Так как езжу периодически, решил сделать хоть что-то для более безопасных поездок в будущем. Решил позвонить "Рата-экспресс" (2-01-84, но могу запамятовать). Подняла трубку тётенька, не представилась, ни должность не озвучила, но сказала, что по поводу жалобы на водителя можно поговорить с ней. Сразу начала защищать. В общем примерная суть:
Она: Ну, правильно, водитель отвечает за состояние салона.
Я: Да, но эта лужица - тоже самое, как если бы зимой зашли в салон, и с обуви оттаял снег.
Она: Ну да...
Я: И потом, может, парень и не проливал ничего?
Она: А вы видели, кто это сделал?
Т.е. наказать подлеца всё-таки нужно, причём прилюдно и желательно с матерком.
Я: Я спал! Он разбудил весь автобус! И вообще, самое неприятное - страшно жизнь доверять такому водителю, перевозбуждённому, на большой скорости, да в тёмное время суток.
Она: Ну да, кричать он не должен был, мы поговорим с ним.
Четверг 24 сентября, 23.00
И снова он! Беседа со стороны Рата-экспресс не подействовала (а была ли она?). На этот раз остановил в районе 119 км. Выхватил у первого попавшегося сидящего банку и выкинул в открытые двери. Потом прошёлся по салону и повырывал из рук бутылок из-под воды и пива, даже пакет с томатным соком улетел. У непроснувшихся пассажиров плавно отвисали челюсти, глядя на безумного водителя. И непонятно, как себя вести, ведь с ним ещё ехать, и выйти - не самый лучший вариант - в глухомани посреди ночи. Но некоторые пассажиры всё-таки обрели самообладание, и вот небольшой диалог, который мне удалось записать (водитель начинает с фразы "Я уберу, мне нетрудно. Чё, постоим, постоим минут 40..."):
http://ifolder.ru/14210047
А теперь внимание, кому не хочется лишний раз рисковать, и будет возможность доехать другим способом, а также тем, кто захочет познакомиться с борцом за звание "Лучший водитель РАТА-экспресс с самым чистым салоном":
на вид ему 60 лет, заплыл жирком, вроде с залысинами, рост не больше 170 см, неприятное лицо (уж, извините, виновато выражение). Оба раза автобус был (кажется, новый белый ЛИАЗ) с номером ВК 025 50rus.
Кстати своей резкой ездой он не только не обгонял других водителей, но и приезжал в Дубну медленнее в среднем на 10-15 минут, хотя наверное, время зависело от его "вынужденных" остановок.
Надеюсь, комментарии последуют.