ВКУСНЯШКИ ...

Ответить
zema.korifan

ВКУСНЯШКИ ...

#1 Сообщение zema.korifan » 31 июл 2015, 19:55

Чего то навеяло после поездок в экзотические страны ..Понятно , что в Тае я отравился сразу по приезду : наелся зародышей осминожек , чьими то глазами в бульоне и червями - пузанчиками . Болел три дня за свой счет , оказалось = сам виноват , надо эти вкусности нести к повару и он приготовит так , что пальчики оближешь Когда оклемался , то нажимал на сушеных тараканов к пиву , там они вроде семок .Но вот этого едать не пришлось , не знал , а то бы отведал ..

Башка крокодила , ужаристая ..

Изображение

К пиву сушенные ящерицы .

Изображение

Соленое печенье с осами

Изображение

Крыски , фаршированные рисом с базиликом и корнишонами

Изображение
Ну и хит кулинарии = копченный хер осла с приправами из трав и листиком салата , для тех , кто бережет фигуру

Изображение
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

Пунктик

Re: ВКУСНЯШКИ ...

#2 Сообщение Пунктик » 31 июл 2015, 20:05

Фу, какая гадость :-)
Я эту жуткую экзотику не пробовала :-)
Я креветки и то впервые попробовала на 3 поездку в Тай.
Устрицы тогда же.
Мясо крокодила пробовала во Вьетнаме. Но его было мало и не распробовала толком.
Всяких сушеных насекомых привезла из Тая, чтобы показать знакомым, друзьям и коллегам.
В итоге они остались завернутыми в пакетик и бумажку в холодильнике на работе. Как-то коллега решила разобрать холодильник... и развернула этот пакетик... как она не завизжала, я не знаю, но я от смеха просто рыдала :-D живот от него же свело и долго болел потом :-D

zema.korifan

#3 Сообщение zema.korifan » 31 июл 2015, 20:27

Пунктик писал(а): живот от него же свело и долго болел потом :-D
Значиться = мы с Вами правильно отдыхаем . Я не помер только потому , что перед поездкой В Юго - Восточную Азию прокачиваю печень , пью гипопротекторы http://zdravotvet.ru/obzor-lekarstv-dly ... letki-gepa , и с собой их вожу , там всегда есть шанс кирдыкнуться даже от воды .А в Москве в особо тяжелых случаях по прилету меня сразу отвозят в больничку , на восстановление жизнедеятельности органов ..Порою это стоит не меньше , чем сама поездка ... В Турции отведал голубого марлина ростом метра под три = впал практически в кому , пена шла ...

Пунктик

#4 Сообщение Пунктик » 31 июл 2015, 23:48

Живот от смеха у меня болел :-)
Что такое с марлином не то было? Его вообще опасно есть или так коряво приготовили?

zema.korifan

#5 Сообщение zema.korifan » 01 авг 2015, 20:53

Пунктик писал(а):Живот от смеха у меня болел :-)
Что такое с марлином не то было? Его вообще опасно есть или так коряво приготовили?
В Турции , в Кемере ,мне нравится р- он Текирова , там как то поприличней что ли было Ездил аж 5 раз .. А марлина привезли , как оказалось потом , с Эгейского моря ( с Кушадас https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 1%81%D1%8B Где Кемер - где Кушадасы ..
Подвесили за хвост перед рестораном , шеф - повар готовил , что попросишь На солнце он протух , из него сварили бульон и наделали рыбных тефтелей ..Я запасливый - перед отлетом взял их с собой , хотя сын отговаривал .. В Москве меня встречала скорая помощь ..Справился сам - главное спиртоваться чистым этанолом , он панацея от всех отравлений ... Главное -чтоб печень не отказала ..

Ответить

Вернуться в «Флейм»