Марш мира завтра в 17.00 от Пушкинской
Re: Марш мира завтра в 17.00 от Пушкинской
В данном случае я говорю про демонстрацию. Именно в момент демонстрации группы так и делятся : мы и чужие. И тогда данный эффект может вполне работать. Ибо сопоставляется именно 16 на 84.
Все равно не понял аналогии. Предполагается, что факт проведения демонстрации оппами повлияет на политическую позицию того, кто условно за Путина?мура писал(а):В данном случае я говорю про демонстрацию. Именно в момент демонстрации группы так и делятся : мы и чужие. И тогда данный эффект может вполне работать. Ибо сопоставляется именно 16 на 84.
На мой взгляд, не прокатит. Они для него чужие люди из телевизора. Данный эффект может сработать, если именно из ближайшего окружения человека, кто-то уважаемый и авторитетный для него пойдет на эту демонстрацию, причем сделает это неожиданно.
Однако, я против примитивизации и искуственной поляризации политических позиций. Человек может быть несогласным с действиями Украинских властей и развязыванию бойни на юго-востоке, но в тоже время и абсолютно не поддерживающим Путина. Даже в названии приведенной статьи есть слово "спектр", что предполагает не полярное разнесение людей по обе стороны, а некий градиент, причем как я себе представляю, этот градиент еще и многомерный. Т.е. отношение человека к множеству происходящих политических событий нельзя формализовать и привести к банальным "За" или "Против".
Да вообще демонстрации эти все = говна кусок. Толку ноль. Вот ширченка депутатцем стал - уже ближе к делу. Посмотрим на результаты.
Кто такие НОД и какова цель пикета?
http://rusnod.ru/category14.htmlFranco писал(а):Кто такие НОД и какова цель пикета?
У нас два вида "освободителей" наиболее популярны. Одни хотят "освободить" Россию от Путина, другие - от "басурман".Мангуст писал(а):http://rusnod.ru/category14.htmlFranco писал(а):Кто такие НОД и какова цель пикета?
От кого и кого эти товарищи собираются освобождать - непонятно.
есть вагон фотохостингов без рекламы, но ведь надо выбрать именно с ней - только по этому можно сказать что пикет гомно как и его участники
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
За восстановление государственного суверенитета. Очистить госуправление от западлизанцев.V2D1M писал(а):У нас два вида "освободителей" наиболее популярны. Одни хотят "освободить" Россию от Путина, другие - от "басурман".
Вы уверены, что правиоьно понимаете значение термина "суверенитет"?Мангуст писал(а):За восстановление государственного суверенитета. Очистить госуправление от западлизанцев.V2D1M писал(а):У нас два вида "освободителей" наиболее популярны. Одни хотят "освободить" Россию от Путина, другие - от "басурман".
Предполагаю, что это влияет и на Путина. Вот такой я идеалист и фантазёр. Наверное, просто потому, что меня, как руководителя всё равно волнует мнение наших грузчиков и нашей уборщицы. По себе сужу.evgoler писал(а): Все равно не понял аналогии. Предполагается, что факт проведения демонстрации оппами повлияет на политическую позицию того, кто условно за Путина?
Ширченко переводит "Теорию Большого Взрыва". И это не научная работа, а сериал. Вот это результатец. Красавчег!stevie писал(а):Да вообще демонстрации эти все = говна кусок. Толку ноль. Вот ширченка депутатцем стал - уже ближе к делу. Посмотрим на результаты.
Я уверен.Franco писал(а):Вы уверены, что правиоьно понимаете значение термина "суверенитет"?
Уборщицы и грузчики никогда по своей инициативе не станут высказывать в открытую свое мнение о начальнике. Поэтому, если вы с этим мнением ознакомились, то пора выяснять кому это выгодно. У нас во власти человек с соответствующим бэкграундом, поэтому любые волнения в народе он вполне однозначно интерпретирует как инструмент давления на него противоборствующих структур, а народ тут вообще за скобками. Я тоже в чем-то идеалист, но не настолько.мура писал(а): Предполагаю, что это влияет и на Путина. Вот такой я идеалист и фантазёр. Наверное, просто потому, что меня, как руководителя всё равно волнует мнение наших грузчиков и нашей уборщицы. По себе сужу.
хм, а не лишено смысла, сильно не лишено....evgoler писал(а):Уборщицы и грузчики никогда по своей инициативе не станут высказывать в открытую свое мнение о начальнике. Поэтому, если вы с этим мнением ознакомились, то пора выяснять кому это выгодно. У нас во власти человек с соответствующим бэкграундом, поэтому любые волнения в народе он вполне однозначно интерпретирует как инструмент давления на него противоборствующих структур, а народ тут вообще за скобками. Я тоже в чем-то идеалист, но не настолько.мура писал(а): Предполагаю, что это влияет и на Путина. Вот такой я идеалист и фантазёр. Наверное, просто потому, что меня, как руководителя всё равно волнует мнение наших грузчиков и нашей уборщицы. По себе сужу.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Разные бывают уборщицы и грузчики. Но мы разве об этом? Мы говорим, что "влияет / не влияет". Влияет 16 на 84 или нет? Если я пошёл выяснять, кому это выгодно, то уже влияет.evgoler писал(а):Уборщицы и грузчики никогда по своей инициативе не станут высказывать в открытую свое мнение о начальнике. Поэтому, если вы с этим мнением ознакомились, то пора выяснять кому это выгодно. У нас во власти человек с соответствующим бэкграундом, поэтому любые волнения в народе он вполне однозначно интерпретирует как инструмент давления на него противоборствующих структур, а народ тут вообще за скобками. Я тоже в чем-то идеалист, но не настолько.
Марк = Кураж Бамбей ?мура писал(а): Ширченко переводит "Теорию Большого Взрыва". И это не научная работа, а сериал. Вот это результатец. Красавчег!

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Народный депутат от ВО Свободы Ирина Фарион дала напутствие добровольцам, отправляющимся в зону АТО.
"Это не АТО, это война. Возможно, третья мировая, только ее так еще никто не называет. И очень важно, чтобы в третьей мировой войне Украина стала острием, <...> с которого начнется большая победа", - заявила нардеп.
По мнению нардепа, война с Россией не прекращалась с 1654 года.
"Вы призваны, именно вы, лучшие из лучших, из нации-жертвы сделать нас не просто нацией-борцом, а сделать из нас нацию-мстителя. Отомстить жестоко и жестко", - заявила Фарион
...
"Давайте перестанем жевать жвачку из слова мир. Мир мы добудем только тогда, когда выиграем войну. Дети вам вручили этот билет на войну, чтобы мы реально построили украинское государство. Это не просто вызов истории, это вызов неба", - заявила Фарион.
Кроме того, депутат заявила, что "вся Украина должна стать фронтом, а не никчемной зоной АТО".
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... ovoi-voiny
P.S. Да, забыл напомнить - наукраиненетникакихбандеровцев.
"Это не АТО, это война. Возможно, третья мировая, только ее так еще никто не называет. И очень важно, чтобы в третьей мировой войне Украина стала острием, <...> с которого начнется большая победа", - заявила нардеп.
По мнению нардепа, война с Россией не прекращалась с 1654 года.
"Вы призваны, именно вы, лучшие из лучших, из нации-жертвы сделать нас не просто нацией-борцом, а сделать из нас нацию-мстителя. Отомстить жестоко и жестко", - заявила Фарион
...
"Давайте перестанем жевать жвачку из слова мир. Мир мы добудем только тогда, когда выиграем войну. Дети вам вручили этот билет на войну, чтобы мы реально построили украинское государство. Это не просто вызов истории, это вызов неба", - заявила Фарион.
Кроме того, депутат заявила, что "вся Украина должна стать фронтом, а не никчемной зоной АТО".
http://korrespondent.net/ukraine/politi ... ovoi-voiny
P.S. Да, забыл напомнить - наукраиненетникакихбандеровцев.
угу.fant писал(а):Марк = Кураж Бамбей ?мура писал(а): Ширченко переводит "Теорию Большого Взрыва". И это не научная работа, а сериал. Вот это результатец. Красавчег!
Млин. Серьёзно ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Ну, не веришь, тогда досмотри хоть одну серию до конца, до титров. Там скажут: Марк Ширченко. Озвучено по версии Ку-ку-кураж Бомбей. Он научный консультант, как физик. Ну и как мировая умница, чёткий пацан и всё такое.fant писал(а):Млин. Серьёзно ?
Абсолютно...fant писал(а):Млин. Серьёзно ?
И титры и гугление дают положительный ответ.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Во, я уже вижу интересную темы для разговора.evgoler писал(а):А с чего Вы взяли, что эффект Соломона Аша не работает в оппозиционно настроенных группах? Человека ведь окружают не все люди страны сразу, а некое устоявшееся сообщество из друзей, знакомых, сотрудников и т.д. Информационное поле человек тоже себе выбрал уже давно и в нем варится. Так что оппозиционно настроенный товарищ, постоянно общаясь в своей среде, воспринимает именно ее как точку отсчета, т.е. свое окружение, а не пресловутые 86%. И именно в своей среде он боится показаться белой вороной, подумав иначе, а с "совками", "быдлом" и т.д. он давно себя не сопоставляет и не боится от них отличаться.мура писал(а): А я именно в данной теме говорю вот про что:Интересно, что в тех же экспериментах процент "устоявших" резко возрастал, если хотя бы одному из подставных членов группы разрешалось ответить правильно. Даже один случай инакомыслия ослабляет хватку группового давления в разы. А если таких было двое, количество ответов, данных вопреки очевидному, сокращалось очень сильно.
Вы по-прежнему думаете, что "с ними нет смысла разговаривать"?
Но если серьезно, то формирование политического мировоззрения взрослого человека несравнимо с приведнными в качестве примера экспериментами. В реальной жизни никто не знает правильный ответ, поэтому и определить какая из политических позиций верная невозможно. Можно лишь с определенной долей уверенности понять, в чьих интересах конкретное течение ведет свою деятельность. А интересы не бывают правильными или неправильными, они бывают только свои и чужие.
С определенным набором соображений нельзя не согласиться.
Особенно в части интересов.
Что касается эксперимента, методики его постановки, интерпретации его результатов и проекции этих результатов
на ситуации в реальной жизни, тут большое поле для интересных рассуждений.
Для начала о самом эксперименте, методике его проведения и интерпретации результатов:
1. По методике - дело в том, что эффект проявляется даже в обезличенных результатах, то есть грубо говоря, когда подопытного
знакомят со статистическими результатами опроса группы, вместо наблюдения за выбором остальной группы.
Другими словами подопытный не знаком вообще с группой и результаты просто цифры, которые вообще-то могут быть взяты с потолка.
Этот эффект хорошо известен и применяется в форме распространения через СМИ результатов опросов.
2. По интерпретации результатов - дело в том, что при задача с выбором из трех и более вариантов ответов,
при наличие некоторой статистики для многих сводится делится на части:
2.1 решить бинарную задачу - согласится или не согласится с мнением большинства,
2.2 и вот только если не согласится, то тогда делать свой выбор решения.
При варианте 2.2 умственных и эмоциональных затрат банально больше, поэтому часто решается бинарная задача методом соглашения с большинством.
Есть варианты, постановки эксперимента, когда в качестве предварительных условий оговариваются либо поощрение в качестве "правильного" решения задачи или наказание в качестве "не правильного" решения.
И результаты тоже бывают интересными.
Последний раз редактировалось iad 02 окт 2014, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мура, не уходи от темы)) данный факт надо перенести в "Я горжусь Россией" как повод для гордости - что в РФ есть не только малохольные безработные оппы - луддиты, но среди них встречаются ростки нормального европеизированного оппозиционного протеста людей с вежливой улыбкой и созидательной жизненной позицией.мура писал(а):Ну, не веришь, тогда досмотри хоть одну серию до конца, до титров. Там скажут: Марк Ширченко. Озвучено по версии Ку-ку-кураж Бомбей. Он научный консультант, как физик. Ну и как мировая умница, чёткий пацан и всё такое.fant писал(а):Млин. Серьёзно ?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Про те, чувак, что ты ляпнул неподумавши. Но это, видимо, одна из твоих привычек.Franco писал(а): Про какие слова?
я не знаю.

Позвольте не согласиться, в контексте статьи влияние заключалось в смене позиции человека на полярную под влиянием группы людей, а здесь мы просто рассматриваем встречную реакцию системы на раздражитель, без изменения общего вектора. Я согласен, что факт влияния массовых мероприятий на действия власти есть, без этого влияния столько усилий никто бы не прилагал, только нельзя рассматривать народные волнения как средство открыть глаза власти, на то, что народ думает. Там не дураки и прекрасно знают, что о них думают, да это и не важно. Просто сидят серьезные, но азартные люди с разными картами на руках и думают с какой походить. Один кладет на стол майдан, другой отвечает вежливыми людьми, следующий подкидывает Одессу и Боинг, потом идет обмен мнениями друг о друге в виде санкций, кто-то угрожает потенциальным майданом в России но блефует или нет - пока не ясно. Вот так я это вижу. Идет большая игра и мы даже не зрители, а карты в чьей-то колоде, хотя всем хочется думать, что они сами в игре, чтобы не так обидно было.мура писал(а): Разные бывают уборщицы и грузчики. Но мы разве об этом? Мы говорим, что "влияет / не влияет". Влияет 16 на 84 или нет? Если я пошёл выяснять, кому это выгодно, то уже влияет.