О забвении

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Ответить
мура

О забвении

#1 Сообщение мура » 17 июн 2015, 04:20

Готовится закон или он уже принят в каком-то там чтении "О забвении в интернете".

Вот тут есть про это: http://pravo.ru/court_report/view/11940 ... VERSION=NO

Как я понимаю это: вот решил я свою карму почистить, написал (кому?) куда-то некоему поисковику ( в Яндекс?), мол, прошу все мои посты во всех уголках подвластного Яндексу интернета удалить с начала времён и до 2010 года. Вот я так хочу, мол информация устарела и вообще, мне пересадку головы сделали недавно, я теперь другой. И вот оне (эти могучие яндексы) берут и выпиливают всю информацию обо мне по моей настойчивой просьбе. Так? Поясните своими словами, пожалуйста.

Что мне видится на примере нашего форума, если это так. А вот что: всё поломаецо. У нас есть примеры , когда форумчане выпиливали свои посты чохом, подчистую. И теперь, если вы пожелаете найти тему, где ГеОрГе говорил про цензуру, и стартовала она с любезно предоставленной им картинки диска Скорпионс с обнажённой малолеткой, то вы её найдёте за стартовым постом совершенно другого форумчанина, для начала, ну и сама тема превращена в несвязные обрывки. Ибо фигуранты тему зачистили от своих постов и каментов. И это не один такой случай у нас. И вот у меня вопрос: неужели вот так и можно будет в масштабе интернета? Превратить в труху кучу диалогов, ссылки не будут работать, суть многого изменится в корне.

А ещё у нас появится альтернативная история. Не у нас на фруме, а вообще, в российском масштабе. А может и в общепланетарном. То есть, она, история, и сейчас такая "наука" сомнительная. А при использовании закона о забвении - вообще можно переписывать всё спустя три года.

Подскажите, зря я переживаю, небось? Глупые людишки, которые ничего не понимают в этих ваших интернетах просто пугают меня необоснованно?

LuckyOne [away]

Re: О забвении

#2 Сообщение LuckyOne [away] » 17 июн 2015, 05:01

мура писал(а):И вот у меня вопрос: неужели вот так и можно будет в масштабе интернета? Превратить в труху кучу диалогов, ссылки не будут работать, суть многого изменится в корне.
Нет. Просто при поиске слова в гугле или яндексе сочетания "мура мичуринец шашлыки" будет выдано "показаны N результатов для м̶у̶р̶а̶ мичуринец шашлыки". Т.е. не будет выдано ни одной прямой ссылки на "забытое" ключевое слово мура, а останутся только ссылки содержащие мичуринец и шашлыки. Но вырезать с бесконечных вебсайтов никто ничего не будет (да и нельзя это сделать технически), можно только заблокировать на уровне поисковых индексов конкретного поисковика.

мура

#3 Сообщение мура » 17 июн 2015, 05:58

То есть, например: Евангелие от Иуды реально существует, просто 99% населения никогда о нём ничего не узнает, потому, что не найдёт? Архивы существуют в реалиях, но пока их никто не прочитал и доступа нет - ценность этой информации немногим более ноля.

LuckyOne [away]

#4 Сообщение LuckyOne [away] » 17 июн 2015, 06:09

Именно так. В современном мире то, что невозможно найти в поисковике - не существует. В принципе, старая практика - еще со средневековых монастырей, где названия и расположение в хранилище неугодных книг изымали из публичных каталожных списков (правда зачастую переписывали в особые списки "для служебного пользования"). К счастью, традиция древних китайских императоров "собрать все неправильные книги и сжечь" уже не работает.

NoCorruption!

#5 Сообщение NoCorruption! » 17 июн 2015, 07:31

мура писал(а): Подскажите, зря я переживаю, небось? Глупые людишки, которые ничего не понимают в этих ваших интернетах просто пугают меня необоснованно?
Я памятник себе воздвиг.... (С)
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

wolver

#6 Сообщение wolver » 17 июн 2015, 07:59

Всё-таки Мура обладает удивительным даром на полном серьёзе обсуждать всякую дурь.

NoCorruption!

#7 Сообщение NoCorruption! » 17 июн 2015, 08:03

wolver писал(а):Всё-таки Мура обладает удивительным даром на полном серьёзе обсуждать всякую дурь.
"полный серьёз" проверяется временем поста.
Если рано утром, то ещё не проснулся,
Если поздно ночью, то... ещё не уснул.
Но иногда и днём что-то проскакивает на серьёзные темы.

Так что поднимем наши бокалы за творческое время суток! :beer:
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.

мура

#8 Сообщение мура » 17 июн 2015, 08:51

wolver писал(а):Всё-таки Мура обладает удивительным даром на полном серьёзе обсуждать всякую дурь.
Кому скучно в данной теме - помогите лучше лестницу человеку продать: http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 8&start=25

Гидр

#9 Сообщение Гидр » 17 июн 2015, 09:05

мура писал(а):
Кому скучно в данной теме - помогите лучше лестницу человеку продать: http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 8&start=25
а че сразу не катапульту?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

NoCorruption!

#10 Сообщение NoCorruption! » 17 июн 2015, 09:08

мура писал(а):Подскажите, зря я переживаю, небось?

(C)

farsuk

#11 Сообщение farsuk » 17 июн 2015, 09:15

Нет уж, нахрен. Нам такой интырнет не нужен.

iad

#12 Сообщение iad » 17 июн 2015, 09:40

мура писал(а):Готовится закон или он уже принят в каком-то там чтении "О забвении в интернете".

Вот тут есть про это: http://pravo.ru/court_report/view/11940 ... VERSION=NO

Как я понимаю это: вот решил я свою карму почистить, написал (кому?) куда-то некоему поисковику ( в Яндекс?), мол, прошу все мои посты во всех уголках подвластного Яндексу интернета удалить с начала времён и до 2010 года. Вот я так хочу, мол информация устарела и вообще, мне пересадку головы сделали недавно, я теперь другой. И вот оне (эти могучие яндексы) берут и выпиливают всю информацию обо мне по моей настойчивой просьбе. Так? Поясните своими словами, пожалуйста.

Что мне видится на примере нашего форума, если это так. А вот что: всё поломаецо. У нас есть примеры , когда форумчане выпиливали свои посты чохом, подчистую. И теперь, если вы пожелаете найти тему, где ГеОрГе говорил про цензуру, и стартовала она с любезно предоставленной им картинки диска Скорпионс с обнажённой малолеткой, то вы её найдёте за стартовым постом совершенно другого форумчанина, для начала, ну и сама тема превращена в несвязные обрывки. Ибо фигуранты тему зачистили от своих постов и каментов. И это не один такой случай у нас. И вот у меня вопрос: неужели вот так и можно будет в масштабе интернета? Превратить в труху кучу диалогов, ссылки не будут работать, суть многого изменится в корне.

А ещё у нас появится альтернативная история. Не у нас на фруме, а вообще, в российском масштабе. А может и в общепланетарном. То есть, она, история, и сейчас такая "наука" сомнительная. А при использовании закона о забвении - вообще можно переписывать всё спустя три года.

Подскажите, зря я переживаю, небось? Глупые людишки, которые ничего не понимают в этих ваших интернетах просто пугают меня необоснованно?
Очередной раз депутаты написали ересь, которую по своему праву возвели в ранг закона, как обычно поставив тех, на кого это распространяется в глубокий ступор.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

V2D1M

#13 Сообщение V2D1M » 17 июн 2015, 20:01

iad писал(а): Очередной раз депутаты написали ересь, которую по своему праву возвели в ранг закона, как обычно поставив тех, на кого это распространяется в глубокий ступор.
+1
Надеюсь, что Яндекс тормознет этот бред.

iad

#14 Сообщение iad » 17 июн 2015, 21:07

V2D1M писал(а):
iad писал(а): Очередной раз депутаты написали ересь, которую по своему праву возвели в ранг закона, как обычно поставив тех, на кого это распространяется в глубокий ступор.
+1
Надеюсь, что Яндекс тормознет этот бред.
К сожалению не могут пока...
В первом чтении принято без учета мнения основных участников отрасли, включая Яндекс.

truvo

#15 Сообщение truvo » 17 июн 2015, 21:17

зато депутатов забывать не надо. Я и так их не помню ни одного.

iad

#16 Сообщение iad » 17 июн 2015, 21:30

Сегодня в думе прошло обсуждение закона, вроде договорились о некоторых разумных поправках.
Посмотрим, что пойдет во второе чтение.

fant

#17 Сообщение fant » 17 июн 2015, 21:40

В эвросоюзе такой закон работает. Берём пример.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Pulcinella

#18 Сообщение Pulcinella » 17 июн 2015, 21:52

fant писал(а):В эвросоюзе такой закон работает. Берём пример.
Доказательств как всегда нет?
Il teatro continua sempre!

iad

#19 Сообщение iad » 18 июн 2015, 00:49

fant писал(а):В эвросоюзе такой закон работает. Берём пример.
В.европе есть закон с похожим смыслом однако он сильно отличается по формулировкам
и содержанию.
Сегодня часть формулировок нашего закона приблизили к европейским.

fant

#20 Сообщение fant » 18 июн 2015, 02:03

Pulcinella писал(а): Доказательств как всегда нет?
Есть чудное свойство у поисковиков. Забиваете вопрос - получаете ответ.
Я понимаю, что приятно\ неприятно узнать, что схожий закон работает у европейцев, но такая селяви.
Предыдущий "оратор" не даст соврать.
И да. Может допилят до удобоваримого, а не допилят... Ну кто ж у нас соблюдает ? Вот уже и с пиратством боремся вовсю, а торренты работают, работают, работают..

мура

#21 Сообщение мура » 18 июн 2015, 18:19

Герои мемов негодуе

https://www.youtube.com/watch?v=xP6IP2QRqFw

Anthony

#22 Сообщение Anthony » 19 июн 2015, 01:06

fant писал(а):Может допилят до удобоваримого, а не допилят... Ну кто ж у нас соблюдает ? Вот уже и с пиратством боремся вовсю, а торренты работают, работают, работают..
и на киноэкране, и в кафе (при желании) курят, и пропагандируют, и митингуют и проч.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

fant

#23 Сообщение fant » 19 июн 2015, 12:41

Живут люди, тусуют. Запретить это низзя. Не при Никите-кукурузнике ведь.

Ответить

Вернуться в «Не флейм»