А Мура легко вспомнит какие-то из своих восьми специальностей, я уверен. У меня меньше, но я тоже вспомню.

GFO

#180 Сообщение GFO » 07 авг 2014, 18:16

vvr2a писал(а):Чё предлагаешь? Бегом к Завхозу?
Чертовски хочется напялить на харю арафатку и пожечь покрышек на манежке. Мозгом понимаю что это очень паршивая манера поведения, могущая превести к поганым последствиям, но от злости хочется деструктивных действий.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

дорминдон

#181 Сообщение дорминдон » 07 авг 2014, 18:25

AmoraleZ писал(а):Конечно, удивляет реакция сетевых портянок. Им на пустом месте устраивают продовольственную проблему, а они все равно «бей в барабаны, труби в трубы!». Удивительно как повезло российской власти с населением. Что хочешь с ним делай и все равно сплошной одобрямс. :lol:
Интересно, а чем вы против гречки с котлетами, вроде неплохое второе?

fant

#182 Сообщение fant » 07 авг 2014, 18:28

Не далее как пол-года или чуть более, кое - кто рвал волосы на опе, за "продуктовую" безопасность. Де, жратва, в основном из загранки. Вот и есть повод проверить, как это своими "харчами" питаться. В обед, за тарелкой борща, глянул РБК. Россейские производители в голос почти : "Отец родной, спасибо, что дал возможность свои продукты на рынок поставить. Не проблема вырастить, продать проблема." Не мешать бы им ещё, а и помочь то же не плохо было бы.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Nexty

#183 Сообщение Nexty » 07 авг 2014, 18:38

мура писал(а):
Nexty писал(а):
Я так понимаю, что вы мне это как-то можете гарантировать? Вот прямо так и приду в банк и попрошу кредит на внезапно подорожавшее мяско, и скажу, не ссыте, мои дорогие, через год вернутся цены вспять?
Дык гарантии никто не даст, это при плановой экономике "гарантировали" выполнения основного закона полиэкономии социализма - "Непрерывный рост уровня жизни членов социалистического общества." :D
Уж больно товар у тебя спецфисский (с).
Мой кот уже давно импортозаместился, сам(!) отказался от "вискаря", предпочёл сырые печень и мясо.
Ближе к природе, так сказать. :D
Если целый день человеку говорить, что он свинья - к вечеру обязательно хрюкнет.

Nexty

#184 Сообщение Nexty » 07 авг 2014, 18:51

GFO писал(а):
Чертовски хочется напялить на харю арафатку и пожечь покрышек на манежке. Мозгом понимаю что это очень паршивая манера поведения, могущая превести к поганым последствиям, но от злости хочется деструктивных действий.
Вот она, истинно ватниковая натура - винить в собственных неудачах кого угодно, кроме самого себя.
Когда в пиндосии разразился кризис в сталелитейной отрасли, люди бросали всё и переезжали в другие города в поисках работы.

GFO

#185 Сообщение GFO » 07 авг 2014, 21:00

Nexty писал(а): Вот она, истинно ватниковая натура - винить в собственных неудачах кого угодно, кроме самого себя.
Когда в пиндосии разразился кризис в сталелитейной отрасли, люди бросали всё и переезжали в другие города в поисках работы.
Радонитовый мой, я никого никогда и не в чем не виню. Мне просто от злости хочется чего нить рас3.14дячить. И насчет перезжать - можете мне не рассказывать. Когда я закончил институт в конце 90х средняя зарплата на Украине была 50 баксов. И работа была на выбор трех видов ехать челночить, барыжить на рынке, или обувать челноков и барыг по пацански. Я уехал сюда, и моя первая зарплата была аж цельных 300 баксов. Второй раз конешно можно повторить такой финт ушами, но только мне уже не 20 и сей факт будет значить то что прошедшие 15 лет прошли впустую. А с этим прискорбным фактом мне будет тоскливо примирится.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Гидр

#186 Сообщение Гидр » 08 авг 2014, 00:34

GFO писал(а):
говновопрос - автомат-вокзал-Донбасс, там заждалися уж Вас)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#187 Сообщение Гидр » 08 авг 2014, 00:39

fant писал(а):Не далее как пол-года или чуть более, кое - кто рвал волосы на опе, за "продуктовую" безопасность. Де, жратва, в основном из загранки. Вот и есть повод проверить, как это своими "харчами" питаться. В обед, за тарелкой борща, глянул РБК. Россейские производители в голос почти : "Отец родной, спасибо, что дал возможность свои продукты на рынок поставить. Не проблема вырастить, продать проблема." Не мешать бы им ещё, а и помочь то же не плохо было бы.
Нет Фант, так нельзя, мы же тогда станем точно такими же как США и Евросоюз, где каждый пытается поднять своего сельхозпроизводителя в ущерб соседу и дешевые ему кредиты, и преференции при выходе на внешний рынок... Не дай Бог еще соседей продуктами завалим, так вообще можно на 1914 год напороться, когда пол Европы зерном кормили, а они потом на нас войной пошли... Опятьже белоленточникам придется признать, что русский народ - не чмо и быдло, а вполне себе работящий и разумный, у ЗавХоза и Ко будет разрыв шаблона и политическая кома...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

fant

#188 Сообщение fant » 08 авг 2014, 00:47

"Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину...." :cry:

Гидр

#189 Сообщение Гидр » 08 авг 2014, 00:49

fant писал(а):"Сознаю свою вину.
Меру. Степень. Глубину...." :cry:
Наказание приму: ссылку, каторгу, тюрьму,
Но, желательно в июле и желательно в Крыму? :ROFL:

Гидр

#190 Сообщение Гидр » 08 авг 2014, 00:53

А вообще не вижу причин для паники - запрет на год, и это не великая китайская стена - царь слово дал, царь назад и забрать может, но пэрсик у падишаха сгнить успэет)))

fant

#191 Сообщение fant » 08 авг 2014, 01:11

Гидр писал(а): Но, желательно в июле и желательно в Крыму? :ROFL:
Да -да -да. Я сей факт прозорливости Филатова открыл для себя сразу после появления вежливых на вышеозвученном полуострове..
Хорошо хоть Стрелков не Фёдор. :smile:

мура

#192 Сообщение мура » 08 авг 2014, 05:42

http://www.youtube.com/watch?v=es2642kF0hQ

Про ответные санкции рассказывает Лаврентий Августович

мура

#193 Сообщение мура » 08 авг 2014, 05:52

Потапенко разъясняет

«В СПИСОК ВКЛЮЧИЛИ ТО, ЧТО И ТАК НЕ ВВОЗИТСЯ. ЭТО ПИАР». БЫВШИЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ «ПЯТЕРОЧКИ» ОБ ОТВЕТЕ НА САНКЦИИ
12:56 07 августа 2014
Правительство в течение сегодняшнего дня должно предоставить список сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России, которые указом Владимира Путина теперь запрещено ввозить в страну.
Пока списка нет, участники рынка высказывают свои предположения о том, как запрет на ввоз продуктов из США и Евросоюза отразится на отечественных производителях, продавцах и потребителях. Так, ритейлеры уже заявили, что будут в срочном порядке пересматривать пул поставщиков. Подробнее об этом рассказал «Дождю» Дмитрий Потапенко, предприниматель и управляющий партнер Management Development Group.

Батанова: Ритейлеры говорят о срочной смене поставщиков, но ведь если они до этого работали, значит, это было удобно и выгодно. Кем можно сейчас заменить Европу, США и возможно ли это в принципе?

Потапенко: Во-первых, давайте мухи – отдельно, котлеты – отдельно. Санкционный так называемый наш список большей частью, простите, известен. Я рад, что мы все дружно возбудились, сейчас будет очень много истеричных комментариев, я вынужден всех огорчить: в санкционный список в основной своей массе включено то, что и так уже не ввозится.

Если убрать мишуру дел и трезво оценивать какие-то санкции, то в 90% случаев окажется, что товар этот уже и так не поставляется или с этими компания практически прекращены какие-либо взаимоотношения. Поэтому существующие санкции России против Европы и США – это такой хороший политический пиар, я бы сказал, это вирусный маркетинг, когда снимается какой-то дурацкий ролик, его уже все растиражировали, даже не имея никакого физического смысла.

Поэтому заменить чего-то, батька правильно сказал, у нас очень замечательный Таможенный союз без союза, я бы сказал, когда у нас, например, алкоголь и сигареты таких фирм, белорусский Marlboro. Сейчас ходит очень замечательная шутка: «Есть мидии?», - «Да, белорусские», - «Но в Белоруссии… Ага, все понятно, дайте белорусских мидий». Поэтому будут просто перебиваться документы.

К сожалению, фирмы, на которых будут перебиваться документы, платят налоги, этот товар будет легальный, просто подорожает товар. Поэтому криминально заменять кого-то в срочном порядке никто не будет. Все равно заменить, извините, польские яблоки – это болтология, что их можно заменить, потому что физически невозможно это сделать.

Батанова: По вашему мнению, воспользуются ли ритейлеры, торговые сети этим указом президента для того, чтобы повысить цены? Как это отразится на потребителях?

Потапенко: Я уже сегодня в «ВКонтакте», в Фейсбуке уже написал, все будет существенно хуже. Дело в том, что цены вырастут, что в лоб, что по лбу, маленькое «но»: ритейл – это очень конкурентная среда, сколько бы вы цену ни повышали, если вы посмотрите отчеты аудированные, причем международными компаниями, ритейловых сетей, то чистая прибыль ритейла что в России, что за рубежом, она приблизительно одинакова – 1,5-2%.

А вот чистая прибыль наших производителей зашкаливает за все разумные пределы, причем аудированные, я подчеркну, я сравниваю сравнимое со сравнимым – 17-20%. Таких цифр чистой прибыли не существует ни в одной стране мира, там они тоже приблизительно близки к прибыли ритейла.

Надо сказать, что цены вырастут на все, только обвинят в этом, я уже написал об это в своих соцсетях, естественно, ритейл, но только, мягко говоря, я в 2009 или 2006 году написал статью, которая называется «Государство и только государство поднимает цену в магазинах». Так вот надо вспомнить недавнее милое, никем не замеченное поднятие некого налога с продаж. Почему-то считается, что цены вырастут всего лишь на этот налог с продаж, но я только вынужден огорчить, что на каждом этапе цены вырастут на 5%. Поэтому ожидание роста цен из-за действий государственных мужей, у которых тупо кончились деньги, и им опять нужны налоги, оно произойдет.

А на кого свалят? Ну ритейл у нас уже привык, надо обязательно обозначить градусник, потому что, извините, ритейл, не продает, извините за технологию, товар, он предоставляет услугу. Это как градусник, это все равно, что обвинять в своей высокой температуре градусник. У нас это традиционно, видимо, мы хотим дождаться госторговли.

Я, видимо, вспомню свое ранее детство, когда из курицы венгерской или советской я выбирал венгерскую – больно наша синяя была, да и надо было постоять так часика полтора. А так все идет своим чередом. Хороший вирусняк запущен, я рад - наше идеологическое подразделение сработало во власти отлично. Просто прекрасно, аплодирую стоя.

Батанова: А кому наиболее выгоден или невыгоден этот указ, этот запрет на ввоз тех или иных продуктов? Я имею в виду сегменты ритейла, условно, «Магнит», «Седьмой континент» или «Азбука вкуса». Кто больше от этого пострадает, а кто выиграет?

Потапенко: Я повторюсь: ритейл здесь вообще ни при каких делах. Просто придется перезаключать контакты. Если раньше был прямой контракт с Польшей, то теперь будет контракт с Белоруссией или с Казахстаном или с Китаем, который будет завозить под видом китайских яблок польские. Принципиально ничего не поменяется. Пострадает потребитель – это основное.

А в отношении указа президента, он всего лишь написал указ, а истерию поднимаем мы, поэтому надо четко делать водораздел. Не надо поднимать истерию, это чисто политическое заявление, и список абсолютно чисто политический. Надо выдохнуть, успокоиться. Да, нам надо показаться, что мы большие и страшные на международном рынке, но только нам грозить нечем, потому что у нас весь абсолютно товар импортный или квазиимпортный. А те, кто утверждает, что у них товар импортный, пусть расскажут, на каком оборудовании оно произведено, а это всегда импортно произведено, какие ингредиенты туда входят, а это импортные ингредиенты, чьими руками, извините, если это таджикские руки, это импортные руки. Простите, на чьем программном обеспечении работают эти так называемые отечественные производители.

Поэтому желающие поговорить об отечественном, выключите, пожалуйста, компьютер, выкиньте, откажитесь от Windows, выкиньте свои мобильные телефоны, потому что там не наш стоит Android. То бишь, ребята, мы сидим на игле настолько тяжело и долго, если бы нас хотели отключить от чего-то, нам бы просто отрубили бы Windows, Google и Android, и на этом бы все закончилось. А уж Apple – я об этом не говорю.

LuckyOne [away]

#194 Сообщение LuckyOne [away] » 08 авг 2014, 06:54

Правильно Потапенко говорит. Белоруссия сейчас резко станет крупнейшим поставщиком анчоусов, мраморной говядины и сыра маскарпоне. А Китай приспособится божоле нуво и тюльпаны продавать. И процентик свой на этом поимеют с россиянина. Если завтра ПуМе обратно не отыграют этот забавный казус.

А вот с чистой прибылью он имхо наговаривает. Производитель наваривает 20% (и даже больше) только в случае договорных госконтрактов. Обычные заводики в долгах по уши. А вот ритейл - он разный бывает. По Первому каналу как-то врали, что в сетях и до трехсот процентов наценки бывает. Ну не может 1-2% получиться в результате. Только в случае, если они всю прибыль в постоянное расширение сети запихивают. Тогда и нуль может быть, это да.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!

fant

#195 Сообщение fant » 08 авг 2014, 07:28

Анчоусы, мраморная говядина, маскарпоне. ПлАчу....

мура

#196 Сообщение мура » 08 авг 2014, 07:39

LuckyOne [away] писал(а): Ну не может 1-2% получиться в результате. Только в случае, если они всю прибыль в постоянное расширение сети запихивают. Тогда и нуль может быть, это да.
Да. И выводят бабло, конечно.

wolver

#197 Сообщение wolver » 08 авг 2014, 07:53

[Хочу высказаться по поводу запрета импорта некоторых продовольственных товаров и бурной истерики некоторых товарищей у меня в ленте на тему голода и пустых прилавков. Высказываться буду несколько витиевато, но вы поймете, почему я так делаю. Расскажу я про внутреннее устройство продовольственного рынка.
В моей прошлой жизни у меня был очень хороший знакомый, который не очень блистал умом и сообразительностью. Поэтому он всегда был "офисным планктоном", менеджером без перспектив мощного карьерного роста. Немного ленивый, немного жуликоватый, немного наглый, в общем типичный "манагер".
И повезло ему какое то время назад устроиться простым негром в одну из продуктовых сетей, не буду называть, какую. Но одну из крупнейших. И тут моему дорогому комраду поперла фишка. Сначала я заметил, что он начал ездить на очень дорогом автомобиле миллионов за 5 рублей. Потом еще что-то напокупал, а некоторое время назад я узнал, что он приобрел себе домик на побережье Франции.
Секрет этого неожиданного роста благополучия весьма обычного и ординарного человека прост. Он устроился в отдел некоторой известной в России продуктовой сети, который отвечает за "полки" и какие товары там будут представлены вниманию покупателей. Так вот. Думаете, что они там стараются представить наиболее качественный товар? Ха! Условие для производителей там примерно такое. Если вы производите прекрасный сыр Пармезан, или прекрасных устриц, или прекрасное сливочное масло, то для того, чтобы попасть на полку, вам надо занести ОТ 100 тысяч долларов. Еще раз подчеркну предлог "ОТ".
Те, кто кричит про голод и пустые полки, должны знать, что к продуктовым сетям СТОИТ ОЧЕРЕДЬ из 100500 производителей сыра "Пармезан", которые с радостью выпихнут конкурента и немедленно займут его место "на полке". Эти производители готовы платить огромные деньги в виде "поощрений", чтобы именно их оливковое масло было в условном Ашане на полке, а не масло их конкурента.
И я вангую, что сейчас уже по всей Москве лихорадочно проходят (а может уже и прошли) непубличные встречи таких вот манагеров с конкурентами европейских производителей продуктов, которые сопровождаются движением чемоданчиков с наличными под столом от одного конца стола к другому. Это клондайк для некоторых менеджеров некоторых торговых сетей, а еще это окно возможностей для тех брендов и производителей, которым не хватило "места на полке", но которые были в шорт-листе и подтвердили свою готовность простимулировать усердие сотрудников торговых сетей за то, чтобы попасть на заветное место.
Поверьте, 10% рынка, которые освободились одномоментно, будут заняты не менее качественными (а, вероятно, и более качественными) продуктами немедленно. Ключевое слово - НЕМЕДЛЕННО. Я даже уверен, что эти места УЖЕ заняты, а чемоданы наличности УЖЕ проделали правильный путь. Проблема сегодняшнего дня не в производстве продуктов, а в их сбыте. Произвести кусок сыра каждый дурак сможет, а донести его до покупателя, продать его очень тяжело.
И это самое ограничение по импорту на год весьма символично. Его можно было, в принципе, вводить даже не на год, а на 3 месяца. Ибо свято место пусто не бывает и потом, спустя отведенное время, производителям продуктов из стран, так бодро поддержавших санкции в отношении России, будет зайти обратно на полки либо очень дорого, либо вообще невозможно.
Се ля ви.]

Петя Шкуматов
https://www.facebook.com/petunder/posts/663072010428261

мура

#198 Сообщение мура » 08 авг 2014, 07:58

Петя Шкуматов пишет верно. Никак не пойму, чем это конкретному потребителю поможет? объясняю, полка будет занята, сети ещё раз сгрябчат бабла, попавшие на эту полку задерут ценник, ибо надо отбивать вход и кучу всего прочего. Но конкретный мура или вольвер начнут платить за аналогичный продукт и тоже импортный на 10-20% больше. Всё. И Валио закроет завод. А я , знаете ли, привык утром бутербродик с плаленым сыром из красной корробочки кушать. Ещё с советских времён.

То есть: санкции =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не против запада, ему =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, а против вольвера и муры.

Апдейт: у меня супруга купила тут красную коробочку с плавленым сыром отечественного производства. До степени смешения подделка под Валио. Но внутри-то - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= , дорогие мои, полная.

мура

#199 Сообщение мура » 08 авг 2014, 08:06

Кстати, вольвер, вы если хотите что-то узнать про байеров сетей - не ходите к Пете Шкуматову. А то у него был когда-то знакомый. а я с ними общаюсь ежедневно и очень давно. Поверьте, лучше у меня спросить. Я честный и благородный.

wolver

#200 Сообщение wolver » 08 авг 2014, 08:08

Основной месседж Пети: никакого голода или дефицита в связи с санкциями не будет. Лично я не поклонник Валио. Вологодское масло имхо гораздо вкуснее. Плавленный сыр от Валио уже лет 10-12 назад, опять же сугубо имхо, скурвился по вкусу. Мне вот французская Весёлая Бурёнка из плавленных сыров очень нравилась, но её в Россию без всяких санкций перестали почему-то давно возить. Так что приходится перебиваться тем, что есть в наличии. :smile:

То есть санкции вообще непонятно для кого и против кого. Я их, как простой потребитель, скорее всего практически не замечу.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»