Импортозамещение

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
мура

Импортозамещение

#1 Сообщение мура » 11 фев 2015, 15:49

Сейчас идёт выставка ПродЭкспо http://www.prod-expo.ru/ru/registration/

Я побывал на ней. По своим рабочим делам. Ну и поговорил с людьми, мне знакомыми по работе , из разных сфер производства и торговли.

Что у нас есть ( не в порядке значимости):

1. Народу много. Несмотря на то, что теперь на выставку отправляют не 5 человек из офиса компании из Челябинска на 5 дней, как было ранее ( потусить, побухать, мачкву пасматреть). А одного и на сутки. Но много людей;
2. Больше стало условных и безусловных китайцев. Это тоже не есть показатель, их просто больше ваапще становится;
3. Много людей, которые мечуться с вопросами: - А вы миллион банок ( тушёнки, мошонки, сгущёнки...) сделать можете? Им все отвечают: - Ну, да, можем. А у вас деньги-то есть? Покупатели: - Не, ну в принципе, есть! Производитель: - Покажите. Покупатели: - Не, ну отсрочка 90 дней же! Как обычно! Производитель: - Не-а. Необычно у нас сейчас. Желаем увидеть деножку. Покупатель: - Ах вот вы как! сукки!
4. Цена. А цена взлетела. В два - три раза. Оптовая цена говядины = 270 рублей. Например. Может у Мираторга под патронатом Дмитрия Анатольевича она дешевле. А мы не знаем;
5. Мясо из мифической Южной Америки, которое вот-вот приплывёт к нам на параходах. Ой, что я вам скажу, какие дамы на стендах Бразилии и Уругвая! А мясо? А мясо есть. Просто оно как год назад продавалось не за рубли - так и сейчас не за рубли. Вот оно и всё;
6. Видел Лисовского. Похож на сам себя в телевизоре;
7. Оборот мясных-колбасных компаний не снизился в рублях. Просто колбаску стали есть не по 350 рублей, а по... 350 рублей. но другого качества. см. тему "Потап".

Итого: живём пока. Но на вулкане.
Последний раз редактировалось мура 11 фев 2015, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

мура

Re: Импортозамещение

#2 Сообщение мура » 11 фев 2015, 15:51

Ну и пока наши морды не усохли. Импортозамещения не произошло.

Изображение

stevie

#3 Сообщение stevie » 11 фев 2015, 16:44

Что хотел сказать автор этим постом?
Что не будет больше отсрочки 90 дней? Будет, никуда не денется. Погеморройнее, но будет.
Что в бразилии тёлки огого? Так это медицинский факт.
Про колбасу на пароходах из Аржентины - и так понятно. Я лично что до этого её не ел, что щас не ем, мне без разницы. Как и большинству населения - они все тоже не ели ковбасу из Аргентины.

Щас вот выставка по оборудованию прошла - ну теплится жизнь. Не то чтоб ваще лом, но крутится производство.

мура

#4 Сообщение мура » 11 фев 2015, 16:59

stevie писал(а):Что хотел сказать автор этим постом?
1.Что не будет больше отсрочки 90 дней? Будет, никуда не денется. Погеморройнее, но будет.
2.Что в бразилии тёлки огого? Так это медицинский факт.
3.Про колбасу на пароходах из Аржентины - и так понятно. Я лично что до этого её не ел, что щас не ем, мне без разницы. Как и большинству населения - они все тоже не ели ковбасу из Аргентины.

4.Щас вот выставка по оборудованию прошла - ну теплится жизнь. Не то чтоб ваще лом, но крутится производство.
Ответ, нумерация - моя.

1. Не будет. Я просто не дам. А даст какойнить неумный чувачок. И разориться при ставке в 15%;
2. Это я для красоты момента. Шишкин вот тоже грачей нарисовал на картине Левитана чиста для блезиру;
3. Мяска от Аржентины влияет на всё. На пельмени и прочие пиццы;
4. А я про чё? я про то, шо работем мы. Хучь в странной системе координат. У нас время и пространство есть, а жизнь - "теплится".

Автор сим постом хотел сказать: работаем, блина. Мутим чота, трудимся. Всё будет хорошо.

Ark

#5 Сообщение Ark » 11 фев 2015, 17:20

Не, ну надо же....сначала расхваливает бразильянок и уругваек, а фотографируется с каким-то мужиком :D
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)

мура

#6 Сообщение мура » 11 фев 2015, 17:22

Ark писал(а):Не, ну надо же....сначала расхваливает бразильянок и уругваек, а фотографируется с каким-то мужиком :D
Вот, вот. Не успели мы с уругвайками селфи сделать. Поверь на слово. И Миха тоже за меня. Ща напишу ему - шоб сделал.
Последний раз редактировалось мура 11 фев 2015, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

GFO

#7 Сообщение GFO » 11 фев 2015, 17:23

Ой вэй не говорите мну это страшное слово.
Знаете чего я понял в своей сфере - из отечественного можно сделать почти все, но... Ключевое слово почти. Предположим 90 процентов комплетухи будет отечественное 10 импортное. Но без этих пляцких 10 процентов все остальное просто металлолом. Предположим эти пляцкие 10 процентов я достану через серобуромалиновые схемы импорта, но это влетит в копеечку. Нехилую, ибо к курсу придеццо прибавить от 20 до 70 проц коэфф жадности посредника и проц за обналичку. Ибо теневые барыганы с безналом не работют. Далее на это всю хурму мне никто не даст никаких сертификатов соответствия - значит мне их надо будеть покупать слева иле давать конверт проверяющему чинуше шоп он этого не заметил. Есле предположим я найду импортера кетайтса, то он тоже не поц и фишку рубит. И его кетайские цены вполне себе подтянулись и иноды даже и переплевывают цены с учетом серобуромалиновых схем поставки. Ладно проехали. Я надеюсь фсе фкурсе как выглядела электроника СССР? Так вот все что будет построено на отечественной элементной базе будет стоить как чугуниевый мост (ибо сделано оно по дорогим технологиям 30-40 летней давности) и выглядеть точно также угребищно. Как следствие из-за усложнености систем обусловленных элементной базой и надежности обусловленной этой же базой оченно сильно возрастут цены на сервисное обслуживание. ВыводЪ - песда потребительской электронике ибо при таких требованиях теплицца она будет только там где денех нихера не считают. А это по традиции у нас ВПК, нефтегаз и местаме энергетика.
И оченно неплохо приподымуццо старые не просраные совковые заводы производящие комплектуху. Ибо благодаря стараниям партии и правительства производители оборудования пойдут к ним. Так шта в течении полугодо рабочие места организуюццо там. И кстате ввиду того шо сервис быт техники в бл год станет очень проблематичным и востребованным самое время открывать ремонтную шаражку с приторгом комплектухой. Хорошее для этого время.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

мура

#8 Сообщение мура » 11 фев 2015, 17:27

ГФО, типа того. Я ходил по стендам тех, кто делает упаковку. Спрашиваю: вы мне вот эту шнягу можете сделать так, шоб в автоклаве российском выдержало и не шесть месяцев срок хранения, а год? Они мне : да не вопрос. Но ты купи хитрый станок. Не, не у нас. Мы те пальцем покажем где. Я : - Где? А они : - Хороший, за 10 000 ойро - вот здеся. А хреновый, вот тута, за пять штук ойрой, в Кетае.

LuckyOne [away]

#9 Сообщение LuckyOne [away] » 11 фев 2015, 17:34

Вот так всегда. Казалось бы, живем на вулкане, а вот бац, и неплохой кашемировый свитер, легонький и тепленький. А где же рубища и голодные взгляды профессиональных акул бизнеса? :)

GFO

#10 Сообщение GFO » 11 фев 2015, 17:38

мура писал(а):ГФО, типа того. Я ходил по стендам тех, кто делает упаковку. Спрашиваю: вы мне вот эту шнягу можете сделать так, шоб в автоклаве российском выдержало и не шесть месяцев срок хранения, а год? Они мне : да не вопрос. Но ты купи хитрый станок. Не, не у нас. Мы те пальцем покажем где. Я : - Где? А они : - Хороший, за 10 000 ойро - вот здеся. А хреновый, вот тута, за пять штук ойрой, в Кетае.
Муро - кетайское гавно начинает по ценнику подтягиваццо к хорошему европейскому не говну. И неговно еще надо постараццо привезти и легализовать. Есле каки нить фуцаны в кетае этого еще не просекли, то просекут в бл 2-3 мес. Потому как из-за дурацкого эмбарго отсутствует конкуренция. В моей сфере это просекли, и я жду от кетайтсев массового взвинчивания цен после их НГ
Последний раз редактировалось GFO 11 фев 2015, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

мура

#11 Сообщение мура » 11 фев 2015, 17:39

GFO писал(а): Муро - кетайское гавно начинает по ценнику подтягиваццо к хорошему европейскому. Есле каки нить фуцаны в кетае этого еще не просекли, то просекут в бл 2-3 мес. Потому как из-за дурацкого эмбарго отсутствует конкуренция. В моей сфере это просекли, и я жду от кетайтсев массового взвинчивания цен после их НГ
Именно так.

мура

#12 Сообщение мура » 11 фев 2015, 17:42

Вопрос не в этом. Потап так и говорит в соответсвующей теме: мы сборочное производство.

stevie

#13 Сообщение stevie » 11 фев 2015, 17:46

Есть мнение, ГФО сгущает какашки. Ой, в смысле - краски.
На гражданское железо санкции практически не влияют. Ну кроме цены, понятно - поскольку все денежки вздорожали к русской рупии. Если, конечно, ГФО желает скуплять активные фазированные антенные решетки от Ф-стописят - то да, там проблема.

Здесь, опять же, вопрос простой: можно купить кетайское гунё задёшево, а можно - реальную железку за подороже. Результат покупки станет очевиден через полгода-год, когда кетай развалится к чертовой матери.

Опять я не понял, что хотел сказать автор. Что китайцы цены поднимут? Да и так подняли бы, не в первый раз, как говорится.

GFO

#14 Сообщение GFO » 11 фев 2015, 17:47

Пилять, а это ктото еще нефкурил? Сборочное врят ли, скорее сказал бы инжиниринговое. Компиляция готовых идей и решений. Иногда из этого рождается что то свое. Да собсно в лепиздронике и ВТ это было еще со времен совка. Вся отрасль такая. Научки в этом вопросе в СССР не было со времен Басова, Пррохорова и Алферова. А щяс и подавно.

мура

#15 Сообщение мура » 11 фев 2015, 17:49

stevie писал(а):
Опять я не понял, что хотел сказать автор. Что китайцы цены поднимут? Да и так подняли бы, не в первый раз, как говорится.
Автор просто рассказал. Виталий Бианки унд Пришвин. Сорочьи тараторки.

stevie

#16 Сообщение stevie » 11 фев 2015, 17:54

мура писал(а): Автор просто рассказал.
ааа вотоночо.

GFO

#17 Сообщение GFO » 11 фев 2015, 17:55

stevie писал(а):Есть мнение, ГФО сгущает какашки. Ой, в смысле - краски.
На гражданское железо санкции практически не влияют. Ну кроме цены, понятно - поскольку все денежки вздорожали к русской рупии.
Буогагагага. Стиве влияють и еще как. Ты щяс не продашь не одной гражданской железки ни в авиацию ни нефтяникам и железнодорожникам есле не напишешь им бамашку о том шо твое говырло более чем на половину сделано из расейского. Более того ты должон еще разработать порядок мер для того шоп говырло стало расейским вааще. И про технологии двойного назначения скромно помолчу. Ибо предположим то шо стоить у тебя в повозке вполне можно вкорячить в бэтр, а потроха смарта закатать в кузоф IP69 и получить вполне себе милитаризованное ср-во связи.

мура

#18 Сообщение мура » 11 фев 2015, 18:13

GFO писал(а):. Ты щяс не продашь не одной гражданской железки ни в авиацию ни нефтяникам и железнодорожникам есле не напишешь им бамашку о том шо твое говырло более чем на половину сделано из расейского. Более того ты должон еще разработать порядок мер для того шоп говырло стало расейским вааще.
Вы , такие красивые железячники, ещё не фкурсе, что и сухой корм для овчарок на таможне тоже хрен продать без бамажки такой.

stevie

#19 Сообщение stevie » 11 фев 2015, 18:14

GFO писал(а): Буогагагага. Стиве влияють и еще как. Ты щяс не продашь не одной гражданской железки ни в авиацию ни нефтяникам и железнодорожникам есле не напишешь им бамашку о том шо твое говырло более чем на половину сделано из расейского. Более того ты должон еще разработать порядок мер для того шоп говырло стало расейским вааще.
Это и раньше было. В зависимости от степени критичности изделия определялся допустимый процент импортной комплектухи. Я вам больше скажу, даже условно коммерческие структуры активно волнуются по поводу "импортозамещения" всего и вся, вплоть до РТИ. Не новая песня-то.

А вообще этот "порядок мер" - полная шляпа. Именно из-за отсутствия компонентной базы. Если, положим, транзисторы и конденсаторы пр-ва РФ в природе существуют, то, условно, процессоров - уже йок. То же самое с механической комплектухой. Пневматика, мотор-редукторы, гидравлика, бла-бла-бла... Да тупо потенциометры и иные ручкатели - импорт.

А все почему? А все потому, что надо привлекать технлогичные производства с обязательством передачи технологий. Как кетай. Кетай купил у мицубана лицензию на движки прошлого поколения - а таперича сам клепает. Купил наши "сушки" - и сам научился делать. Чуть похуже, но уже сильно не кукурузник.

GFO

#20 Сообщение GFO » 11 фев 2015, 18:17

stevie писал(а): Это и раньше было. В зависимости от степени критичности изделия определялся допустимый процент импортной комплектухи. Я вам больше скажу, даже условно коммерческие структуры активно волнуются по поводу "импортозамещения" всего и вся, вплоть до РТИ. Не новая песня-то.

А вообще этот "порядок мер" - полная шляпа. Именно из-за отсутствия компонентной базы. Если, положим, транзисторы и конденсаторы пр-ва РФ в природе существуют, то, условно, процессоров - уже йок. То же самое с механической комплектухой. Пневматика, мотор-редукторы, гидравлика, бла-бла-бла... Да тупо потенциометры и иные ручкатели - импорт.

А все почему? А все потому, что надо привлекать технлогичные производства с обязательством передачи технологий. Как кетай. Кетай купил у мицубана лицензию на движки прошлого поколения - а таперича сам клепает. Купил наши "сушки" - и сам научился делать. Чуть похуже, но уже сильно не кукурузник.
Вот пилять а я тебе про шо шептал. Четаем выше. Те же фаберже "вид Бе".
Только теперь виш кака =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= получаеццо. шо на данный момент покупать смысла нет ибо импортозамещение. Те =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= ты никому это не продашь. Есле не докажешь шо твоя локализация пр-ва вусмерть русская. Это рас. А во вторых тебе это нихто не продасть ибо санкции. Эпичное про мышей и кактус.

мура

#21 Сообщение мура » 11 фев 2015, 18:26

И песенка http://www.youtube.com/watch?v=LOQXkAmBm4Q
Sheryl Crow - Gasoline

GFO

#22 Сообщение GFO » 11 фев 2015, 18:32

Гы-гы. Сдаеццо мне кто то дошел то того шоп написать "Во всей Вселенной пахнет нефтью" (с)

godzilla

#23 Сообщение godzilla » 11 фев 2015, 19:20

Китай большинство технологий украл, вырастил в яйце чужого, а не купил. В частности наши сушки.

godzilla

#24 Сообщение godzilla » 11 фев 2015, 19:21

мура писал(а):И песенка http://www.youtube.com/watch?v=LOQXkAmBm4Q
Sheryl Crow - Gasoline
вот правельная

http://www.youtube.com/watch?v=EucLgHzuZaw

fgv5705

#25 Сообщение fgv5705 » 11 фев 2015, 19:43

GFO писал(а):Ты щяс не продашь не одной гражданской железки ни в авиацию ни нефтяникам и железнодорожникам есле не напишешь им бамашку о том шо твое говырло более чем на половину сделано из расейского.
Что за чушь.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»