Кладбище на Эвересте (не смотреть впечатлительным)
Re: Кладбище на Эвересте (не смотреть впечатлительным)
На первом же марш-броске в городе Озёрске мой годок завалился на бок и пошла пена из рта. Комиссован был мгновенно. Чуть не умер. Роста в нём было стописят сантиметров. Такого шлимазла я бы не то что в армию, я бы его на уроки труда не пустил.
А я думал ты в ПВ служил.мура писал(а):На первом же марш-броске в городе Озёрске мой годок завалился на бок и пошла пена из рта. Комиссован был мгновенно. Чуть не умер. Роста в нём было стописят сантиметров. Такого шлимазла я бы не то что в армию, я бы его на уроки труда не пустил.
Гм. Кросс 5 км при - 15, шинель, сверху ОЗК в виде защитного костюма. Противогаз на рыло. Автомат в качестве отяготителя. Помнится очень сильно разозлили командира батареи.
Никогда не думал, что в человеке может быть столько воды. Из шинели, после финиша выжал не менее литра.
Никогда не думал, что в человеке может быть столько воды. Из шинели, после финиша выжал не менее литра.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
В чём раскосец? Именно в них и служил. Сержантская учебка в городе Озёрск Калининградской области. Стомиьёнов людей из Дубны там служили. Мало того, мой командир отделения - Слава Рулёв, учился в нашей школе на год меня старше. Мало того, в одном доме с ним живём сейчас. Мало того, он женат на девочке из моего параллельного класса. Мало того, у них тоже шпиц померанчевый. Мало того, каждый понедельник мы с ним в Маськву едем на одном экспрессе. Мало того, у нас сады в Мичуринце недалеко. Продолжать?дорминдон писал(а): А я думал ты в ПВ служил.
За такие дела убивать надо. Коньки отбросить - раз плюнуть.fant писал(а):Гм. Кросс 5 км при - 15, шинель, сверху ОЗК в виде защитного костюма. Противогаз на рыло. Автомат в качестве отяготителя. Помнится очень сильно разозлили командира батареи.
Кстати, сейчас вроде как убрали это долбаное надевание ОЗК на время. Ну кроме тех, кому это действительно надо. И это, ИМХО, правильно.
Тема сисек не раскрыта.мура писал(а): В чём раскосец? Именно в них и служил. Сержантская учебка в городе Озёрск Калининградской области. Стомиьёнов людей из Дубны там служили. Мало того, мой командир отделения - Слава Рулёв, учился в нашей школе на год меня старше. Мало того, в одном доме с ним живём сейчас. Мало того, он женат на девочке из моего параллельного класса. Мало того, у них тоже шпиц померанчевый. Мало того, каждый понедельник мы с ним в Маськву едем на одном экспрессе. Мало того, у нас сады в Мичуринце недалеко. Продолжать?
уголовный ты Ега.

Это рот. Хороший рот, качественный. Рабочий.
А тема сисек - не раскрыта.
А тема сисек - не раскрыта.
Убивать , не убивать, но мозги вправлять надо.. Согласен.Ega23 писал(а):
За такие дела убивать надо. Коньки отбросить - раз плюнуть.
Кстати, сейчас вроде как убрали это долбаное надевание ОЗК на время. Ну кроме тех, кому это действительно надо. И это, ИМХО, правильно.
Это незабываемое чувство, когда шинель подбираешь к *опе и запаковываешься. Этакий Карлсон ...
Кста, норматив перекрывал. Но не особо надо было. Вот изолирующие противогазы на пуски с собой таскали в положении "на выпуск". Как говорил старший расчёта " абы чо не случилось..".

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Джомолунгма(Эверест) давно стала бизнес-проектом для зарабатывания бабла,там больше нет альпинизма(если кто понимает) оттого и появилось дерьмо описанное в статье...
А Мэллори,Мэллори был великий человек,ЛЕГЕНДА
А Мэллори,Мэллори был великий человек,ЛЕГЕНДА
На Аннапурне (десятый по высоте восьмитысячник) уровень смертности - 41%.
Вот тут немного статистики
Вот тут немного статистики
ДА и Чогори(К2) не сильно отстает
Я вот правда не очень сильно понимаю, что этими людьми движет. Лежит 5 парашютов, два из них - неисправны. Выбираешь случайным образом - и вперёд.
Когда Америку открывали - оно понятно, деньги, колонии, земли, то-сё. У Гагарина 50% было, но зато - первый в истории космонавт.
А так про тебя особо и не вспомнит никто, кроме пары десятков таких же гиков.
Когда Америку открывали - оно понятно, деньги, колонии, земли, то-сё. У Гагарина 50% было, но зато - первый в истории космонавт.
А так про тебя особо и не вспомнит никто, кроме пары десятков таких же гиков.
- sinegribov
Тема мощнейшая. Памятники самим себе. Десятки лет, неспрятанная смерть.мура писал(а):http://masterok.livejournal.com/846557.html
Вечером, после отбоя, сидя в каптёрке за неспешным чифирком, пацаны послали дневального за Воробьем. Интересно ведь. Такого бойца во всей бригаде не было. Ежели не во всём контингенте.
- Разрешите войти? - на пороге в трусах стоял Воробей
- Заходи. Ты, душик, кто есть-то? - воззрился на него Поп
- Рядовой Воробьев, товарищ сержант.
- Да я вижу, что не Орлов. - скорбно произнёс Поп. Пацаны заржали.
- Пулемётчиком, значит, будешь? А пулемёт-то поднимешь? А то вот Кузьма, в смысле товарищ младший сержант Кузьмин, старый у нас. Тяжелое ему таскать не положено уже. Справишься?
- Справлюсь, товарищ сержант.
Поп тяжело вздохнул.
- Ну ну. Ты гляди, в горах чикаться с тобой никто не будет. И как ты попал-то к нам? Откуда?
- Из тедженской кишинской учебки, товарищ сержант.
- А-а! Царица полей, пехота. А до армии-то чё делал?
- В шяхмати играль. - вставил свои пять копеек Суфа.
- В институте учился.
- В каком?
- В педагогическом: - Воробей замялся и покраснел.
- О! Ёлы-палы! Учитель што-ли? Ну пи:ец! Учить нас теперь будешь!
- Вас, дураков, уже ни чему не научишь. - встрял я - чё до салабона дое:ись?
- А ищто, спрасит нелзя? - буранул Суфа - Чиво он стикиляний щтоли, учител эта?
- Вот Суфа, будешь его обижать, он детей твоих учить не будет. Будут они у тебя дураками.
- Как их папа - веско изрёк Кузьма - Если у Суфика дети грамотные все будут, баранов тогда некому пасти.
Пацаны опять заржали.
- Э-э! Какой баран-шмаран? Я в гораде живу, Кузма!
- Да у вас и по городу бараны ходят - проявил Кузьма знание экономической географии.
- Эта у вас па горад сивиньи ходят, а наш горад културный.
Мужики, держась за животы, уже залезли под стол. Про Воробья уже все забыли.
- А ты что умеешь то по жизни - спросил я его.
- Я 'горник' вообще-то - вдруг сообщил Воробей - первый разряд по альпинизму.
- Альпинист, говоришь? - переспросил Поп - Ну-ну.
Что он хотел сказать этим 'ну-ну' никто не въехал. Но за умного сошел.
- Зовут как? - спросил я.
- Володя.
- А чё, ты в самом деле учителем работать пойдёшь? Или больше поступать некуда было?
- Пойду. Мне нравится. У меня отец учителем всю жизнь работает.
- А мать?
- Мама умерла, когда я ещё маленький был. Мы с отцом живем.
- Ладно, Вова-Воробей, отбой тебе пять секунд.
Через семь месяцев на очередном выходе взводу была поставлена задача оседлать горочку одну, именуемую на военном языке 'господствующей высотой'. У её подножья стоял большой кишлак, который предстояло 'проверить' на предмет склада духовского оружия и присутствия в нём непосредственно духов как таковых. За хребтом махра чистила ещё два кишлака и зелёнку.
Начали они на несколько часов раньше и уже столкнулись с серьёзным сопротивлением со стороны 'мирных жителей'. Как обычно, во всеобщем бардаке и нестыковках, основная группа уже была на окраине кишлака, а мы только начали подниматься по склону. По рации оттуда разведка передала, что с той стороны выдвинулась в нашем направлении группа вооружённых джентльменов в количестве ориентировочно сорока стволов на лошадях.
Группа не успевала оседлать высоту раньше духов. Если они заберутся на гору первыми - всем .:ец. Закон горной войны - кто выше, тот и прав. Тогда Воробей предложил на легке, только с пулемётом и парой-тройкой запасных магазинов по более короткому пути добраться до тропы в седловине и попридержать духов до подхода группы. И он ушёл. А группа не смогла быстро подняться за ним, потому что была обстреляна прямо на склоне со стороны кишлака. Духи ждали подмогу и ввязались, чтобы не дать группе сесть на гору первыми. Всё это время Воробей держал тропу. Практически до последнего патрона, с пулевым ранением, разорвавшим бедренную артерию. Наши успели первыми. Но Воробья спасти уже не смогли.
Столько детей выросло в целом поколении, которых не учил учитель Владимир Воробьёв. Не рассказывал на уроках о красоте и величии древних гор, об обычаях народов их населяющих. И династии нет такой, учительской, теперь в России - Воробьёвых. Есть только человек, испивший всю чашу горя людского до последней капли. Старый учитель Воробьёв. (с)
- Разрешите войти? - на пороге в трусах стоял Воробей
- Заходи. Ты, душик, кто есть-то? - воззрился на него Поп
- Рядовой Воробьев, товарищ сержант.
- Да я вижу, что не Орлов. - скорбно произнёс Поп. Пацаны заржали.
- Пулемётчиком, значит, будешь? А пулемёт-то поднимешь? А то вот Кузьма, в смысле товарищ младший сержант Кузьмин, старый у нас. Тяжелое ему таскать не положено уже. Справишься?
- Справлюсь, товарищ сержант.
Поп тяжело вздохнул.
- Ну ну. Ты гляди, в горах чикаться с тобой никто не будет. И как ты попал-то к нам? Откуда?
- Из тедженской кишинской учебки, товарищ сержант.
- А-а! Царица полей, пехота. А до армии-то чё делал?
- В шяхмати играль. - вставил свои пять копеек Суфа.
- В институте учился.
- В каком?
- В педагогическом: - Воробей замялся и покраснел.
- О! Ёлы-палы! Учитель што-ли? Ну пи:ец! Учить нас теперь будешь!
- Вас, дураков, уже ни чему не научишь. - встрял я - чё до салабона дое:ись?
- А ищто, спрасит нелзя? - буранул Суфа - Чиво он стикиляний щтоли, учител эта?
- Вот Суфа, будешь его обижать, он детей твоих учить не будет. Будут они у тебя дураками.
- Как их папа - веско изрёк Кузьма - Если у Суфика дети грамотные все будут, баранов тогда некому пасти.
Пацаны опять заржали.
- Э-э! Какой баран-шмаран? Я в гораде живу, Кузма!
- Да у вас и по городу бараны ходят - проявил Кузьма знание экономической географии.
- Эта у вас па горад сивиньи ходят, а наш горад културный.
Мужики, держась за животы, уже залезли под стол. Про Воробья уже все забыли.
- А ты что умеешь то по жизни - спросил я его.
- Я 'горник' вообще-то - вдруг сообщил Воробей - первый разряд по альпинизму.
- Альпинист, говоришь? - переспросил Поп - Ну-ну.
Что он хотел сказать этим 'ну-ну' никто не въехал. Но за умного сошел.
- Зовут как? - спросил я.
- Володя.
- А чё, ты в самом деле учителем работать пойдёшь? Или больше поступать некуда было?
- Пойду. Мне нравится. У меня отец учителем всю жизнь работает.
- А мать?
- Мама умерла, когда я ещё маленький был. Мы с отцом живем.
- Ладно, Вова-Воробей, отбой тебе пять секунд.
Через семь месяцев на очередном выходе взводу была поставлена задача оседлать горочку одну, именуемую на военном языке 'господствующей высотой'. У её подножья стоял большой кишлак, который предстояло 'проверить' на предмет склада духовского оружия и присутствия в нём непосредственно духов как таковых. За хребтом махра чистила ещё два кишлака и зелёнку.
Начали они на несколько часов раньше и уже столкнулись с серьёзным сопротивлением со стороны 'мирных жителей'. Как обычно, во всеобщем бардаке и нестыковках, основная группа уже была на окраине кишлака, а мы только начали подниматься по склону. По рации оттуда разведка передала, что с той стороны выдвинулась в нашем направлении группа вооружённых джентльменов в количестве ориентировочно сорока стволов на лошадях.
Группа не успевала оседлать высоту раньше духов. Если они заберутся на гору первыми - всем .:ец. Закон горной войны - кто выше, тот и прав. Тогда Воробей предложил на легке, только с пулемётом и парой-тройкой запасных магазинов по более короткому пути добраться до тропы в седловине и попридержать духов до подхода группы. И он ушёл. А группа не смогла быстро подняться за ним, потому что была обстреляна прямо на склоне со стороны кишлака. Духи ждали подмогу и ввязались, чтобы не дать группе сесть на гору первыми. Всё это время Воробей держал тропу. Практически до последнего патрона, с пулевым ранением, разорвавшим бедренную артерию. Наши успели первыми. Но Воробья спасти уже не смогли.
Столько детей выросло в целом поколении, которых не учил учитель Владимир Воробьёв. Не рассказывал на уроках о красоте и величии древних гор, об обычаях народов их населяющих. И династии нет такой, учительской, теперь в России - Воробьёвых. Есть только человек, испивший всю чашу горя людского до последней капли. Старый учитель Воробьёв. (с)
Книга есть на эту тему. "Восхождение" называется.
Книга посвящена трагическим событиям 1996 г. на Эвересте: это скорбная, исполненная
героизма история гибели пяти альпинистов на высочайшей вершине мира. Уникальная
спасательная операция, описанная в книге, не имеет аналогов в истории мирового альпинизма.
«Восхождение» — свидетельство одного из главных участников экспедиции —
выдающегося русского альпиниста Анатолия Букреева, который подробно, день за днем,
описывает ход событий, пытаясь разобраться в причинах трагедии.
Сам Анатолий Букреев, вскоре после написания книги, трагически погиб в лавине при
восхождении на Аннапурну 25 декабря 1997 года, через 1,5 года после описываемых событий.
Какая =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= адреналиновая наркомания? Там адреналина ровно столько же сколько в перетаскивании тяжестей. А вот чуйство удовлетворения как после выполнения достаточно трудной и сложной работы ( назовите его как хош гордостью, тщеславием, самолюбованием) присутствуетEga23 писал(а):
Адреналиновая наркомания это называется.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль