Нотариус. Согласие на выезд ребенка. Где?
Нотариус. Согласие на выезд ребенка. Где?
Подскажите, пожалуйста, у какого дубненского нотариуса оформить подешевле перекрестное согласие родителей на выезд ребенка за границу? И зависят ли тарифы от срока, на который оформляется согласие?
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Re: Нотариус. Согласие на выезд ребенка. Где?
для начала разберитесь, действительно ли необходимо оформлять. Для Шенгена вообще есть свои правила, и абы какое - на год, три и тд не пойдет.Гость1 писал(а):Подскажите, пожалуйста, у какого дубненского нотариуса оформить подешевле перекрестное согласие родителей на выезд ребенка за границу? И зависят ли тарифы от срока, на который оформляется согласие?
А дешевле всего у государственного, но он обычно работает неудобно и очереди
Сейчас (месяца три как) согласие второго родителя не нужно - но для ВЫЕЗДА. Для въезда - правила страны въезда. Уточняйте в визовых центрах.
А так - любой нотариус. Государственных в Дубне я что-то не видела, раньше Плеханова числилась, но сейчас она частный (на руках документ с ее печатью как частного). Встретите государственного - будет дешевле, не будете платить нотариальный тариф, а это прилично по деньгам. Тарифы от срока не зависят, можно конечно оформить на несколько стран (не ограничивая себя в перечне, но называя конкретно, не группируя их) и до достижения совершеннолетия (не ограничивая срок пребывания, это надо указать). При въезде-выезде проблем не возникает (если Вам специально этого не оговорили в визовом центре), но нотариусы дюже этого не любят, тычут в нос бумажку с рекомендациями нотариальной палаты (для нас вообще не обязательные), где им такое не рекомендуют, а рекомендуют по две-три штуки рубить с каждой поездки. Но на такие аргументы можно жестко настаивать на своем.
При всех минусах общения с Петровым, лучше оформить у него, или на площади Мира, у Димитровой. С Плехановой поссоритесь, если будете настаивать на своем. :)
Подробно здесь.
http://sostur.ru/voprosyi-i-otvetyi-o-t ... ossii.html
А так - любой нотариус. Государственных в Дубне я что-то не видела, раньше Плеханова числилась, но сейчас она частный (на руках документ с ее печатью как частного). Встретите государственного - будет дешевле, не будете платить нотариальный тариф, а это прилично по деньгам. Тарифы от срока не зависят, можно конечно оформить на несколько стран (не ограничивая себя в перечне, но называя конкретно, не группируя их) и до достижения совершеннолетия (не ограничивая срок пребывания, это надо указать). При въезде-выезде проблем не возникает (если Вам специально этого не оговорили в визовом центре), но нотариусы дюже этого не любят, тычут в нос бумажку с рекомендациями нотариальной палаты (для нас вообще не обязательные), где им такое не рекомендуют, а рекомендуют по две-три штуки рубить с каждой поездки. Но на такие аргументы можно жестко настаивать на своем.
При всех минусах общения с Петровым, лучше оформить у него, или на площади Мира, у Димитровой. С Плехановой поссоритесь, если будете настаивать на своем. :)
Подробно здесь.
Удержи язык твой от зла
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
1. уже как 5 лет не требуетсяТома писал(а):Сейчас (месяца три как) согласие второго родителя не нужно - но для ВЫЕЗДА. Для въезда - правила страны въезда. Уточняйте в визовых центрах.
Подробно здесь.
2. кроме стран Шенгенской зоны и стран с особенностями визовой политики, остальным странам =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= на все эти бумажки, нет таких правил въезда. где вы будете предъявлять эту бумажку на русском? Разрешение регламентирует только выезд, въезд регламентирует виза.
3. мы делаем обычно у Димитровой и Шалаевой.
С 1996 года вообще-то, с момента принятия ФЗ "О въезде-выезде"Восьмой лепесток писал(а): 1. уже как 5 лет не требуется.

Вы же понимаете, буде необходимость - потребуют и перевод. Слово между "странами" и "на все эти..."остается за пределами моих познаний.Восьмой лепесток писал(а): 1. уже как 5 лет не требуется
2. кроме стран Шенгенской зоны и стран с особенностями визовой политики, остальным странам =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= на все эти бумажки, нет таких правил въезда. где вы будете предъявлять эту бумажку на русском? Разрешение регламентирует только выезд, въезд регламентирует виза.
3. мы делаем обычно у Димитровой и Шалаевой.

Хотя конечно, если Вы имеете ввиду "пляжные" страны типа Египта с Турцией, то им действительно безразлично все, лишь бы туристы ехали и деньги везли. Я как-то больше на культурный туризм ориентируюсь. :)
Удержи язык твой от зла
В Кимрах дешевле
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Тома, оценки свои оставьте при себе, пжл. Вот так вот навешиваете на уши людям неправильной инфы, а они с радостью за ненужное деньги нотариусу несут.
Есть папа, нет папы - для пересечения границы требуется действующий документ + документ, удостоверяющий личность, для ребенка это свидетельство о рождении, для взрослого общегражданский паспорт. Это при условии, что ребенок пересекает границу с законным представителем.
Это как однажды не очень компетентные сотрудницы одного ТО затребовали у нас свидетельство о браке между гражданкой РФ и гражданином АРЕ. Ну нам было не трудно... Свидетельство о браке в АРЕ представляет собой простынь генеалогического древа, соответственно на арабском языке, с кучей всяких штампов. Долго они на это смотрели и позже попросили нормальное свидетельство о браке...Так и согласие на ВЫЕЗД из РФ от родителей ребенка в иных странах для ВЪЕЗДА - это уж, извините, дурь дурная....
Поэтому не надо человека путать.
Есть папа, нет папы - для пересечения границы требуется действующий документ + документ, удостоверяющий личность, для ребенка это свидетельство о рождении, для взрослого общегражданский паспорт. Это при условии, что ребенок пересекает границу с законным представителем.
Это как однажды не очень компетентные сотрудницы одного ТО затребовали у нас свидетельство о браке между гражданкой РФ и гражданином АРЕ. Ну нам было не трудно... Свидетельство о браке в АРЕ представляет собой простынь генеалогического древа, соответственно на арабском языке, с кучей всяких штампов. Долго они на это смотрели и позже попросили нормальное свидетельство о браке...Так и согласие на ВЫЕЗД из РФ от родителей ребенка в иных странах для ВЪЕЗДА - это уж, извините, дурь дурная....
Поэтому не надо человека путать.
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Оль, причем, я ориентировалась на письма погранслужбы от 2005 года... откуда у меня в вечеру 5 лет организовались - не знаю дажеOki писал(а):С 1996 года вообще-то, с момента принятия ФЗ "О въезде-выезде"Восьмой лепесток писал(а): 1. уже как 5 лет не требуется.

Всем спасибо за советы. На самом деле мы всегда выезжаем все вместе. Раньше просили визы только под сроки поездки. В прошлом году нам с мужем неожиданно дали полугодовой шенген. Ребенку, естественно, только под сроки поездки. В этом году хотим попросить визу на год (Италия), чтобы съездить по ней еще раз в начале следующего лета. Ну и хотим оформить перекрестное согласие, чтобы ребенку тоже дали длинную визу, чтобы в следующем году не бегать за визой только для ребенка.
Гость, это ссылка на Итальянский визовый центр.
http://italy-vms.ru/nesovershennoletnie-grazhdane/.
http://italy-vms.ru/dokumenty-na-turist ... yu-vizu-2/
Следуйте их указаниям, им давать визу и им впускать
Восьмой Лепесток, почему у нас столь злобный форум? Мы, кажется нормально общаемся в реале. А здесь сразу в бутылку....Нехорошо это, некорпоративно.
Вы прекрасно знаете, что законы я знаю. А я знаю, что у Вас хорошая практика в турбизнесе, и Вы - специалист.
У нас, к сожалению, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. И дурь пограничника Вы не перепрыгнете. Все можно обжаловать - потом.Но поездка будет испорчена. Тем боле, что все равно клиент оформляет Шенген. Знаю, знаю, что Вы сразу оговаривали его исключение. Да я сразу предположила. :)
По АРЕ посмеялась, весело.У них такой документ составляется из-за ограничений в исламе на вступление в брак, там родственные связи даже свойственников пресекаются, не допускаются браки между "молочными" братьями и сестрами, и еще ряд ограничений, касающихся совсем чужих лиц.
http://italy-vms.ru/nesovershennoletnie-grazhdane/.
http://italy-vms.ru/dokumenty-na-turist ... yu-vizu-2/
Следуйте их указаниям, им давать визу и им впускать
Таки указания нашей Погранслужбы для Италии не закон. Они, собственно не закон и для нас.Несовершеннолетние граждане
Детям до 18 лет (независимо от того, вписаны они в загранпаспорт родителей или нет) необходимо предоставить:
• заполненную анкету с подписью обоих родителей;
• копию страницы загранпаспорта с личными данными и фотографией ребенка;
• если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо предоставить копию первой страницы загранпаспорта родителя + страницы, где вписан ребенок;
• свидетельство о рождении ребенка (оригинал + ксерокопия либо нотариально заверенная копия). Если один из родителей поменял фамилию после получения свидетельства о рождении ребенка, необходимо предоставить документы, подтверждающие смену фамилии — свидетельство о браке, расторжении брака (оригинал + ксерокопия либо нотариально заверенная копия);
• при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя (оригинал + копия либо нотариально заверенная копия);
Восьмой Лепесток, почему у нас столь злобный форум? Мы, кажется нормально общаемся в реале. А здесь сразу в бутылку....Нехорошо это, некорпоративно.
Вы прекрасно знаете, что законы я знаю. А я знаю, что у Вас хорошая практика в турбизнесе, и Вы - специалист.

У нас, к сожалению, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. И дурь пограничника Вы не перепрыгнете. Все можно обжаловать - потом.Но поездка будет испорчена. Тем боле, что все равно клиент оформляет Шенген. Знаю, знаю, что Вы сразу оговаривали его исключение. Да я сразу предположила. :)
По АРЕ посмеялась, весело.У них такой документ составляется из-за ограничений в исламе на вступление в брак, там родственные связи даже свойственников пресекаются, не допускаются браки между "молочными" братьями и сестрами, и еще ряд ограничений, касающихся совсем чужих лиц.
Удержи язык твой от зла
- Восьмой лепесток
- Контактная информация:
Тома, касательно стран Шенгена я писала, что им разрешение нужно. Просто кто-то невнимательно читал.
Просто кто-то иногда увлекается и многовато умничает.Тома писал(а):Восьмой Лепесток, почему у нас столь злобный форум? Мы, кажется нормально общаемся в реале. А здесь сразу в бутылку....Нехорошо это, некорпоративно.
Восьмой лепесток писал(а):Тома, касательно стран Шенгена я писала, что им разрешение нужно. Просто кто-то невнимательно читал.
Знаю, знаю, что Вы сразу оговаривали его исключение.

Удержи язык твой от зла
Просто на форуме считается, что кому-то умничать позволено, а кому-то - нет. Как говориться, что позволено Юпитеру, то не позволено быку. А потом сидят пожилые дяди, и сетуют, де на форуме никто не задерживается, а имеющиеся разбегаются. Вежливость - основа взаимопонимания.Барахолка писал(а):Просто кто-то иногда увлекается и многовато умничает.Тома писал(а):Восьмой Лепесток, почему у нас столь злобный форум? Мы, кажется нормально общаемся в реале. А здесь сразу в бутылку....Нехорошо это, некорпоративно.
Кстати, я не умничала, а лишь дала скромную юридическую консультацию как юрист. Это уже пошло потом, про 5 лет и прочие злые глаголы.

Удержи язык твой от зла