Синее или золотое?
Re: Синее или золотое?
А некоторым так ваще сине-золотой флаг Украины кажется бело-синим русским. А всё потому, что общим был красный.
че курили?
платье с чередующимися элементами марлевки. в одном случае платье надето на европейку, а в другом на мулатку. вот и получается разный колор от белого и негритянского тела

платье с чередующимися элементами марлевки. в одном случае платье надето на европейку, а в другом на мулатку. вот и получается разный колор от белого и негритянского тела

- Дядюшка Шу
Белое с золотом.
Жена видит сине-чёрное.
Жена видит сине-чёрное.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Это все враки от Псаки.мура писал(а):... Оказалось, что, безусловно, белое с золотым. А синее с черным видят только те, кто предрасположен к гомосексуализму.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
- Дядюшка Шу
Автор картинки раскололась, так и было: фотка была откорректирована в фотошопе.evgoler писал(а):На фото явно искажены цвета при съемке, либо при последующей обработке. Простым уменьшением яркости в фотошопе либо на мониторе цвета приближаются к синему и черному.
Вот.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Да и хер с ним!
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
- Дядюшка Шу

Да чтобы она там не корректировала. Мы же видим как прямо на наших глазах у наших товарищей платье синело. Вот оно чо, Михалыч!Дядюшка Шу писал(а):Автор картинки раскололась, так и было: фотка была откорректирована в фотошопе.evgoler писал(а):На фото явно искажены цвета при съемке, либо при последующей обработке. Простым уменьшением яркости в фотошопе либо на мониторе цвета приближаются к синему и черному.
Вот.
- LuckyOne [away]
Оптические иллюзии. Есть еще и вкусовые иллюзии.. У Роберта Вуда был описан такой случай

CNN к данному платье-тегу выложила неплохую картинку. Квадратики А и B - одного цвета.http://www.lib.ru/MEMUARY/WOOD/robertwood.txt писал(а):Во время моей короткой лекции я упомянул, что привез с собой образец новооткрытого вещества (производной сульфомочевины), которое совершенно безвкусно для 40 процентов человечества, а для остальной части его горько, как хинин, и что я могу предложить каждому попробовать этот эксперимент. Позднее, когда я достал маленькую коробочку, полную белого порошка, похожего на муку, меня окружила толпа немецких Herren Professoren и их Frauen, протягивавших мокрые пальцы и кричавших: Bitte, bitte! (Пожалуйста, пожалуйста!) Затем последовал общий спор и столпотворение.
"Нет -- у него нет никакого вкуса!"
"Наоборот. Это у вас нет вкуса!"
"Он страшно горький!"
Они чуть не передрались из-за этого.

- Дядюшка Шу

Снег белый или синий?
Я считаю - белый. А фотик/освещение его повернул/повернуло в синий. Но по чесноку снег же на фотке синий, так? А я всё же _знаю_, что он белый, и вижу его таким. Эта цветокоррекция - автоматическая, это внутренняя встроенная настройка моего восприятия.
Я думаю, всё как раз в этих "встроенных" цветокоррекциях восприятия.
Ибо про снег мы _знаем_, какой он должен быть, а про платье - нет; платье может быть любым. И у каждого срабатывает тот или иной встроенный фильтр, "доворачивая" цвета либо до бело-золотого, либо до чёрно-синего...
Последний раз редактировалось Дядюшка Шу 01 мар 2015, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Ребяты. Я согласен с тенями белого. Но золотой в черный - это как?
- Дядюшка Шу
А золотой в чёрный, наверное, как на картинке, который Лаки привёл. Хрен поймёшь, белая клетка или чёрная. Мозг "доворачивает" сам.
Фотошоп показывает, что там в платье чёрного больше, чем жёлтого...
Фотошоп показывает, что там в платье чёрного больше, чем жёлтого...
Слушай, но тогда я мог спецом замутить тему про красно-зеленое платье и тоже мозги б довернули? Да ну! Можно ж попробовать втемную кого-то необинтернеченного. Не говорить о выборе, а просто спросить: вот фотка. Какого цвета платье? Завтра у коллег по работе спросите невинных.
- LuckyOne [away]
Нейросеть запутывается в случае трех неизвестных закоррелированных состояний (оттенок, насыщенность, яркость). Биохимия мозга у каждого своя - кто-то выравнивает гамму по точечному обьекту, а кто-то по максимальной площади одного цвета-оттенка. В какую сторону уйдет коррекция насыщенности, туда потянутся и цвета.
- LuckyOne [away]
Зато светло-синего больше чем темных полосок. У того, кто захватил картинку по большему цвету коррекция сработала в сторону вытягивания яркости и черно-коричневый стал светло коричневым а светло-голубой белым. А у того кто зацопал полоски - в обратную сторону - черно-коричневый стал черным, а светло-голубой стал синим.Дядюшка Шу писал(а):Фотошоп показывает, что там в платье чёрного больше, чем жёлтого...
Хорошо, но на фото есть еще цветные предметы. С ними что?
Не помню подробностей, но некие ученые доказывали, что картинка в нашем мозгу вообще только процентов на 30 реальная, полученная из "палочек" и "колбочек" сетчатки глаза. Остальные 70 процентов "додумывает-дорисовывает" наш мозг сам, из предыдущего опыта, накопленного годами наблюдений за окружающим миром.Дядюшка Шу писал(а): Мозг "доворачивает" сам.
Кто-то вспомнит точнее?
Есть такое. Так интересно другое. А если взять два фото белых с золотом платьев и показать тебе, к примеру, снова, то одно из них мозг раскрасит в синее?
- Дядюшка Шу
Срочно читать "Футурологический конгресс" Лема! 

Думаю, что нет. Не на таком бинарном уровне. Те 70 процентов - это, скорее всего детали, гарнир, которого больше, чем основного блюда.мура писал(а):Есть такое. Так интересно другое. А если взять два фото белых с золотом платьев и показать тебе, к примеру, снова, то одно из них мозг раскрасит в синее?
Читал, а как же. Причем, ни разу целиком ниасилил, кусочками, частями. Даже мультик лично здесь анонсировал, но лишь анонсировал. А так и не посмотрел. Анонсист я.Дядюшка Шу писал(а):Срочно читать "Футурологический конгресс" Лема!
- WingRabbit
Жене кинул ссылку - синее говорит. Через пол часа в панике пишет, что оно побелело 

- LuckyOne [away]
Вот еще на тему квадратиков А и Б, только с платьем. Оно одного цвета слева и справа:

Из чего можно сделать следующий вывод: тот, кто увидел бело-золотое платье, видит мир в мрачных тонах. А тот, кто увидел сине-черное - видит мир ярким и светлым. :)

Из чего можно сделать следующий вывод: тот, кто увидел бело-золотое платье, видит мир в мрачных тонах. А тот, кто увидел сине-черное - видит мир ярким и светлым. :)
Яркий свет в глаза бьет на стуле у дознавателя.))
Не, надо не ссылку. А отдельное фото на экран и просто попросить описать увиденное человека, который предысторию совсем не знает.WingRabbit писал(а):Жене кинул ссылку - синее говорит. Через пол часа в панике пишет, что оно побелело