Что такое "семья"?

WingRabbit

Что такое "семья"?

#1 Сообщение WingRabbit » 29 июл 2015, 18:15

Навеяло обсуждением в соседней теме. Сижу, читаю, недоумеваю.

Что вы вкладываете в это понятие? Что допустимо/недопустимо? Оставить девичью фамилию после свадьбы? Ездить отдыхать по отдельности? Иногда ходить налево? Могут ли быть тайны/секреты?

Короче, вот это все.

мура

Re: Что такое "семья"?

#2 Сообщение мура » 29 июл 2015, 18:36

ты б тогда голосовалку сделал. а то раскидал тут комочков для воробушков.

корсар

#3 Сообщение корсар » 29 июл 2015, 19:05

Или по цифрам разложил. Ладно сам попробую
1. Понятие слишком широкое,многабукаффф получиЦЦо. Думай сам
2. См.п 1
3. Можно
4. Пожалуй не стоит.
5. Категорически нет
6. Зачем?

Пунктик

#4 Сообщение Пунктик » 29 июл 2015, 19:33

WingRabbit писал(а):Навеяло обсуждением в соседней теме. Сижу, читаю, недоумеваю.

Что вы вкладываете в это понятие? Что допустимо/недопустимо? Оставить девичью фамилию после свадьбы? Ездить отдыхать по отдельности? Иногда ходить налево? Могут ли быть тайны/секреты?

Короче, вот это все.
Начните тогда уж с себя и своих мыслей, раз тему начали эту :-)

корсар

#5 Сообщение корсар » 29 июл 2015, 19:35

Молодой ишшо,глупый :D

Пунктик

#6 Сообщение Пунктик » 29 июл 2015, 19:40

Романтичный :-)

Fduch

#7 Сообщение Fduch » 29 июл 2015, 19:51

Экстраверт.

_DOK

#8 Сообщение _DOK » 29 июл 2015, 20:31

а какая тема надорвала кролику шаблон ??

корсар

#9 Сообщение корсар » 29 июл 2015, 20:33

_DOK писал(а):а какая тема надорвала кролику шаблон ??
Про бюджет аднака

Anthony

#10 Сообщение Anthony » 29 июл 2015, 20:39

_DOK писал(а):а какая тема надорвала кролику шаблон ??
про центр Дубны
по теме: модель Моника Белуччи / Винсент Кассель по мне вполне приемлема
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

WingRabbit

#11 Сообщение WingRabbit » 29 июл 2015, 20:46

Слегка неправильно сформулировал. Хочется услышать от вас, что для вас включается в понятие "семья". Вопросы - это типа наводящие в нужное русло.

zema.korifan

#12 Сообщение zema.korifan » 29 июл 2015, 20:57

WingRabbit писал(а):Слегка неправильно сформулировал. Хочется услышать от вас, что для вас включается в понятие "семья". Вопросы - это типа наводящие в нужное русло.
Семья в моем понимании - это долгосрочный бизнес проект , когда все получают кайф от происходящего : женщины рожают , мужикам есть для чего и куда стремиться ...Поэтому - у меня трое и в не самое легкое время ( 80 -е --90 )
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

мура

#13 Сообщение мура » 29 июл 2015, 21:06

WingRabbit писал(а):Слегка неправильно сформулировал. Хочется услышать от вас, что для вас включается в понятие "семья". Вопросы - это типа наводящие в нужное русло.
Ну,Илья, ты вконтактике по статусам пройдись. Я вот не глядя тебе нарисую : Семья, это когда плохо всем, а вам - хорошо. Тогда вы - семья.

или так : Семья - это когда кошка лижет собачку. Чмоки всем!

Fduch

#14 Сообщение Fduch » 29 июл 2015, 21:12

мура писал(а):
или так : Семья - это когда кошка лижет собачку. Чмоки всем!
:bad:

мура

#15 Сообщение мура » 29 июл 2015, 21:12

Семья - это жёсткий спаяный организм, выработанный годами иммунитет к инфекциям, типа "измена" или "родительское собрание". У которого к внешним воздействиям есть один ответ " - На хрен пошли! У нас тут семья. Это наши верёвки."

WingRabbit

#16 Сообщение WingRabbit » 29 июл 2015, 21:20

мура писал(а):Семья - это жёсткий спаяный организм
Вот это ближе к моему пониманию. Цельный самодостаточный организм. Отсюда и вопросы в первом посте топика. Потому что при понятии семья = организм я не втыкаю, как возможен раздельный отдых, раздельный бюджет, хождение налево и прочая =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.

Ботъ

#17 Сообщение Ботъ » 29 июл 2015, 21:31

WingRabbit писал(а):Потому что при понятии семья = организм я не втыкаю, как возможен раздельный отдых, раздельный бюджет, хождение налево и прочая =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
Может. Иногда того ... отдыхать нужно. Даже от самых близких.
За раздельный отпуск не скажу, а выходные иногда нужно проводить одному. А если хоббы разнятся и графики этих хобб совпали, то не только можно, но и необходимо. Потом вдвойне богаче впечатлениями становишься

Vaso

#18 Сообщение Vaso » 29 июл 2015, 21:35

Увидев "семью" в кавычках, решил, что речь пойдет о мэрской династии. По аналогии с ельцинской когда-то. Всколыхнулся.
А здесь, оказывается, о примитивной ячейке общества, где все давно изучено и разложено по полкам. Ну, разве что пара боковиков еще более-менее актуальна. Типа - на которой по счету жене должно остановиться российскому крупому городскому чиновнику. Или - какое количество любовников положено жене того городского чиновника. Количественные характеристики, короче, для окончательной ясности перспектив города.
мура писал(а):Семья - это жёсткий спаяный организм, ...
Распространенное заблуждение. Жестко спаянные системы маложизнеспособны ибо жесткость подразумевает статичность и ограничение движений. Правильно сработанная семья освобождена от большинства жестких конструкций и нормально работает в режиме динамического равновесия с довольно большими диапазонми отклонения от той статики. Это гармоничнее, хотя и достигается не сразу. По юной дурости святой младые супруги не допускают люфтов и от этого страдают повсеместно.
Последний раз редактировалось Vaso 29 июл 2015, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

zema.korifan

#19 Сообщение zema.korifan » 29 июл 2015, 21:35

мура писал(а):Семья - это жёсткий спаяный организм, выработанный годами иммунитет к инфекциям, типа "измена" или "родительское собрание". У которого к внешним воздействиям есть один ответ " - На хрен пошли! У нас тут семья. Это наши верёвки."
Я бы не согласился ..Семья - это 7 ( семь ) ..Я , кто то должен же принимать решения , может и не правильные , но ДОЛЖЕН ..И это -точно не жена ..
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

мура

#20 Сообщение мура » 29 июл 2015, 21:38

Vaso писал(а): Распространенное заблуждение. Жестко спаянные системы маложизнеспособны ибо жесткость подразумевает статичность и ограничение движений. Правильно сработанная семья освобождена от большинства жестких конструкций и нормально работает в режиме динамического равновесия с довольно большими диапазонми отклонения от той статики. Это гармоничнее, хотя и достигается не сразу. По юной дурости святой младые супруги не допускают люфтов и от этого страдают повсеместно.
Работает. Главное в этом, как в форумах дубненских, большая беда. Тебя цитируя. И вот суть определения, когда беда малая или большая - это есть и самая главная тема.
Последний раз редактировалось мура 29 июл 2015, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

WingRabbit

#21 Сообщение WingRabbit » 29 июл 2015, 21:38

Ботъ писал(а):
WingRabbit писал(а):Потому что при понятии семья = организм я не втыкаю, как возможен раздельный отдых, раздельный бюджет, хождение налево и прочая =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
Может. Иногда того ... отдыхать нужно. Даже от самых близких.
За раздельный отпуск не скажу, а выходные иногда нужно проводить одному. А если хоббы разнятся и графики этих хобб совпали, то не только можно, но и необходимо. Потом вдвойне богаче впечатлениями становишься
Не получается ащще. Сходить одному вечером пива попить с посонами (или ей со своими девчонками потрещать) - это легко, но через несколько часов уже невыносимо хочется домой. А вот чтоб на целый день - это только в случае командировки в условную Москву. На несколько дней - ну может несколько раз за последние лет пять-шесть, и то при какой-нибудь очень острой необходимости типа той же командировки. А, ну и когда я на операции лежал. Или она в роддоме на сохранении :D

Ботъ

#22 Сообщение Ботъ » 29 июл 2015, 21:39

Vaso писал(а):
Распространенное заблуждение. Жестко спаянные системы маложизнеспособны ибо жесткость подразумевает статичность и ограничение движений.
для не-инженеров "жёсткий" часто является синонимом "прочный" :D

WingRabbit

#23 Сообщение WingRabbit » 29 июл 2015, 21:40

Ботъ писал(а):
Vaso писал(а):
Распространенное заблуждение. Жестко спаянные системы маложизнеспособны ибо жесткость подразумевает статичность и ограничение движений.
для не-инженеров "жёсткий" часто является синонимом "прочный" :D
Я б заменил просто словом "единый". Ну это, опять же, в моем понимании.

Ботъ

#24 Сообщение Ботъ » 29 июл 2015, 21:41

WingRabbit писал(а):Не получается ащще. Сходить одному вечером пива попить с посонами (или ей со своими девчонками потрещать) - это легко, но через несколько часов уже невыносимо хочется домой. А вот чтоб на целый день - это только в случае командировки в условную Москву. На несколько дней - ну может несколько раз за последние лет пять-шесть, и то при какой-нибудь очень острой необходимости типа той же командировки. А, ну и когда я на операции лежал. Или она в роддоме на сохранении :D
Молодые вы ишшо,вот и не получается :D
Впрочем, силовыми методами к этому стремиться не стОит
Но и категорически не допускать возможности подобного тож великая глупость

мура

#25 Сообщение мура » 29 июл 2015, 21:42

WingRabbit писал(а): На несколько дней - ну может несколько раз за последние лет пять-шесть, и то при какой-нибудь очень острой необходимости типа той же командировки. А, ну и когда я на операции лежал. Или она в роддоме на сохранении :D
Илья, я жутко не желаю уподобляться морализаторам, но операция - это вот оно самое. А пивка попить - это не туда совсем. Ты не мешай.

Хотя, я просто не знаю твоей точки отсчёта. Вот у меня "попить пивка" в моей схеме отсчёта - это триста раз. А воспаление лёгких - всего семь.
Последний раз редактировалось мура 29 июл 2015, 21:44, всего редактировалось 2 раза.

Ответить

Вернуться в «Флейм»