только надо воду в опалубку наливать и кубами намораживать, а если лед резаный бензопилой брать, швы не проклеются - филькина грамота.
Ледовая резня бензопилой
Re: Ледовая резня бензопилой
Мастерфлай, я спрсил у спецов. Смотри ответ:
Но ты нам про них не расскажешь... А как в других городах умеют это организовать?мура писал(а):... Старик, там есть такие приборы...
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
И несмотря на это, я готов попробовать.
Я готов пилой льда нарезать. А вот изо льда чота мутить - вот тут нема креативу.
Давай лёд попробуем нарезать в субботу на озере.
В субботу я свободен с 6.00 до 10.30. Это вообще единственное окно в моей неделе.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
Ну, тогда мы можем попробовать в субботу в 8 утра, например. Выпилить лёд на озере. Звони. Побудем дураками.MasterFly писал(а):В субботу я свободен с 6.00 до 10.30. Это вообще единственное окно в моей неделе.
То есть остальные вопросы решены?
А чо думать-то. Берём пилу и пробуем пилить.
Через два года, когда на озере будет самый крутой фест ледяных скульптур в Подмосковье, нам с тобой выдадут приз, как самым мудаческим мудакам. Иного не дано.
Экспозиция? Скульпторы? Дата проведения конкурса? Инструменты? Или абстрактно пилим лед, запихиваем в любой формы опалубку и ждем сферического скульптора в вакууме?
Не, ну так-то да, заманчиво...мура писал(а):Через два года, когда на озере будет самый крутой фест ледяных скульптур в Подмосковье, нам с тобой выдадут приз, как самым мудаческим мудакам. Иного не дано.
мура писал(а):Ну, тогда мы можем попробовать в субботу в 8 утра, например. Выпилить лёд на озере. Звони. Побудем дураками.MasterFly писал(а):В субботу я свободен с 6.00 до 10.30. Это вообще единственное окно в моей неделе.

(голосом Эрика Картмана) твою ж мать!Fduch писал(а):мура писал(а):Ну, тогда мы можем попробовать в субботу в 8 утра, например. Выпилить лёд на озере. Звони. Побудем дураками.MasterFly писал(а):В субботу я свободен с 6.00 до 10.30. Это вообще единственное окно в моей неделе.Нельзя шуметь бензопилой в 8 утра в выходной день.
Именно поэтому я в тысячный раз спрашиваю: шо за диковинный инструмент у чувака из вышеприведенного видео?Fduch писал(а):Нельзя шуметь бензопилой в 8 утра в выходной день.
Болгарка без углового редуктора с насаженной фрезой. По виду, больше ни с чем ассоциировать не могу.MasterFly писал(а):Именно поэтому я в тысячный раз спрашиваю: шо за диковинный инструмент у чувака из вышеприведенного видео?Fduch писал(а):Нельзя шуметь бензопилой в 8 утра в выходной день.
Но она электрическая. Где взять электричество? Бензопила, всё таки автономная.
Явно не то.Fduch писал(а):Болгарка без углового редуктора с насаженной фрезой. По виду, больше ни с чем ассоциировать не могу...
Есть такая штука как бензиновый или дизельный генератор. Он не в пример тише бензопилы.Fduch писал(а): Где взять электричество? Бензопила, всё таки автономная.
Это всё дело, намного менее удобно для переноски. Бенхогенератор, провода, инструмент. А ещё потом всё это складывать обратно.MasterFly писал(а):Есть такая штука как бензиновый или дизельный генератор. Он не в пример тише бензопилы.
И ещё. Имея бензогенератор, появится соблазн подключить туда ,сразу же, усилитель и колонки.

Последний раз редактировалось Fduch 26 янв 2015, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
А уменя теперь есть бензопила.
Не спорьте со мной, я печатаю быстрее вас.

причём - дуэтомкорсар писал(а):Вся тема глупство. И пЕар. И мурА

а по делу ТС возопил "хто пострадает со мной пильнёй ??"Васо писал(а):Огромного ледяного Голубя. Неподъемного и устрашающего.

Шину только купи специальную ледовую и вперед, и да - майны забором не забудь загородить - дети могут потонуть.мура писал(а):А уменя теперь есть бензопила.
на мануал тебе:
http://www.land-cruiser.ru/index.php?showtopic=162477
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Угу, спасибо.Гидр писал(а): Шину только купи специальную ледовую и вперед, и да - майны забором не забудь загородить - дети могут потонуть.
на мануал тебе:
Мне не нравится: затупление цепи, риск потонутия там бестолковых, шум и гам и мешание рыбакам, неясно для чего, чисто экспириенс?
Чота я начинаю думать, что вот на озере у Маяка это точно делать не надо. На Дубне может?
Ну че, молодец, явно не дуракмура писал(а):Угу, спасибо.Гидр писал(а): Шину только купи специальную ледовую и вперед, и да - майны забором не забудь загородить - дети могут потонуть.
на мануал тебе:
Мне не нравится: затупление цепи, риск потонутия там бестолковых, шум и гам и мешание рыбакам, неясно для чего, чисто экспириенс?
Чота я начинаю думать, что вот на озере у Маяка это точно делать не надо. На Дубне может?

Обычно это делается следующим образом:
Лед привозится оттуда где его много, а людишек мало, или намораживается на месте.
Хочешь вариант из СССР?
Деревянный или древо-веревочный (сеть натягивается на распорки) каркас скульптуры поливают водой в сильный мороз и оно обмерзает. Верхний слой можно резать и полировать как тебе угодно.
Но начинать лучше со снега:
http://masterclassy.ru/podelki/detskie- ... torii.html
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
"Полковник Кудасов нищ!" (с) У полковника экономический кризис, лихорадочный поиск денег, как следствие отсутствие свободного времени, семейные проблемы и проблемы на работе. Сразу в одном флаконе и на протяжении ограниченного промежутка времени. Мне как раз сейчас до этого. Так что без меня.мура писал(а):ГФО, ты ж умеешь делать малые формы. А чуть покрупнее?
ЗЫ. Инструмент у чувака на видео - бензорез
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль