Сократят сразу после праздников.
Сократят сразу после праздников.
Сокращение сотрудников и понижение зарплат — вот что, с точки зрения экспертов рынка труда, принесет россиянам 2015 год. Какие профессии подпадут под сокращение в первую очередь и что делать, чтобы не остаться без работы, рассказывают кадровики.
Безработица в России в 2015 году вырастет, прогнозирует Минэкономразвития, с 5,5% в 2014 году до 6,4%. Это положит конец в целом нисходящему тренду, пока наблюдающемуся в уровне безработицы после всплеска в 2009 году до 8,3%.
В России о сокращениях заранее объявлять не принято. «Прямо о планах по сокращению численности заявляют на сегодняшний день 2,7% компаний из 900 участников нашего проекта «Банк данных заработных плат», — рассказала «Газете.Ru» руководитель проекта «Банк данных заработных плат HeadHunter» Наталья Данина.
«Многие компании, которые пока не говорят о сокращениях, заняли выжидательную позицию до начала 2015 года, — признает Данина. —
В случае развития событий по еще более неблагоприятному сценарию, чем видится сейчас, резкие изменения не заставят себя ждать».
http://www.gazeta.ru/business/2014/12/29/6362749.shtml
Безработица в России в 2015 году вырастет, прогнозирует Минэкономразвития, с 5,5% в 2014 году до 6,4%. Это положит конец в целом нисходящему тренду, пока наблюдающемуся в уровне безработицы после всплеска в 2009 году до 8,3%.
В России о сокращениях заранее объявлять не принято. «Прямо о планах по сокращению численности заявляют на сегодняшний день 2,7% компаний из 900 участников нашего проекта «Банк данных заработных плат», — рассказала «Газете.Ru» руководитель проекта «Банк данных заработных плат HeadHunter» Наталья Данина.
«Многие компании, которые пока не говорят о сокращениях, заняли выжидательную позицию до начала 2015 года, — признает Данина. —
В случае развития событий по еще более неблагоприятному сценарию, чем видится сейчас, резкие изменения не заставят себя ждать».
http://www.gazeta.ru/business/2014/12/29/6362749.shtml
Re: Сократят сразу после праздников.
Ну, сокращать после праздников несколько странно, это делали перед ними. Ибо на кой буй платить людям за нерабочий и слабый январь? У нас это уже произошло, людей отправили до нового года. Но будет и вторая волна.
Интересно посмотреть статистику. Кого сокращают. У меня, понятно, есть теория, но хочется подтверждения :)
Да кого - АХО в первую очередь. Потом секретариат и делопроизводителей. Потом научников. Потом конструкторов и технологов. В посл очередь оптимизация штатного расписания пр-ва.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Вот все не так. Сокращают большие зарплаты.
Эффективных мЭнеджеров ?
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Очень смешно. Но ты прав. Можно ржать. Стиви и меня, например. Нахуйспляжа.fant писал(а):Эффективных мЭнеджеров ?
Ну не вижу в этом ничего смешного, но пожалуй если вы такой же менеджер как Стиви то пожалуй да!мура писал(а):Очень смешно. Но ты прав. Можно ржать. Стиви и меня, например. Нахуйспляжа.fant писал(а):Эффективных мЭнеджеров ?
Из интервью с кимрским мэром:
...я вынужден был сегодня принять решение по рекомендации комиссии, которая рассматривала вопрос по фонду оплаты труда, о сокращении штатных единиц. Будут вручены уведомления о сокращении трем заместителям: И.Б. Громыко, О.А. Борисову, Ю.В. Ольгину. Они через 2 месяца будут сокращены в связи с ликвидацией должности. С учетом того, что это высокооплачиваемые сотрудники, мне не придется сокращать 20 менее оплачиваемых должностей.
...я вынужден был сегодня принять решение по рекомендации комиссии, которая рассматривала вопрос по фонду оплаты труда, о сокращении штатных единиц. Будут вручены уведомления о сокращении трем заместителям: И.Б. Громыко, О.А. Борисову, Ю.В. Ольгину. Они через 2 месяца будут сокращены в связи с ликвидацией должности. С учетом того, что это высокооплачиваемые сотрудники, мне не придется сокращать 20 менее оплачиваемых должностей.
Последний раз редактировалось losharik 07 янв 2015, 01:53, всего редактировалось 1 раз.
dubna-inform.ru
Слышать только то, что удобно - удобно. Я еще раз говорю: увольняют сейчас( и в 2008, и в 1998) не людей. Увольняют деньги. Уволить пять успешных менеджеров ( можно ржать над этой формулировкой всегда ) на общую сумму в полтора ляма в месяц - это правильно, если ты таким образом сохраняешьзарплату двадцати манагерам полевым. Это временная мера, так надо. Ну и было бы странно, если только на нашем форуме все бы остались на своей работе, в то время, когда пушной зверек ходит строевым шагом по роднойй стране.
Ну вот и лошарик аналогично написала.
Потому что очевидно((мура писал(а):Ну вот и лошарик аналогично написала.
dubna-inform.ru
Как очевидно и то, что безработного пЕрата просто невозможно сократить.
а мне смешно ) безо всяких шуток
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
А вот, к примеру, останется ли сокращаемый эффективный на ставке полевого? Если от него это зависит? И если ему предложат?
Типа чтобы зацепиться до условной весны?
Из кабинета придется перебраться в людскую, конечно.
И еще. У меня есть нестандартный пример.
Мой закадыка 73-летний, бывший высокий руководитель предприятия-генконструктора советских суперЭВМ, а ныне по возрасту советник-консультант на 180 тысячах. И что-то там еще, очевидно. До сих пор цитируемый в спецлитературе. Заслуженный Конструктор РФ с документом.
Его не сокращали покедова. Человек-бренд поскольку. С широчайшим кругом знакомств. Приносит в клюве родному предприятию до сих пор.
Начал, тем не менее, постанывать перед Новым Годом в неясных предчувствиях. Будем посмотреть.
Мой закадыка 73-летний, бывший высокий руководитель предприятия-генконструктора советских суперЭВМ, а ныне по возрасту советник-консультант на 180 тысячах. И что-то там еще, очевидно. До сих пор цитируемый в спецлитературе. Заслуженный Конструктор РФ с документом.
Его не сокращали покедова. Человек-бренд поскольку. С широчайшим кругом знакомств. Приносит в клюве родному предприятию до сих пор.
Начал, тем не менее, постанывать перед Новым Годом в неясных предчувствиях. Будем посмотреть.
Трудный вариант. Представь себе, что ты сержант и тебе вместе с молодыми бойцами предлагают взять во взвод разжалованного генерала. Например, Никиту. Михалкова.)) и на кой хрен он тебе такой красивый и умный нужен?Vaso писал(а):А вот, к примеру, останется ли сокращаемый эффективный на ставке полевого? Если от него это зависит? И если ему предложат?
Так и время трудное. Верхний начальник понимает, что не потянет по деньгам эффективного. Но и терять его не хочет, ибо ценит. И надеется на неясное позитивное будущее.мура писал(а):Трудный вариант.
С другой стороны, кадровый рынок упал. И эффективному тоже не факт, что найдется место на стороне с адекватной зарплатой. Запасные аэродромы куда-то подевались. И он это тоже отлично понимает.
Короче - все всё понимают. Банальная ситуация, ощущение надвигающейся жопы. Но решать что-то нужно. И верхний предлагает эффективному пересидеть пониже, в людской. Типа временно. Мнение сержантов практически не учитывается, ибо сержанты тоже слегка зависают.
Базовый вопрос - согласится ли эффективный. Понты там, то-сё ...
У супруги сначала сократили свободные ставки,затем тех кому за 75,после праздников тех,кому от 70 до 75.А там будут смотреть.
Тем временем врачи в московских клинических заведениях начали брать в баксах.
Васо, согласен. Есть еще вариант. Что чоткого парня купят конкуренты. Иногда приходится платить не за то, что ты работаешь на контору, а за то, что ты не работаешь на другую контору. Что очевидно. Но "без покойника"(с) а это обидно.))
И все-таки вопрос психологии эффективного в услових предложения спуститься в людскую остается открытым.
Сейчас ( я про свою работу ) нужно резать маркетологов, дизайнеров, всяких бренд-менеджеров, копирайтеров, рекламщиков - вот это все. Отправлять в неоплачиваемые или минимальнооплачиваемые отпуска с сохранением рабочего места. Охранников, помощников руководителей, кадровиков. Оставлять склад, логистику и продаванов только. Ну и производство, конечно, если оно дышит.
Если ты про меня, то я то без проблем, коли придется. А вот нужен ли я местному сержанту - это оооочень вопросительный вопрос.Vaso писал(а):И все-таки вопрос психологии эффективного в услових предложения спуститься в людскую остается открытым.