2015: что подорожало?
-
Re: 2015: что подорожало?
Как раз Винграббит туризмом интересовался. Вот по Лондону бродит Джек-потрошитель, а по Дубне будет - мура с бензопилой. И всем хорошо: туристам, муре, городскому бюджету, патриотам - есть чем гордиться.
Il teatro continua sempre!
(На мотив "Купите бублики")
Иду по Векслера -
Рука отрезана,
А также пальчики - десяток штук!
А все - Сереженька,
Ах, милый боженька,
С пилою, мальчики - мой лучший друг!
Иду по Векслера -
Рука отрезана,
А также пальчики - десяток штук!
А все - Сереженька,
Ах, милый боженька,
С пилою, мальчики - мой лучший друг!
Кровожадность - жадность в крови,
Ну а мы - в любви, о любви...
Ну а мы - в любви, о любви...
dubna-inform.ru
5*62=310 руб.мура писал(а):Ты знаешь, бутылка коньяка ( бренди ), который я себе позволяю, нынче стоит пять баксов. Смешно. Я думаю, что алкотуризм для России - вот тема намба ван. Реально - поллитра коньяка Столичный или какойнить Букет Дагестана или чо там в Красном и Белом - пять баксов!Vaso писал(а):Ты не пьешь бензина. Во всяком случае напрямую.
Но ты пьешь недешевые спиртные напитки!
http://zakaz-kb.ru/catalog/konyak-arman ... 1%82%D1%8C
Что за 310? Который можно пить начинается за 479, это Кахети.
А это =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= статистический прием, подорожало то за два месяца, а инфляция типа годовая...БелыйМох писал(а):однако:вырос в цене сахар — на 40 процентов. Крупы и бобовые подорожали на 34,6 процента, фрукты и овощи — на 22 процента, мясо и птица — на 20,1 процента, рыба — на 19,1 процента, молоко — на 14,4 процента. Росстат подчеркивает, что темп роста цен на гречку сократился в 2,4 раза. В ноябре она подорожала на 54,4 процента, в декабре — на 22,4.как это у них получается???Инфляция составила 11,4 процента.
На самом деле подорожало все процентов на 70-80 за ноябрь-декабрь, поделите на 6 получите искомое...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
А сколько сейчас в Дикси или Пятёрочке стоит виски White Horse объемом 0,7 мл. ?
Думаю, что штуцер. А зачем пить его? он нехороший. Есть тройка-пятёрка всяких частных лейблов в Красное и белое по 600 рублей за 0.7. Внутри вполне себе нормальный виски, лучше, чем вайтхорсе, и без переплаты за лейбл.Frost_47 писал(а):А сколько сейчас в Дикси или Пятёрочке стоит виски White Horse объемом 0,7 мл. ?
Да не нормальный, главное голова с утра не болитмура писал(а): Думаю, что штуцер. А зачем пить его? он нехороший. Есть тройка-пятёрка всяких частных лейблов в Красное и белое по 600 рублей за 0.7. Внутри вполне себе нормальный виски, лучше, чем вайтхорсе, и без переплаты за лейбл.

А как называются виски которые по 600 рублей за 0.7 ?
этот виски называется водкой (шо то говно шо это)
За 320 рублей Усовский http://zakaz-kb.ru/catalog/konyak-arman ... vskiy-0-5/Евгений-1 писал(а):
5*62=310 руб.
http://zakaz-kb.ru/catalog/konyak-arman ... 1%82%D1%8C
Что за 310? Который можно пить начинается за 479, это Кахети.
И доллар уже 65.
А вот сюда зайдите и пошукайте: http://zakaz-kb.ru/catalog/viski-burbon ... e&count=10Frost_47 писал(а): Да не нормальный, главное голова с утра не болит![]()
А как называются виски которые по 600 рублей за 0.7 ?
А вот у меня к вайтхорс совсем душа не лежит. И я точно знаю, что переплата за бренд очень высокая. Из практики торговли алкоголем.
Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" с 15 января 2015 года увеличивает цены на машины Lada в среднем на 9% из-за роста курса доллара и евро, сообщила компания.
...
В целом, диапазон повышения цен на продукцию завода варьируется от 7,6% на трехдверную Lada 4X4 (плюс 30 тысяч рублей) до 13,1% на Lada Largus c 16-клапанным мотором (плюс 58 тысяч рублей).
http://ria.ru/economy/20150113/1042322746.html
...
В целом, диапазон повышения цен на продукцию завода варьируется от 7,6% на трехдверную Lada 4X4 (плюс 30 тысяч рублей) до 13,1% на Lada Largus c 16-клапанным мотором (плюс 58 тысяч рублей).
dubna-inform.ru
- WingRabbit
Да грёбаный стыд. Я вообще не могу составить для себя портрет покупателя новой лады, ну да пофиг. Но еще и повышать цены на это говно - уже совсем за гранью.losharik писал(а):Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" с 15 января 2015 года увеличивает цены на машины Lada в среднем на 9% из-за роста курса доллара и евро, сообщила компания.
...
ну вот, убил наповал. а "калина" прям так и виделась в качестве первой жертвы 

Есть у меня старинный дружбан, который сейчас ездит на Ларгусе, пересев с Патриота. При этом может себе вполне позволить более серьезное авто.WingRabbit писал(а):Я вообще не могу составить для себя портрет покупателя новой лады, ...
Но - патриот. Просто повернут на поддержке России любой ценой.
Люблю его сильно. Спорю с ним давно и с наслаждением, ибо процеесс этот упоителен для меня.
http://www.dag-avto.ru/automarket.html?brand=9WingRabbit писал(а):Я вообще не могу составить для себя портрет покупателя новой лады, ну да пофиг.
Выживальщики
"Сейчас идея про тонну крупы звучит странно, а вот те ленинградцы, которые в 1941-м закупили бакалею на лето, как делали и в 40-м и в 39-м, выжили в блокаду благодаря этому. Путин вернул нам привычную среду: чего ни хватишься — ничего нет. Внешний враг обрел ясные черты: не мы облажались, а просто кольцо врагов сжимается. Скоро и внутренние враги должны нарисоваться для полного уюта. Так что мы на него не в обиде. И поддерживать будем, а как же."
http://snob.ru/profile/9682/blog/86305
"Сейчас идея про тонну крупы звучит странно, а вот те ленинградцы, которые в 1941-м закупили бакалею на лето, как делали и в 40-м и в 39-м, выжили в блокаду благодаря этому. Путин вернул нам привычную среду: чего ни хватишься — ничего нет. Внешний враг обрел ясные черты: не мы облажались, а просто кольцо врагов сжимается. Скоро и внутренние враги должны нарисоваться для полного уюта. Так что мы на него не в обиде. И поддерживать будем, а как же."
http://snob.ru/profile/9682/blog/86305
- WingRabbit
- WingRabbit
Пасиб, в голос)godzilla писал(а):http://www.dag-avto.ru/automarket.html?brand=9WingRabbit писал(а):Я вообще не могу составить для себя портрет покупателя новой лады, ну да пофиг.
На самом деле, кроме обезьян и упертых патриотов (пример описанный Васо выше), я не представляю себе среднестатистического покупателя жигулей, вот честно. У меня даже знакомых нет, купивших новый жигуль кроме одного мужичка в возрасте. И аргумент у него был только один, который можно понять. "Мне 60 лет, и ни разу за всю жизнь я не садился в новую машину. Хочу хоть сейчас ощутить, как это".
ваз самая продаваемая машина в России
более того, она даже продается в зарубеж. Даже в Канаду, например. Это на педивикии написано, на английской в том числе.
более того, она даже продается в зарубеж. Даже в Канаду, например. Это на педивикии написано, на английской в том числе.
ну по социалке выдавали как-то. у знакомого тестю досталась как-то на шару.
- WingRabbit
Да я-то чо, я верю. Просто вот парадокс какой: никто эти машины не покупает (или просто не сознаются), никто ничего хорошего о них сказать не может, но вся страна (западная часть, по крайней мере), забита ими по самое не могу.godzilla писал(а):ваз самая продаваемая машина в России
В Москве и МО выбор странный, но чуть дальше на север или чуток на восток не все так ясно. Денег меньше, дороги хуже, запчасти найти сложнее, сервисы реже, новою иномарку купить сложнее, чем тут, а старые стоят прилично дороже. В результате берут лады.WingRabbit писал(а): На самом деле, кроме обезьян и упертых патриотов (пример описанный Васо выше), я не представляю себе среднестатистического покупателя жигулей, вот честно. У меня даже знакомых нет, купивших новый жигуль кроме одного мужичка в возрасте. И аргумент у него был только один, который можно понять. "Мне 60 лет, и ни разу за всю жизнь я не садился в новую машину. Хочу хоть сейчас ощутить, как это".
Просто у тебя небось в знакомых молодежь, которая не купит себе русский новый таз и люди в возрасте с достатком, которые тоже не купят его. Хорошее в них то, что владелец часто сам умеет ее разобрать и собрать. Поломки чинятся пинком или ударом твердого предмета по "ведру". Стоит столько, что почти при любой ЗП дадут на нее кредит. Вроде едет, вроде машина. Кстати, тазики шустрые достаточно - немаловажный параметр.WingRabbit писал(а):Да я-то чо, я верю. Просто вот парадокс какой: никто эти машины не покупает (или просто не сознаются), никто ничего хорошего о них сказать не может, но вся страна (западная часть, по крайней мере), забита ими по самое не могу.
- WingRabbit
А причем тут север и глубинка? Вон, пройдись по улице. Охренеть как их много. Так что речь именно за Москву и область.Барахолка писал(а):В Москве и МО выбор странный, но чуть дальше на север или чуток на восток не все так ясно. Денег меньше, дороги хуже, запчасти найти сложнее, сервисы реже, новою иномарку купить сложнее, чем тут, а старые стоят прилично дороже. В результате берут лады.
А, еще одного человека вспомнил. Корсар, ЕМНИП, катался на семерке и собирался брать ларгус. И порицал меня за катание на праворульной помойке, агитируя брать расово верную новую отечественную машину. Но это было года так два с половиной назад - кто знает, может с тех пор все поменялось