Нужен толкователь снов.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
WingRabbit

Re: Нужен толкователь снов.

#26 Сообщение WingRabbit » 14 мар 2015, 21:02

Пунктик писал(а):еще не раз встречала инфу, что многим беременным женщинам снятся ужастики на тему их ребенка - то родилось чудище, то пора рожать, а рядом никого, то еще что-нить.
Это тот же факт, о котором я говорил. Просто для беременных это самый большой страх, вот и вся разгадка.

Пунктик

#27 Сообщение Пунктик » 14 мар 2015, 21:10

да.

Пунктик

#28 Сообщение Пунктик » 14 мар 2015, 21:11

Fduch писал(а):Пунктик, вам в битве экстрасенсов надо участвовать.
это совершенно не тот случай, из-за которых можно идти туда)

Fduch

#29 Сообщение Fduch » 14 мар 2015, 21:23

Пунктик писал(а):
Почему? Достаточно самоощущение экстрасенсорных способнойтей, плюс желание заработать денег и прославиться.

Пунктик

#30 Сообщение Пунктик » 14 мар 2015, 21:27

Fduch писал(а):
Пунктик писал(а):
Почему? Достаточно самоощущение экстрасенсорных способнойтей, плюс желание заработать денег и прославиться.
я не считаю, что эти случаи яв-ся чем-то выдающимся) и нет у меня самоощущения, что я чем-то подобным обладаю)

AHTOH

#31 Сообщение AHTOH » 14 мар 2015, 23:08

Почему мне не приснилось во сне, что мою тему о качестве звука перенесли в другой раздел форума - в раздел Флейм?
http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... &start=250

_DOK

#32 Сообщение _DOK » 15 мар 2015, 00:08

сколько же снобизма в дубненцах (( снобойоб на снобойобе, мракобесьем погоняя.
Поехали
у знамонедураков ибреев
...в Талмуде неистолкованный сон уподобляется «полученному, но не прочитанному письму»...
книга Фрейда "Толкование сновидений" вышла в 1900 (!) году и издана на ВСЕХ языках мира...
Серж Гингер, из кн. "Гештальт-терапия контакта"

Еще Фрейд подчеркивал, что сны «способны принести выздоровление, успокоение», а Юнг называл их «терапевтическими агентами, выправляющими искаженное сознание и активирующими скрытые тенденции». Итак, сновидения позволяют нам частично ликвидировать накопленные за день напряжения, а парадоксальный сон «дссоматизирует тревогу» (Фишер). Сновидения выполняют катарсическую и травмалитическую (исцеляющую) функцию, и, по мысли гениального Ференчи, действуют как ауторегуляторы внутренних психоаффективных напряжений. Они позволяют справляться с травмами, переваривать их путем бессознательной тренировки по преодолению стрессовых ситуаций. В особенности это касается повторяющихся снов, так как, по словам Пика, «...реактивация травматических ситуаций происходит единственно с целью их лучшей проработки. Следует думать, что повторение снов ведет к смягчению, а потом и к окончательному стиранию аффективной ауры вокруг оставшихся в памяти следов от стрессовой ситуации. И пока этот внутренний конфликт не разрешен, выражающее его сновидение будет сохранять тенденцию к повторению»
трува, признайся - тебя жутко чмырили в школе, раз до сих пор повторяющиеся сны тебе не помогли :(
Серж Гингер, из кн. "Гештальт-терапия контакта"

Почему или, скорее, «для чего» мы видим сны?

Некоторые исследователи утверждают, что во время сна со сновидениями записывается эмоционально насыщенный материал прошедшего дня. Те же воспоминания, которые не сопровождались эмоциями, вероятнее всего, будут записываться во время фазы сна без сновидений, они лягут на полки, которые находятся по соседству с нашим «частным банком» воспоминаний. Как бы то ни было, но именно ночью посредством усиления остаточной возбудимости и перестройки синапсов упорядочиваются и закрепляются наши воспоминания и пересматривается приобретенный нами опыт.
Но по-видимому, одна из основных функций снов, заключается в генетическом перепрограммировании (Жуве): мы как бы каждую ночь выходим на уровень «молекулярного чтения» для повторения и пересмотра уроков «Великой Книги Жизни» — своего рода серии комиксов, в которых записан весь опыт рода человеческого, данный нам в наследство от рождения и запечатленный в наших хромосомах.
Сновидение подобно «пуповине биологического вида».
Еще Фрейд говорил: «Каждый сон содержит, по меньшей мере одну недоступную для исследования область, которая подобна пуповине, связывающей нас с неизвестным...»
Более того, мы регулярно пересматриваем всю эту информацию, идущую из глубин нашего коллективного бессознательного, восполняя ее опытом прошедшего дня. Таким образом, сны позволяют интегрировать нашу индивидуальную память в нашей коллективной памяти (Именно через сны мы можем узнать о том, что на Востоке называют нашими прошлыми жизнями). Психиатр-феноменолог, основатель экзистенциального анализа Людвиг Бисвангер уже давно заявлял о необходимости «депсихологизировать сновидения», взглянув на них как на универсальный выход к полифонии культур.

Итак, сны позволяют лучше гармонизировать приобретенное социальное поведение и изначальное инстинктивное поведение. Например, было показано, что кошкам во сне снятся охота и нападение, а мышам — бегство! Так происходит пересмотр инстинктивного поведения, запрограммированного на выживание данного вида... Добавим, что, к примеру, эскимосам тоже снятся змеи... хотя они вообще не водятся в их климате (что смыкается с юнгианской теорией архетипов).
Таким образом, каждую ночь мы исправляем оригинал древней рукописи после проверочных испытаний прошедшего дня. Именно в этот момент происходит починка нейронной сети, исправление поврежденных цепей, подобно тому, как каждую ночь незаметно чинят подземную сеть парижского метро!

AHTOH

#33 Сообщение AHTOH » 15 мар 2015, 00:18

Чем опасно мракобесие? Фанатизмом! http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... &start=250

_DOK

#34 Сообщение _DOK » 15 мар 2015, 00:22

дубноснобизм опасен ментальными догмами, мешающими глянуть в яндекс ДО исторжения самоприговора в блондинизме.
продолжаем
Во сне, как и в реальной жизни, каждый человек представляет собой микрокосм. Любопытно об этом говорит Джек Даунинг: «Я существую как миниатюрная, многократно уменьшенная модель вселенной. Я есть вселенная, которая смотрит на себя через определенную точку искажения. Я, мой сон — исходная точка, из которой я могу дотянуться до любого места вселенной, но только если моя проекция будет наиболее полной. Конечно, я — не вся вселенная; я — тончайшее, слабо сознающее себя, крошечное выражение тотального».
Изображение

AHTOH

#35 Сообщение AHTOH » 15 мар 2015, 00:25

А мне мошенники не нравятся. http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... &start=250

_DOK

#36 Сообщение _DOK » 15 мар 2015, 01:00

ТС скромно умалчивает, кому нужен толкователь, не говоря ужжжж про темы снов ))

что стоит добавить из того, что находится "за скобками" снов, но полезно тому, кому они снятся :
да, мозг через сны старается "облагородить" тот материал, который был травматичным, и тот, что укладывается ночью "на хранение". Последнее редко удаётся.
Плюс в жизни есть многолетние циклы, через которые ТЕМА, которая была, скажем, 12 лет назад (это наиболее "яркий" цикл ) ПОВТОРЯЕТСЯ. Какбе Жизнь проверяет правильность усвоения происшедших 12 лет назад "уроков", часть из которых придётся проходить повторно из-за взявшихся откуда ни возьмись обстоятельств. Вплоть до мистики. Кроме 12-летнего есть яркий 14-летний цикл, но в нём чётким смыслом является то, что через 14 лет после какого-то важного переходного события обязательно настанет ЖОПА. Преодолимая конечно, но жопа. Гораздо менее значимы по амплиуде 6-ти и 18-ти летние циклы - отголосок повтора проблем, случившихся 6 или 18 лет назад.
Лопата:
если что-то ооочень неприятное было не реабилитировано, оно 99% нахлобучит ещё раз через такие промежутки. Сны это какбе попытка текущей версии внутреннего каспера побороть внезапно всплывших 12-летних (или каких там) червей.
Это решабельно.

truvo

#37 Сообщение truvo » 15 мар 2015, 02:40

Все эти перечисленные ученые люди зарабатывали своими версиями на жизнь. Док продолжает их линию как бы сообщая всем нам, что он-то и есть
Ega23 писал(а):Проверенный, с гарантией. Желательно в Дубне.
В принципе ненаказуемо, Доку надо кормить семью.
truvo писал(а):сейчас набежит Док и скажет какую-то умную или псевдоумную пакость
Ну, я как в воду глядел:
_DOK писал(а):трува, признайся - тебя жутко чмырили в школе, раз до сих пор повторяющиеся сны тебе не помогли :(
И чем я не психолух-предсказатель, скажите?

А что касается "повторения моих снов", то, Александр,
а) сюжеты-то совсем разные, совпадают у них только место и время, ну и тот факт,что я-то всё это уже изучал и зачеты-экзамены уже все эти в свое время сдавал, а мои соседи по парте читают эти книжки впервые;
б) не уверен, что, скажем, три-четыре раза за пять-шесть лет — это будет повторяющийся сон в понимании твоего Пика;
в) купи себе на рынке гуся и пусть он вместо меня тебя слушает!

мура

#38 Сообщение мура » 15 мар 2015, 08:43

В кинах всяких я часто слышу, что людям снятся кошмары типа "я в школе, меня вызывают к доске, я выхожу, все ржут - я без штанов". Вот мне никогда такое не снилось. Есть у кого-то такие сны? А регулярно повторяющиеся сны у мужского населения ( я спрашивал, ибо у меня раз в месяц такие флешбэки ) - это : снова в армию забрали и ты всем пытаешься об'яснить, что это ошибка, и выпадение зубов. Вот реально - зубы качаются, ты их расшатываешь, языком мучаешь, они крошатся, и в итоге - выдираешь их.

Pulcinella

#39 Сообщение Pulcinella » 15 мар 2015, 09:26

мура писал(а):В кинах всяких я часто слышу, что людям снятся кошмары типа "я в школе, меня вызывают к доске, я выхожу, все ржут - я без штанов". Вот мне никогда такое не снилось. Есть у кого-то такие сны?
Достаточно регулярно снится, что меня повторно отправили учиться в школу, причем в старшие классы, и надо писать то контрольную, то экзамен сдавать, а я все уже забыл и судорожно пытаюсь вспомнить во сне. Также часто снится, что я голый, но этого никто не замечает. Впрочем, второе всегда связано с тем, что я замерз.
Il teatro continua sempre!

link17

#40 Сообщение link17 » 15 мар 2015, 09:48

мура писал(а):А регулярно повторяющиеся сны у мужского населения ( я спрашивал, ибо у меня раз в месяц такие флешбэки ) - это : снова в армию забрали...
Было и не раз. Не раз в месяц, конечно, но было. Раньше чаще. Но оно и не удивительно. Это одни из самых ярких и значимых моментов в жизни. Причем неприятные. Потому сидят в мозгу намертво, не вычеркнуть. Но стоит ли это толковать и делать прогнозы исходя на будущее? Часто важны не сами факты, а подход к ним, оценивание. Можно толковать: с какой ноги встал, какого цвета кошка пробежала, на каком шнурке бантик больше получился…

Но вообще, вброс годный.
Ega23 писал(а):Проверенный, с гарантией. Желательно в Дубне.
Интересно сколько страниц выйдет.
Активность форума гарантирована.

_DOK

#41 Сообщение _DOK » 15 мар 2015, 14:59

мура писал(а): Вот реально - зубы качаются, ты их расшатываешь, языком мучаешь, они крошатся, и в итоге - выдираешь их.
это ОЧЕНЬ КОНКРЕТНЫЙ сигнал о плохом здоровье. Своём, или, бывает, кого-то из близких. Но в случае близких снится потеря одного зуба. Отмазки про мракобесие насчёт зуба - ГЛОБАЛЬНАЯ личная ДУРОСТЬ.
Мура, пожалуйста - к врачам.

труве: я не знаю толкователей в Дубне и сам им не являюсь, опыт= 0,01.
Просто у меня нет в этом направлении ментальных догм.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»