вместе с фундаментом?Гриф писал(а):Кстати, кто то у меня тут спрашивал про "зеленая земля". Дом, 2 этажа с балконом и верандой(8*2) обошелся в 635 тыс. рублей с работой и материалом (без окон, дверей, пола и т.д.), сруб. Фундамент ленточный, сруб (8*10)
жить в дачном доме
Модератор: Хозяйки
Re: жить в дачном доме
Последний раз редактировалось БелыйМох 08 окт 2014, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Hotnik2014
Свайно-винтовой фундамент, каркас (СИП-панель) окна 2-ой стеклопакет, двери наружные, металлочерепица, 7,5х6,6 (прим. 96,2 м2), 1,5 этажа - 1 млн.руб. Но это было в начале лета...) Репка.
http://stroimsip.ru/index.php/proekty-d ... view/12/72
http://stroimsip.ru/index.php/proekty-d ... view/12/72
Последний раз редактировалось Hotnik2014 08 окт 2014, 13:25, всего редактировалось 2 раза.
вместе с фундаментом? размер дома? что включено?БелыйМох писал(а):вместе с фундаментом?Гриф писал(а):Кстати, кто то у меня тут спрашивал про "зеленая земля". Дом, 2 этажа с балконом и верандой(8*2) обошелся в 635 тыс. рублей с работой и материалом (без окон, дверей, пола и т.д.), сруб. Фундамент ленточный, сруб (8*10)
написала выше... с фундаментом ленточным. сруб 10*8 метров. сам дом получается 8*8 и 2*8 м. веранда, на 2 этаже (полноценный этаж получается) такой же балкон. входит фундамент, сруб, работа, крышу кроют обычным рулонным материалом, как на гаражах (забыла как называется).БелыйМох писал(а):вместе с фундаментом? размер дома? что включено?БелыйМох писал(а):вместе с фундаментом?Гриф писал(а):Кстати, кто то у меня тут спрашивал про "зеленая земля". Дом, 2 этажа с балконом и верандой(8*2) обошелся в 635 тыс. рублей с работой и материалом (без окон, дверей, пола и т.д.), сруб. Фундамент ленточный, сруб (8*10)
Добрый день! А как с ними связаться? На их сайте указан телефон - по которому никто не отвечает. Оставила на сайте сообщение с просьбой перезвонить - никакого ответа. По указанному на сайте адресу на Вернова тоже никакой такой фирмы нет. Они вообще существуют?)Гриф писал(а):Кстати, кто то у меня тут спрашивал про "зеленая земля".
Вот интересно, у кого нет газа, кто как отапливает свои дома? Вариантов масса. Кто что выбрал?)
- WingRabbit
Пока конвекторы + газовая инфракрасная печка для быстрого прогрева.
Гибридный котел с радиаторами было бы выгоднее, но собираемся дом продавать, так что окупится он не успеет, увы.
Расход на 72 метра с высокими потолками - около 1500-2000 кВт в месяц зимой, т.е. при нынешней цене 5 рублей за киловатт - 7500-10000 рублей в месяц.
Хорошо, тепло, уютно.
Гибридный котел с радиаторами было бы выгоднее, но собираемся дом продавать, так что окупится он не успеет, увы.
Расход на 72 метра с высокими потолками - около 1500-2000 кВт в месяц зимой, т.е. при нынешней цене 5 рублей за киловатт - 7500-10000 рублей в месяц.
Хорошо, тепло, уютно.
А дом из чего?
- WingRabbit
Снизу брус сотка плюс 10 см утеплителя, сверху - каркас с 15 см.voodoo90 писал(а):А дом из чего?
кто-то у меня спрашивал фотки дома. вот на телефон сфоткала несколько. размер 8*10 метров.снаружи и внутри (осталось еще 8 больших длинных бревен, пригодятся). НО зас..ли весь огород, старый домик, за собой не убрали ничего, жили в нашем старом домике, там такой пипец после них, я офигела). А так дом построили отлично. весной будем доделывать. Окон и входа пока нет.
Спереди - веранда 8*2 метра

Спереди - веранда 8*2 метра

я спрашивал, спасибо.
так вроде ничо. только почему бревна до конца не окорены??
так вроде ничо. только почему бревна до конца не окорены??
Да, если оставить кору на брёвнах, как есть, к весне получите короедов, и всё брёвна по поверхности в их ходах. По фотографиям не очень понятно, сколько коры осталось.
Linux laptop 3.13.0-35-generic Ubuntu
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)
Это не кора уже, это считай камбий. Если свежее не окорили, то его полностью снять трудно. Но это нормально, в нём жучки особо не заводятся.БелыйМох писал(а):так вроде ничо. только почему бревна до конца не окорены??
- cosmo-girl
Не сочтите рекламой, но не могла не отреагировать:zarya писал(а):Для того чтоб в прошлом году купить кадку для закваски капусты мы объехали все дубненские и кимрские магазины. в итоге нашли одну. и та оказалась подделкой.
У меня папа делает вручную такие бочки на заказ, объем от 20 до 35 л. Полностью с соблюдением технологии, для засолки грибов, огурцов, помидор, капусты, в бане, и вообще везде в хозяйстве, где позволит фантазия. У меня в них цветы растут например)
Не пропускают воду, можно с крышкой или без. Цена 2500 за штуку.
Обращаться в личку. Или вот телефон мастера 8-919-195-62-00.
Еще раз извините за невольную рекламку, но вдруг кому пригодится... Модераторы, не удаляйте, пожалуйста. Саша, сорри)

Безвыходными мы называем положения, выход из которых нам не нравится
классные кадушки! мне кажется наоборот самая нормальная реклама. еслиб вовремя узнал, то купил бы.
мы еще искали ящик для хлеба из бересты (забыл как по-русски) и плетеные корзины большие. всякой сувенирной ерунды много, а просто практичной, чтоб хлеб не плесневел нет.
а корзину для вещей я потом сам сплел. ивняк по Волге в нашем районе не особо хорош. ну и первый раз оно всегда криво. но до сих пор служит.
сруб конечно солидный! где вы такой лес нашли? в тверской области я таких мачт не видел. хороший дом будет. мне кажется хорошо у вас плотники поработали. ошкурено хорошо, углы ровные, все по уму. участок замусорили это не беда. главное результат хороший :)
мы еще искали ящик для хлеба из бересты (забыл как по-русски) и плетеные корзины большие. всякой сувенирной ерунды много, а просто практичной, чтоб хлеб не плесневел нет.
а корзину для вещей я потом сам сплел. ивняк по Волге в нашем районе не особо хорош. ну и первый раз оно всегда криво. но до сих пор служит.
сруб конечно солидный! где вы такой лес нашли? в тверской области я таких мачт не видел. хороший дом будет. мне кажется хорошо у вас плотники поработали. ошкурено хорошо, углы ровные, все по уму. участок замусорили это не беда. главное результат хороший :)
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna
Ивняк по Волге не трогай - Тагиров за него руки вырвет, он его там спецом сажает)))) У вас, по-моему, и по канаве лоза весьма приличная для плетения, если не найдешь - по дамбе настриги, там всегда много молодого побега (пол года - год) - не успеваем весь вырубать)))zarya писал(а):классные кадушки! мне кажется наоборот самая нормальная реклама. еслиб вовремя узнал, то купил бы.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
изделия из бересты http://www.tuesok66.com/shop/ukrashenija-iz-berestyzarya писал(а):классные кадушки! мне кажется наоборот самая нормальная реклама. еслиб вовремя узнал, то купил бы.
да мне сейчас не до лозы. я вот тут недавно бамбука прикупил :)

бамбук ладно, а раба лучше отпусти, у нас так не можно
знаешь как нынче трудно найти толкового слугу белому человеку. а ты говоришь "отпусти". 
zarya писал(а):знаешь как нынче трудно найти толкового слугу белому человеку. а ты говоришь "отпусти".
с текущей ситуацией в экономике, чувствую весной будет оживление на дачных грядках. семенная картошка подорожает. дачи оживятся. домишки подкрасят, на участках приберутся. классно. даешь возрождение дачной традиции :)
я кстати так для себя до конца не решил проблему где хранить корнеплоды. у нас на Заре грунтовая вода высоко, поэтому никакого погреба не сделаешь. кто знает какие еще варианты есть? может насыпной делать
я кстати так для себя до конца не решил проблему где хранить корнеплоды. у нас на Заре грунтовая вода высоко, поэтому никакого погреба не сделаешь. кто знает какие еще варианты есть? может насыпной делать
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
у деда всю жизнь был погреб на Заре, на моей даче на Заре тоже теперь есть погреб, просто к периоду паводка он поднимал все, кроме банок наверх, температур низких в это время уже не было, так что опасаться за корнеплоды не приходилось...zarya писал(а):с текущей ситуацией в экономике, чувствую весной будет оживление на дачных грядках. семенная картошка подорожает. дачи оживятся. домишки подкрасят, на участках приберутся. классно. даешь возрождение дачной традиции :)
ну как перезимовали?
я эту тему скоро уже 5 лет веду (если со старым форумом считать). мне интересно за это время больше стало "дачников"? Я имею ввиду зимующих дачников.
Надеюсь, что нас стало больше :) Судя по всему с пропиской так никому и не удалось еще закончить (кроме одного щастливца в Мичуринце). А что с электричеством? Кто-нибудь провел себе полноценные 15 кВт по городскому тарифу?
еще конечно вопрос дамбы интересует.. но с текущей экономикой этот вопрос наверно переносится в разряд "скоро мост в Дубне построят".
я эту тему скоро уже 5 лет веду (если со старым форумом считать). мне интересно за это время больше стало "дачников"? Я имею ввиду зимующих дачников.
Надеюсь, что нас стало больше :) Судя по всему с пропиской так никому и не удалось еще закончить (кроме одного щастливца в Мичуринце). А что с электричеством? Кто-нибудь провел себе полноценные 15 кВт по городскому тарифу?
еще конечно вопрос дамбы интересует.. но с текущей экономикой этот вопрос наверно переносится в разряд "скоро мост в Дубне построят".
- WingRabbit
До тех пор, пока вы себя считаете дачниками, жить будете как дачники 
Если хотите жить круглогодично в садовом товариществе, выбирать для этого надо подходящее место - где уже живут люди, где есть возможность подключить 380В, где чистятся дороги. Все остальное - извращение. Тем более, разница в цене между зарей и каким-нибудь Мичуринцем (если подальше забираться) - ну пол ляма. В масштабах строительства дома - не так и много. И не будет никаких заморочек.
Если хотите жить круглогодично в садовом товариществе, выбирать для этого надо подходящее место - где уже живут люди, где есть возможность подключить 380В, где чистятся дороги. Все остальное - извращение. Тем более, разница в цене между зарей и каким-нибудь Мичуринцем (если подальше забираться) - ну пол ляма. В масштабах строительства дома - не так и много. И не будет никаких заморочек.