посоветуйте машину

Рифика

посоветуйте машину

#1 Сообщение Рифика » 03 окт 2014, 00:26

Вот тема такая: Имею желание купить машину, но не имею возможности, имею возможность купить козу но не имею желания..

Ну или конкретнее, задумываемся о приобретение железного друга, то бишь машины, но по финансам тянем или новую Ладу (думаем над Ладой гранта) или подержанную иномарку. Уже всю голову сломали, что лучше. А вы бы что купили? Новую отечественную или 5-10 летнюю иномарку?

V2D1M

Re: посоветуйте машину

#2 Сообщение V2D1M » 03 окт 2014, 00:42

За цену Гранты можно купить 7-летнего японца или 5-летнего корейца. Ладу не надо.

Fduch

#3 Сообщение Fduch » 03 окт 2014, 00:46

Рифика писал(а):Вот тема такая: Имею желание купить машину, но не имею возможности, имею возможность купить козу но не имею желания..

Ну или конкретнее, задумываемся о приобретение железного друга, то бишь машины, но по финансам тянем или новую Ладу (думаем над Ладой гранта) или подержанную иномарку. Уже всю голову сломали, что лучше. А вы бы что купили? Новую отечественную или 5-10 летнюю иномарку?
Банальная тема обмусоленная в интернетах.
Везде есть свои плюсы и минусы.

Новая машина
Плюсы:
Гарантия, в ней никато ни чем не занимался, всё новое, душе приятней.
Минусы:
Переплата, большая потеря в деньгах, так как ценник будет стремительней снижаться, отношение к вам при обращениях по гарантии в автосалонах, обязательное прохождение ТО, чтобы не слететь с гарантии.

БУ машина.
Плюсы:
Дешёвая, практически на класс выше чем новая.
Минусы:
Скрытые косяки, израсходованный ресурс, поломки и ремонт, непонятно кто в ней ездил и чем занимался.

По большому счёту покупки новой машины или б\у, за одну и ту же цену, равнозначны. Тут важен психологический настрой. То есть взвесить плюсы и минусы и определить к чему больше лежит душа.

D1mar1K
Контактная информация:

#4 Сообщение D1mar1K » 03 окт 2014, 00:48

Гранта вообще не вариант.
Лучшая отмазка владельцев лады - зато новая )))
Можно купить спектру,ланос,нексию...из хундаев можно Hyundai Verna или getz посмотреть :good:
и ещё много вариантов, но по качеству и комфорту на порядок выше гранты
Оставить какую нить сумму на возможные вложения и будет вам счастье! :wink:
Последний раз редактировалось D1mar1K 03 окт 2014, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
"Делай только то, что ты действительно хочешь делать"
Автоэлектрик http://autoelectric.jimdo.com/

Еххо n

#5 Сообщение Еххо n » 03 окт 2014, 00:51

Сейчас время непростое. Берите говно, поддержите страну.
https://m.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI

Fduch

#6 Сообщение Fduch » 03 окт 2014, 01:10

Попробуйте так.
Выберите в фильтре на каком либо сайте по продаже вторичных машин такие параметры:
Сумма--ваша сумма.
Пробег--до 50 тысяч км.
Хозяев-- 1 хозяин
Состояние-- Отличное.

Посмотрите, какие предложения по этому фильтру выдадут. Параметры выбора шире преведённых рамок, это как правило хлам. Не покупайтесь на то, что типа всё можно починить и тд.

Посмотрите по обьявлениям и покатайтесь на машинах из той же ценовой категории --типа ланосов и тд. Вполне возможно, что вы поймёте, что по сути это такая же Лада, только с иностранным шильдиком. присовокупите то, что запчасти для машины с иностранным шильдиком, вам придётся отдавать денег больше, заказывать и ждать заказ. На Ладу, вы можете всё купить в любом магазине сразу.

virthead

#7 Сообщение virthead » 03 окт 2014, 02:00

Рифика писал(а):Вот тема такая: Имею желание купить машину, но не имею возможности, имею возможность купить козу но не имею желания..

я б на вашем месте ничего не покупал, авто это не стол, платить придётся условно каждый день, лишние расходы вам зачем?
правда это я теперь такой умный, после подержанных и новых отечественных и зарубежных. а вы сами решайте)
it's never enough

Fduch

#8 Сообщение Fduch » 03 окт 2014, 03:41

Самое главное, что вероятней всего эта тема превратится в споры, где не будет единственно правильной истины. Сколько людей, столько и мнений, и все мнения в общем правильны. Тут лишь дело собственного вкуса.

Лучше скажите вот, что : Вы сидели в зарубежных автомобилях класса такого же как Лада? (например логан, шевроле ланос, дэу нексия или матиз)

Пунктик

#9 Сообщение Пунктик » 03 окт 2014, 06:38

в такси много Логанов. навряд ли они брали бы те машины, которые часто ломаются и требуют лишних затрат. но в случае поломки, запчасти и ремонт на нее дороже, чем на Нексию (говорили на эту тему с авторемонтником).
но у Нексии низкая посадка - если нужно на дачу ездить или по подобным дорогам, то это не комильфо будет
про Приору когда-то писала - у моего автоинструктора была изначально новая и к моему приходу к нему, ей уже 4 года было - никаких особых проблем с ней не было у владельца. хотя, если учитывать, сколько учеников на ней посидело...
я покупала б/у Гетц. машинка хорошая. и на дачах в целом проходимая. но выбор получился не очень удачный среди б/у вариантов.
поэтому в след раз буду побольше копить+, может, кредит возьму, но куплю новую. больше в сторону корейских смотрю, тк на наших нормальных автоматов нет

GFO

#10 Сообщение GFO » 03 окт 2014, 09:07

Оффтоп но по теме. Нужон грузовичог, но маленькай. Бюджет 400 рублеф потолок. Доступные варьянты Мазда Б серии, Форд Рейнджер, Сан Йонг Актион спорт. Митсубан Л200 не рассматривается по причине дороговизны в обслуживании. Кто чего сказать могет по поводу?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Furious

#11 Сообщение Furious » 03 окт 2014, 09:17

Рифика писал(а):Новую отечественную или 5-10 летнюю иномарку?
Собственно плюсы и минусы перечислили. Однако хочу заострить Ваше внимание на таком моменте, как умения и возможности владельца авто, т.е. Вас. Если у Вас хватает навыков или знакомств, чтобы найти б/у иномарку в хорошем состоянии, то разумеется надо брать её. Если ваши навыки и возможности на низком уровне, то новая машина более надежный, не рискованный вариант.
Из недорогих отечественных гранта в кузове лифтбек кажется хорошим вариантом.

Antonio_forve

#12 Сообщение Antonio_forve » 03 окт 2014, 09:46

GFO писал(а):Оффтоп но по теме. Нужон грузовичог, но маленькай. Бюджет 400 рублеф потолок. Доступные варьянты Мазда Б серии, Форд Рейнджер, Сан Йонг Актион спорт. Митсубан Л200 не рассматривается по причине дороговизны в обслуживании. Кто чего сказать могет по поводу?
Маздафорт одна машина, актион спорт даже новый будет не лучший вариант, рама у него весьма условная.. да и вообще корыто. Что элька дороже в обслуге миф какой то. За 400 тыр пикап будет весьма ушатанный, в любом случае и руки нужно будет приложить, если делать все самому, разницы в запчастях особо нет.

А по поводу:
Рифика писал(а): Новую отечественную или 5-10 летнюю иномарку?
Имхо лучше подольше повыбирать б\у авто с запасом прочности и качеством сборки изначальным гараздо большим чем у тазов. А если руки чешутся с машиной повозиться и опыта набраться, лучше отечественного автопрома не придумать.

GFO

#13 Сообщение GFO » 03 окт 2014, 09:53

Antonio_forve писал(а):. Что элька дороже в обслуге миф какой то.
Угу. Масясенький пример. Руль рейка на мазду - 15-18 косых. На Л200 -50 -55.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Antonio_forve

#14 Сообщение Antonio_forve » 03 окт 2014, 10:00

GFO писал(а):
Antonio_forve писал(а):. Что элька дороже в обслуге миф какой то.
Угу. Масясенький пример. Руль рейка на мазду - 15-18 косых. На Л200 -50 -55.
Надо смотреть что там предлагается, оригиналы или заменители. Например на али экспрессе можно легко заказать какую нибудь оригинальную запчасть из тая. Опять же ремонтопригодность, опять же на разборках можно купить. Если чо я сам владелец L200.
Ежели по сервисам официальным разъезжать - да дорого!

GFO

#15 Сообщение GFO » 03 окт 2014, 10:02

Antonio_forve писал(а): Если чо я сам владелец L200.
О! А год издания какой? Кажись у мну щя будет мноого нубских вопросов. :smile:

maxmonch

#16 Сообщение maxmonch » 03 окт 2014, 10:04

Furious писал(а):
Рифика писал(а):Новую отечественную или 5-10 летнюю иномарку?
Собственно плюсы и минусы перечислили. Однако хочу заострить Ваше внимание на таком моменте, как умения и возможности владельца авто, т.е. Вас. Если у Вас хватает навыков или знакомств, чтобы найти б/у иномарку в хорошем состоянии, то разумеется надо брать её. Если ваши навыки и возможности на низком уровне, то новая машина более надежный, не рискованный вариант.
Все правильно - б.у. иномарка, если есть уверенность в том, что сможете найти хороший вариант и довести его до ума, иначе - новая Гранта и все сюрпризы нашего автопрома.
Вот здесь можете прочитать про Гранту много интересного: http://granta.drom.ru/, а тут про Гранту Спорт: http://granta-sport.drom.ru/

Antonio_forve

#17 Сообщение Antonio_forve » 03 окт 2014, 10:07

GFO писал(а):
Antonio_forve писал(а): Если чо я сам владелец L200.
О! А год издания какой? Кажись у мну щя будет мноого нубских вопросов. :smile:
Ну у меня новая, 2 года. У родственника олд, и у друга тоже.. и еще L400. Вопщем ремонт и ТО этих аппаратов на моих глазах происходит.
К слову, на своей я сам сделал полное ТО, потратив на расходники около 20к, официал за сотню ломит.

pasha69rus

#18 Сообщение pasha69rus » 03 окт 2014, 10:30

Наши тазы на помойку! по собственному опыту новая десятка менее надежна и дороже в эксплуатации, чем 10 летний гетц с пробегом 150000...так что ищите живой гетц, последних годов выпуска, и горя знать не будете...
з.ы едет гетц с 1,6 на мкпп так, что никаким грантам спорт и не снилось))))

Antonio_forve

#19 Сообщение Antonio_forve » 03 окт 2014, 10:36

У отца нива, он ее всю пролил, допилил конструктивные недостатки. Если не обращать внимания на спартанский салон и что ревет как миг на взлете, очень достойный аппарат. Для тех кому нужно попроще и кто не парится.

jam

#20 Сообщение jam » 03 окт 2014, 10:46

Для ТС: http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=46&t=77875
неплохой вариант (не рекламирую, не заинтересован)

maxmonch

#21 Сообщение maxmonch » 03 окт 2014, 11:28

jam писал(а):Для ТС: http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=46&t=77875
Не дороговато? Я бы за 300-350 посмотрел бы Фокуса.

jam

#22 Сообщение jam » 03 окт 2014, 11:48

maxmonch писал(а):
jam писал(а):Для ТС: http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=46&t=77875
Не дороговато? Я бы за 300-350 посмотрел бы Фокуса.
Можно поторговаться за пробег... А у фокусов своих проблем хватает.
Но фокус, да, удобнее внутри будет.

Рифика

#23 Сообщение Рифика » 03 окт 2014, 23:00

Спасибо за ответы
Fduch писал(а): По большому счёту покупки новой машины или б\у, за одну и ту же цену, равнозначны. Тут важен психологический настрой. То есть взвесить плюсы и минусы и определить к чему больше лежит душа.
У меня уже скоро мозг взорвется, как у той обезьяны, которая не знает куда пойти , к умным или красивым.
Fduch писал(а):Лучше скажите вот, что : Вы сидели в зарубежных автомобилях класса такого же как Лада? (например логан, шевроле ланос, дэу нексия или матиз)
Вы знаете я человек не привередливый, но есть один пунктик, который многим покажется странным, меня укачивает в слишком мягко едущих машинах. На прежней работе были Ситроены. Я на них больше 20 мин. не выдерживала.
virtheadя писал(а): б на вашем месте ничего не покупал, авто это не стол, платить придётся условно каждый день, лишние расходы вам зачем?
Я уже мужу это говорила, и про бензин и про страховку и про налоги.
Пунктик но у Нексии низкая посадка - если нужно на дачу ездить или по подобным дорогам, то это не комильфо будет
Кстати езда на дачу тоже не не малозначимый для нас фактор, сами знаете какие там дороги, а привезти/отвезти что-нибудь всегда будет нужно.
Furious писал(а): Собственно плюсы и минусы перечислили. Однако хочу заострить Ваше внимание на таком моменте, как умения и возможности владельца авто, т.е. Вас. Если у Вас хватает навыков или знакомств, чтобы найти б/у иномарку в хорошем состоянии, то разумеется надо брать её. Если ваши навыки и возможности на низком уровне, то новая машина более надежный, не рискованный вариант.
Вариантов с б/у иномаркой от знакомых нет. Придется брать кота в мешке. Тоже опасаемся как вылезет какой нибудь сюрпрайз.

Еххо n

#24 Сообщение Еххо n » 03 окт 2014, 23:05

Только кореец. Потому что только японец, но кореец такой же надежный и дешевле.

Fduch

#25 Сообщение Fduch » 03 окт 2014, 23:41

Еххо n писал(а):Только кореец. Потому что только японец, но кореец такой же надежный и дешевле.
У корейцев и японцев, селектор АКПП, внизу. А у американцев, не надо никуда тянуть руку, всё на руле, что позволяет не совершать лишних телодвижений при вождении автомобиля. Так, что вывод Американец.

Ответить

Вернуться в «Флейм»