Как материалист, хотя и с небольшим гуманитарным уклоном, не принимаю основной поинт автора про борьбу за красоту. Задолбали уже борцуны за абстракцию. Вот могу практически мамой поклясться, что в любезной моему сердцу Скандинавии никто особо не борется ни за социализм (который там есть), ни за духовные скрепы, ни за красоту. Борются за собственное образование, достаток и крепкую семью. При этом тетки симпатичные, мужики все сплошь спортивные-высокие с мужественной челюстью, а из каждой форточки государственный флаг торчит. Кроме шуток. И улыбчивые.Vaso писал(а):И проникнуться, поняв идею автора, а не рубить с кондачка.
Гибель уродов. Кппст
-
Re: Гибель уродов. Кппст
Il teatro continua sempre!
Все сходится: в стране красивых и улыбчивых людей - полное процветание.Pulcinella писал(а): Как материалист, хотя и с небольшим гуманитарным уклоном, не принимаю основной поинт автора про борьбу за красоту. Задолбали уже борцуны за абстракцию. Вот могу практически мамой поклясться, что в любезной моему сердцу Скандинавии никто особо не борется ни за социализм (который там есть), ни за духовные скрепы, ни за красоту. Борются за собственное образование, достаток и крепкую семью. При этом тетки симпатичные, мужики все сплошь спортивные-высокие с мужественной челюстью, а из каждой форточки государственный флаг торчит. Кроме шуток. И улыбчивые.
В стране угрюмых некрасавцев - рубль упал, Волга пересохла.
Именно об этом с болью в сердце пишет автор обсуждаемой статьи.
Улыбка залог красоты и благополучия

Вот-вот: неприятный такой, а старается, улыбается натужно.Fduch писал(а):Улыбка залог красоты и благополучия
Искренне!

Есть на свете
такие парни -
дышит громко,
смеется громко,
любит громко
и шепчет
громко!
Есть на свете такие парни...
Есть на свете
такие, парни!
К жизни
он припадает губами,
Пьет ее.
И напиться не хочет...
......
Мы -
живые.
Мы -
из железа.
Пусть намеком
пустые урны
крематорий
держит за пазухой.
Вновь меня
заполняет утро,
как улыбка
Женьки Урбанского.
(С) Р.Рождественский. " Другу, которому я не успел написать стихов"

Евгений Урбанский в роли Василия Губанова в фильме "Коммунист"

такие парни -
дышит громко,
смеется громко,
любит громко
и шепчет
громко!
Есть на свете такие парни...
Есть на свете
такие, парни!
К жизни
он припадает губами,
Пьет ее.
И напиться не хочет...
......
Мы -
живые.
Мы -
из железа.
Пусть намеком
пустые урны
крематорий
держит за пазухой.
Вновь меня
заполняет утро,
как улыбка
Женьки Урбанского.
(С) Р.Рождественский. " Другу, которому я не успел написать стихов"

Евгений Урбанский в роли Василия Губанова в фильме "Коммунист"

Да, Урбанский - крррасавец был! Голливуд полный!
Особенно на фоне основной массы рефлексирующих задохликов - смоктуновских, далей, филатовых, мягковых и прочих актер-актерычей.
Впрочем, киноактеры - наименее показательный пример, не фокус-группа ни разу. Основная их задача - торговать лицом. Поэтому и концентрация условной красоты среди них всегда выше, чем в среднем по стране.
Особенно на фоне основной массы рефлексирующих задохликов - смоктуновских, далей, филатовых, мягковых и прочих актер-актерычей.
Впрочем, киноактеры - наименее показательный пример, не фокус-группа ни разу. Основная их задача - торговать лицом. Поэтому и концентрация условной красоты среди них всегда выше, чем в среднем по стране.
Да, Красная Площадь. Лучшие из лучших в первой шеренге для фото. Обычное дело.
Весь вопрос-то, что тёрли уже за это не раз в соседних темах. Выкладывали какие-то картины с похмельными русскими. Я в ответ в очередной раз выкладывал фотоальбом "Русские" соседнего конаковца Калиона.http://www.2photo.ru/1453-nyu...-fotogr ... bekor.htmlVaso писал(а):Впрочем, киноактеры - наименее показательный пример, не фокус-группа ни разу. Основная их задача - торговать лицом. Поэтому и концентрация условной красоты среди них всегда выше, чем в среднем по стране.
Ни к чему ведь не придём. Каждый видит своё. Я понимаю Сержа, он активно поддерживает жизнь на форуме и темы не бесконечны.
Эта рождает грустные мысли о пейсательском ремесле. Вот есть домашние пейсатели - зависимый народ. От них требуют заказных текстов, заносят денех. За эти деньги надо нести вот такое высокоумное гумно.
Я думаю, этот казахский поляк ровно такой же. Причём, думал я с утра в экспрессе о чём-то лёгком, светлом и необременительном (не помню), но в это время Серёга, который сидел на несколько вагонов впереди-позади и только что глотнул кофейку из рук приветливой девушки, тиснул эту гнилую копипасту. И я призадумался о двух вещах:
1) За скоко б я согласился сочинять такую же говённую херню? Что б вот также фальшиво, но якобы высокоумно и якобы призывает к глубокому анализу.
2) Серж тиснул эту херню до приветливой девушки или после?

Может и не заказная статья. Иногда посещают размышлизмы, которые мало кому понятны и интересны. Это, думаю, у каждого.
лице-логия

1. Овальная форма лица
Эту форму называют классической (идеальной).
Круг вытягивается, но при этом оставляет характерную для него сглаженность, то есть «убирает» «углы» продолговатого лица. Подобные метаморфозы можно проследить и в характерах людей с овальным лицом. Так, от продолговатого лица они взяли интеллект и чувственность, а от круглого – добродушие и оптимизм. В то же время они утратили логику и последовательность мышления, свойственные людям с продолговатым лицом, поэтому вряд ли в данном случае будет уместным говорить о военной или политической карьере. С другой стороны, овал становится символом мягкости и мудрости, которых порой так не хватает в современном мире.
Обладатели овального лица целеустремлённы, честолюбивы, готовы вложить все силы для достижения своих целей. Они довольно легко адаптируются к жизненным ситуациям. Но если что-то происходит не по плану, то всю вину берут на себя.
2. Круглая форма лица
Круг – геометрическая фигура, наиболее ярко характеризующая круглую форму лица.
Отсутствие резких, угловатых черт выдает добродушную, мягкую и миролюбивую натуру. Но кажущаяся покорность на самом деле может обернуться поразительным честолюбием, а если еще при этом у круглолицых людей высокая переносица, выступающие скулы, горящие глаза, значит, перед вами целеустремленный, волевой человек. Из таких людей могут выйти завидные лидеры и полководцы.
3. Прямоугольная форма
Такая форма напоминает прямоугольник – в нем ширина лба практически совпадает с шириной нижней части лица.
Такое лицо еще называют аристократическим, потому что оно характеризует своего обладателя как интеллектуального, уравновешенного и чувствительного человека. Очень часто подобные люди наделены властью, и это не мешает при их расчетливости и дальновидности быть справедливыми и мудрыми правителями. Чаще, чем у других людей, таланты обладателей прямоугольного типа лица находят применение в политической и военной сферах. Они ставят перед собой цели и последовательно их добиваются. При отсутствии ярко выраженных негативных черт лица цели таких людей оправдывают только достойные средства, им чуждо насилие и фальшь в отношениях.
4. Квадратная форма
Широкое в области скул, в средней части, нижняя челюсть более тяжеловесная, широкая, резко выражены углы нижней челюсти.
Квадратная форма отвечает грубоватому, мужественному, худощавому типу людей, у которых обычно вспыльчивый характер. Такой человек — лидер, великий боец. Эти люди, как правило, тугодумы, упрямы, настойчивы и решительны в делах и в любви, имеют стремление к успеху и оказываются хорошими исполнителями. Если лицо женщины квадратной формы, то это говорит о том, что она является неистовым соперником на любом поприще, играет в семейной жизни доминирующую роль.
5. Треугольная форма
Форму четко подчеркивает заостренный подбородок, область нижней челюсти.
Треугольная форма указывает на сверхчувствительность и занятость собой. Эта форма встречается у людей «мозговитых», интеллектуалов, а также у хитрых, изворотливых, ревнивых, лишенных преданности и привязанности. В положительных случаях такие люди чаще обращаются к науке, философии или искусству, а в отрицательных — могут стать шпионами, изменниками и беззастенчивыми бизнесменами.
6. Грушевидная
(или трапециевидная) форма лица Самая узкая часть – линия лба, затем – скул, самая широкая – линия челюсти. Также эту форму называют трапециевидной.
Людям с трапециевидной формой лица в большей мере присущи интеллигентность, чувственность, но в то же время и некая пассивность. В отличие от людей с прямоугольной формой лица, они не будут добиваться поставленной цели, да и вряд ли вообще поставят перед собой цель.
Если все-таки они пожелают добиться чего-либо в своей жизни, им непременно что-нибудь помешает: лень, отсутствие профессионализма, стремление пустить дела на самотек – и они бросят начатое на половине пути.
В то же время трапециевидная форма лица характеризует его обладательниц-женщин только с положительной стороны: они оптимистичны, коммуникабельны и, как правило, довольны и счастливы в жизни.
7. Ромбовидная форма
лица Ромбовидная форма лица встречается очень редко. Такое лицо характеризуют сильно выступающие скулы, очерченные подскуловыми впадинами, более узкий лоб. В области верхней (у висков) и нижней (подбородка и челюсти) частей лица сужается, в области скул — расширяется.
Ромбовидная форма лица встречается обычно у людей восточного типа с ярко выраженными скулами. Их отличительными чертами являются видимые покладистость и терпимость, соблюдение национальных традиций. Ко всем этим качествам с жизненным опытом прибовляется мудрость. В то же время эти люди достаточно расчетливы.
Тема красоты раскрыта в романе И.А.Ефремова "Лезвие бритвы".
Ну раз никто не хочет поделиться мыслями по основному посылу статьи, напишу я.
Я здесь вижу приемы уже известного всем окна Овертона, когда явлениям, имеющим однозначную отрицательную и антисоциальную окраску присваиваются положительные и привлекательные образы. Причем, если бы все эти размышления были безотносительными, то еще ладно, а ведь делается устойчивое противопоставление, с целью закрепить в сознании читателя определенный образ, в котором и немецкие нацисты, и негры-насильники, и яростные кавказцы, и бешеные монголоиды - все обладают яркой, художественной, влекущей к себе внешностью и харизмой, и только русские, когда проявляют силу - сплошь уродцы и неказистые чудовища. Главная мысль автора, что слабая, забитая и жалкая Россия, населенная томными иждивенцами, блаженными и юродивыми была бы ему гораздо приятнее и любимее. Влажные мечты пассивного эстета ...
Я здесь вижу приемы уже известного всем окна Овертона, когда явлениям, имеющим однозначную отрицательную и антисоциальную окраску присваиваются положительные и привлекательные образы. Причем, если бы все эти размышления были безотносительными, то еще ладно, а ведь делается устойчивое противопоставление, с целью закрепить в сознании читателя определенный образ, в котором и немецкие нацисты, и негры-насильники, и яростные кавказцы, и бешеные монголоиды - все обладают яркой, художественной, влекущей к себе внешностью и харизмой, и только русские, когда проявляют силу - сплошь уродцы и неказистые чудовища. Главная мысль автора, что слабая, забитая и жалкая Россия, населенная томными иждивенцами, блаженными и юродивыми была бы ему гораздо приятнее и любимее. Влажные мечты пассивного эстета ...
евголер, про Овертона ты мощноштангово врубил ))
пазлы видятся, если вспомнить, что в 2012 г в Англии открылся магазин "человеческого мяса"

а в 2014
и если случится рукотворный или стихийный голод, то гаплогруппа R1b, "получивши прививочку в магазинчике".... нувыпонели
узнаёте англосаксов ? И что думаете нащёт аэробуса ?? Верите телелапше ?
пазлы видятся, если вспомнить, что в 2012 г в Англии открылся магазин "человеческого мяса"

а в 2014
http://newsrbk.ru/news/726680-v-velikob ... aniya.htmlВсе больше любителей экстрима находится в Великобритании - сейчас там настоящий бум на школы выживания. Короткий курс стоит недёшево, но все довольны
и если случится рукотворный или стихийный голод, то гаплогруппа R1b, "получивши прививочку в магазинчике".... нувыпонели
...признаками носителей этой генетики являются свобода выбора во всех сферах жизни, рациональное мышление и ориентация на социальный успехх
узнаёте англосаксов ? И что думаете нащёт аэробуса ?? Верите телелапше ?
Современная концентрация R1b максимальна на территориях в южной Англии около 70 %, в северной и западной Англии, Уэльсе, Шотландии, Ирландии — до 90 % и более,
Последний раз редактировалось _DOK 31 мар 2015, 10:43, всего редактировалось 3 раза.
Явлениям, в настоящее время имеющим отрицательную и антисоциальную окраску для одних людей, часто целенаправленноevgoler писал(а):Ну раз никто не хочет поделиться мыслями по основному посылу статьи, напишу я.
создавали привлекательную красивую эстетику. Достаточно вспомнить совершенно гениальные фильмы Лени Рифеншталь.
На Фиджи, большую часть времени существования людей, все люди делились на тех, кто ест рыбу и тех, кто ест тех, кто ест рыбу.
У каждой части народа были свои мифы и легенды придававшие привлекательные черты именно их образу жизни.
Видеть в этом пресловутое окно Овертона, как минимум странно. Просто разные люди имеют разные суждения.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Если мы имеем различное отношение условно автономных обществ к одному явлению на протяжении длительного периода - это одно. А когда в короткий срок в одном и том же обществе целенаправленно изменяется отношение людей к явлению, которое раньше однозначно интерпретировались как отрицательное - это совсем другое. Я не ханжа и прекрасно помнимаю, что со временем любое зло романтизируется и приобретает некую привлекательность, особенно если это относится к военным, однако если бы автору нравились только самураи или горцы, а ведь он утверждает, что все красавцы, кроме русских, а это уже указывает на предвзятое отношение именно к определенной нации и невозможность объективной оценки. Я не утверждаю, что лично автор преследует какие то глобальные цели, кроме самопиара, однако те, кто эту статью раскручивают, способствуют форованию в сознании общества образов злобных и уродливых русских противостоящих прекрасным и харизматичным солдатам вермахта, ну или к примеру НАТО.iad писал(а): На Фиджи, большую часть времени существования людей, все люди делились на тех, кто ест рыбу и тех, кто ест тех, кто ест рыбу.
У каждой части народа были свои мифы и легенды придававшие привлекательные черты именно их образу жизни.
Видеть в этом пресловутое окно Овертона, как минимум странно. Просто разные люди имеют разные суждения.
-
эка вас разорвало. ну ничего, главное чтобы человек хороший былevgoler писал(а):Ну раз никто не хочет поделиться мыслями по основному посылу статьи, напишу я.
По-поводу сравнения - справедливое замечание. Автора несколько пучит в сторону русских.evgoler писал(а):Если мы имеем различное отношение условно автономных обществ к одному явлению на протяжении длительного периода - это одно. А когда в короткий срок в одном и том же обществе целенаправленно изменяется отношение людей к явлению, которое раньше однозначно интерпретировались как отрицательное - это совсем другое. Я не ханжа и прекрасно помнимаю, что со временем любое зло романтизируется и приобретает некую привлекательность, особенно если это относится к военным, однако если бы автору нравились только самураи или горцы, а ведь он утверждает, что все красавцы, кроме русских, а это уже указывает на предвзятое отношение именно к определенной нации и невозможность объективной оценки. Я не утверждаю, что лично автор преследует какие то глобальные цели, кроме самопиара, однако те, кто эту статью раскручивают, способствуют форованию в сознании общества образов злобных и уродливых русских противостоящих прекрасным и харизматичным солдатам вермахта, ну или к примеру НАТО.iad писал(а): На Фиджи, большую часть времени существования людей, все люди делились на тех, кто ест рыбу и тех, кто ест тех, кто ест рыбу.
Однако, мысль о эстетике в формировании общественного мнения и взглядов в принципе интересна.
Опять же мы в любом случае имеем дело с условностями, в том числе и эстетические понятия условны.
Например, жители горной части Фиджи считали табу есть рыбу, мусульмане и иуидеи считают табу есть свинину.
Для того, чтобы табу было сформировано были использованы множественные негативные признаки для такого действия,
некоторые из них чисто эстетические - свинья нечистое животное.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Автор рассматривает эстетику и различия в восприятии не бытовых религиозных табу, а целых политических систем - "империй зла". Типа нацисты были плохие, но симптичные, а русские вроде и не плохие, но уродливые, так что должны подохнуть, и желательно сами по-себе. Мне кажется, ссылки на внешность и эстетику в оправдание явного "зла" указывают на слабость идеологии, т.е. когда уже совсем нечего придумать в оправдание своих взглядов, появляется вот это иррациональное - "ну и пусть плохие, зато красивые". Мне вот лично форма советских солдат и офицеров нравится больше, чем черные мундиры, однако это еще и подкреплено мощной идеологией, которая была заложена в детстве в меня и мое поколение и у меня нет внутренних противоречий по этому поводу. А вот у поэта Пилявского явно с этим проблемы - терзающие внутренние противоречия вызывают желание назначить уродами тех, кто пока еще в общественном сознании имеет положительные образы. Причем пишет-то он на русском языке, следовательно адресует свой посыл именно нашему обществу, а не западному, где и так русофобия зашкаливает.iad писал(а): По-поводу сравнения - справедливое замечание. Автора несколько пучит в сторону русских.
Однако, мысль о эстетике в формировании общественного мнения и взглядов в принципе интересна.
Опять же мы в любом случае имеем дело с условностями, в том числе и эстетические понятия условны.
Например, жители горной части Фиджи считали табу есть рыбу, мусульмане и иуидеи считают табу есть свинину.
Для того, чтобы табу было сформировано были использованы множественные негативные признаки для такого действия,
некоторые из них чисто эстетические - свинья нечистое животное.
То есть осознанная мотивация автора - повысить русофобию в России? А также унизить читателей?evgoler писал(а):Причем пишет-то он на русском языке, следовательно адресует свой посыл именно нашему обществу, а не западному, где и так русофобия зашкаливает.
Есть ли минимальная вероятность того, что автор просто переживает за объект исследования и хочет предупредить/помочь?
А если даже и не так, то не стоит ли взволнованным читателям разглядеть в негативном посыле автора крупицу правды? Чисто из рационального желания улучшить неидеальную Родину?
Васо на все вопросы - НЕТVaso писал(а): То есть осознанная мотивация автора - повысить русофобию в России? А также унизить читателей?
Есть ли минимальная вероятность того, что автор просто переживает за объект исследования и хочет предупредить/помочь?
А если даже и не так, то не стоит ли взволнованным читателям разглядеть в негативном посыле автора крупицу правды? Чисто из рационального желания улучшить неидеальную Родину?
Евголер все разложил по полочкам и даже разжевал в мягкую кашицу,но у Васо сомнения,Васо продолжает хвататься за соломинку
Последний раз редактировалось корсар 31 мар 2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Быстрый ответ - первая попытка.корсар писал(а):Васо на все вопросы - НЕТ
Мой старинный закадыка говаривал: "Никогда не шути первой пришедшей в голову шуткой!".