Причины и следствие. Лошадиные жопы

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Дядюшка Шу

Re: Причины и следствие. Лошадиные жопы

#51 Сообщение Дядюшка Шу » 07 июл 2015, 15:10

Развитие компьютеров и вычислительных технологий во многом обязано военке и космосу. Баллистика, вывод спутников на орбиту, метеорология - одни из наиболее трудоёмких задач.
Но, как шутил Лем, то, что маленький компьютер может сделать с большой программой, большой компьютер может сделать с маленькой. (Следовательно для бесконечно большой программы и компьютер никакой не нужен).
Развитие вычислительных технологий сделало возможным отправку в космос - на планеты-спутники, на орбиту - беспилотных аппаратов. Оказалось, и не нужен там особо человек, он вполне заменяем роботами.
И следовательно нет теперь особого смысла развивать технологии строительства в космосе, содержания там человеков долгое время и т.п.

Т.е. космос сначала инициализировал рост вычислительных технологий, а затем вычислительные технологии несколько "загнули" космическую программу.

А лет ...дцать назад ведь думалось - к текущему нашему настоящему уже базы будут на Луне...
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем

корсар

#52 Сообщение корсар » 07 июл 2015, 18:11

Дядюшка,о каких базах на Луне может идти речь когда главный тренд современной индустрии это крем для жопы... лошадиной

Pulcinella

#53 Сообщение Pulcinella » 07 июл 2015, 18:26

корсар писал(а):Дядюшка,о каких базах на Луне может идти речь когда главный тренд современной индустрии это крем для жопы... лошадиной
Нам повезло дожиться до такого этапа цивилизации, когда следующий принципиальный скачок в науке и технологии возможен только при глобальном объединении усилий и энергий. Современная политика России и США нифига этому не способствуют. Будем подождать.
Il teatro continua sempre!

lik

#54 Сообщение lik » 08 июл 2015, 01:40

корсар писал(а):Дядюшка,о каких базах на Луне может идти речь когда главный тренд современной индустрии это крем для жопы... лошадиной
:ROFL:
Кэндес Бушнелл написала роман, НВО поставил сериал "Секс в большом городе",в котором в гл.роли Сара Джесика Паркер, журналисты поделились секретом её красивых волос(ошибочно!) - лошадиный шампунь. Лошадиная косметика перебралась из зоомагазинов в дорогие бутики,и даже аптеки, тренд!

наш ответ голливудским лошадиным хвостам
Изображение

WingRabbit

#55 Сообщение WingRabbit » 09 июл 2015, 21:07

Коллега рассказывал:
- Жена любит готовить. Причем часто балует выпечными изделиями - плюшки там, пироги - и самое любимое - маковый рулет. Несколько раз попадал на сам процесс готовки, и заметил одну вещь: скрутив рулет, жена с каждого конца отрезает по 5 см теста. И выкидывает. Спрашиваю - чем концы не устраивают? "Так надо, говорит - мама так делает". А сама, вижу, задумалась, глаза забегали. Через некоторое время - ситуация повторяется. Жена начинает психовать, что вопросы глупые задаю, так надо. Дождался тещу. "Мама, а зачем это Вы от макового рулета кончики отрезаете и выкидываете?". "Аааааа, так когда мы в коммуналке то жили, плита была маленькая, и рулет на протвинь не влезал, вот и отрезала - что б запечь". Под гневным и униженным взглядом жены я понял, рулета мне больше не видать...

Leks

#56 Сообщение Leks » 09 июл 2015, 21:20

почему нельзя изначально было делать тесто размером соответствующим противень?

ЗЫ я когда маковый рулет покупаю, края честно говоря тоже либо срезаю, либо ем, но совершенно без аппетита :bad: . В краях рулета мака намного меньше, а нафига жрать маковый рулет, если он без мака? :unknown:

Ботъ

#57 Сообщение Ботъ » 09 июл 2015, 22:26

lik писал(а):Кэндес Бушнелл написала роман, НВО поставил сериал "Секс в большом городе",в котором в гл.роли Сара Джесика Паркер, журналисты поделились секретом её красивых волос(ошибочно!) - лошадиный шампунь. Лошадиная косметика перебралась из зоомагазинов в дорогие бутики,и даже аптеки, тренд!

наш ответ голливудским лошадиным хвостам
Изображение
Это не наш ответ, это наши технологии.
Ваще-то ветеринарный продукт "крем для вымени" (ога, захожу я как-то в аптеку со своим тогда ещё третьим нумером и спрашиваю данный продукт. Усатая тётя с минимум пятым протягивает заветную ёмкость со словами "держи, милая, тебе не помешает") пользвался спросом не только у доярок. В силу состава (большой процент глицерина, ланолина и чего-то ещё смягчающе-увлажняющего) бабские конечности он смягчал на порядок лучше "бархатных ручек" и прочих "лореалей". Вот только благоухал совершенно по-свински (( Спрос родил предложение и отечественный химпром разродился отдушенной версией "крема для вымени".
П.С. а лошадиной косметики в аптеках не встречала. Не в каждом зоо- она есть. Да и фасовка у неё лошадиная. Про состав помолчу

Пунктик

#58 Сообщение Пунктик » 09 июл 2015, 22:48

есть зоокосметика (назову это общим словом) которая реально дает хороший результат при использовании.
знаю людей, которые пользовались лошадиными шампунями от Зоовипа. довольны целиком и полностью.
сама тоже некоторой продукцией пользовалась - гель от Зоовипа двойного действия - охлаждающе-разогревающий - спасал при больших нагрузках в фитнес зале, при температурах (категорически нельзя при воспалениях легких и бронхов - температура скаканет заоблачная), при больном горле, при прострелах в ушах, при переохлаждении разных частей телы.
когда на фитнес ходила, то нагрузки сильные были - гель этот реально облегчал жизнь.
снижал температуру - как-то она у меня вечером 38 была и поднималась. таблеток не было. намазала телу гелем. утром 36,8 и больше не поднималась. но пропотела знатно ночью, тк поначалу гель начал морозить меня и я напялила кучу одежды на себя (правда, толку 0))) ). ночью потом все это снимала)
при больном горле стараюсь пореже им пользоваться, тк неохота лимфоузлы и щитовидку мазать)
но когда проблемы с ушами возникали, то гель мне нереально как хорошо и быстро помогал.
днем начало болеть ухо и сильно стрелять. вставила ватку с борн.спиртом. толку 0. домой пришла, ухо отваливалось от ваток и "артобстрелов". намазала снаружи вокруг уха гелем и тихий час устроила - легла на это больное ухо. проснулась через пару часов - "выстрелы" прекратились. потом еще раз на ночь намазала и на след день уже и не вспоминала о том, что вчера ухо сильно болело.
ну и всякие радикулиты и тд и тп.
главное, чтобы прогревать можно было проблемные места. и 2 ч после нанесения на улицу не выходить.

крем Зорька. запах не комильфо, но ранки-натертости заживляет на ура. коллега была в восторге. говорила, что так быстро никогда у нее натертости не заживали.

крем Нежность (вроде бы). узнала от коллеги, которая пользуется достаточно дорогой косметикой. не ниже Диора. ей в салоне какую-то косметическую процедуру сделали на лице и кожа поначалу очень сохла. никакие тонны привычных кремов не спасали. кожа моментально пересыхала. ее мама сказала про эту Нежность. проблема сухости ушла.
а мне этот крем помог, когда я с Тая приехала пережарившаяся. на лице просто катастрофа была. этот крем меня спас)
и запах нормальный.

так что неверующие Фомы могут стебаться и хихикать) но эти штуки реально помогают.
да и состав, например, в геле двойного действия поприятнее будет, чем в каком-нибудь подобном "дикуле". у "человеческих" состав читаешь и волосы от всей этой химии дыбом становятся

lik

#59 Сообщение lik » 09 июл 2015, 23:18

:ROFL: весь ветеринарный ассортимент в ход пошёл
Ботъ,лошадиные дозыкремашампуни "очеловечили",линейка широченная,для всех мест от головы до кончиков пальцев ножек,индустриальная машина во всю мощь заработала :wink: а корсар,видимо, в курсе женских заморочек :lol:
А поначалу VIP-салоны оптом сметали лошадиный шампунь,до ветаптек и зоомагазинов не доходило.Да,Пунктик,именно пользователи не ниже Диора ажиотаж устроили,когда сериал,в конце 90х появился. В китайской стене в аптеке есть,в других я не обращала внимания,цена тоже лошадиная

GFO

#60 Сообщение GFO » 10 июл 2015, 08:35

Pulcinella писал(а):
Нам повезло дожиться до такого этапа цивилизации, когда следующий принципиальный скачок в науке и технологии возможен только при глобальном объединении усилий и энергий. Современная политика России и США нифига этому не способствуют. Будем подождать.
Боюс не дождемсо. Пока элиты правительств организованных по национальному признаку будуд делить власть все ресурсы этой планеты тю-тю. Следующий шаг развития технологий - замещение невозобновляемых ресурсов и поиск халявных источников энергии. В принципе это уже идёт щяс но получается коряво. Да и илитам оно =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не уперлось. В условиях дефецита ресурса с него можно состричь максимальную прибавочную стоимость. Гуманизм и экономика погубят этот мир
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Ботъ

#61 Сообщение Ботъ » 10 июл 2015, 10:20

Пунктик писал(а):знаю людей, которые пользовались лошадиными шампунями от Зоовипа. довольны целиком и полностью.
Можно ещё автошампунем мыть
Он помягше лошадиного будет, пощадяще
Пунктик писал(а):да и состав, например, в геле двойного действия поприятнее будет, чем в каком-нибудь подобном "дикуле". у "человеческих" состав читаешь и волосы от всей этой химии дыбом становятся
Самое приятное (и натуральное) - это ванна из лошадиного навоза :wink:
lik писал(а):Ботъ,лошадиные дозыкремашампуни "очеловечили",линейка широченная,для всех мест от головы до кончиков пальцев ножек
Ну дык это уже не ветеринарные препараты ж
Если на коробке написать "лошадиная сила", то от написания препарат не станет ветеринарным
lik писал(а):А поначалу VIP-салоны оптом сметали лошадиный шампунь,до ветаптек и зоомагазинов не доходило.
Представляю, сколько было потерпевших :D

Pulcinella

#62 Сообщение Pulcinella » 10 июл 2015, 11:11

Ботъ писал(а):
Пунктик писал(а):знаю людей, которые пользовались лошадиными шампунями от Зоовипа. довольны целиком и полностью.
Тогда вместе с лошадиным хвостом вырастет бампер.

Ботъ

#63 Сообщение Ботъ » 10 июл 2015, 12:32

Pulcinella писал(а):Тогда вместе с лошадиным хвостом вырастет бампер.
:beer:
бампер для тверка? :D

link17

#64 Сообщение link17 » 10 июл 2015, 13:06

Ботъ писал(а):Ваще-то ветеринарный продукт "крем для вымени" (ога, захожу я как-то в аптеку со своим тогда ещё третьим нумером и спрашиваю данный продукт. Усатая тётя с минимум пятым протягивает заветную ёмкость со словами "держи, милая, тебе не помешает") пользвался спросом не только у доярок.
Аха-ха :) этапять!
Когда я была маленькой, мама мне говорила: "Ешь горбушки, грудь большая вырастет". Не помогло. Надо было каждый день туалетной бумагой между грудями протирать, вон задница то какая выросла.

Ботъ

#65 Сообщение Ботъ » 10 июл 2015, 13:14

link17 писал(а):
Ботъ писал(а):Ваще-то ветеринарный продукт "крем для вымени" (ога, захожу я как-то в аптеку со своим тогда ещё третьим нумером и спрашиваю данный продукт. Усатая тётя с минимум пятым протягивает заветную ёмкость со словами "держи, милая, тебе не помешает") пользвался спросом не только у доярок.
Аха-ха :) этапять!
Да, тётя юмористка
А крем мне на руки понадобился :D Бесподобный был, несмотря на запах

Пунктик

#66 Сообщение Пунктик » 10 июл 2015, 20:13

Ботъ писал(а):
вы пробовали?) понравилось?))) я поверю вам на слово)
Ботъ писал(а):
Пунктик писал(а):да и состав, например, в геле двойного действия поприятнее будет, чем в каком-нибудь подобном "дикуле". у "человеческих" состав читаешь и волосы от всей этой химии дыбом становятся
Самое приятное (и натуральное) - это ванна из лошадиного навоза :wink:
вот в это тоже поверю на слово и экспериментов среди экскрементов не буду проводить)
Ботъ писал(а):
lik писал(а):А поначалу VIP-салоны оптом сметали лошадиный шампунь,до ветаптек и зоомагазинов не доходило.
Представляю, сколько было потерпевших :D
интересно - с чего там были потерпевшие?) от Зорьки вы же не стали потерпевшей)
использовали для рук? сомневаюсь, что на них вымя выросло)
меня лошадиные шампуни останавливают тем, что краска с волос быстрее от них исчезает. а то тоже пользовалась бы)

Ботъ

#67 Сообщение Ботъ » 10 июл 2015, 20:25

Пунктик писал(а):интересно - с чего там были потерпевшие?) от Зорьки вы же не стали потерпевшей)
использовали для рук? сомневаюсь, что на них вымя выросло)
меня лошадиные шампуни останавливают тем, что краска с волос быстрее от них исчезает. а то тоже пользовалась бы)
С того, что структура человеческого волоса отличается от структуры лошадиного. И пот человека отличается. Повторение подвига Леди Годивы без седла чревато дерматитом у леди, но не у лошади. Потому для мытья лошади нужно более агрессивное средство, чем для мытья леди.
А состав "крема для вымени" (Зорьку не юзала, не скажу) в противоположность лошадиным шампуням утрамбован ланолином и глицерином, а не агрессивными ПАВами

Пунктик

#68 Сообщение Пунктик » 10 июл 2015, 21:00

Ботъ писал(а):С того, что структура человеческого волоса отличается от структуры лошадиного. И пот человека отличается. Повторение подвига Леди Годивы без седла чревато дерматитом у леди, но не у лошади. Потому для мытья лошади нужно более агрессивное средство, чем для мытья леди.
А состав "крема для вымени" (Зорьку не юзала, не скажу) в противоположность лошадиным шампуням утрамбован ланолином и глицерином, а не агрессивными ПАВами
все может быть. не знаю. но негативных отзывов от реальных пользователей не слышала.
и вроде как считается, что лошади более аллергенные, чем человеки.
про Зорьку я написала, тк с него начали многие. это крем для вымени. про него и подумала, что вы именно его покупали. запах у него тоже специфический. алебастром каким-то воняет (это такой ассоциативный ряд у меня. хотя я не знаю или не помню запах алебастра :smile: )

Pulcinella

#69 Сообщение Pulcinella » 10 июл 2015, 21:18

мура писал(а):И вообще, любой интересный разговор, пусть он и начинется с лошадиной задницы, рано или поздно приходит к тому, что надо сбегать ещё за антидепрессантом.
Судя по третьей странице, в конце концов он неизбежно фиксируется на заднице. Как вариант - лошадиной.

Паливец слыл большим грубияном. Каждое второе слово у него
было "задница" или "дерьмо". Но он был весьма начитан и каждому
советовал прочесть, что о последнем предмете написал Виктор
Гюго, рассказывая о том, как ответила англичанам старая
наполеоновская гвардия в битве при Ватерлоо.
-- Хорошее лето стоит,-- завязывал Бретшнейдер серьезный
разговор.
-- А всему этому цена -- дерьмо! -- ответил Паливец,
убирая посуду в шкаф.
-- Ну и наделали нам в Сараеве делов! -- со слабой
надеждой промолвил Бретшнейдер.
-- В каком "Сараеве"? -- спросил Паливец.-- В нусельском
трактире, что ли? Там драки каждый день. Известное дело --
Нусле!
-- В боснийском Сараеве, уважаемый пан трактирщик. Там
застрелили эрцгерцога Фердинанда. Что вы на это скажете?
-- Я в такие дела не лезу. Ну их всех в задницу с такими
делами! -- вежливо ответил пан Паливец, закуривая трубку.

Некто

#70 Сообщение Некто » 10 июл 2015, 21:32

https://ru.wikipedia.org/wiki/Иппотерапия
Други и недруги! Видел собственными глазами преображение людей. Даже так рождение людей из (трудно подобрать слова) биологического материала (ужасно звучит). Лошадь, древнейший друг человека. Он же древнейший целитель.
Самый показательный случай личного исцеления, я не привожу (доказательств нет). Если на веру кто захочет расскажу.

Пунктик

#71 Сообщение Пунктик » 10 июл 2015, 21:44

расскажите.
иппотерапия хорошая штука.
с дельфинами тоже хорошо поплавать.
да и почти с любым животным если общаться, то это хорошо на здоровье влияет.

Pulcinella

#72 Сообщение Pulcinella » 10 июл 2015, 21:54

Пунктик писал(а):с дельфинами тоже хорошо поплавать.
Особенно если они не выныривают неожиданно из под тебя с гоготом, как это случилось со мной в Эгейском море. Тут уже можно и иппотерапию двинуть.

Пунктик

#73 Сообщение Пунктик » 10 июл 2015, 22:04

Pulcinella писал(а):
Пунктик писал(а):с дельфинами тоже хорошо поплавать.
Особенно если они не выныривают неожиданно из под тебя с гоготом, как это случилось со мной в Эгейском море. Тут уже можно и иппотерапию двинуть.
я плавала с ними в Тае (экскурсия такая была). но там было очень жарко и им лениво было - очень часто уходили на глубину и приходилось шлепать ладонью по воде, подзывая их таким образом к себе.
а потом всех желающих они в щечку целовали... целовали те, у кого нос округленный.
у меня было ощущение, что мне по щеке кулаком заехали)

GFO

#74 Сообщение GFO » 10 июл 2015, 22:31

Некто писал(а):https://ru.wikipedia.org/wiki/Иппотерапия
Други и недруги! Видел собственными глазами преображение людей. Даже так рождение людей из (трудно подобрать слова) биологического материала (ужасно звучит). Лошадь, древнейший друг человека. Он же древнейший целитель.
Самый показательный случай личного исцеления, я не привожу (доказательств нет). Если на веру кто захочет расскажу.
А ктото недавно вещал что все что промеж ног не транспорт, не говоря за друга.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

lik

#75 Сообщение lik » 11 июл 2015, 02:08

Ботъ писал(а):
тысячи гламурных кисо в таких щекотливых вопросах не ошибаются,пострадавших не было,наооборот, идустрия красоты набрала новые обороты с таким повышенным спросом,ибо в конский шампунь добавлены коллаген и силикон,теперяча их разделили и отдельно подають,и дальше пошли в этом направлении с ламинированием и пр.Не шибко мы от животных отличаемся,на них сначала тестируется.
Машины моют тем же лаурил сульфатом с воском или силиконом,мазут на танках тоже хорошо отмывает ентот ПАВ,если чо.
Всё дело в концентрации,а её можно и водичкой развести.Это у нас шампуни для разных типов волос,у японцев такого нет,они считают,если жирные волосы,то мыть их следует чаще :smile:

Ответить

Вернуться в «Не флейм»