Что такое "семья"?

watch

Re: Что такое "семья"?

#151 Сообщение watch » 10 авг 2015, 00:27

Я сам скорее пациент, чем медик, но пузо не равнозначно диабету, думаю это не тот случай. Сидячая работа, малоподвижный образ жизни, регулярное пиво и иные калорийные напитки приводит к росту пуза, гипертонии и снижению интереса к противоположному полу. Поэтому рациональное и безалкогольное питание, активность, плавание, пробежки - за полгода вернут форму, близкую к той, что была, когда деды в армии гоняли (в хорошем смысле).

Fduch

#152 Сообщение Fduch » 10 авг 2015, 00:30

watch писал(а):Я сам скорее пациент, чем медик, но пузо не равнозначно диабету, думаю это не тот случай. Сидячая работа, малоподвижный образ жизни, регулярное пиво и иные калорийные напитки приводит к росту пуза, гипертонии и снижению интереса к противоположному полу. Поэтому рациональное и безалкогольное питание, активность, плавание, пробежки - за полгода вернут форму, близкую к той, что была, когда деды в армии гоняли (в хорошем смысле).
Это ерунда.
Конечно, влияющие факторы малоподвижности и пива здесь тоже несомненно есть, но коренным образом они ничего не меняют, и соответственно отказ от них.

Пунктик

#153 Сообщение Пунктик » 10 авг 2015, 00:38

влияют и как раз коренным способом. но это если заниматься этим регулярно и без фанатизма. причем мужчинам привести себя в желаемые параметры в разы проще, чем женщинам, тк мышечной массы в %%-ном соотношении у них больше

watch

#154 Сообщение watch » 10 авг 2015, 00:53

нене, насчет проще - не надо неравенства. В зрелом возрасте мужчине, да тучному, сложно. Обмен веществ не тот. Опять же женщинам легче салатиками питаться, мужику этого мало.

Пунктик

#155 Сообщение Пунктик » 10 авг 2015, 01:04

здоровое и правильное питание - это не салатики) в него входит в тч и сладости калорийные) при желании, соответственно) кто-то алкоголь включает.
вопрос в строгом соотношении кол-ва калорий, белков, жиров и углеводов.
с возрастом обменка у всех снижается. так что это неравенство сохраняется всю жизнь)

watch

#156 Сообщение watch » 10 авг 2015, 01:24

не сохраняется, женщина с определенного (не старого совсем) возраста переходит в режим пониженного энергопотребления. А мужчина - "всегда готов" и в зёмином возрасте, и старше, оттого ему калориев больше требуется, аппетит выше, и т.д.

Пунктик

#157 Сообщение Пунктик » 10 авг 2015, 06:33

watch писал(а):не сохраняется, женщина с определенного (не старого совсем) возраста переходит в режим пониженного энергопотребления. А мужчина - "всегда готов" и в зёмином возрасте, и старше, оттого ему калориев больше требуется, аппетит выше, и т.д.
так я вела речь не про аппетит (у женщин уже после 40 замедляется обменка, а пищевые привычки зачастую прежние остаются), а про то, кому легче скинуть вес)
мужчинам) и без вариантов) и в любом возрасте) за счет большего %%-та мышечной массы.
я говорю про здоровых людей, а не тех, у кого проблема с сахаром, гормонами и тд и тп

Ботъ

#158 Сообщение Ботъ » 10 авг 2015, 08:32

watch писал(а):Боть, вот неправильно Вы понимаете теорию феминизьму. В первую очередь, это отказ от гендерных ролей. Не так, что мужчина после работы на футбол с друзьями, а женщина - так к плите, по детям, да еще в койке его ублажай. А так: если она готовит - он посуду моет, она в театр, - и он в театр (вместе лучше), он к друзьям - и она к подругам. Но это хорошо для будущих поколений, это с детства воспитывать надо. А старшее уж привыкло к мужскому превосходству, что поделаешь...
Дык и Ботъ про то же. Ну ушёл правоверный пиво пить, ну и пусть пьёт. Куда в это время пошла женщина - её личное дело

watch

#159 Сообщение watch » 11 авг 2015, 04:01

ну, правоверные, они пиво не пьют, допустим. Но - если каждый пошел развлекаться по-своему, это только изредка нормально, так как топик был про семью, а если люди развлекаются порознь - это плохая семья, имхо.

Ботъ

#160 Сообщение Ботъ » 11 авг 2015, 07:44

watch писал(а):так как топик был про семью, а если люди развлекаются порознь - это плохая семья, имхо.
Почему?
Если вектор развлечений не совпадает, то зачем нужно развлекаться вместе? Из мазохизма?

_DOK

#161 Сообщение _DOK » 11 авг 2015, 08:33

Ботъ писал(а):
watch писал(а):так как топик был про семью, а если люди развлекаются порознь - это плохая семья, имхо.
Если вектор развлечений не совпадает, то зачем нужно развлекаться вместе? Из мазохизма?
да, этож какие надо стадионы строить чтоб жон на футбол вместить ? А на чемпионаты дак ещё и гостиницы с самолётами !! А спонсорского пива продастся меньше - жоны и сами не пьют и другим мешают :(

Ботъ

#162 Сообщение Ботъ » 11 авг 2015, 08:45

_DOK писал(а):да, этож какие надо стадионы строить чтоб жон на футбол вместить ? А на чемпионаты дак ещё и гостиницы с самолётами !! А спонсорского пива продастся меньше - жоны и сами не пьют и другим мешают :(
И не гавари.
Я уж молчу, скока иголок будет в диванах потеряно, ежели мужья засядут крестиком вышивать. Опять таки - если крестиком, то на футболе крест.
В общем, совместный досуг рушит нафик всю мировую экономику с политикой вместе :D

Miteq

#163 Сообщение Miteq » 11 авг 2015, 10:30

WingRabbit

#164 Сообщение WingRabbit » 11 авг 2015, 10:44

watch писал(а):Но - если каждый пошел развлекаться по-своему, это только изредка нормально, так как топик был про семью, а если люди развлекаются порознь - это плохая семья, имхо.
Плюсую. Опять же, изредка оно может и нормально, но на постоянной основе - как минимум, странно.

Ботъ

#165 Сообщение Ботъ » 11 авг 2015, 11:34

WingRabbit писал(а):Опять же, изредка оно может и нормально, но на постоянной основе - как минимум, странно.
Скажи, друх-сасиська, а не странно ли любить в борще укроп?
А терпеть не мочь тот же укроп в том же борще - не странно?

WingRabbit

#166 Сообщение WingRabbit » 11 авг 2015, 12:21

Для странно укроп не любить. Для кого-то странно его любить. Тут же все исключительно на личном мнении, абсолютной истины быть не может.

Кузьманя

#167 Сообщение Кузьманя » 11 авг 2015, 12:28

Я поклонница системного подхода. Оно, может, слишком схематично и мудрено, уж извиняйте, но вот оно вкратце: https://pro-psixology.ru/psixologichesk ... logii.html . Люди и с раздельным досугом могут считать друг друга своей семьей и находиться в соответствующей системе отношений. Не может тут быть единой схемы - в каждой избушке свои погремушки.
Приглашаю в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Блохинцева! Свежие новости тут.

Ботъ

#168 Сообщение Ботъ » 11 авг 2015, 13:05

WingRabbit писал(а):Для странно укроп не любить. Для кого-то странно его любить. Тут же все исключительно на личном мнении, абсолютной истины быть не может.
И вот сошлись в одной семье любитель и не-любитель укропа. И вариантов два - либо одному итить супротив своей натуры, либо кушать борщ из разных тарелок.
Однако по ВингРэбиту борщ из разных тарелок - уже не семья :D
Кузьманя писал(а):Люди и с раздельным досугом могут считать друг друга своей семьей и находиться в соответствующей системе отношений. Не может тут быть единой схемы - в каждой избушке свои погремушки.
Я об этом Рэбиту без системного подхода толкую :D

WingRabbit

#169 Сообщение WingRabbit » 11 авг 2015, 13:09

Ботъ писал(а):
WingRabbit писал(а):Для странно укроп не любить. Для кого-то странно его любить. Тут же все исключительно на личном мнении, абсолютной истины быть не может.
И вот сошлись в одной семье любитель и не-любитель укропа. И вариантов два - либо одному итить супротив своей натуры, либо кушать борщ из разных тарелок.
Однако по ВингРэбиту борщ из разных тарелок - уже не семья :D
ЛПП. Я так не считаю :smile:

WingRabbit

#170 Сообщение WingRabbit » 11 авг 2015, 13:10

Ботъ писал(а):
Кузьманя писал(а):Люди и с раздельным досугом могут считать друг друга своей семьей и находиться в соответствующей системе отношений. Не может тут быть единой схемы - в каждой избушке свои погремушки.
Я об этом Рэбиту без системного подхода толкую :D
А я что, спорю?)) Я именно и хочу услышать мнения, что и для кого подразумевается под словом "семья". Все что я пишу - исключительно ИМХО.

watch

#171 Сообщение watch » 11 авг 2015, 17:42

если так многое по интересам не совпадает - какая тут семья? А мало ли еще партнер надоел - тоже сменить можно. Потрахались - и разбежались, искать новых приключений. Вот если порознь немного (пример - мужу футбол, жене, скажем, мелодрама), а вместе много - кино, дача, друзья и т.д., то это - семья. Я не говорю, что люди с разными интересами не живут вместе, живут, особенно из финансовых соображений, но - не семья это. Ради чего они тогда вместе, ради секса? Тогда это сексуальное партнерство, а семья - это нечто большее.

Anthony

#172 Сообщение Anthony » 11 авг 2015, 17:51

Все тоже самое, что и в Вашем наборе: дети, секс, дом, дача, хрусталь, стенка, борщ, шашлык, айфон, ноутбук, велосипед, фотоаппарат, Турция, Египт. Только без занудства, с разной степенью приоритетов. Можно менять местами и придавать различные значения.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Ботъ

#173 Сообщение Ботъ » 11 авг 2015, 19:15

watch писал(а):Вот если порознь немного (пример - мужу футбол, жене, скажем, мелодрама), а вместе много - кино, дача, друзья и т.д., то это - семья.
Это "много" в чём измеряется? В часах, в количестве совпадающих позиций, в степени недовольства проведённым вместе досугом?
watch писал(а):Я не говорю, что люди с разными интересами не живут вместе, живут, особенно из финансовых соображений, но - не семья это.
Одна юная особа, услышав, что мне (в то врмя) 30 лет, сказала "до стольки не живут". Она действительно была в этом уверена
watch писал(а):Ради чего они тогда вместе, ради секса? Тогда это сексуальное партнерство, а семья - это нечто большее.
Ради того же, для чего и у тех, у кого "всё как покладено". Но без совместных походов на любилей тёти сони

WingRabbit

#174 Сообщение WingRabbit » 11 авг 2015, 20:25

Ботъ писал(а):
watch писал(а):Вот если порознь немного (пример - мужу футбол, жене, скажем, мелодрама), а вместе много - кино, дача, друзья и т.д., то это - семья.
Это "много" в чём измеряется? В часах, в количестве совпадающих позиций, в степени недовольства проведённым вместе досугом?
Именно во всем описанном :smile:

Ботъ

#175 Сообщение Ботъ » 11 авг 2015, 20:33

WingRabbit писал(а):
Ботъ писал(а):
Именно во всем описанном :smile:
То есть если человеки сидят, смотрят друг на друга и хором орут "какое ж ты, дарагуша, амно" - то это семья. Так? :D

Ответить

Вернуться в «Флейм»