Жду. 300 видеороликов - это круть.Некто писал(а):Поделись потом, если можно.
Работнички. Как жить дальше?
Re: Работнички. Как жить дальше?
WingRabbit писал(а):Это на современный лад "отсутствие вредных привычек", я полагаюмура писал(а):вот на кой мне знать, что соискатель не смотрит телевизор?![]()
А вот "овладеваю языками" - странновато, на мой взгляд. Обычно же пишут просто уровень владения, не? Тыкнул бы какой-нибудь Pre-Intermediate туда, например. Или это некошерно, в резюме нерусскими словами разбрасываться?
"— Что делает Кристофер Робин по утрам? Он учится. Он получает образование. Он обалдевает — по-моему, он употребил именно это слово, но, может быть, я и заблуждаюсь, — он обалдевает знаниями."(Винни-Пух и Все-Все-Все. ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ, в которой Кролик очень занят и мы впервые встречаемся с пятнистым Щасвирнусом)
Современные работодатели осознают, что настоящий талант сложно разглядеть за сухим резюме. Личная встреча с кандидатом не всегда показательна: человек может нервничать и говорить невпопад. Скорее всего, чтобы узнать о вас больше, работодатель посмотрит ваш аккаунт в LinkedIn, Twitter или Facebook (а возможно, посетит все три соцсети сразу). Тот же источник информации о кандидатах, разумеется, используют консультанты по рекрутменту. При этом сами соискатели не всегда задумываются, какое впечатление записи в блогах и даже их аватарки могут оказать на людей, принимающих решение о трудоустройстве. Вот 5 распространенных ошибок.
Неадекватное позиционирование личных данных
Стоит критически оценить свою фотографию, размещенную в профиле. Желательно, чтобы на ней были изображены именно вы. Правда, это касается только профессиональных сетей, а не Facebook или Twitter. Здесь достаточно убедиться в том, что ваша аватарка не содержит неприличных жестов, слов, графики.
Проверьте, как указано ваше имя в профиле. Возможно, вы слишком привыкли к сетевым псевдонимам. Профессиональные сети созданы в том числе для того, чтобы ваши профессиональные достижения и карьерные приоритеты были доступны потенциальным работодателям. Конечно, вполне естественно называть свое настоящее имя и в Facebook или Twitter, но не рекомендуется при этом использовать уменьшительно-ласкательные имена и клички. Тем самым соискатель создает себе нежелательный образ.
Вдобавок нелишне провести ревизию в графе «О себе»: не пропустите информацию об образовании, опыте работы, интересах. А еще желательно присоединиться к профессиональным сообществам и ресурсам.
Компрометирующие фотографии
Пожалуй, проверка фото и видео контента аккаунта – одна из важнейших частей предстоящей модерации. Убедитесь в том, что ваши профайлы не содержат провокационных фотографий или видео. Внимательно просмотрите раздел «Фото со мной» или tagged: ваши друзья могли выложить самые незабываемые кадры.
Радикальные взгляды
Ваша приверженность определенному политическому или, допустим, религиозному течению – ваше личное дело. Однако стоит ли открыто заявлять свою позицию в соцсетях тогда, когда вы ищете работу? Просто имейте в виду, что любая радикальная позиция вряд ли будет приветствоваться работодателями. По крайней мере у большинства она вызовет настороженность.
Нет информации об общественно полезной деятельности
Стремление делать добрые дела часто связано с желанием не афишировать их. Когда идет речь о поиске работы, такая скромность не украшает. Скажем, волонтеру, помогающему бездомным людям или детям с ограниченными возможностями, озабоченному сохранением окружающей среды, непременно нужно рассказать об этом на своей страничке. Вполне возможно, неравнодушие и социально активная позиция выгодно выделят его среди других кандидатов.
Нытье
Стоит еще раз прочитать свои последние посты: не чересчур ли много в них злобы, поношения всех и вся, пессимизма, плохого настроения, ужасной погоды, рухнувших планов, самобичевания? Нытики и критиканы не пользуются популярностью. Особенно чувствительна тема, как человек отзывается о предыдущем месте работы. Если он постоянно жалуется в соцсетях на переработку, начальство и коллег, это, вероятнее всего, покажет его не с лучшей стороны. В любом случае стоит быть последовательным: на собеседовании не нужно признаваться в любви к предыдущему месту работы, о котором нелестно сказано в постах. Их наверняка прочитали. Подобное несоответствие выставит вас лгуном. Едва ли после этого вам предложат работу.
Неадекватное позиционирование личных данных
Стоит критически оценить свою фотографию, размещенную в профиле. Желательно, чтобы на ней были изображены именно вы. Правда, это касается только профессиональных сетей, а не Facebook или Twitter. Здесь достаточно убедиться в том, что ваша аватарка не содержит неприличных жестов, слов, графики.
Проверьте, как указано ваше имя в профиле. Возможно, вы слишком привыкли к сетевым псевдонимам. Профессиональные сети созданы в том числе для того, чтобы ваши профессиональные достижения и карьерные приоритеты были доступны потенциальным работодателям. Конечно, вполне естественно называть свое настоящее имя и в Facebook или Twitter, но не рекомендуется при этом использовать уменьшительно-ласкательные имена и клички. Тем самым соискатель создает себе нежелательный образ.
Вдобавок нелишне провести ревизию в графе «О себе»: не пропустите информацию об образовании, опыте работы, интересах. А еще желательно присоединиться к профессиональным сообществам и ресурсам.
Компрометирующие фотографии
Пожалуй, проверка фото и видео контента аккаунта – одна из важнейших частей предстоящей модерации. Убедитесь в том, что ваши профайлы не содержат провокационных фотографий или видео. Внимательно просмотрите раздел «Фото со мной» или tagged: ваши друзья могли выложить самые незабываемые кадры.
Радикальные взгляды
Ваша приверженность определенному политическому или, допустим, религиозному течению – ваше личное дело. Однако стоит ли открыто заявлять свою позицию в соцсетях тогда, когда вы ищете работу? Просто имейте в виду, что любая радикальная позиция вряд ли будет приветствоваться работодателями. По крайней мере у большинства она вызовет настороженность.
Нет информации об общественно полезной деятельности
Стремление делать добрые дела часто связано с желанием не афишировать их. Когда идет речь о поиске работы, такая скромность не украшает. Скажем, волонтеру, помогающему бездомным людям или детям с ограниченными возможностями, озабоченному сохранением окружающей среды, непременно нужно рассказать об этом на своей страничке. Вполне возможно, неравнодушие и социально активная позиция выгодно выделят его среди других кандидатов.
Нытье
Стоит еще раз прочитать свои последние посты: не чересчур ли много в них злобы, поношения всех и вся, пессимизма, плохого настроения, ужасной погоды, рухнувших планов, самобичевания? Нытики и критиканы не пользуются популярностью. Особенно чувствительна тема, как человек отзывается о предыдущем месте работы. Если он постоянно жалуется в соцсетях на переработку, начальство и коллег, это, вероятнее всего, покажет его не с лучшей стороны. В любом случае стоит быть последовательным: на собеседовании не нужно признаваться в любви к предыдущему месту работы, о котором нелестно сказано в постах. Их наверняка прочитали. Подобное несоответствие выставит вас лгуном. Едва ли после этого вам предложат работу.

Не пришла.((мура писал(а):Жду. 300 видеороликов - это круть.Некто писал(а):Поделись потом, если можно.
Никогда не пробиваю соцсети. Просто звоню на предыдущие работы.Slot писал(а):А если человека нет в соцсетях, то его вообще не рассматривать?
а если прошлый начальник и ваш кандидат чего-то/кого-то не поделили и начальник сильно зол на бывшего подчиненного и наговорит гадостей?) но при этом грамотно сдержит эмоции и типа четко и по делу распишет его как плохого работника, то как поступаете?)мура писал(а):Никогда не пробиваю соцсети. Просто звоню на предыдущие работы.Slot писал(а):А если человека нет в соцсетях, то его вообще не рассматривать?
Во-первых, я всегда спрашиваю : а если проверю? И мне кандидат сам расскажет про то, был ли конфликт или нет. А если соврёт, то дурак. Но обычно сразу говорят : не, ну у меня начальник был полный дудак! А вот это уже звоночек. И если я не беру кого-то просто суперпуперспеца, то я откажу, под благовидным предлогом.Пунктик писал(а):а если прошлый начальник и ваш кандидат чего-то/кого-то не поделили и начальник сильно зол на бывшего подчиненного и наговорит гадостей?) но при этом грамотно сдержит эмоции и типа четко и по делу распишет его как плохого работника, то как поступаете?)
Во-вторых, меня больше интересует не остался ли кандидат что-то должен на старой работе в материальном плане, не вор ли, нет ли у него суда со старым работодателем.
И ещё: вообще-то у меня очень приличный рабочий стаж и опыт. Поэтому мне и доверяют найм. Но. Если я в сомнениях, я просто попрошу пройти собеседование с моим коллегой из другого отдела, безопасником или гендиректором. Мне не откажут. И если мнения будут не фонтан - легче отказать, чем потом мучиться. Это так, это такая сермяга, да.
Пунктик, ну вы знаете, где я работаю. )) Я не границу охраняю и не утюги в космос запускаю. Мне нужен человек просто не вор, для начала. Ибо менеджер при определённых навыках может на второй месяц кинуть контору на небольшую по меркам компании, но неприятную сумму. Вот и всё. Это у стиви он может слямзить ковш от экскаватора стоимостью 8 млн рублей. А у меня что? Копейки! ))
Мура, понятно) просто всегда любопытно было, как решают вопрос новые работодатели в случае, если бывший начальник наговорит гадостей)
Я не всегда был начальником. И видел много руководителей и с другой стороны баррикад. В 80% случаев я могу определить личное это или реальное. По телефону несколько сложнее, хотя ВНЕЗАПНЫЙ звонок дает иной раз прекрасные результаты.Пунктик писал(а):Мура, понятно) просто всегда любопытно было, как решают вопрос новые работодатели в случае, если бывший начальник наговорит гадостей)
Но ошибаюсь, да. Мы с Некто как-то писали: уверуешь в свою непогрешимость и "целкость" - и тут же эпический провал. А не фиг, да.
Вообще-то не бывает хороших мошенников, у которых на морде написано, что они мошенники. Не, я Сердюкова не считаю, или Кургиняна. Это вне зачОта. Самые большие кидки совершали люди, о которых слова дурного годами не слышали.
А ошибиццо в сотруднике - ну бывает. Это больше имёт меня, чем сотрудника. Это я облажался, а не он. Он-то молодец.
Самый большой кидок у меня был в городе Стрежевом в 96-97 году. На 30 000 грина, это и сейчас сумма, а тогда это было - огого. Так вот. Я даже не вспомнил лиц и одежду тех людей. И секретарь и охранник тоже. Тогда я первый, впрочем, и единственный раз сидел ночью в ментуре и составлял фоторобот. Как в кино : лоб такой? а может такой? А нос? Хрен там вспомнишь. Тем более, когда знаешь, что к тебе уже из центрального офиса летят ооочень серьёзные безопасники и первое, что они будут выяснять - наличие сговора между мной и кидалами.
страсти какие рассказываете)
явно есть свои плюсы в том, что я уже 10 лет в одном месте работаю) правда, минусы тоже есть) но навряд ли есть такие волшебные места, где сплошные плюсы) но в целом терпимо.
резюме ни разу не писала) на эту взяли по устной рекомендации нескольких людей. причем мне уже по факту предложили эту работу. до этого про существование этого отдела и не подозревала)
явно есть свои плюсы в том, что я уже 10 лет в одном месте работаю) правда, минусы тоже есть) но навряд ли есть такие волшебные места, где сплошные плюсы) но в целом терпимо.
резюме ни разу не писала) на эту взяли по устной рекомендации нескольких людей. причем мне уже по факту предложили эту работу. до этого про существование этого отдела и не подозревала)
Ну, я ж объясняю. Резюме пишут просто для первичного отбора и удобства интервьюера.
На практике это выглядит так ( крупные компании) :
1. Сито крупное: секретарша отсеивает из 50-ти резюме откровенный мусор (простите, что я так о живых людях). То есть: нам требуется бренд-менеджер по работе с брендом Швартау. Стомиллионный контракт. Это - немцы. Нам нужен человек с английским стопудово, но лучше с немецким. А ей прислали резюме 3 человека, которые пишут " в школе изучала французский язык". Эти идут в корзину на уровне секретаря;
2. Сито мелкое. Я эти оставшиеся 47 резюме просматриваю и ставлю возле перечисляемого ( навыки, умения, образование, близость проживания, пол, возраст.....) минусики и плюсики. Потом ставлю резюме : 12 на 3. Типа : 12 плюсов - и 3 минуса. Если навык офигенен ( тот же немецкий язык и стажировка в Германии), то я ставлю три плюча у этой категории. Если минус огромен : 72 года дяде и живёт в Катуаре, то три минуса. Получается две кучки;
3. Сито индивидуальное. Хорошую кучку прозваниваю. Поверьте, как ни странно, но половина соискателей не берёт мобильник и не отвечает на письма по электронке. Они откладываются в сторону. Остаётся пять человек, реально;
4. И вот с этими я беседую по телефону. Из них половина не захотят к нам. По разным причинам. Останется - ну трое;
5. И вот с этими тремя, я , уставший и потерявшийся от имён и фамилий назначу собеседование. В один день. С интервалм в 45 минут. И мне просто УДОБНО с ними говорить, имея на руках их резюме, на которых я поставил кучу плюсов, минусов и прочих пометок. И я продолжу их ставить во время разговора.
Вот такая технология и вот зачем нужно резюме. УДОБНО.
А если соискатель ходит по фирмам и ищёт работу. то у него схема такая же, только распечатаны ВАКАНСИИ. Где соискатель отметки ставит.
Всё.
На практике это выглядит так ( крупные компании) :
1. Сито крупное: секретарша отсеивает из 50-ти резюме откровенный мусор (простите, что я так о живых людях). То есть: нам требуется бренд-менеджер по работе с брендом Швартау. Стомиллионный контракт. Это - немцы. Нам нужен человек с английским стопудово, но лучше с немецким. А ей прислали резюме 3 человека, которые пишут " в школе изучала французский язык". Эти идут в корзину на уровне секретаря;
2. Сито мелкое. Я эти оставшиеся 47 резюме просматриваю и ставлю возле перечисляемого ( навыки, умения, образование, близость проживания, пол, возраст.....) минусики и плюсики. Потом ставлю резюме : 12 на 3. Типа : 12 плюсов - и 3 минуса. Если навык офигенен ( тот же немецкий язык и стажировка в Германии), то я ставлю три плюча у этой категории. Если минус огромен : 72 года дяде и живёт в Катуаре, то три минуса. Получается две кучки;
3. Сито индивидуальное. Хорошую кучку прозваниваю. Поверьте, как ни странно, но половина соискателей не берёт мобильник и не отвечает на письма по электронке. Они откладываются в сторону. Остаётся пять человек, реально;
4. И вот с этими я беседую по телефону. Из них половина не захотят к нам. По разным причинам. Останется - ну трое;
5. И вот с этими тремя, я , уставший и потерявшийся от имён и фамилий назначу собеседование. В один день. С интервалм в 45 минут. И мне просто УДОБНО с ними говорить, имея на руках их резюме, на которых я поставил кучу плюсов, минусов и прочих пометок. И я продолжу их ставить во время разговора.
Вот такая технология и вот зачем нужно резюме. УДОБНО.
А если соискатель ходит по фирмам и ищёт работу. то у него схема такая же, только распечатаны ВАКАНСИИ. Где соискатель отметки ставит.
Всё.
Ну а в небольших компаниях с узкой специализацией мне достаточно прочесть ( это для Вас, Пунктик, Вы поймёте сразу): зоотехник по образованию, начинала продавцом в Марквете на Ленинградке, работала манагером в Тит-Бите, есть домашние животные, живёт в получасе езды до офиса, готова выйти сразу на Кетсбург работать. )) Мне больше ничего и не надо было. Бинго!
А, да, директору Марквета я звонить не буду даже. И в Тит-Бит. Но я спросил: ничо, если я Лене позвоню и Вадиму? Мне сказали - без проблем. Передавайте привет.
А, да, директору Марквета я звонить не буду даже. И в Тит-Бит. Но я спросил: ничо, если я Лене позвоню и Вадиму? Мне сказали - без проблем. Передавайте привет.

да, я поняла это. вот один из плюсиков - не надо упражняться с резюме мне)мура писал(а):Ну, я ж объясняю. Резюме пишут просто для первичного отбора и удобства интервьюера. ... Всё.
и я рада, что пока не пришлось мне заниматься поиском новой работы) одно дело, когда по мелочам отвлекаюсь на что-то иное по вечерам или выхам (в качестве разнообразия меня это полностью устраивает), и совсем другое, когда основательная замена всего этого происходит)
п.с. а когда бинго для обеих сторон, то это мега бинго)
Служба исследований HeadHunter провела опрос среди сотрудников разных компаний и выяснила, что почти половина из них забирает с собой на новое место работы служебные материалы, базы данных, а порой и конфиденциальную информацию компании.
Собственные наработки уносило 30% опрошенных, методики и разработки команды — 19%, базы клиентов и контакты партнёров — 11%, результат работы своих коллег — 6%, а конфиденциальные сведения компании — 3%. При этом только 30% сотрудников предупредили своё руководство, что собираются перед уходом прихватить с собой сувенир.
Собственные наработки уносило 30% опрошенных, методики и разработки команды — 19%, базы клиентов и контакты партнёров — 11%, результат работы своих коллег — 6%, а конфиденциальные сведения компании — 3%. При этом только 30% сотрудников предупредили своё руководство, что собираются перед уходом прихватить с собой сувенир.
А я б такого кекса нанял бы.
Я всем своим клиентам-пациентам всегда рекомендую:
"Умейте себя продать когда устраиваитесь на работу! Именно "продать" себя подороже, а не "продаваться" за бесценок!"
Правдивое собеседование
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.
2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.
3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.
4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?
Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.
5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?
6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!
7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.
8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.
9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!
А я нет. Уже после слова "идиот" послал бы =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
Самовлюблённое чмо. Низя хамить незнакомым людям.
В компаниях часто используют современный многоступенчатый способ набора.
Например:
1. Кадровик читает резюме и составляет список собеседования.
2. Собеседование проводит человек не читая резюме (резюме часто полное враньё). Причём даже не всегда знает на какую должность, на какие деньги. Беспристрастно так сказать.
Вот именно всё остроумие после первого вопроса основано на том, что вы глупые не знаете чего хотите и в добавок не умеете читать.
Для меня например всегда была важна реакция на вопрос, а не ответ.
Самовлюблённое чмо. Низя хамить незнакомым людям.
В компаниях часто используют современный многоступенчатый способ набора.
Например:
1. Кадровик читает резюме и составляет список собеседования.
2. Собеседование проводит человек не читая резюме (резюме часто полное враньё). Причём даже не всегда знает на какую должность, на какие деньги. Беспристрастно так сказать.
Вот именно всё остроумие после первого вопроса основано на том, что вы глупые не знаете чего хотите и в добавок не умеете читать.
Для меня например всегда была важна реакция на вопрос, а не ответ.
Мура, уж не знаю, что у Вас за крупные компании, но даже в серьезных средних конторах при приеме нового сотрудника есть пункт пробития его безопасником. Даже в Дубне это практикуют. Причем реально смотрят соцсети, при наличии аккаунтов, проверяют места учебы, работы, смотрят не было ли "косяков" по жизни.мура писал(а): На практике это выглядит так ( крупные компании) :
....
Всё.
На какие позиции? Я знаю некоторые компании, где безопасники боги и цари. Вот там пробивают, лазиют там, где собака свой хрен не сует. Толку от этого я не видел в своем сегменте бизнеса никогда. Я также знаю, что в 90 случаев из ста стоимость содержания безопасников многократно дороже убытков. Легче просто нести убытки, чем содержать армию дармоедов с лампасами. А про высокие должности или должности, которые подразумевают доступ к матценностям - я сам меню. Позвонить двум предыдущим работодателям мне лично не западло. А уж в своей сфере я просто половину работодателей в записной книжке телефона имею. А текст шутейный вообщет.Барахолка писал(а):Мура, уж не знаю, что у Вас за крупные компании, но даже в серьезных средних конторах при приеме нового сотрудника есть пункт пробития его безопасником. Даже в Дубне это практикуют. Причем реально смотрят соцсети, при наличии аккаунтов, проверяют места учебы, работы, смотрят не было ли "косяков" по жизни.мура писал(а): На практике это выглядит так ( крупные компании) :
....
Всё.
- LuckyOne [away]
Вопрос: а как могли 70% не унести собственные наработки, или 51% - методики команды? При увольнении принудительно стирают память в некоторых компаниях? Нет шутки, просто непонятна суть.нат писал(а):Собственные наработки уносило 30% опрошенных, методики и разработки команды — 19%
- WingRabbit
Если под наработками понимать, например, программный код - то вполне понятно, как его можно не унести. А что касается методик - ну тут, наверно, имеется в виду не "запомнили", а "стали внедрять и применять в дальнейшем".LuckyOne [away] писал(а):Вопрос: а как могли 70% не унести собственные наработки, или 51% - методики команды? При увольнении принудительно стирают память в некоторых компаниях? Нет шутки, просто непонятна суть.нат писал(а):Собственные наработки уносило 30% опрошенных, методики и разработки команды — 19%
- Дядюшка Шу
Что касается методик - есть разница между принципиальным знанием как и что делать и принципиальным знанием как и что делать и обладанием при этом аттестованной купленной методикой.WingRabbit писал(а):А что касается методик - ну тут, наверно, имеется в виду не "запомнили", а "стали внедрять и применять в дальнейшем".
Разница эта ярко проявляется при всяческих проверках, аккредитациях и прочих подобных мероприятиях.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
- LuckyOne [away]
Наработки != разработанные программые продукты, или моя уже не вполне панимать русская язика.WingRabbit писал(а):Если под наработками понимать, например, программный код - то вполне понятно, как его можно не унести.
Хотя и коды тоже "гуляют" налево очень даже себе интенсивненько. Из "недавнего" - развал Юкоса и коды моделирующего софта.
Шу, "методики и разработки команды" != "купленные методики". Тут скорее о порядках внутри коллектива, и каких-то мелких оптимизациях процесса.