Таджикская библия

мура

Re: Таджикская библия

#26 Сообщение мура » 01 окт 2009, 19:49

Тип писал(а):а до того произведения Хаяма передавались из уст в уста :)

гг? по-моему, даже как раз у Таджиков...
[/quote]

и у каждого куста он имел себя в уста.... не удержался :D

В. А.

#27 Сообщение В. А. » 02 окт 2009, 15:34

Ge Or Ge писал(а):Тут вопрос гораздо проще - как поступить в данном конкретном случае, учитывая, что формально тема под нарушение подпадает и я это признаю без малейшего спора. Есть два варианта: либо дать мне, как модератору, принять сугубо субъективное решение (что правилам форума не противоречит), либо начать стирать к собакам всё, что точно так же формально противоречит правилам. Этак я почти все без исключения беседы с вашим участием сотру - "типа прикольного" там, безусловно, ничего нет, но вот религиозные разногласия провоцируются просто на раз. Именно провоцируются, самим фактом того, что у вас есть какое-то мнение по религиозным вопросам и вы его высказываете.
Странно, что Вы считаете "религиозные разногласия" чем-то крамольным. Они вполне уместны в обществе, где декларируется свобода совести. Согласно Конституции (ст. 28):
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Одно дело - высказать свое мнение без "глума" и хамства, и совсем другое - применять оные по отношению к другим мировоззрениям.

Ну, а если кто-то или что-то провоцируется "самим фактом того, что у вас есть какое-то мнение по религиозным вопросам и вы его высказываете" - так это самая обыкновенная ксенофобия. И совершенно непонятно, как правила, пусть даже и формально, могут её защищать.

Hypper

#28 Сообщение Hypper » 02 окт 2009, 15:44

В. А. писал(а):Одно дело - высказать свое мнение без "глума" и хамства, и совсем другое - применять оные по отношению к другим мировоззрениям.
Всеобщий критерий глума и хамства готовы предложить?
В. А. писал(а):Ну, а если кто-то или что-то провоцируется "самим фактом того, что у вас есть какое-то мнение по религиозным вопросам и вы его высказываете" - так это самая обыкновенная ксенофобия. И совершенно непонятно, как правила, пусть даже и формально, могут её защищать.
Ксенофобия тут не при чем - вы передергиваете. В чужой монастырь со своей проповедью не лезут.

Ega23

#29 Сообщение Ega23 » 02 окт 2009, 15:57

Hypper писал(а):
DOKA писал(а):Должна начинаться с "0."
Этот баян придумали до понятия нуля :)
Тогда с NULL.

Hypper

#30 Сообщение Hypper » 02 окт 2009, 16:01

В. А. писал(а):Ну, а если кто-то или что-то провоцируется "самим фактом того, что у вас есть какое-то мнение по религиозным вопросам и вы его высказываете" - так это самая обыкновенная ксенофобия
Ваш брат по разуму?
http://top.rbc.ru/society/02/10/2009/334090.shtml?print
http://top.rbc.ru/society/02/10/2009/334090.shtml?print писал(а):Российский ученый обвинил Ветхий Завет в экстремизме

Ученый из Ставрополя написал заявление в краевую прокуратуру. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", он потребовал признать экстремистским текст Ветхого Завета.
На 11 листах кандидат технических наук Анатолий Долженко объяснил свою позицию. По его мнению, некоторые цитаты из Библии призывают к насилию, геноциду и порождают жестокость и межнациональную рознь.
Действительно, в Ветхом Завете автор иска обнаружил фрагменты, в которых предлагается убивать и "предавать заклятию" целые народы.
Ученый считает, что распространение книги должно быть запрещено на территории России. В случае неудовлетворения своих требований он пригрозил обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.
Стоит отметить, что вопросы, касающиеся религиозного экстремизма, постоянно вызывают многочисленные споры. В частности, ряд российских правозащитных организаций обвиняли власти в преследовании сект, разжигающих социальную рознь.

Ega23

#31 Сообщение Ega23 » 02 окт 2009, 16:04

Hypper писал(а):На 11 листах кандидат технических наук Анатолий Долженко объяснил свою позицию. По его мнению, некоторые цитаты из Библии призывают к насилию, геноциду и порождают жестокость и межнациональную рознь.
Зато теперь многие люди знают про Анатолия Долженко. Раньше никто не знал - а теперь знают очень многие.

Hypper

#32 Сообщение Hypper » 02 окт 2009, 16:05

Ega23 писал(а):
Hypper писал(а):
DOKA писал(а):Должна начинаться с "0."
Этот баян придумали до понятия нуля :)
Тогда с NULL.
nullus

Hypper

#33 Сообщение Hypper » 02 окт 2009, 16:09

Ega23 писал(а):
Hypper писал(а):На 11 листах кандидат технических наук Анатолий Долженко объяснил свою позицию. По его мнению, некоторые цитаты из Библии призывают к насилию, геноциду и порождают жестокость и межнациональную рознь.
Зато теперь многие люди знают про Анатолия Долженко. Раньше никто не знал - а теперь знают очень многие.
А я теперь знаю про В.А.
:)

В. А.

#34 Сообщение В. А. » 02 окт 2009, 16:30

Ge Or Ge писал(а):(вздыхая) В.А., ну если оставить попытки договориться неизвестно о чём (вернее, поменять меня, а не договориться - вы же считаете, что вы правы, не так ли?) - вы чего от меня хотите-то в данной конкретной теме? Чтобы я её закрыл - убрал - удалил?
Я предлагаю эту тему удалить.

En@bled

#35 Сообщение En@bled » 02 окт 2009, 18:54

Ха-ха-ха, как я рад, что В.А. утёрся! :good:. Отличная таджикская шутка, не вижу никакой ксенофобии, бодрит, веселит и поднимает настроение. Ну а Ге Ор Ге, значить, прекрасный модератор. Рескепт! :good:. Ещё смешнее про свободу распространения религиозных убеждений, когда судьбу Гришу Грабового вспоминаешь (ну и других проповедников-конкурентов РПЦ). Рескепт! Зря перенесли, правда.

В. А.

#36 Сообщение В. А. » 02 окт 2009, 20:01

Hypper писал(а):
В. А. писал(а):Одно дело - высказать свое мнение без "глума" и хамства, и совсем другое - применять оные по отношению к другим мировоззрениям.
Готов предложить "частное" для "глума": коверканье имён, текстов, изображений, почитаемых в тех или иных религиях, народах и т.п.
Hypper писал(а):Ксенофобия тут не при чем - вы передергиваете.
Ge Or Ge писал(а):А ксенофобию и попрание национальных чувств вы тут увидели совершенно зря, как мне кажется
Посмотрите внимательно. Я говорил про ксенофобию не применительно к исходному сообщению этой темы.
Ge Or Ge писал(а): Совершенно не сомневаюсь, что в Таджикистане аналогичные шутки делаются в отношении россиян. И совершенно не сомневаюсь, что ТАКИЕ шутки и там, и там воспринимаются именно как шутки, без оскорбительного подтекста.
Не могу разделить с Вами такую уверенность.

Hypper

#37 Сообщение Hypper » 02 окт 2009, 20:17

В. А. писал(а):
Hypper писал(а):
Готов предложить "частное" для "глума": коверканье имён, текстов, изображений, почитаемых в тех или иных религиях, народах и т.п.
Критерий коверканья - готовы изложить? Ну и, конечно, количественные характеристики. Или это логическое понятие?
Аналогично "почитаемость". Аналогично - "религий, народов и т.п.".

Коран рекомендую запретить в первую очередь - там Иисуса называют "Иса", а это явное коверканье, да.
Почти все издания Ветхого Завета - тоже. Несчастного Моисея то Мозесом обругают, то еще как. Вы, кстати, знаете, как его имя звучало на его родном языке?

В. А.

#38 Сообщение В. А. » 02 окт 2009, 23:06

Hypper писал(а):Критерий коверканья - готовы изложить? Ну и, конечно, количественные характеристики.
Количественных и др. характеристик исходный текст достигает.
Можно брать как эталон (достаточный).
Hypper писал(а):Коран рекомендую запретить в первую очередь - там Иисуса называют "Иса", а это явное коверканье, да. Почти все издания Ветхого Завета - тоже. Несчастного Моисея то Мозесом обругают, то еще как. Вы, кстати, знаете, как его имя звучало на его родном языке?
Знаю.
Трансформации имен и названий при переходе из одних языковых "систем" в другие вполне естественны. Только надеюсь, Вы не будете утверждать, что сей опус таджики сочинили?

Hypper

#39 Сообщение Hypper » 02 окт 2009, 23:19

В. А. писал(а):
Hypper писал(а):Критерий коверканья - готовы изложить? Ну и, конечно, количественные характеристики.
Количественных и др. характеристик исходный текст достигает.
Можно брать как эталон (достаточный).
Напомню, что количественный можно измерить и записать цифрами. Ну и методику применения единицы измерения.
В. А. писал(а):
Hypper писал(а):Коран рекомендую запретить в первую очередь - там Иисуса называют "Иса", а это явное коверканье, да. Почти все издания Ветхого Завета - тоже. Несчастного Моисея то Мозесом обругают, то еще как. Вы, кстати, знаете, как его имя звучало на его родном языке?
Знаю.
Трансформации имен и названий при переходе из одних языковых "систем" в другие вполне естественны. Только надеюсь, Вы не будете утверждать, что сей опус таджики сочинили?
То есть коверканье русского языка, почитаемого русским народом, не является по-вашему коверканьем?
А по-моему является. Давайте запретим всех, кто не знает русского языка! И велосипедистов!

En@bled

#40 Сообщение En@bled » 02 окт 2009, 23:32

В. А. писал(а):Трансформации имен и названий при переходе из одних языковых "систем" в другие вполне естественны.
Для тебя естественны, для другого оскорбительны. Ты кто такой, чтобы навязывать свои эталоны? Да никто. Пишите письма в Страсбургской суд.

Вона, пример недавно был, протоиерею В.Горбачу на селигерском молодёжном слёте понравились иконы в японском стиле аниме, как средство живой проповеди. А другие православныя ортодоксы гневно клеймили их кощунством.

мура

#41 Сообщение мура » 03 окт 2009, 06:58

немедленно удалить тему!

корсар

#42 Сообщение корсар » 03 ноя 2009, 18:33

Было бы смешно, не будь так грустно. Оглянитесь по сторонам кругом засилье "гостей" на стройках, рынках, в магазинах.Скоро будет как в столице вызовите ремонтника из ЖЭУ, а придет какой нибудь таджик. Мне скажут, их мол надо пожалеть, им дома плохо живется.Согласен надо, но почему они должны свободно разгуливать по улицам, если уж не можем без них обойтись, так пусть их организованно привозят и поселяют в специализированных гетто.Пусть там будут магазины, мечети и все необходимое для жизни (в минимальных количествах),но по периметру должна быть вооруженная охрана!! Да и вообще почему даются общие квоты на рабочую силу из-за рубежа, по моему мнению квоты должны быть узконаправленными. Например для сельского хозяйства столько то рабочих, а то вся эта публика оседает в городах, где и так туго с работой и начинается по их милости снижение стоимости нормочаса.Кто то может обвинить меня в фашизме, кому то резанет глаз(слух) слово гетто, чтож можно назвать и рабочим городком,только не меняя сути. И вообще России не нужна приезжая рабсила, разве что для освоения крайнего севера :-)

мура

#43 Сообщение мура » 03 ноя 2009, 19:55

[quote="корсар"дома Согласен надо, но почему они должны свободно разгуливать по улицам, если уж не можем без них обойтись, так пусть их организованно привозят и поселяют в специализированных гетто.крайнего севера :-)[/quote]

Не забудьте нашить двуглавый орёл на одежду при въезде в другие страны. И неспешно и организованно проследовать с семьёй в местное гетто.

корсар

#44 Сообщение корсар » 03 ноя 2009, 20:01

Я г-н мура в другие страны езжу отдыхать, в качестве туриста, а не занимать рабочие места местного нселения

мура

#45 Сообщение мура » 03 ноя 2009, 20:09

корсар писал(а):Я г-н мура в другие страны езжу отдыхать, в качестве туриста, а не занимать рабочие места местного нселения
А я не хочу исключать такую возможность ни для себя, ни для прочих жителей России.

корсар

#46 Сообщение корсар » 03 ноя 2009, 20:44

Из интервью Михаила Делягина: "Моральный облик многих так называемых "правозащитников", которые в условиях этой чудовищной тенденции несут нам бред про "русский фашизм" и оголтело требуют "толерантности", которая зачастую трактуется как запрет на всякую самозащиту, обсуждать не будем. Он давно всем известен.

Про "русский фашизм" твердят пропагандисты, которым нужно отбить у народа способность бороться за свои права. И верящие, что русские - быдло. Есть ведь такая профессия - Родину не любить. Один диссидент со стажем, Подрабинек, недавно дописался до того, что все представители старшего поколения, кто с ним не согласен - "вертухаи" и "служители зла". А согласным нужно быть в том, что "подлинные герои нашей страны" - не советские солдаты, сражавшиеся с фашизмом, а те, кто на стороне фашизма воевал против нас. И вообще все, кто боролся с нашей страной, включая басмачей и бандитов, во время войны орудовавших в горах Чечни. В этот же список он включил и всех диссидентов, но не уверен, что те с ним согласны."
Вы мурА пожалуй тоже из либерастов типа подрабинека

мура

#47 Сообщение мура » 03 ноя 2009, 21:37

корсар писал(а):Из интервью Михаила Делягина: "Моральный облик многих так называемых "правозащитников", которые в условиях этой чудовищной тенденции несут нам бред про "русский фашизм" и оголтело требуют "толерантности", которая зачастую трактуется как запрет на всякую самозащиту, обсуждать не будем. Он давно всем известен.

Про "русский фашизм" твердят пропагандисты, которым нужно отбить у народа способность бороться за свои права. И верящие, что русские - быдло. Есть ведь такая профессия - Родину не любить. Один диссидент со стажем, Подрабинек, недавно дописался до того, что все представители старшего поколения, кто с ним не согласен - "вертухаи" и "служители зла". А согласным нужно быть в том, что "подлинные герои нашей страны" - не советские солдаты, сражавшиеся с фашизмом, а те, кто на стороне фашизма воевал против нас. И вообще все, кто боролся с нашей страной, включая басмачей и бандитов, во время войны орудовавших в горах Чечни. В этот же список он включил и всех диссидентов, но не уверен, что те с ним согласны."
Вы мурА пожалуй тоже из либерастов типа подрабинека
Ну... :smile: про ударение в никнейме мурА Вы будете пицотчетвёртым..... как и со странными экстраполяциями... чо несу1? :lol:

Вы , сударь, один из многих... которые пытаются пукнуть в лужу... причём в лужу. которая находится далеко от моего дома.

Хотя с журналистом Подрабинеком я живу по соседству, в масштабах Москвы... три-четыре квартала.....

Если Вам хочется высказаться на эту тему.. велкам ( ох уж эти либерастические словечки...). От чего так скудно декларируете свою мысль? Про "гетто" - понял. Ответил. Как сами-то считаете? Должно ли быть гетто ( ограничение по расовому признаку ) только в России или во всех странах тоже?

Насколько Вы уверены, что Ваши дети не выедут ( не захотят.. или хотя бы будет возможность) за границу Родины в поисках хорошей, годной работы? Может в Дубне сделать гетто для выходцев из Талдома?

Имея некоторое отношение к ПиаР - компаниям.. сиживали за столом, сиживали (с), скажу сразу : лучшего объекта для троллинга, чем человек с фамилией Подрабинек и темы с шашлычной "АнтиСоветская" найти было сложно. Копетан Очевидность.

мура

#48 Сообщение мура » 03 ноя 2009, 21:39

Только для Вас, слеплю тему "про Подрабинека". Посчитаем людей в вагоне.

корсар

#49 Сообщение корсар » 03 ноя 2009, 21:54

Что ж если вы не поняли разовью мысль о гетто. Данные места компактного проживания иностранной рабочей силы(далее гетто) должны быть организованы не по расовому, национальному или половому признаку, а лишь по признаку гражданства. Рабочие туда должны доставлятся организованно, по заявке работодателя и так же организованно передвигаться от места проживания к месту работы.Иностранные рабочие(далее гастеры) должны приглашаться только на те работы от которых местное население гарантированно отказалось, либо в районы где ощущается ОСТРАЯ нехватка рабочей силы. У каждого гастера в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должен быть электронный браслет при помощи которого он может быть отслежен в любое время. Так же должен существовать запрет на некоторые профессии для гастеров. За самовольное оставление гетто гастер должен быть незамедлительно выслан за счет работодателя с применением к последнему штрафных санкций.
Примерно так, а ваши рассуждения о жителях Талдома и Дубны или других городов России демагогия и оттого несостоятельны

мура

#50 Сообщение мура » 03 ноя 2009, 22:07

корсар писал(а): Примерно так, а ваши рассуждения о жителях Талдома и Дубны или других городов России демагогия и оттого несостоятельны

А ещё я слышу голоса... и вижу мёртвых людей.

Некоторые из мертвецов писали книги..... некоторые из живущих - их не читали.

Как говорили у меня во дворе в детстве : сранки, рванки и дряные портянки :lol: Продолжаем разговор с нищими духом.... отнимем у нищего копеечку

Ответить

Вернуться в «Флейм»