Чебуреки....

корсар

Чебуреки....

#1 Сообщение корсар » 23 июн 2015, 14:52

Были с Денисом в чебуречной на Маросейке.
Съели по чебуреку и по миске пельменей.
Прекрасная чебуречная, и прекрасные люди в ней собираются.

Приходят после работы, с блестящими лысинами, с портфелями, уставшие, потные, заказывают горку чебуреков, сто грамм водки, пиво в пластиковых стаканчиках, едят, пьют, оживают. Розовеют, улыбаются, знакомятся друг с другом, рассказывают анекдоты, поют песни, забывают про айфоны и прочие гаджеты.

Мы наблюдали, как толстяк завел знакомство с толстушками-сестрами. Они как-то быстро скооперировались, перетащили тарелки и стаканы на один стол, через пятнадцать минут обнимались втроем, чмокались в губы. Им было хорошо, уютно, весело. Когда доели, допили все, толстяк вызвал такси, увез сестер к себе.

Мы с Денисом вышли из Чебуречной и пошли в сторону Покровки. Прошли мимо Хлеб и Вино - там все было цивильно, правильно, интеллигентно. На улицу были вынесены маленькие столики, за каждым сидели худые стильно одетые женщины. По одной, по паре, по трое. Лица поддутые и грустные. Пили вина из чистых бокалов. И никто, даже самый толстый толстяк с ними не знакомился, не подходил, не подсаживался. А они ждали сонно.
Нашёл на просторах. Повеяло теплом. Ламповым. Тихой грустью....

maxmonch

Re: Чебуреки....

#2 Сообщение maxmonch » 23 июн 2015, 15:59

Чебуречная там и правда крутая. Очень атмосферно и вкусно.

корсар

#3 Сообщение корсар » 23 июн 2015, 16:15

Пельменные,блинные,чебуречные,да и рюмочные чего уж там ханжить,это правильный фастфуд. Не пластмассовый.
Свой.

maxmonch

#4 Сообщение maxmonch » 23 июн 2015, 16:20

корсар писал(а):Пельменные,блинные,чебуречные,да и рюмочные чего уж там ханжить,это правильный фастфуд. Не пластмассовый.
Свой.
Ой пля :o

feldyeger

#5 Сообщение feldyeger » 24 июн 2015, 01:43

Есть чебуреки надо не то что их худые с грустью но полные ж они девки таки да... Это вам не макдак у сталина бухой с копченой рыбОй и сексом в кустах то.... (че то не отпучкает меня...) пля!

feldyeger

#6 Сообщение feldyeger » 24 июн 2015, 01:48

корсар писал(а):
Были с Денисом в чебуречной на Маросейке.
Съели по чебуреку и по миске пельменей.
Прекрасная чебуречная, и прекрасные люди в ней собираются.

Приходят после работы, с блестящими лысинами, с портфелями, уставшие, потные, заказывают горку чебуреков, сто грамм водки, пиво в пластиковых стаканчиках, едят, пьют, оживают. Розовеют, улыбаются, знакомятся друг с другом, рассказывают анекдоты, поют песни, забывают про айфоны и прочие гаджеты.

Мы наблюдали, как толстяк завел знакомство с толстушками-сестрами. Они как-то быстро скооперировались, перетащили тарелки и стаканы на один стол, через пятнадцать минут обнимались втроем, чмокались в губы. Им было хорошо, уютно, весело. Когда доели, допили все, толстяк вызвал такси, увез сестер к себе.

Мы с Денисом вышли из Чебуречной и пошли в сторону Покровки. Прошли мимо Хлеб и Вино - там все было цивильно, правильно, интеллигентно. На улицу были вынесены маленькие столики, за каждым сидели худые стильно одетые женщины. По одной, по паре, по трое. Лица поддутые и грустные. Пили вина из чистых бокалов. И никто, даже самый толстый толстяк с ними не знакомился, не подходил, не подсаживался. А они ждали сонно.
Нашёл на просторах. Повеяло теплом. Ламповым. Тихой грустью....
А по делу, ка сказал какой то великий долбоеП -"чем чаще вспоминаешь о прошлом - тем больше стареешь" ХЗ, как то так, но мысля такая пришла)

Xtreme

#7 Сообщение Xtreme » 26 июн 2015, 07:47

Кстати, во "Втором дыхании" кто-нибудь был после ремонта/переноса?

Дядюшка Шу

#8 Сообщение Дядюшка Шу » 26 июн 2015, 18:00

корсар писал(а):Пельменные,блинные,чебуречные,да и рюмочные чего уж там ханжить,это правильный фастфуд. Не пластмассовый.
Свой.
Позные люблю.
(Позы - типа бурятских мантов. Неимоверно вкусно, если правильно приготовлено)
В Иркутске, в Чите, вообще в тех местах - только по позным столуюсь.
Вдали от маасквы есть правильные точки питания. И чем дальше, тем правильней.
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

корсар

#9 Сообщение корсар » 26 июн 2015, 18:07

И ты,Дядюшка,абсолютно прав! Я в Бийске их кушал,вкуснаааа!

Дядюшка Шу

#10 Сообщение Дядюшка Шу » 26 июн 2015, 18:21

Ото ж! Дык ёлы-палы!
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

корсар

#11 Сообщение корсар » 26 июн 2015, 19:03

Эх,ещё бы рюмочную кто открыл.... Самую простецкую,со стопариком и бутиком с селедочкой...

мура

#12 Сообщение мура » 26 июн 2015, 19:54

Дядюшка Шу писал(а): Вдали от маасквы есть правильные точки питания. И чем дальше, тем правильней.
В Питере рекомендую хычины.

Anthony

#13 Сообщение Anthony » 27 июн 2015, 01:41

корсар писал(а):Нашёл на просторах. Повеяло теплом. Ламповым. Тихой грустью....
Вот это надо в Я горжусь Россией. А то там недобрые споры. Или в Апокалипсис. Как угодно.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Дядюшка Шу

#14 Сообщение Дядюшка Шу » 27 июн 2015, 15:06

– В тридцать седьмом в Улан-Баторе идем мы по улице с това­рищем. Время обедать. На углу – китайская столовая. Заходим. Смотрю меню: китайские пельмени. Я сибиряк, знаю сибирские, уральские пельмени. А тут вдруг китайские. Решили взять по сотне. Хозяин китаец смеется: «Многа будет», – и рот растягивает до ушей. «Ну, по десятку?» Хохочет: «Многа будет». «Ну, по паре!» Пожал плечами, ушел на кухню, тащит – каждый пельмень с
ладонь, все залито жиром горячим. Ну, мы по полпельменя на двоих съели и ушли.
(с) В. Шаламов, "Тайга золотая"

LuckyOne [away]

#15 Сообщение LuckyOne [away] » 27 июн 2015, 15:59

Дядюшка Шу писал(а):
...Ну, мы по полпельменя на двоих съели и ушли...
Чота старый я стал, парсер не распарсил.. "Мы по полпельменя на двоих сьели" - это сколько сьел каждый, в результате? По половине пельменя на каждого участника пиршества, или половину одного пельменя на двоих? И как-то оно это... Если пельмени "с ладонь", то всего полпельменя на двоих или даже половинку на каждого - мелковато.

Дядюшка Шу

#16 Сообщение Дядюшка Шу » 27 июн 2015, 18:51

Каждый съел по половине пельменя, я так понимаю.
То, что каждый пельмень примерно с ладонь - это говорит о площади пельменя, но никак не об объёме. Сложи две ладони вместе - такая конструкция всё равно размером с ладонь, не так ли? А по объёму больше в два раза. А если ладони чуть развести лодочкой, да представить себе мяса кусок таких размеров - что же, вполне возможно, что враз такое не осилить...

корсар

#17 Сообщение корсар » 27 июн 2015, 20:06

На базаре в Самарканде была(а может и есть) шикарная чойхона,не в смысле туристического пафоса,а в смысле покушать. Люди рассказывали что эта чойхона больше ста лет на том месте работала. Какой там был плов,шорпо,манты,чай.... м-м-м-м...

kroten

#18 Сообщение kroten » 29 июн 2015, 15:11

Подскажите пожалуйста, есть ли у нас где годные чебуреки?
Аж захотелось)

virthead

#19 Сообщение virthead » 30 июн 2015, 13:06

кстати да :) мне тоже очень интересно
it's never enough

корсар

#20 Сообщение корсар » 30 июн 2015, 13:41

Разве что самостоятельно изготовить

Pulcinella

#21 Сообщение Pulcinella » 30 июн 2015, 14:35

корсар писал(а):На базаре в Самарканде была(а может и есть) шикарная чойхона,не в смысле туристического пафоса,а в смысле покушать. Люди рассказывали что эта чойхона больше ста лет на том месте работала. Какой там был плов,шорпо,манты,чай.... м-м-м-м...
Если я правильно понимаю географию, то она располагается на Сиабском базаре сбоку от бывшего караван-сарая, которому точно больше века. В 1970-х он был еще действующим и там можно было оставить товар и животных. Фактическим владельцем чойхоны и караван-сарая был бывший басмач, которого в 1930-х спас от расстрела друг нашей семьи, тогдашний начальник ОВД Ташкентской области. Я был маленький, сидеть со взрослыми было неинтересно и "басмач" покатал меня на ослике, разрешил залезть на верблюда, провел по караван-сараю и рынку, где продавцы надарили всего полные руки. Так что может дядечка не до конца порвал со своей профессией.
Il teatro continua sempre!

ARTU

#22 Сообщение ARTU » 30 июн 2015, 15:02

В этом плане в Питере понравилось, там и антураж соответствующий.

Изображение

6я линия на Васильевском
Обострение чувства собственного достоинства - это естественная реакция организма на притупление чувства собственного юмора.

корсар

#23 Сообщение корсар » 30 июн 2015, 17:27

Pulcinella писал(а): Если я правильно понимаю географию, то она располагается на Сиабском базаре сбоку от бывшего караван-сарая, которому точно больше века. В 1970-х он был еще действующим и там можно было оставить товар и животных. Фактическим владельцем чойхоны и караван-сарая был бывший басмач, которого в 1930-х спас от расстрела друг нашей семьи, тогдашний начальник ОВД Ташкентской области. Я был маленький, сидеть со взрослыми было неинтересно и "басмач" покатал меня на ослике, разрешил залезть на верблюда, провел по караван-сараю и рынку, где продавцы надарили всего полные руки. Так что может дядечка не до конца порвал со своей профессией.
Совершенно верно,я там крайний раз был в 1985. Там ещё когда сильно пожилые люди собирались их "директор" :smile: обслуживал лично

fgv5705

#24 Сообщение fgv5705 » 30 июн 2015, 19:19

"Чебуреки...."
Расскажите про Москву, я в ней 5 лет не был. Чего там нового?

Некто

#25 Сообщение Некто » 03 июл 2015, 16:40

ARTU писал(а):В этом плане в Питере понравилось, там и антураж соответствующий.
6я линия на Васильевском
Там на В.О на каждом шагу чебуречные. И все советские. Чебуреки как сговорились по 70 руб.
На канале Грибоедова есть шикардесное заведение "Чебурито".

Ответить

Вернуться в «Флейм»