нужен старый деревянный дом (для сарая)

Модератор: Администраторы Объявлений

WingRabbit

Re: запиру старый деревянный дом

#26 Сообщение WingRabbit » 13 июн 2015, 18:53

А по сабжу - ТС всего-то надо будет аккуратно снять старую кровлю, потом попытаться разобрать крышу (которая будет сделана на гвоздях, хехе), потом аккуратно разобрать сруб (который тоже может быть сбит гвоздями), подписывая каждое бревнышко. При этом попутно ему придется вывести на помойку (или к себе на участок, что уже кажется мне тождественным) весь хлам, который лежит в доме, разобрать перекрытия, демонтировать потенциально имеющуюся печь, снять пол и перевести все это на свою зарю, не запутавшись при этом в куче гнилых деревяшек. Если он будет все это делать один, во-первых - умудохается, во-вторых - любой адекватный хозяин выгонит =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= со своего участка полубомжа, который две недели будет заботливо ковырять то, что можно было с чистым сердцем разрушить и сжечь. Если же нанимать рабочих - таджикоузбеки для этих целей не пойдут, тут надо все очень бережно разбирать и упорядочивать, а подобное внимание и аккуратность стоят денег.

Ну и после всех этих приключений ТС останется нанять грузовую машину, перекидать ручками всю эту тяжелую гниль в кузов и разгрузить у себя на участке, попутно пытаясь не запутаться, из чего там был собран потолок, что было настелено на пол и какие бревна скидывать первыми. При этом у грузовика будет почасовая оплата, и ТС будет нервничать и делать ошибки, потому что лишние пятьсот рублей за простой техники переплачивать будет неохота. Вариант с манипулятором даже рассматривать не будем - это окончательно убьет всю финансовую целесообразность мероприятия.

Ну и наконец наступит этот счастливый момент - бородатый ТС стоит у себя на участке, а перед ним куча гнилых бревен и досок, которые пару недель назад были "сташным черным домом с покосившимися углами" (тм). Если он разбирал все это один и его не выгнал при этом хозяин - есть шанс попытаться сложить этот паззл в подобие того, что было до разборки - только чутка кривее будет, и сборка займет раза в три больше времени, чем разборка. Если же разбирала бригада - эту же бригаду и придется звать на сборку, только уже за бОльшие деньги, ибо разбирать старую рухлядь не так сложно, как ее собирать обратно. При этом настилка крыши превратиться в шоу суперинтуиция и будет требовать точного попадания во все те дырки, которые уже есть в кровле (если, конечно, ТС не хочет через эти дырки наблюдать периодические капельки воды).

Ах да, чуть не забыл: перед перевозкой ТС придется сделать фундамент, точно попав в размеры чужого дома. Хотя я не удивлюсь, если ему придет в голову собирать эту херотень прямо на сырой земле-матушке. В принципе, с таким качество постройки разницы особой не будет, хех.

Ну и разумеется, все вышеописанное, по мнению ТС, куда как проще и дешевле, чем заказать с пилорамы брус или бревенчатый сруб (а если уж так хочется самостоятельной ебли с бревном, то просто свежий лес), положить первый венец, настелить половые лаги и пол, за пару дней уложить весь остальной лес и собрать односкатную крышу их трех кубов досок, накрыв их сверху каким-нибудь дешевым ондулином. И конечно же проще сборки простейшего каркаса с последующей обшивкой какой-нибудь декоративный херней и опциональным утеплением, которое можно сделать и на следующий год, если прям совсем беда с баблом. Тем более что ТС, безупречно знающий матчасть, наверняка уверен, что разобранный и собранный заново дом из гнилого бревна дает на порядок лучшую теплоизоляцию, чем бездушная минвата или (даже боюсь, что это слово вызовет инфаркт у несчастного ТС) пенополистирол.

Короче, резюмирую: креатифф говно, аффтар мyдак. Купи себе нормальных стройматериалов, построй чистую и аккуратную бытовку и не еби мозги себе и окружающим.

Я кончил.

Пунктик

#27 Сообщение Пунктик » 13 июн 2015, 19:10

Человек сам себе хозяин и если ему сильно хочется, то пусть ищет. Может, найдет желаемое.
Повторю, что мой знакомый ни разу не пожалел, что привез из другой области сруб старый. Я видела этот сруб - никакого гнилья видимого нет. Не протекает. Он его сам разбирал-собирал.
У него руки мегарабочие с работающей головой и скорость работ его любых высокая. Так сказать, из прости любого г...а умеет сделать конфетку

fant

#28 Сообщение fant » 13 июн 2015, 19:13

WingRabbit писал(а): Короче, резюмирую: креатифф говно, аффтар мyдак. Купи себе нормальных стройматериалов, построй чистую и аккуратную бытовку и не еби мозги себе и окружающим.
У вас очень и очень много свободного времени. Топик , тиснув два сообщения испарился, а вы, самовозбудившись ( термин из радиотехники), накропали цельный мануал. :good:
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

WingRabbit

#29 Сообщение WingRabbit » 13 июн 2015, 19:19

Все гораздо прозаичнее. ТС меня не интересует совсем. А вот люди, которые могут пользоваться поиском и пробивать подобные темы - да. Возможно, эти многобуков окажутся кому-то полезными и уберегут от необдуманных решений. Так что чистый альтруизм, серьезно. Ну и возникшая десятиминутная пауза - строю барную стойку, чот подустал :smile:

fant

#30 Сообщение fant » 13 июн 2015, 20:55

Удачи в творчестве. :beer:
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

WingRabbit

#31 Сообщение WingRabbit » 13 июн 2015, 21:08

Пасиб! :beer:

Leks

#32 Сообщение Leks » 13 июн 2015, 21:28

WingRabbit писал(а): А вот люди, которые могут пользоваться поиском и пробивать подобные темы - да.
особенно этому будет способствовать название этой темы: "ЗАПИРУ..." :twisted:

Барахолка

#33 Сообщение Барахолка » 13 июн 2015, 22:35

Кролик, ты бухнул бы лучше, а то тухните на форуме с Пунктиком на пару, а погода отличная.

WingRabbit

#34 Сообщение WingRabbit » 13 июн 2015, 22:37

У меня эта погода - прямо на участке. Да и одно другому как бы не мешает))

Пунктик

#35 Сообщение Пунктик » 13 июн 2015, 22:45

Барахолка писал(а):Кролик, ты бухнул бы лучше, а то тухните на форуме с Пунктиком на пару, а погода отличная.
Планшет мне позволяет пользоваться отличной погодой :-)
Так что лично я не тухну, а торчу периодически :-)

Ism
Контактная информация:

#36 Сообщение Ism » 14 июн 2015, 07:40

WingRabbit, вы тоже сильно утрируете и омрачаете покупку старого сруба. Могу прокомментировать весь текст, но думаю будет достаточно одной фразы - вы слышали такое понятие "столетняя изба" (с войной прошу не путать)? ТС правда тоже несколько заблуждается относительно новых срубов, но - каждому своё.
Linux laptop 3.13.0-35-generic Ubuntu
Gnome, Tmpk, Tp-Link(WiFi), Dvb(36E)

WingRabbit

#37 Сообщение WingRabbit » 14 июн 2015, 10:18

Ism, я наблюдал разбор и перевоз старого сруба на новое место. Но там ещё хоть какой-то резон был. Во-первых, оба участка принадлежали одному человеку - моему тестю. То есть он тупо перекинул домишко с одного СВОЕГО участка на другой, будучи неограниченным во времени. Во-вторых, дом был недостроенный и ещё относительно свежий (около пятнадцати лет). В-третьих, размеры сруба были весьма и весьма скромными. В-четвёртых, умудохался тесть конкретно. Ну и наконец самое главное - этот дом, который разбирался, тесть строил сам и знал от и до.

И по факту получилось, что он со всей этой свистопляской перетащил довольно свежий сруб и использовал его просто как основу под гостевой домик - сверху был сделан новый чердак, новая крыша, новая кровля, пристроен каркас под сауну и залит фундамент под бассейн, весь дом обшит сайдингом, все десять раз переконопаченно и перепененно. Да, у тестя много свободного времени и золотые руки. И никаким "чёрным домом с покосившимися углами" там и близко не пахло - а ТС хочет тащить именно такой, и именно для такой ситуации я все и расписал.

zarya

#38 Сообщение zarya » 14 июн 2015, 16:00

друг, извини я ниосилил твой опус. но судя по количеству букв ты с клавиатурой на "ты" :smile:

я не знаю, что ты делаешь в этой теме, и как вообще так получается, что я тебя вижу почти в каждой своей теме, а мы до сих пор не знакомы. :D

В июле вернусь из Китая, позову тебя в свой дом, перевезенный за 1000 км (40 тыс рублей за доставку), раскатанный и собранный лично мной. ну, правда сруб был новый, ибо для жизни.
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna

WingRabbit

#39 Сообщение WingRabbit » 14 июн 2015, 16:10

Если б осилил, ты бы заметил, что ничего против новых срубов я не имею и даже привел пример своего тестя.

"В каждой теме" - это во всех двух?)

В гости - спасибо, но вряд ли мне понравится. Я типа сторонник того, чтобы в загородном доме был комфорт современной квартиры, а так же чтобы по стилистике он был неотличим от квартиры. Ты же неипический дауншифтер. Или ошибаюсь?

mechano

#40 Сообщение mechano » 14 июн 2015, 22:44

Во-первых, не болонь, а заболонь. Во-вторых, старые бревна пилить и перекладывать - это такая мука, вряд ли какой мастер на это подпишется, если сами собираетесь это делать - удачи...

Anthony

Re: забиру старый деревянный дом

#41 Сообщение Anthony » 14 июн 2015, 23:34

WingRabbit писал(а):Облик современного дауншифтера, чо.
дауншифтер из Дубны - это мем
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

WingRabbit

Re: забиру старый деревянный дом

#42 Сообщение WingRabbit » 15 июн 2015, 08:33

Anthony писал(а):
WingRabbit писал(а):Облик современного дауншифтера, чо.
дауншифтер из Дубны - это мем
Он из Москвы понаехал жи.

zarya

#43 Сообщение zarya » 16 июн 2015, 11:07

ок. давайте по-порядку

1. я про эту болонь:
Блонь, болонь, блонка ж. оболонь, бель; молодые, внешние, не вполне еще одеревеневшие слои всякого дерева- по Далю http://www.slova.ru/article/1875.html

2. когда, я увидел, что ты написал про то, что бревна в срубе гвоздями сбиты, я понял, что ты не разбираешься в теме и потому не стал читать дальше. Но я понял твое отношение к старым срубам. и понял, что ты считаешь что в любом случае лучше собрать новый дом из бруса.

Давай сначала про мой случай. мне нужен САРАЙ. но чтоб там можно было держать живность, т.е. с теплыми стенами. в любом случае готовая конструкция должна содержать кроме стен, перекрытия, окна, двери, стропила, обрешетку, фронтоны. все это есть в старом срубе. Если это был жилой дом, то ресурс у всего этого еще лет 30-50. Итого, я могу за месяц получить на участке готовый теплый сарай на 50 лет за 20 т.р. У меня есть опыт разборки и сборки деревянного дома.

Теперь про вариант с новым брусом. последний раз цена за куб была 7 т.р. доставка аналогичная моей. Брус на участке это еще не сарай. Если собрать готовые сухие бревна я могу сам, то в твоем варианте нужны плотники. Цена работы=цена материала. ну предположим что у тебя есть лишние 300 тр и теперь ты счастливый обладатель коробки из бруса под крышей. Теперь ты начинаешь искать двери, окна, пол, потолок и кто тебе все это вставит (+100-200 т.р.). Потом ты запасаешься паклей и ждешь усадки бруса. Брус хорош только для плотников - легко собирать. Для домовладельца разницы никакой - стены будут деревянные как и в случае с простым бревном.

при эксплуатации разницы никакой. при сборке гнилые бревна заменить (в моем случае можно смело выбросить пару венцов).

Причем это даже не экономия 200-300 т.р., а просто рациональный подход к решению конкретной задачи. Жизнь становится намного легче если убавить пафос
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna

WingRabbit

#44 Сообщение WingRabbit » 16 июн 2015, 11:11

Если тебе нужен сарай - почему не поставить каркасную бытовку и не утеплить ее? Зачем весь этот огород с гнильем?

Ну и если ты не в состоянии сам собрать коробку из бруса и сделать простую крышу - соболезную.

farsuk

#45 Сообщение farsuk » 16 июн 2015, 12:53

Сарай можно запилить еще так- каркас из бруса, с двух сторон необрезная доска, между ними пергамин или пленка изоляционная, пустоты забить мин.ватой или др.утеплителем, ну или фуфайками старыми ))), однаскатная крыша из дешевого листового металла.

мура

#46 Сообщение мура » 16 июн 2015, 12:55

farsuk писал(а):Сарай можно запилить
Правильно писать : "запирить".

WingRabbit

#47 Сообщение WingRabbit » 16 июн 2015, 12:57

Именно. Более того, каркас под сарай можно сделать из доски пятидесяти. И в 15 сантиметров пространства напихать утеплителя - козы от жары сдохнут.

farsuk

#48 Сообщение farsuk » 16 июн 2015, 12:59

Очепятка, чо. Но суть в том что думается не многим дороже выйдет чем нанять грузовик, кран или погрузчик для погрузки выгрузки, потом кран для сбора(или последние венцы руками ложить ?)

GuisMC

#49 Сообщение GuisMC » 16 июн 2015, 13:45

WingRabbit писал(а):Все гораздо прозаичнее. ТС меня не интересует совсем. А вот люди, которые могут пользоваться поиском и пробивать подобные темы - да. Возможно, эти многобуков окажутся кому-то полезными и уберегут от необдуманных решений. Так что чистый альтруизм, серьезно. Ну и возникшая десятиминутная пауза - строю барную стойку, чот подустал :smile:
Блин, мне в следующем году старый сруб с участка убирать, а Вы тут потенциальных клиентов отбили!

WingRabbit

#50 Сообщение WingRabbit » 16 июн 2015, 13:57

Так клиенты хотят забесплатно же))

Ответить

Вернуться в «Приму в дар»