Перегоревшие энергосберегающие лампы

Обсуждение экологических проблем города, лесные проблемы, благоустройство и озеленение, не надо мусорить, Земля наш дом!

Модератор: Экологи

BMWay

Re: Перегоревшие энергосберегающие лампы

#51 Сообщение BMWay » 06 ноя 2014, 16:55

мура писал(а):
MasterFly писал(а):Я пользую светодиодные Ферон второй месяц. Одна уже погасла. На них обещали год гарантии, на днях проверю. А газоразрядные у меня за год половина перегорели.
Ну, вот примерно так и чую. Я говорю: первые энергосберегающие у меня перегорали тока в путь. Думаю, что и лампы накаливания также себя вели на заре их введения в обиход. Видимо сейчас становление светодиодов.
:crazy: Вот и неправда ваша. Самая старая лампочка в мире горит более 100 лет

Изображение
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

мура

#52 Сообщение мура » 06 ноя 2014, 16:58

[quote="BMWay"]
:crazy: Вот и неправда ваша.
Ну, я подозреваю, что мой кипятильник, который я замутил из двух бритвенных лезвий Нева, на заставе Сторож на Камчатке тоже ещё работает.

GFO

#53 Сообщение GFO » 06 ноя 2014, 17:04

Да она какбе немного по другой технологии. Она не вольфрамовая, она угольная. Принцип действия обратный вольфрамовой лампе накаливания. Сопротивление возрастает по мере нагрева, а не наоборот, плюс ко всему угольный проводник работает как стабилизатор тока. Кстати угольная нить в такой лампе есть ничто иное как пиролизированный бамбук. Те нить бамбука доведенная до состояния древесного угля. Вото оно ваше экологически чистое липесдричество :)))
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

BMWay

#54 Сообщение BMWay » 06 ноя 2014, 17:13

мура писал(а):
BMWay писал(а): :crazy: Вот и неправда ваша.
Ну, я подозреваю, что мой кипятильник, который я замутил из двух бритвенных лезвий Нева, на заставе Сторож на Камчатке тоже ещё работает.
Сдается мне, что ту Неву ржа давно поела. Ленинград надо было брать или Спутник
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

GFO

#55 Сообщение GFO » 06 ноя 2014, 17:16

BMWay писал(а): Сдается мне, что ту Неву ржа давно поела. Ленинград надо было брать или Спутник
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. Медь+ сталь= гальванпара. Примеси хрома делающие сталь нержавеющей при электролизе да еще и при высокой темпратуре влияют чуть более чем никак.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

мура

#56 Сообщение мура » 06 ноя 2014, 17:19

Ок. И Ленинград и Нева без электричества не работают.

BMWay

#57 Сообщение BMWay » 06 ноя 2014, 17:20

GFO писал(а):Да она какбе немного по другой технологии. Она не вольфрамовая, она угольная. Принцип действия обратный вольфрамовой лампе накаливания. Сопротивление возрастает по мере нагрева, а не наоборот, плюс ко всему угольный проводник работает как стабилизатор тока. Кстати угольная нить в такой лампе есть ничто иное как пиролизированный бамбук. Те нить бамбука доведенная до состояния древесного угля. Вото оно ваше экологически чистое липесдричество :)))
Я в эту физику не въезжаю, но раньше лампочки явно дольше светили, вот еще пример Лампочка, которая светит 100 лет (Англия)

Изображение
Марк Твен

fant

#58 Сообщение fant » 06 ноя 2014, 17:29

jam писал(а):Щас светодиодных лампочек уже полно стало появляться. Весьма неплохо светят, и не перегорают, жрут мало, но стоят дохуа-хуа.
Свет у них неживой, только для хоз освещения. И брать надо именно стоящие не "рупь ведро". Дешёвка идёт с простеньким питанием, посему и боится бросков напряжения и выдаёт на выходе непотребный свет с большой пульсацией ( мала ёмкость сглаживающего конденсатора на выходе выпрямителя). Соответственно глазоньки будут быстро утомляться, т.к. у диода, в отличии от лампы накаливания, нет тепловой инерции.
Более дорогие экземпляры светодиодок имеют в своём составе БП ( драйвер), который стабилизирует ток через излучатель и "готовит" стабильное напряжение для диода. Соответственно лампа не мерцает.
И да, как выше писАли, светодиодная лампа, с честными, а не китайскими ваттами \ люменами, греется вполне прилично.
P.S. Сразу как переехал в квартиру, вкрутил везде сберегайки от Хамелеона. За два года заморгала только одна.
Светодиодные прижились только на портале шкафа купе в прихожей.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

jam

#59 Сообщение jam » 06 ноя 2014, 21:24

В прихожей уже 2 года светодиодные светят, свет ярко желтоватым приятным светом. Покупал по 300+ рублей.

Fduch

#60 Сообщение Fduch » 06 ноя 2014, 22:30

Тёплый ламповый свет только от накалок.

Иначе, лампы дневного света (те которые в виде палок) ещё бы в советском союзе устанавливали бы все в квартирах. Однако они использовались только для освещения всяких учреждений.

SaaBaka

#61 Сообщение SaaBaka » 07 ноя 2014, 00:02

fant писал(а):Свет у них неживой, только для хоз освещения.
Везде пишут, что индекс цветопередачи у современных качественных LED обычно лучше, чем у люминесцентных (энергосберегающих) ламп - у них есть несколько сильных пиков в спектре. Это хорошо видно, если посмотреть в очках для фейерверков - даже у LED-фонарика с белым светодиодом спектр ровнее.

Fduch

#62 Сообщение Fduch » 07 ноя 2014, 00:52

SaaBaka писал(а): даже у LED-фонарика с белым светодиодом спектр ровнее.
Но вот только различимость освещаемых предметов, даже под дорогим современным светодиодным фонариком, намного хуже чем у классической лампы накаливания. Создаётся эффект, что вроде светит ярко, а освещает плохо.

fant

#63 Сообщение fant » 07 ноя 2014, 01:18

Ибо спектр хоть и не "рваный", как у люминесценток, но неравномерный. Сильный провал в сине - зелёной части спектра.
RGB диоды не имеют такого недостатка, но сильно дороже.

мура

#64 Сообщение мура » 07 ноя 2014, 10:05

Я думаю, что мы просто привыкли к свету обычных ламп. И считаем их за эталон.

case69rus
Контактная информация:

#65 Сообщение case69rus » 07 ноя 2014, 10:07

очередное псто про светодиодные лампы много красивых картинок.
я покупал примерно такие Изображение, только mr16 (12v) и e14 (220v). вскрытие показало - в 12 вольтовых диодный мост и кондер, а вот в 220 вольтовых уже нечто похожее на простенький импульсник.
upd: кста, про недопитание. с 220 проводил опыт- загоревшаяся лампочка стабильно работала при снижении питания до 30 вольт, загоралась примерно на 60

мура да. на первые клл я вообще смотреть не мог
Увидел кота? Попингуй его!

ВЭН

#66 Сообщение ВЭН » 07 ноя 2014, 13:56

мура писал(а):... Да, и проигрыватель дивиди+вхс - ушёл на подоконник в подъезд. Засекаю время.
Пишущий? Могли бы и на форуме выбросить,я бы подобрал на недельку-другую.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

мура

#67 Сообщение мура » 07 ноя 2014, 14:13

ВЭН писал(а):Пишущий? Могли бы и на форуме выбросить,я бы подобрал на недельку-другую.
Там дисык застрял и на пульт не реагирует. и всё это в мск. и я понятия не имею пишущий он был или нет. ))

SaaBaka

#68 Сообщение SaaBaka » 07 ноя 2014, 15:35

Собственно,
Изображение

Судя по картинке, неплохой спектр у ксеноновых ламп высокого давления. Но почему-то в деревенском хозяйстве они редко встречаются, разве что в проекторах.
Изображение
----
Заказал на алиэкспрессе некоторое количество разных LED лампочек средней ценой два с половиной зеленых рубля каждая. Эксперимента ради.

selen

#69 Сообщение selen » 07 ноя 2014, 21:34

В апреле 2013 купил в Ашане самые дешевые энергосберегающие за 37 руб/шт. Ввернул на лестничную площадку. Одну сразу потырили (правда на ее место обычную ввернули), другая до сих пор горит, причем в таком месте, где ее ни днем, ни ночью не выключают.

Fduch

#70 Сообщение Fduch » 07 ноя 2014, 21:38

selen писал(а):В апреле 2013 купил в Ашане самые дешевые энергосберегающие за 37 руб/шт. Ввернул на лестничную площадку. Одну сразу потырили (правда на ее место обычную ввернули), другая до сих пор горит, причем в таком месте, где ее ни днем, ни ночью не выключают.
В постоянном режиме, любая энергосберегайка будет долго работать. Года 4, постоянно включенная, точно должна проработать.

fant

#71 Сообщение fant » 07 ноя 2014, 22:49

Точно. Самый "не любимый " момент для сберегайки - включение. Поэтому, для минимизации ущерба правильный производитель делает схему плавного запуска. лампа выходит на номинал в течении минуты - двух. Не очень удобно для пользователя, но зато лампа дольше служит.

Гидр

#72 Сообщение Гидр » 11 ноя 2014, 17:21

BMWay писал(а):
GFO писал(а):Да она какбе немного по другой технологии. Она не вольфрамовая, она угольная. Принцип действия обратный вольфрамовой лампе накаливания. Сопротивление возрастает по мере нагрева, а не наоборот, плюс ко всему угольный проводник работает как стабилизатор тока. Кстати угольная нить в такой лампе есть ничто иное как пиролизированный бамбук. Те нить бамбука доведенная до состояния древесного угля. Вото оно ваше экологически чистое липесдричество :)))
Я в эту физику не въезжаю, но раньше лампочки явно дольше светили, вот еще пример Лампочка, которая светит 100 лет (Англия)

Изображение
ПФФ, я своими руками лампы 1936 года выпуска менял)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

БелыйМох

#73 Сообщение БелыйМох » 20 мар 2015, 16:27

тут что ли спросить..
народ, куда батарейки щас сдают?
тут попытался в ведро их отправить, а мой 4х летний увидел, и, ссылаясь на авторитетных "смешариков", спросил, чтож это я творю такое, ведь КарКарыч настоятельно не рекомендует их бросать в общий мусор!!! И вот по-тихому не получилось, теперь надо как-то этот мешок с батарейками торжественно сдать куда послал КарКарыч. Мне в принципе все равно куда и как с ними расстаться, но для молодежи нужен шаманский ритуал "по правильной утилизации использованных аккумуляторов". Куда?
Последний раз редактировалось БелыйМох 20 мар 2015, 16:33, всего редактировалось 1 раз.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#74 Сообщение Контрольный поцелуй » 20 мар 2015, 16:32

Куда?
На Балдина 2 :smile:

БелыйМох

#75 Сообщение БелыйМох » 20 мар 2015, 16:37

в здании администрации чтоли??? там урны большие? ))

Ответить

Вернуться в «Экология в Дубне»