Математика начальной школы. Тягуаны ляповской проходной.
- WingRabbit
Математика начальной школы. Тягуаны ляповской проходной.
Вот парадокс ведь, а. Почитаешь такие темы на городском форуме - так у всего города зарплата 20 тыщ, 25 уже за счастье. Но при этом выглянешь на улицу - там машинки по ляму на светофоре очередью стоят, пройдешь по проспекту - квартиры по несколько миллионов.
Магия)
перенесено из темы про зарплаты в ОИЯИ.
Магия)
перенесено из темы про зарплаты в ОИЯИ.
Последний раз редактировалось WingRabbit 23 ноя 2014, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Re: Сколько платят молодым ученым в ОИЯИ?
Вы математику начальной школы считаете магией?WingRabbit писал(а):... Магия)
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
- WingRabbit
Нет, я считаю, что невозможно жить на 20 тыщ в месяц, при этом решая вопросы покупки недвижимости, личного транспорта, путешествий и так далее.ВЭН писал(а):Вы математику начальной школы считаете магией?WingRabbit писал(а):... Магия)
Понятно. Таки для вас математика начальной школы это парадокс и магия.WingRabbit писал(а):Нет, ...ВЭН писал(а):Вы математику начальной школы считаете магией?WingRabbit писал(а):... Магия)
- WingRabbit
Великий оракул, растолкуйте тупенькому эти парадоксы. И конкретно, как имея доход 20 тысяч в месяц накопить хотя бы 2 миллиона (100 месяцев работы) на квартиру, 500 тысяч (25 месяцев работы) на машину, а еще хотя бы раз в год иметь возможность потратить ну 40000 (2 месяца работы) на путешествие? Про еду, одежду, коммуналку, транспорт, развлечения и факт, что пока копишь на квартиру надо где-то жить, я молчу.ВЭН писал(а):Понятно. Таки для вас математика начальной школы это парадокс и магия.
и как ваша начальная математика относится к равенству 25+25+25+25+25 = 500 000 ?ВЭН писал(а): Таки для вас математика начальной школы это парадокс и магия.
к 11 странице появились реальные цифры и понеслась
А таджики в Москве как живут?Нет, я считаю, что невозможно жить на 20 тыщ в месяц, при этом решая вопросы покупки недвижимости, личного транспорта, путешествий и так далее.

офф-топик.
на Тензоре зарплаты еще меньше. но попробуйте запарковаться возле него на авто в будний день )
на Тензоре зарплаты еще меньше. но попробуйте запарковаться возле него на авто в будний день )
- WingRabbit
Так и живут - "не решая вопросы покупки недвижимости, личного транспорта, путешествий и так далее" - они там зарабатывают деньги и уезжают в теплый Таджикистан решать все вышеобозначенные вопросы там, благо расценки другие.zavrqqq писал(а):А таджики в Москве как живут?Нет, я считаю, что невозможно жить на 20 тыщ в месяц, при этом решая вопросы покупки недвижимости, личного транспорта, путешествий и так далее.
Ну и завркукуку похоже не в курсе нынешних таджикских расценок. Таджико/узбекодень уже даже в Дубне стоит обычно 1500 рублей (и это если напрямую, 2000 если через прораба), т.е. даже при занятости в 20 дней таджик будет иметь свои 30 тыр.
- WingRabbit
Да-да. Я о том же.GriL писал(а):офф-топик.
а тензор по-моему все что угодно производит, кроме того для чего он был построен. как и дмз. от кетчупа и бутылочных крышек и до...
А кто вам сказал, что у тех самых 80%, с доходом около 25 тыр, есть квартиры, машины и путешествия?WingRabbit писал(а):Великий оракул, растолкуйте тупенькому эти парадоксы. И конкретно, как имея доход 20 тысяч в месяц накопить хотя бы 2 миллиона (100 месяцев работы) на квартиру, 500 тысяч (25 месяцев работы) на машину, а еще хотя бы раз в год иметь возможность потратить ну 40000 (2 месяца работы) на путешествие? Про еду, одежду, коммуналку, транспорт, развлечения и факт, что пока копишь на квартиру надо где-то жить, я молчу.ВЭН писал(а):Понятно. Таки для вас математика начальной школы это парадокс и магия.
С этим вопросом обратитесь к жкх-депутату.БелыйМох писал(а):и как ваша начальная математика относится к равенству 25+25+25+25+25 = 500 000 ?ВЭН писал(а): Таки для вас математика начальной школы это парадокс и магия.
-
Принцип пирамиды еще никто не отменял - на ней вся экономика держится: для того, чтобы чел получил 100, надо 10 другим недодать по 10. И так до самого верха.
Il teatro continua sempre!
- WingRabbit
О как. Т.е. на дорогах я встречаю только 20%? В гости к друзьям хожу - они тоже 20%? За границей встречаю толпы туристов из России - и это всего 20%? А остальные 80, очевидно, живут в нищете, в съемной коммуналке на трицадке, ездят исключительно на автобусе и не решают по жизни никаких целей, кроме добывания себе пищи. Ясно-понятно.ВЭН писал(а):А кто вам сказал, что у тех самых 80%, с доходом около 25 тыр, есть квартиры, машины и путешествия?
Не поверите, но ваше окружение может быть совсем не адекватным срезом общества. А уж тем более те, кто ездят заграницу))WingRabbit писал(а):О как. Т.е. на дорогах я встречаю только 20%? В гости к друзьям хожу - они тоже 20%? За границей встречаю толпы туристов из России - и это всего 20%? А остальные 80, очевидно, живут в нищете, в съемной коммуналке на трицадке, ездят исключительно на автобусе и не решают по жизни никаких целей, кроме добывания себе пищи. Ясно-понятно.ВЭН писал(а):А кто вам сказал, что у тех самых 80%, с доходом около 25 тыр, есть квартиры, машины и путешествия?
- WingRabbit
Ладно, опустим мое неадекватное окружениеMark писал(а):Не поверите, но ваше окружение может быть совсем не адекватным срезом общества. А уж тем более те, кто ездят заграницу))

Но вот если посмотреть хотя бы на этот форум - тут тоже не будет корректного среза?
Не будет.WingRabbit писал(а):Но вот если посмотреть хотя бы на этот форум - тут тоже не будет корректного среза?
да. срез будет начинаться километрах в 400 от крупных городов
Полностью с вами согласен. Те кто ездят заграницу - это полные неадекватыНе поверите, но ваше окружение может быть совсем не адекватным срезом общества. А уж тем более те, кто ездят заграницу))

Для меня тоже математика начальных классов - лес дремучий. И магия)))
Я вот прикинул свои ежемесячные траты без учета еды, одежды, развлечений, а конкретнее: коммуналка, связь, передвижение, небольшой кредит, аренда помещения и т.д. Без всяких вопросов я должен отдать 40к в месяц. На еду и прочую, так сказать, саму "жизнь" ну еще 20к. Но надо съездить отдохнуть, иначе крыша съезжает, бывает здоровье сдает, бывает что-то сломает, что-то порвется, опять таки индивидуально, но заложим на это (на "черный день") 10к в месяц.
В результате, банально "выходить в ноль", надо 70 000 чистыми. А если нужно увеличивать жил площадь, есть ребенок, нужна машина, хронические заболевания и многое-многое другое?
Причем я не шикую, частенько экономлю, не спускаю в ресторанах деньги и т.д.
Так сколько надо получать, чтобы купить новую 3х комнатную хату, взять себе какой-нибудь тигуан и летать отдыхать с семьей? А главное где работать и кем? Именно в Дубне, с Москвой все ясно.
Я понимаю, что руководители, хозяева бизнеса, различные замы получают прилично, но их капля в общей массе. А припарковаться часто негде, в выходной можно места в ресторане не найти.
Я вот прикинул свои ежемесячные траты без учета еды, одежды, развлечений, а конкретнее: коммуналка, связь, передвижение, небольшой кредит, аренда помещения и т.д. Без всяких вопросов я должен отдать 40к в месяц. На еду и прочую, так сказать, саму "жизнь" ну еще 20к. Но надо съездить отдохнуть, иначе крыша съезжает, бывает здоровье сдает, бывает что-то сломает, что-то порвется, опять таки индивидуально, но заложим на это (на "черный день") 10к в месяц.
В результате, банально "выходить в ноль", надо 70 000 чистыми. А если нужно увеличивать жил площадь, есть ребенок, нужна машина, хронические заболевания и многое-многое другое?
Так сколько надо получать, чтобы купить новую 3х комнатную хату, взять себе какой-нибудь тигуан и летать отдыхать с семьей? А главное где работать и кем? Именно в Дубне, с Москвой все ясно.
Я понимаю, что руководители, хозяева бизнеса, различные замы получают прилично, но их капля в общей массе. А припарковаться часто негде, в выходной можно места в ресторане не найти.
- WingRabbit
Ну мы тут вроде как за Дубну говорим, которая всего-то в 100 км от столицы.БелыйМох писал(а):да. срез будет начинаться километрах в 400 от крупных городов
- WingRabbit
Два стакана чая этому господину. Конечно можно жить и намного на меньшие цифры, чем "70 чистыми на жизнь", но в 20 тыр я не поверю от слова совсем.Барахолка писал(а):Для меня тоже математика начальных классов - лес дремучий. И магия)))
а у нас точно не срез. тут москва - производитель пустых услуг, и куча потребителей этих пустых услуг и хлебать можно полной ложкой с любой стороны, если руки есть. а можно не хлебать. по желанию.
а вот в 400х километрах - есть желание, нет желания, все равно хлебать нечего и нечем.
а вот в 400х километрах - есть желание, нет желания, все равно хлебать нечего и нечем.