Как вы начали растить дерево-из саженца, косточки, семян?
Здорово, если будут фото вашего чуда
Модератор: Хозяйки
Мама принесла листик, торчащий из земли в срезанной пластиковой бутылкe и говорит, вот, семечка лимона проросла... Она принесла после того, как увидела, что я хурму с авокадо растить начал.ЗУ- писал(а):Prorab:
расскажите про лимонное деревце- прямо из косточки вырастили -и как нужно это сделать? Прививали? как быстро растет?
Да тупо семечку под новый год из сьеденной хурмы в горшок с чем-то сунул - она и выросла. Два раза пересаживал в горшки покрупнее, т.к. корневая очень развитая. Сейчас вот опять хочу горшок ей побольше. Правда, она сантиметров 50 всего за 2,5 года выросла... Я ее даже поливаю пшикалкой под настроение: она это очень любит.ЗУ- писал(а):И про хурму тоже расскажите:)
Ну, сейчас это не монстр, но опять тянется... Тоже горшок побольше завтра в Ашане прикуплю для него. Фотку выложу.ЗУ- писал(а):Вот бы на фото вашего авакадо-монстра:) посмотреть))
Asher! А поделитесь, пожалуйста, где достали семя кофе!!!Авокадо прорастает как угодно и в каких угодно условиях, на редкость неприхотливое дерево. Я свое отдала на завод в цех, после того как из моих попыток сделат из него бонсай ничего не вышло, и оно продожало переть в высоту.
Сейчас выращиваю кофе из семечка. Кустик уже около полуметра в высоту, прищипнула где-то на 4-5 листе, слегка кустится, и уже требует горшок побольше.
Стырила с дерева в актовом зале Тензора. А в первом отделе там шикарный японский гранат, у меня, правда, не получилось его прорастить.strekozaanna писал(а):Asher! А поделитесь, пожалуйста, где достали семя кофе!!!
Присоеденяюсь к пожеланию обретения, но хотелось бы заполучить с черенка выращенное или привитое.парочка писал(а):Подскажите,кто знает, можно ли к нему привить "культурную" веточку и где её взять?
Это я понял, и поэтому у меня в комнате, где кофе дерево растет, зимой батарея всегда кран закрыт и комнату греют только пластиковые (полипропиленовые) трубы. Но мы с этим растением явно нашли друг друга - я терпеть не могу в жаре зимой спать. Плодоносить стало примерно на 6-7й год (на 6й были цветочки только, ягоды росли долго).maha n. писал(а):У меня целая коллекция: два самшита, гранат нана (маленький), магнолия, мушмула, три мирта, инжир (приносит замечательные плоды!), лавр, веерная пальма. Пальма из Крыма (там, по крайней мере, раньше везде продавали маленькие саженцы местных пальм с мохнатым стволом), ей 8 лет. Мушмула тоже из Крыма, приехала косточкой. Все остальные саженцы были в разное время куплены в питомнике совхоза "Красная Нива", что на Дмитровке, поворот в районе Грибков. Желающим выращивать такие растения нужно помнить, что происходят они из субтропиков, а значит, требуют зимой прохладного содержания (градусов 5-10).

Лимон привил, плодоносит. Инжир как-то раз дал маленькие, абсолютно невкусные плоды :).Нефритовый Кролик писал(а):
То что у вас из косточек, плодоносить скоро и нормально не будет. ну разве что гранат - декоративные кисленькие шарики, не больше. А цитрусовые и яблони так и вовсе не дождетесь. Их надо прививать.
вот кедры, растут из семечек, привозил мешок с Байкала: