Pulcinella писал(а):
Есть мнение, что для повседневного бытового использования мертвые герои гораздо удобнее, чем живые. Особенно в авторитарных и тоталитарных режимах, а других в России и не было никогда несмотря на все революции.
Постулат не верен,ибо были не только мёртвые,к примеру Маресьев,в данном контексте панфиловцы-то живые как оказалось и изначально это продукт конкретного горе-писаки литературного извращенца.Не верен и потому,что пропаганда присуща любому государственному устройству,и в качестве примера,Pulcinella,Вы сами привели "миф" об Иводзиме,который собственно мифом не является,действо было,а постановочность - это опять продукт подсуетившегося горе-фотографа,а дальше Клинт Иствуд как раз очень хорошо раскрыл в своей дилогии тему лживой и циничной пропаганды америкосов,которым,как оказалось мёртвые герои тоже были удобнее,живых они попросту растоптали и унизили.
Pulcinella писал(а):
3-й Рейх изначально опирался на историческое наследие Германии, а не противопоставлял себя ему как СССР.Официальная идеология в значительной степени базировалась на древне германском язычестве и традициях, где боги разгуливали среди людей.
Оляля, в Гемании строился прежде всего социализм,с приставкой национал. И когда ейто СССР противопоставлял в контексте того времени???Жесть
А так же,Pulcinella, Вы производите подмену понятий: Фашизм - это Италия,а нацизм - это Германия,опять же в контексте того времени!