Приватизация. Зачем?
- Meduzochka
Приватизация. Зачем?
Скажите, если Вы приватизировали свою квартиру, то зачем?
Просто хочу понять, надо ли?
Re: Приватизация. Зачем?
Странный какой то вопрос... Яндекс молчит на этот счет?Meduzochka писал(а):Скажите, если Вы приватизировали свою квартиру, то зачем?

Закон РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», так согласно статье 1 данного закона: «Приватизация жилых помещений – бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде».
Данная возможность предоставляется гражданам до 01 марта 2010 года. После этой даты приватизация станет платной, размер оплаты будет определятся исходя из рыночной стоимости приватизируемой квартиры.
Тоесть, Вы становитесь собственником квартиры. Именно с момента вступления в собственность вы можете ее продать, поменять, завещать или подарить. Жилые помещения, которыми граждане пользуются на основании договоров социального найма (а этот договор будет заключен со всеми отказавшимися от приватизации), не могут быть предметом продажи, наследства и иных сделок. Для приобретения права собственности и необходима приватизация.
С момента приватизации вы становитесь потенциальным владельцем определенной суммы денег. Той суммы денег, за которую можно продать квартиру.
Вы можете улучшить свои жилищные условия, продав свою приватизированную квартиру и доплатив определенную сумму денег.
Если Ваш дом расселяет фирма – застройщик, хозяева приватизированных квартир получают те квартиры, которые им согласится купить фирма. Остальные – в соответствии с Жилищным Кодексом. На практике это означает, что владельцы приватизированных квартир получают жилье лучшего качества.
- Meduzochka
а с чего начинать то? куда вообще надо обратится изначально??
Действительно тяжко в инете глянуть видимо...
Пошагово все расписано по Дубне http://www.pravoteka.ru/pst/129/64476.html
Пошагово все расписано по Дубне http://www.pravoteka.ru/pst/129/64476.html
- Meduzochka
maxxx писал(а):Действительно тяжко в инете глянуть видимо...

Запасайтесь терпением, временем и вперед. Конечно если надумаете. Я так подозреваю, все те кто откладывал это на потом, ринулись оформлять... До 1 марта всего ничего...
сколько это стоить будет? мне бы тоже надо.
Я фигею с вас девушки...Гриф писал(а):сколько это стоить будет? мне бы тоже надо.
Приватизация БЕСПЛАТНАЯ! до 1 марта.
Единственное, рег. сбор -500р. помоему, +за тех. паспорт из БТИ.
П.С. С таким подходом может оно Вам ненадо? Раз не судьба прозвонить, пройти и узнать все...
приватизацией занимается Сеть-сервис
http://www.dubna-info.ru/data/d2858.html
(так сказать одно окно по дубненски)
в БТИ только тех. паспорт нужно заказывать
🐱
И в жэк ненадо домочадцев вести?Точилк@ писал(а):приватизацией занимается Сеть-сервис

Сколько стоит? тысяч 10 поди...
Основная проблема, собрать всех проживающих в квартире в жэке в одно время, дабы автограф оставить. Остальное запас терпения и времени одному человеку и все... никаких проблем вообще нету, тем более все шаги расписанны, образцы заяв имеются и т.д.
Так за что платить "одному окну"? Меня бы например жаба задушила платить непойми за что )))) В БТИ паспорт закажи, в жэк всех сведи, а они только в рег. палату все доки снесут, ну пошлину еще заплатят... ))))
в ЖЭК надо, все как раньше
только вместо БТИ этим занимается другая организация
(сами догадаетесь почему?)
http://www.dubna.ru/34/3946.html
я ж написала: "одно окно по дубненски", а это совсем не значит ,что придется посетить только МУП Сеть-Сервис
я ж написала: "одно окно по дубненски", а это совсем не значит ,что придется посетить только МУП Сеть-Сервис
🐱
Ясненько. То то меня смутило "одно окно по дубненски".Точилк@ писал(а):в ЖЭК надо, все как раньше
-
Эта информация устарела, аж от 2004 года. Я месяц назад проходил БТИ и Регистрационную палату - и там и там народу не протолкнуться и все "приватизаторы". Для БТИ готовьте 5000 +500 рублей (делают техпаспорт в течение месяца), для Палаты - 100 рублей.Точилк@ писал(а):только вместо БТИ этим занимается другая организация
Il teatro continua sempre!
Pulcinella, всегда можно позвонить и узнать 
истина где-то рядом
инфа про БТИ от 2001 г.
про Сеть-Сервис от 2004 г.
опять же поход в Сеть-сервис не исключает с поход в БТИ !

истина где-то рядом
инфа про БТИ от 2001 г.
про Сеть-Сервис от 2004 г.
опять же поход в Сеть-сервис не исключает с поход в БТИ !
🐱
Рег. палата это вообще песня...Раньше то всегда куча народу была... так сейчас все лентяи с приватизацией хлынули... вообщем жесть.Pulcinella писал(а): Я месяц назад проходил БТИ и Регистрационную палату - и там и там народу не протолкнуться и все "приватизаторы".
П.С. Так я не понял в МУП необязательно? Можно по старинке через БТИ?
-
Вот этого я не могу знать, т.к. проходил по линии обмена квартиры. Я лишь хотел подчеркнуть, что все равно и в БТИ и в регпалату придется идти. Также как и в ЖЭК, оплатив коммуналку за текущий месяц. В ЖЭКе с вами заключат новый договор об обслуживании и внесут в учетную карточку нового собственника. Также требуются 2 незаверенные копии свидетельства из регпалаты.maxxx писал(а):Так я не понял в МУП необязательно? Можно по старинке через БТИ?
мне сказали 20000 тысяч, свекровь дура видимо. в общем куда идти в первую очередь? я не разу такими делами не занималась
Гриф писал(а):мне сказали 20000 тысяч, свекровь дура видимо. в общем куда идти в первую очередь? я не разу такими делами не занималась

20к сильно )))))))))))
-
Она все правильно сказала: 5.000 - месяц, 10.000 - 2 недели, 20.000 - одна неделя.Гриф писал(а):мне сказали 20000 тысяч, свекровь дура видимо.
Это БТИ, за срочность. И кстати, я почему то недавно платил раза в 3 дешевле...Pulcinella писал(а):Она все правильно сказала: 5.000 - месяц, 10.000 - 2 недели, 20.000 - одна неделя.
-
Я в начале 2006-го тоже платил ровно в 2 раза меньше.maxxx писал(а):Это БТИ, за срочность. И кстати, я почему то недавно платил раза в 3 дешевле...Pulcinella писал(а):Она все правильно сказала: 5.000 - месяц, 10.000 - 2 недели, 20.000 - одна неделя.
т.е. и в 2006 и 2009 делали тех. паспорт квартиры?Pulcinella писал(а):Я в начале 2006-го тоже платил ровно в 2 раза меньше.
молодцы БТИшники
срок действия тех.паспорта 5 лет

🐱
вот идиотка,хотела нас наеб..ть. теперь все ясно.
она уже 3 месяца чето там делает, явно это не 20 штук стоит
она уже 3 месяца чето там делает, явно это не 20 штук стоит
-
Не, я как раз не делал - мне в БТИ сразу сказали, что не надо, а вот ребята, с которыми я менялся, делали.Точилк@ писал(а):т.е. и в 2006 и 2009 делали тех. паспорт квартиры?Pulcinella писал(а):Я в начале 2006-го тоже платил ровно в 2 раза меньше.
молодцы БТИшники
срок действия тех.паспорта 5 лет
Еще я очень доволен, что мы 50:50 наняли адвоката (координаты могу в личку кинуть) - я-то прозрачен, как водка "Кристалл" (приватизация-91, наследство), а у контрагентов в документах была кошмарнейшая помойка, типа дедушка подарил бабушке, бабушка - курочке Рябе, а там мышка бежала, хвостиком махнула и случайно написила аккурат на печать, ну и все такое. Адвокат все это проверил по архивам, поднял недостающие доки, собрал доверенности и все было ок!
Сперва идти в контору, которая находится там же, где библиотека на Чёрной речке, не далеко от ОРСа. Там всё объяснят. Потом ещё не раз к ним сходить придётся. А ещё придётся сходить в БТИ, ЖЭК, Паспортный стол, Регистрационную палату, банк, и не раз. И стоят эти услуги не дёшево. Времени это всё займёт месяца 3. А за ускорение придётся опять платить. С этого масса чиновников кормится.Гриф писал(а):мне сказали 20000 тысяч, свекровь дура видимо. в общем куда идти в первую очередь? я не разу такими делами не занималась

За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.