Безопасная школа - репост

О школах и учителях нашего города

Модератор: Мамочки

link17

Re: Безопасная школа - репост

#176 Сообщение link17 » 21 апр 2015, 09:26

dbalka писал(а):Знатоки вряд ли тут есть. А вот зайти на сайт конторы и почитать могем.

Если слишком много букв, поясню:

карту выдадут бесплатно.
смс - платно. перевыпуск карты платно.
Вы мне про тарифы и про договоры. Вопрос совсем не об этом.
Все подписали и сдали бумажки, договоры, анкеты или, что там еще.
А вот я нет. И денег не сдаю. Мне говорят: "Все подписали. Решено. Все сдали деньги. Один ты, жмот, не сдал". А я опять не сдаю.
У меня из зарплаты вычтут?
Перенаправят, сданные мной деньги (на поездку в музей), на обслуживание турникетов?
Дадут карту бесплатно?
Если эта (бесплатная) карта придет в негодность или будет утеряна, а на новую я опять не сдам денег, что будет?
Ну вот не дам денег и все.
Я к чему все это. Все это мудовьи рыданья. Договоры, собрания и т.д. Я денег не даю. Какие могут быть последствия? Почему нельзя, невзирая на все творящееся просто не давать денег?

alkom2006

#177 Сообщение alkom2006 » 21 апр 2015, 09:32

link17 писал(а):Я денег не даю. Какие могут быть последствия?[/b][/i] Почему нельзя, невзирая на все творящееся просто не давать денег?

Я в начале темы ссылку давал на одну из областей.
alkom2006 писал(а): В одной из областей тоже установили сие творение. После возмущений родителей об обязательной плате за смс рассылку и нескольких писем по инстанциям руководство школы "включило заднюю". Было объявлено, что все не так всё поняли. Не хотите платить за смс- получайте карту без этой опции и ходите как "лохи без смс рассылки". http://www.prima-tv.ru/news/29708-za_tu ... oditelyam/
И мне кажется, это не директора школ мутят, а кто-то из чинуш местных.

Кузьманя

#178 Сообщение Кузьманя » 21 апр 2015, 09:39

Первую-то карту, допустим, получим. А потом потеряем. И? Фиг с ней, с рассылкой. С картой-то что делать? Ну, не хочу я за нее платить!
Получается, вахтеру добавится работы, дети все так же будут сбегать с уроков, только теперь добавится толкотни на главном входе и родители, которые хотят с медсестрой пообщаться или к учителю подойти (не говоря уж о том, чтоб лыжи до кабинета донести первоклашке или поздравить классного руководителя с днем рождения), не смогут этого сделать.
Приглашаю в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Блохинцева! Свежие новости тут.

Furious

#179 Сообщение Furious » 21 апр 2015, 10:18

Истерички:) Жаловаться они будут прокурору:)
А вы знаете, что этот самый прокурор с полицаями рассылает письма счастья по конторам с требованиями установки турникетов, рамок-металлоискателей, видео и прочей хурмы?
Так кто злодей?

link17

#180 Сообщение link17 » 21 апр 2015, 10:33

alkom2006 писал(а):Я в начале темы ссылку давал на одну из областей.
alkom2006 писал(а): В одной из областей тоже установили сие творение. После возмущений родителей об обязательной плате за смс рассылку и нескольких писем по инстанциям руководство школы "включило заднюю". Было объявлено, что все не так всё поняли. Не хотите платить за смс- получайте карту без этой опции и ходите как "лохи без смс рассылки". http://www.prima-tv.ru/news/29708-za_tu ... oditelyam/
И мне кажется, это не директора школ мутят, а кто-то из чинуш местных.
Звиняюсь, по ссылкам очень редко хожу. Вот краткое резюмирование вполне себе понятно, спасибо. Но оно не об этом опять (или вы специально?).
Прошу не рассказывайте про услуги и тарифы. Хорошие они или плохие. Навязываемые или добровольные. Законные или нет. Мне это более или менее понятно, однако, меня это совсем не волнует.
Допускаю, что я не в состоянии выразить свои мысли достаточно ясно. Я совсем не про возмущение родителей и выбор опций с СМС или без таковых. Я в принципе про игнорирование. Денег не даю и все! Не возмущаюсь, не пишу в прокуратуру.
Вот просит у меня синяк мелочишки на пивчишко у магазина. Я же не возмущаюсь, и не пишу никуда. И мне не интересна точная сумма нужная ему. Просто не даю ничего. Просто иду мимо. Ну, назойливого могу послать без возмущения и крика. Чем мне это грозит в законном порядке?
Меня интересуют только возможные законные последствия того, что я не даю денег, и ребенок ходит (или пытается ходить) в школу без карточки.
p.s. Я не знаю как еще сформулировать вопрос для полного понимания.

Chuha

#181 Сообщение Chuha » 21 апр 2015, 10:34

link17 писал(а): Вы мне про тарифы и про договоры. Вопрос совсем не об этом.
Все подписали и сдали бумажки, договоры, анкеты или, что там еще.
Я денег не даю. Какие могут быть последствия? Почему нельзя, невзирая на все творящееся просто не давать денег?
Да ничего не будет. Ребёнка не могут не пустить в школу. Это нарушение прав ребёнка на образование.
Кузьманя писал(а):Первую-то карту, допустим, получим. А потом потеряем. И? Фиг с ней, с рассылкой. С картой-то что делать? Ну, не хочу я за нее платить!
Получается, вахтеру добавится работы, дети все так же будут сбегать с уроков, только теперь добавится толкотни на главном входе и родители, которые хотят с медсестрой пообщаться или к учителю подойти (не говоря уж о том, чтоб лыжи до кабинета донести первоклашке или поздравить классного руководителя с днем рождения), не смогут этого сделать.
Ну и не платить. Когда таких станет большинство, турникеты свинтят и все. А про родителей , будет тот же вахтер тыкать кнопку, вахтера то никто не отменит.
Furious писал(а):Истерички:) Жаловаться они будут прокурору:)
А вы знаете, что этот самый прокурор с полицаями рассылает письма счастья по конторам с требованиями установки турникетов, рамок-металлоискателей, видео и прочей хурмы?
Так кто злодей?
вот и не понятно стоит ли жаловаться и кому. Все проплачено и схвачено. Видиокамеры, кстати, в школе уже давно.
А в других школах будет все зависеть от того насколько пуглив директор. Вот и посмотрим, какая школа первая поставит это "чудо".
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Furious

#182 Сообщение Furious » 21 апр 2015, 10:37

link17 писал(а):Меня интересуют только возможные законные последствия того, что я не даю денег, и ребенок ходит (или пытается ходить) в школу без карточки.
Как в том анекдоте: Не нравится - не ешь... Какие проблемы?

dbalka

#183 Сообщение dbalka » 21 апр 2015, 10:47

Если свое мнение выразить не только на форуме, но и в газетах и на тв, и письмо написать, и жалобу в инспекцию, то, возможно, все возможно...

dbalka

#184 Сообщение dbalka » 21 апр 2015, 10:50

"Зайдя недавно в свою родную школу, была сильно удивлена: насколько же преобразился ее облик! 20 лет назад ни в одной школе не было ни турникетов, ни охраны, ни железных решеток в раздевалках, закрываемых на ключ. Сейчас первое, что вижу при входе в школу – фотографии террористов, которых ищет полиция. Обычно такие в изобилии висят возле полицейских участков. При входе тут же плакаты с предупреждением, как вести себя в случае нападения террористов: инструкция для детей с картинками. Напротив – другая инструкция как не попасть в беду, если чужой человек предлагает пойти с ним посмотреть что-то интересное, предлагает конфетку. Или что делать ребенку, если чужой человек схватил его и куда-то тащит на глазах у всех прохожих…"

"Чтобы определить, насколько целесообразно ставить турникеты, достаточно немного постоять при входе в школу и понаблюдать за входящими. На моих глазах дети массово перелезают через турникеты (или подлезают под них), не удосуживаясь приложить карточку. Кто-то ее потерял, кому-то далеко за ней лезть в сумку. При мне половина детей пролезли под турникетом, а не прошли по карте. Создалось ощущение, что эта техника здесь просто всем мешает. Злоумышленнику тоже не проблема перемахнуть через турникет: это занимает пару секунд. Значит, с точки зрения безопасности данная техника неэффективна. Смс-оповещение родителей о входе-выходе рассчитано, на мой взгляд, лишь на самоуспокоение."

Furious

#185 Сообщение Furious » 21 апр 2015, 10:54

Chuha писал(а):
вот и не понятно стоит ли жаловаться и кому. Все проплачено и схвачено. [/quote]

Не там роете.
Есть куча бумаг требующих того и этого. Есть всякого рода законы и их толкования спускаемые из министерств на грешную землю. Вот куда бедному директору или даже чиновнику администрации податься? Никто ведь не думает о том, откуда город возьмет деньги на мильон полезных, и не очень дел. Вынь, блин, да положь.
Chuha писал(а):
А в других школах будет все зависеть от того насколько пуглив директор. Вот и посмотрим, какая школа первая поставит это "чудо".[/quote]

Та в которой найдется нужное количество согласных. Это же ежу понятно.
dbalka писал(а):Если свое мнение выразить не только на форуме, но и в газетах и на тв, и письмо написать, и жалобу в инспекцию, то, возможно, все возможно...
Будет намного полезней потратить эту энергию на того, кто изначально придумал это на федеральном уровне. Но, как говориться, "бог высоко, до царя далеко", давайте заставим писать отписки стрелочника.

dbalka

#186 Сообщение dbalka » 21 апр 2015, 11:07

Будет намного полезней потратить эту энергию на того, кто изначально придумал это на федеральном уровне.
Вы предлагаете госпереворот? Нет никакого федерального уровня. Это всемирный заговор черных трансплантологов.

Furious

#187 Сообщение Furious » 21 апр 2015, 11:27

dbalka писал(а):
Будет намного полезней потратить эту энергию на того, кто изначально придумал это на федеральном уровне.
Вы предлагаете госпереворот? Нет никакого федерального уровня. Это всемирный заговор черных трансплантологов.
:D
"Я чту уголовный кодекс"(с)

Мой вывод из дискуссии:
1. Школам предписывают ставить турникеты.
2. Есть коммерческое предложение.
3. Руководство школ и их начальство видит в этом плюс. Т.к. см. пункт 1.
4. Кто-то из родителей согласен, кто-то нет. Вольному - воля.
5. Не верю в то, что в руководстве школ есть отдельные неадекваты, которые будут заставлять родителей платить, а неоплативших не пущать - себе дороже.

SaaBaka

#188 Сообщение SaaBaka » 21 апр 2015, 11:32

Как я уже писал, тут есть проблема с защитой персональных данных. Они хотят давать персонализированные карты всем, отдавая эти данные в третью контору. Неясен момент, что будет с теми, кто с этим не согласен. Если бы это была обычная честная СКД, не привязанная ко всяким левым конторам и сервисам - вопросов было бы гораздо меньше.

Chuha

#189 Сообщение Chuha » 21 апр 2015, 11:53

SaaBaka писал(а):Как я уже писал, тут есть проблема с защитой персональных данных. Они хотят давать персонализированные карты всем, отдавая эти данные в третью контору. Неясен момент, что будет с теми, кто с этим не согласен. Если бы это была обычная честная СКД, не привязанная ко всяким левым конторам и сервисам - вопросов было бы гораздо меньше.
Это будет отличная готовая база данных, которой контора сможет приторговывать
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

Furious

#190 Сообщение Furious » 21 апр 2015, 14:15

SaaBaka писал(а):Как я уже писал, тут есть проблема с защитой персональных данных. Они хотят давать персонализированные карты всем, отдавая эти данные в третью контору. Неясен момент, что будет с теми, кто с этим не согласен. Если бы это была обычная честная СКД, не привязанная ко всяким левым конторам и сервисам - вопросов было бы гораздо меньше.
Насколько я знаю в таких системах карточки могут быть именными и обезличенными - как ключик домофона. Напишите заявление на обезличенный пропуск для вашего дитятки. Не думаю что откажут - это же проще.

SaaBaka

#191 Сообщение SaaBaka » 21 апр 2015, 14:54

Еще раз - я задавал этот вопрос и переспрашивал, директриса настаивала на том, что ВСЕ карточки будут персонализированными. На вопрос о защите ПД и механизмах этого получил ответ "мы доверяем специалистам администрации и ГОРУНО"... :D :evil:

Anthony

#192 Сообщение Anthony » 21 апр 2015, 17:54

Кузьманя писал(а):В 8-ой, говорят, будет один турникет и один вход, главный. У младшего звена больше не будет отдельного. Родителей пускать не будут.
Пока семиклассник не сшибет второклашку, у той перелом, производственная травма. См. п. 1 - директора с завхозом, с замдир по "безопасности" под суд.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

мура

#193 Сообщение мура » 21 апр 2015, 18:14

Я сегодня подробно распрашивал своих коллег-москвичей про турникеты.

1. Они за это не платят. Может им Лужков установил - не знают они. Но не платят;
2. На эти смс-ки никто внимания не обращает. То есть: они приходят часто с запозданием в 30-60 минут. Как мобильый оператор учудит. И все уже привыкли и не вызывают ОМОН.
3. Ещё: школьники проходят там, как в метро - прислонившимсь друг к другу. Пролезая под турникетом. Перепрыгивая через них и т.д. То есть: если ваше чадо уйдёт с третьего урока, погуляет на Волге, а потом придёт - никакой турникет это не отследит.
4. Охрана: да пропускает всех подряд. Идёшь и говоришь: - я сыну тут мобильник \ ключи\ таблетки передать - и проходишь. И ещё пять разновидностей отмазов.

Итого: никакие смс-ки никого не парят вообще, обмануть турникет - как два пальца, доступ в школу практически свободен, воровство процветает. Как всегда всё, чо.

fant

#194 Сообщение fant » 21 апр 2015, 20:12

мура писал(а): 3. Ещё: школьники проходят там, как в метро - прислонившимсь друг к другу. Пролезая под турникетом. Перепрыгивая через них и т.д..
Ситуацию выправят тамбур - шлюзы. Со взвешиванием "подопытного". :D
Сарказм детектед, если что.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

мура

#195 Сообщение мура » 21 апр 2015, 20:23

Вообще-то, выйти ( и войти, но тут нужен сообщник) из 8 школы можно было из любого окна первого этажа. В том числе : в физкультурной раздевалке, в кабинете биологии, в кабинете труда, в кабинете пения ( сейча кабинет директора) , из ЛЮБОГО окна в корридоре первого этажа, из столовой, из двери под лестницей у кабинтов труда, из ленинской комнаты, из актового зала, из спортзала. Это только старший корпус. Не, я понимаю, что не все знали и пользовались такими способами, но опять же - турникеты эти для кого вообще?

Тин Тин

#196 Сообщение Тин Тин » 21 апр 2015, 20:36

Интересен поставщик данного оборудования.
Никто, кроме нас.

SaaBaka

#197 Сообщение SaaBaka » 21 апр 2015, 20:39

мура писал(а):турникеты эти для кого вообще?
Вопрос прозаический. Для тех же, кому на Руси жить хорошо.

Тин Тин
http://safeschool.ru

331

#198 Сообщение 331 » 21 апр 2015, 20:39

неправда ваша, что все эти бумажки подписывают
в 8-ой школе в нашем первом классе подписали пара человек только
в 6-ой в первом классе та же ситуация
не слышала еще,чтоб поголовно где-то подписывали и чтоб заставляли это сделать

Тин Тин

#199 Сообщение Тин Тин » 21 апр 2015, 20:49

SaaBaka писал(а):
мура писал(а):турникеты эти для кого вообще?
Вопрос прозаический. Для тех же, кому на Руси жить хорошо.

Тин Тин
http://safeschool.ru
Думаю в в Дубне, будет подрядная организация выполнять.
Никто, кроме нас.

Тома

#200 Сообщение Тома » 21 апр 2015, 21:00

Chuha писал(а):
Кузьманя писал(а):В 8-ой, говорят, будет один турникет и один вход, главный. У младшего звена больше не будет отдельного. Родителей пускать не будут.
Кто-то из родителей нашего класса подходил к директору, было сказано, что вопрос уже решенный. Платное только подключение рассылки, все остальное, вроде, за счет школы.
А знаешь почему решённый вопрос? А потому, что родители плевались, но бумажки сдавали. А не сдавали бы ,то фирме "рога и копыта" стало бы ясно, что бабла не срубить и турникеты бы не стали ставить.
Надеюсь, что карточки будут персонализированы только для сдавших данные и что, если не дай Бог пожар , остальные выходы не будут заколочены намертво.
На другие выходы не надейтесь. Был опыт Самарского УВД, лет так 15 назад. Трагично закончилось, количество жертв посмотрите в Интернете, но много.
Удержи язык твой от зла

Ответить

Вернуться в «Школы»