Размен: за 5000 рублей дают 4000
Размен: за 5000 рублей дают 4000
Стою на остановке, в кошельке 5000 одной бумажкой. Понимаю, что в такси, автобусе и маршрутке могут быть проблемы (теоретически, конечно, обязаны иметь сдачу, но на деле "а я вот только что сдала с тыщщи" - и далее очень неприятные диалоги и суетливое подсчитывание мелочи, пока кто-нибудь из добрых пассажиров не добавит монеток до стоимости билета).
В общем, щас не об этом. Решаю зайти в соседний с остановкой банк "Возрождение", потому что где-то в подсознании прочно засела мысль: в банках разные деньги есть, могут поменять, и вообще - где, как не в финансовом учреждении...
Короче, недолго постояла в кассу, дождалась очереди, попросила разменять. И узнала условия: обмен русских денег на русские же, но другими купюрами - процедура платная, 1% от суммы, но не менее тысячи рублей. То есть за купюру 5000 после размена я получу 4000.
Короче, пошла в ближайший магазин покупать что-то ненужное...
В общем, щас не об этом. Решаю зайти в соседний с остановкой банк "Возрождение", потому что где-то в подсознании прочно засела мысль: в банках разные деньги есть, могут поменять, и вообще - где, как не в финансовом учреждении...
Короче, недолго постояла в кассу, дождалась очереди, попросила разменять. И узнала условия: обмен русских денег на русские же, но другими купюрами - процедура платная, 1% от суммы, но не менее тысячи рублей. То есть за купюру 5000 после размена я получу 4000.
Короче, пошла в ближайший магазин покупать что-то ненужное...
dubna-inform.ru
Re: Размен: за 5000 рублей дают 4000
Лох не мамонт - не вымрет.
А лох, у которого 1% от 5000 равен 1000 и тем более.
1% от суммы, но не менее... - обычная процедура при платежах. Но чтобы сразу столько... Мне интересно, а при размене тысячи просто приходишь, отдаешь тысячу и уходишь? А при размене 500 - доплачиваешь еще столько же, чтобы у тебя приняли безвозвратно твои 500?jam писал(а):Лох не мамонт - не вымрет.
dubna-inform.ru
jam, кто не умеет читать - тот не умеет читать
1% от суммы, но не менее тысячи рублей.
Linux laptop 3.13.0-35-generic Ubuntu
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)
1. 1-процентная услуга по обмену (по цене 1000 рублей за процедуру) становится необидной, начиная с размена 100000-й купюры. Которых у нас немного. То есть совсем нет.
2. Какую плату берет Сбербанк?
Жлобство конкретного банка.
Снимал в Росбанке крупную сумму через банкомат, а в наличии были только 500 рублевые банкноты. Обратился к кассирам - поменяли на крупняк бесплатно.
Снимал в Росбанке крупную сумму через банкомат, а в наличии были только 500 рублевые банкноты. Обратился к кассирам - поменяли на крупняк бесплатно.
Банк конечно жлоб,но вы читать,считать умеете?)
Не торопясь и всё заново...

Считала девушка кассир, я выслушала и передумала менять. Трактовать слова "минимальная сумма комиссии 1000 рублей" с математической точки зрения не очень получается.ник. писал(а):Банк конечно жлоб,но вы читать,считать умеете?)
dubna-inform.ru
Лох - это судьба!
losharik, а у Вас образование хоть есть?
Вы еще в депутаты метите
наверное, сегодня просто день такой 
Вы еще в депутаты метите

Ism писал(а):кто не умеет читать - тот не умеет читать

Минимум пару раз уже выше написала, что считала не я, а девушка-кассир. У меня высшее техническое образование, заочная математическая школа при МГУ, победы на городских олимпиадах по математике, отличные оценки на экзаменах в институте и по математике, и по термеху, и по сопромату - везде, где решались задачи)) Но если банк с любой суммы, 1% от которой меньше 1000 рублей, все равно берет тысячу как минимальную сумму комиссии, то при чем тут математика?Барахолка писал(а):Лох - это судьба!
Вы еще в депутаты метите![]()
Ism писал(а):кто не умеет читать - тот не умеет читатьнаверное, сегодня просто день такой
dubna-inform.ru
С пол года назад менял 100 000 или даже 150 000 руб. тысячами на пятёрки в Сбербанке. Никаких комиссий и даже лишних вопросов предъявлено не было.Vaso писал(а):1. 1-процентная услуга по обмену (по цене 1000 рублей за процедуру) становится необидной, начиная с размена 100000-й купюры. Которых у нас немного. То есть совсем нет.
losharikну хватит уже...)
Банк берёт с мин. 1000 р. 1%
У вас 5000 руб.
50 руб с вашей 5000 суммы .
Что не понятно?
У вас 5000 руб.
Что не понятно?

Последний раз редактировалось ник. 22 авг 2014, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
А я еще не все про себя рассказала))ник. писал(а):losharikну хватит уже...)
dubna-inform.ru
Хотел бы услышать.)))
Привожу диалог с кассиром:ник. писал(а):losharikну хватит уже...)
У вас 5000 руб.
Что не понятно?
- Девушка, поменяете 5000 одной бумажкой?
- Рубли?
- Рубли.
- Да, только у банка комиссия 1% от суммы и не менее 1000 рублей, поэтому вы за комиссию должны заплатить тысячу рублей с пяти тысяч. Вы, наверное, не захотите.
Я наверное не захотела. Так что 4000 с 5000 мне озвучила кассир, я не считала, а слушала, несмотря на все свои выдающиеся математические таланты.
dubna-inform.ru
Ник, ты прикалываешься или правда невкурил? Ясно же написали 1% но не менее 1000, а не 1% с 1000 руб.
На всякий случай: со слухом у меня пока все в порядке и перепутать несозвучные между собой пятьдесят, сто и тысяча сложно.losharik писал(а): поэтому вы за комиссию должны заплатить тысячу рублей с пяти тысяч. Вы, наверное, не захотите...
Кстати, не исключаю, что девушка работает первый день. Или первый раз к ней с таким вопросом. Или устала. Или мысли заняты другими проблемами. И всё не так, как на самом деле. Но в моем случае было то, что было. И тоже - первый раз, отсюда нескрываемое от форумчан удивление))
dubna-inform.ru
Всё мож быть, с этим банком не связывался , но не так давно потребоваось в сбере перевести со счёта на счёт 700 тыр, если тупо переводить, то берут комиссию, не помню уже сколько %, сделали так - я типо снял со своего счёта, а чел типа положил на свой счёт, причём без движухи наличными и без всяких комиссий.losharik писал(а):На всякий случай: со слухом у меня пока все в порядке и перепутать несозвучные между собой пятьдесят, сто и тысяча сложно.losharik писал(а): поэтому вы за комиссию должны заплатить тысячу рублей с пяти тысяч. Вы, наверное, не захотите...
Кстати, не исключаю, что девушка работает первый день. Или первый раз к ней с таким вопросом. Или устала. Или мысли заняты другими проблемами. И всё не так, как на самом деле. Но в моем случае было то, что было. И тоже - первый раз, отсюда нескрываемое от форумчан удивление))
Если целый день человеку говорить, что он свинья - к вечеру обязательно хрюкнет.
Никому ничего не говорите и всё будет хорошо.
Чо та бред какой то.
Тарифная политика "Возрождения" на февраль 2014. ( один из филиалов).

Хотя... То ж кучеряво.
Тарифная политика "Возрождения" на февраль 2014. ( один из филиалов).

Хотя... То ж кучеряво.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Надо иметь знакомых в магазинах))
Вопросы к персоналу. Мне было сказано 1% и тысяча. Может, просто не хотелось возиться: проверять на подлинность, например.
dubna-inform.ru
Уралсиб меняет 5000 беззвучно, с улыбкой. Возрождение - барыги. От них все бегут.
Задаюсь вопросом, что было дальше? ТС пошла пешком, на такси, автобусе-маршрутке, осталась дома?
Стою на остановке, налика нету, на банковской карте хз сколько денег, рядом банк "Возрождение", подхожу к банкомату и узнаю, что за снятие денег с карты другого банка огромный процент, продолжение придумайте сами... (а в автобусах, маршрутках, принимают к оплате карты? Если нет, то почему при входе не предупреждают).
Стою на остановке, налика нету, на банковской карте хз сколько денег, рядом банк "Возрождение", подхожу к банкомату и узнаю, что за снятие денег с карты другого банка огромный процент, продолжение придумайте сами... (а в автобусах, маршрутках, принимают к оплате карты? Если нет, то почему при входе не предупреждают).
Вообще-то, есть идеальный ответ на ситуацию, когда у тебя в кармане только 1 или 5 тыр.
"это не мои проблемы, что у вас нет сдачи, если отказываетесь принять к оплате Российские денежные знаки, то вызываем полицию и составляем протокол об отказе приёму к оплате Российских денежных знаков"
Раньше это была вообще уголовная статья.
- А что мне делать, у меня сдачи нет!
- А это уже ваши проблемы....это не мои проблемы, это ваши проблемы...Это ....
"это не мои проблемы, что у вас нет сдачи, если отказываетесь принять к оплате Российские денежные знаки, то вызываем полицию и составляем протокол об отказе приёму к оплате Российских денежных знаков"
Раньше это была вообще уголовная статья.
- А что мне делать, у меня сдачи нет!
- А это уже ваши проблемы....это не мои проблемы, это ваши проблемы...Это ....
Если целый день человеку говорить, что он свинья - к вечеру обязательно хрюкнет.
Почему не предупреждают? Ни одного логотипа, ни одной карточной системы ни на одном виде транспорта я в городе не встречал.Евгений-1 писал(а):(а в автобусах, маршрутках, принимают к оплате карты? Если нет, то почему при входе не предупреждают).