Что такое "семья"?
- WingRabbit
Что такое "семья"?
Навеяло обсуждением в соседней теме. Сижу, читаю, недоумеваю.
Что вы вкладываете в это понятие? Что допустимо/недопустимо? Оставить девичью фамилию после свадьбы? Ездить отдыхать по отдельности? Иногда ходить налево? Могут ли быть тайны/секреты?
Короче, вот это все.
Что вы вкладываете в это понятие? Что допустимо/недопустимо? Оставить девичью фамилию после свадьбы? Ездить отдыхать по отдельности? Иногда ходить налево? Могут ли быть тайны/секреты?
Короче, вот это все.
Re: Что такое "семья"?
ты б тогда голосовалку сделал. а то раскидал тут комочков для воробушков.
Или по цифрам разложил. Ладно сам попробую
1. Понятие слишком широкое,многабукаффф получиЦЦо. Думай сам
2. См.п 1
3. Можно
4. Пожалуй не стоит.
5. Категорически нет
6. Зачем?
1. Понятие слишком широкое,многабукаффф получиЦЦо. Думай сам
2. См.п 1
3. Можно
4. Пожалуй не стоит.
5. Категорически нет
6. Зачем?
Начните тогда уж с себя и своих мыслей, раз тему начали эту :-)WingRabbit писал(а):Навеяло обсуждением в соседней теме. Сижу, читаю, недоумеваю.
Короче, вот это все.
Молодой ишшо,глупый 

Романтичный :-)
Экстраверт.
Про бюджет аднака_DOK писал(а):а какая тема надорвала кролику шаблон ??
про центр Дубны_DOK писал(а):а какая тема надорвала кролику шаблон ??
по теме: модель Моника Белуччи / Винсент Кассель по мне вполне приемлема
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
- WingRabbit
Слегка неправильно сформулировал. Хочется услышать от вас, что для вас включается в понятие "семья". Вопросы - это типа наводящие в нужное русло.
- zema.korifan
Семья в моем понимании - это долгосрочный бизнес проект , когда все получают кайф от происходящего : женщины рожают , мужикам есть для чего и куда стремиться ...Поэтому - у меня трое и в не самое легкое время ( 80 -е --90 )WingRabbit писал(а):Слегка неправильно сформулировал. Хочется услышать от вас, что для вас включается в понятие "семья". Вопросы - это типа наводящие в нужное русло.
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...
Ну,Илья, ты вконтактике по статусам пройдись. Я вот не глядя тебе нарисую : Семья, это когда плохо всем, а вам - хорошо. Тогда вы - семья.WingRabbit писал(а):Слегка неправильно сформулировал. Хочется услышать от вас, что для вас включается в понятие "семья". Вопросы - это типа наводящие в нужное русло.
или так : Семья - это когда кошка лижет собачку. Чмоки всем!
мура писал(а):
или так : Семья - это когда кошка лижет собачку. Чмоки всем!

Семья - это жёсткий спаяный организм, выработанный годами иммунитет к инфекциям, типа "измена" или "родительское собрание". У которого к внешним воздействиям есть один ответ " - На хрен пошли! У нас тут семья. Это наши верёвки."
- WingRabbit
Вот это ближе к моему пониманию. Цельный самодостаточный организм. Отсюда и вопросы в первом посте топика. Потому что при понятии семья = организм я не втыкаю, как возможен раздельный отдых, раздельный бюджет, хождение налево и прочая =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.мура писал(а):Семья - это жёсткий спаяный организм
Может. Иногда того ... отдыхать нужно. Даже от самых близких.WingRabbit писал(а):Потому что при понятии семья = организм я не втыкаю, как возможен раздельный отдых, раздельный бюджет, хождение налево и прочая =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
За раздельный отпуск не скажу, а выходные иногда нужно проводить одному. А если хоббы разнятся и графики этих хобб совпали, то не только можно, но и необходимо. Потом вдвойне богаче впечатлениями становишься
Увидев "семью" в кавычках, решил, что речь пойдет о мэрской династии. По аналогии с ельцинской когда-то. Всколыхнулся.
А здесь, оказывается, о примитивной ячейке общества, где все давно изучено и разложено по полкам. Ну, разве что пара боковиков еще более-менее актуальна. Типа - на которой по счету жене должно остановиться российскому крупому городскому чиновнику. Или - какое количество любовников положено жене того городского чиновника. Количественные характеристики, короче, для окончательной ясности перспектив города.
А здесь, оказывается, о примитивной ячейке общества, где все давно изучено и разложено по полкам. Ну, разве что пара боковиков еще более-менее актуальна. Типа - на которой по счету жене должно остановиться российскому крупому городскому чиновнику. Или - какое количество любовников положено жене того городского чиновника. Количественные характеристики, короче, для окончательной ясности перспектив города.
Распространенное заблуждение. Жестко спаянные системы маложизнеспособны ибо жесткость подразумевает статичность и ограничение движений. Правильно сработанная семья освобождена от большинства жестких конструкций и нормально работает в режиме динамического равновесия с довольно большими диапазонми отклонения от той статики. Это гармоничнее, хотя и достигается не сразу. По юной дурости святой младые супруги не допускают люфтов и от этого страдают повсеместно.мура писал(а):Семья - это жёсткий спаяный организм, ...
Последний раз редактировалось Vaso 29 июл 2015, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
- zema.korifan
Я бы не согласился ..Семья - это 7 ( семь ) ..Я , кто то должен же принимать решения , может и не правильные , но ДОЛЖЕН ..И это -точно не жена ..мура писал(а):Семья - это жёсткий спаяный организм, выработанный годами иммунитет к инфекциям, типа "измена" или "родительское собрание". У которого к внешним воздействиям есть один ответ " - На хрен пошли! У нас тут семья. Это наши верёвки."
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...
Работает. Главное в этом, как в форумах дубненских, большая беда. Тебя цитируя. И вот суть определения, когда беда малая или большая - это есть и самая главная тема.Vaso писал(а): Распространенное заблуждение. Жестко спаянные системы маложизнеспособны ибо жесткость подразумевает статичность и ограничение движений. Правильно сработанная семья освобождена от большинства жестких конструкций и нормально работает в режиме динамического равновесия с довольно большими диапазонми отклонения от той статики. Это гармоничнее, хотя и достигается не сразу. По юной дурости святой младые супруги не допускают люфтов и от этого страдают повсеместно.
Последний раз редактировалось мура 29 июл 2015, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
- WingRabbit
Не получается ащще. Сходить одному вечером пива попить с посонами (или ей со своими девчонками потрещать) - это легко, но через несколько часов уже невыносимо хочется домой. А вот чтоб на целый день - это только в случае командировки в условную Москву. На несколько дней - ну может несколько раз за последние лет пять-шесть, и то при какой-нибудь очень острой необходимости типа той же командировки. А, ну и когда я на операции лежал. Или она в роддоме на сохраненииБотъ писал(а):Может. Иногда того ... отдыхать нужно. Даже от самых близких.WingRabbit писал(а):Потому что при понятии семья = организм я не втыкаю, как возможен раздельный отдых, раздельный бюджет, хождение налево и прочая =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
За раздельный отпуск не скажу, а выходные иногда нужно проводить одному. А если хоббы разнятся и графики этих хобб совпали, то не только можно, но и необходимо. Потом вдвойне богаче впечатлениями становишься

для не-инженеров "жёсткий" часто является синонимом "прочный"Vaso писал(а):Распространенное заблуждение. Жестко спаянные системы маложизнеспособны ибо жесткость подразумевает статичность и ограничение движений.мура писал(а):Семья - это жёсткий спаяный организм, ...

- WingRabbit
Я б заменил просто словом "единый". Ну это, опять же, в моем понимании.Ботъ писал(а):для не-инженеров "жёсткий" часто является синонимом "прочный"Vaso писал(а):Распространенное заблуждение. Жестко спаянные системы маложизнеспособны ибо жесткость подразумевает статичность и ограничение движений.мура писал(а):Семья - это жёсткий спаяный организм, ...
Молодые вы ишшо,вот и не получаетсяWingRabbit писал(а):Не получается ащще. Сходить одному вечером пива попить с посонами (или ей со своими девчонками потрещать) - это легко, но через несколько часов уже невыносимо хочется домой. А вот чтоб на целый день - это только в случае командировки в условную Москву. На несколько дней - ну может несколько раз за последние лет пять-шесть, и то при какой-нибудь очень острой необходимости типа той же командировки. А, ну и когда я на операции лежал. Или она в роддоме на сохранении

Впрочем, силовыми методами к этому стремиться не стОит
Но и категорически не допускать возможности подобного тож великая глупость
Илья, я жутко не желаю уподобляться морализаторам, но операция - это вот оно самое. А пивка попить - это не туда совсем. Ты не мешай.WingRabbit писал(а): На несколько дней - ну может несколько раз за последние лет пять-шесть, и то при какой-нибудь очень острой необходимости типа той же командировки. А, ну и когда я на операции лежал. Или она в роддоме на сохранении
Хотя, я просто не знаю твоей точки отсчёта. Вот у меня "попить пивка" в моей схеме отсчёта - это триста раз. А воспаление лёгких - всего семь.
Последний раз редактировалось мура 29 июл 2015, 21:44, всего редактировалось 2 раза.