[/quote]Тип писал(а):а до того произведения Хаяма передавались из уст в уста :)
гг? по-моему, даже как раз у Таджиков...
и у каждого куста он имел себя в уста.... не удержался

[/quote]Тип писал(а):а до того произведения Хаяма передавались из уст в уста :)
гг? по-моему, даже как раз у Таджиков...
Странно, что Вы считаете "религиозные разногласия" чем-то крамольным. Они вполне уместны в обществе, где декларируется свобода совести. Согласно Конституции (ст. 28):Ge Or Ge писал(а):Тут вопрос гораздо проще - как поступить в данном конкретном случае, учитывая, что формально тема под нарушение подпадает и я это признаю без малейшего спора. Есть два варианта: либо дать мне, как модератору, принять сугубо субъективное решение (что правилам форума не противоречит), либо начать стирать к собакам всё, что точно так же формально противоречит правилам. Этак я почти все без исключения беседы с вашим участием сотру - "типа прикольного" там, безусловно, ничего нет, но вот религиозные разногласия провоцируются просто на раз. Именно провоцируются, самим фактом того, что у вас есть какое-то мнение по религиозным вопросам и вы его высказываете.
Одно дело - высказать свое мнение без "глума" и хамства, и совсем другое - применять оные по отношению к другим мировоззрениям.Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Всеобщий критерий глума и хамства готовы предложить?В. А. писал(а):Одно дело - высказать свое мнение без "глума" и хамства, и совсем другое - применять оные по отношению к другим мировоззрениям.
Ксенофобия тут не при чем - вы передергиваете. В чужой монастырь со своей проповедью не лезут.В. А. писал(а):Ну, а если кто-то или что-то провоцируется "самим фактом того, что у вас есть какое-то мнение по религиозным вопросам и вы его высказываете" - так это самая обыкновенная ксенофобия. И совершенно непонятно, как правила, пусть даже и формально, могут её защищать.
Тогда с NULL.Hypper писал(а):Этот баян придумали до понятия нуля :)DOKA писал(а):Должна начинаться с "0."
Ваш брат по разуму?В. А. писал(а):Ну, а если кто-то или что-то провоцируется "самим фактом того, что у вас есть какое-то мнение по религиозным вопросам и вы его высказываете" - так это самая обыкновенная ксенофобия
http://top.rbc.ru/society/02/10/2009/334090.shtml?print писал(а):Российский ученый обвинил Ветхий Завет в экстремизме
Ученый из Ставрополя написал заявление в краевую прокуратуру. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", он потребовал признать экстремистским текст Ветхого Завета.
На 11 листах кандидат технических наук Анатолий Долженко объяснил свою позицию. По его мнению, некоторые цитаты из Библии призывают к насилию, геноциду и порождают жестокость и межнациональную рознь.
Действительно, в Ветхом Завете автор иска обнаружил фрагменты, в которых предлагается убивать и "предавать заклятию" целые народы.
Ученый считает, что распространение книги должно быть запрещено на территории России. В случае неудовлетворения своих требований он пригрозил обратиться в Европейский суд по правам человека в Страсбурге.
Стоит отметить, что вопросы, касающиеся религиозного экстремизма, постоянно вызывают многочисленные споры. В частности, ряд российских правозащитных организаций обвиняли власти в преследовании сект, разжигающих социальную рознь.
Зато теперь многие люди знают про Анатолия Долженко. Раньше никто не знал - а теперь знают очень многие.Hypper писал(а):На 11 листах кандидат технических наук Анатолий Долженко объяснил свою позицию. По его мнению, некоторые цитаты из Библии призывают к насилию, геноциду и порождают жестокость и межнациональную рознь.
nullusEga23 писал(а):Тогда с NULL.Hypper писал(а):Этот баян придумали до понятия нуля :)DOKA писал(а):Должна начинаться с "0."
А я теперь знаю про В.А.Ega23 писал(а):Зато теперь многие люди знают про Анатолия Долженко. Раньше никто не знал - а теперь знают очень многие.Hypper писал(а):На 11 листах кандидат технических наук Анатолий Долженко объяснил свою позицию. По его мнению, некоторые цитаты из Библии призывают к насилию, геноциду и порождают жестокость и межнациональную рознь.
Я предлагаю эту тему удалить.Ge Or Ge писал(а):(вздыхая) В.А., ну если оставить попытки договориться неизвестно о чём (вернее, поменять меня, а не договориться - вы же считаете, что вы правы, не так ли?) - вы чего от меня хотите-то в данной конкретной теме? Чтобы я её закрыл - убрал - удалил?
Готов предложить "частное" для "глума": коверканье имён, текстов, изображений, почитаемых в тех или иных религиях, народах и т.п.Hypper писал(а):Всеобщий критерий глума и хамства готовы предложить?В. А. писал(а):Одно дело - высказать свое мнение без "глума" и хамства, и совсем другое - применять оные по отношению к другим мировоззрениям.
Hypper писал(а):Ксенофобия тут не при чем - вы передергиваете.
Посмотрите внимательно. Я говорил про ксенофобию не применительно к исходному сообщению этой темы.Ge Or Ge писал(а):А ксенофобию и попрание национальных чувств вы тут увидели совершенно зря, как мне кажется
Не могу разделить с Вами такую уверенность.Ge Or Ge писал(а): Совершенно не сомневаюсь, что в Таджикистане аналогичные шутки делаются в отношении россиян. И совершенно не сомневаюсь, что ТАКИЕ шутки и там, и там воспринимаются именно как шутки, без оскорбительного подтекста.
Критерий коверканья - готовы изложить? Ну и, конечно, количественные характеристики. Или это логическое понятие?В. А. писал(а):Готов предложить "частное" для "глума": коверканье имён, текстов, изображений, почитаемых в тех или иных религиях, народах и т.п.Hypper писал(а):Всеобщий критерий глума и хамства готовы предложить?В. А. писал(а):Одно дело - высказать свое мнение без "глума" и хамства, и совсем другое - применять оные по отношению к другим мировоззрениям.
Количественных и др. характеристик исходный текст достигает.Hypper писал(а):Критерий коверканья - готовы изложить? Ну и, конечно, количественные характеристики.
Знаю.Hypper писал(а):Коран рекомендую запретить в первую очередь - там Иисуса называют "Иса", а это явное коверканье, да. Почти все издания Ветхого Завета - тоже. Несчастного Моисея то Мозесом обругают, то еще как. Вы, кстати, знаете, как его имя звучало на его родном языке?
Напомню, что количественный можно измерить и записать цифрами. Ну и методику применения единицы измерения.В. А. писал(а):Количественных и др. характеристик исходный текст достигает.Hypper писал(а):Критерий коверканья - готовы изложить? Ну и, конечно, количественные характеристики.
Можно брать как эталон (достаточный).
То есть коверканье русского языка, почитаемого русским народом, не является по-вашему коверканьем?В. А. писал(а):Знаю.Hypper писал(а):Коран рекомендую запретить в первую очередь - там Иисуса называют "Иса", а это явное коверканье, да. Почти все издания Ветхого Завета - тоже. Несчастного Моисея то Мозесом обругают, то еще как. Вы, кстати, знаете, как его имя звучало на его родном языке?
Трансформации имен и названий при переходе из одних языковых "систем" в другие вполне естественны. Только надеюсь, Вы не будете утверждать, что сей опус таджики сочинили?
Для тебя естественны, для другого оскорбительны. Ты кто такой, чтобы навязывать свои эталоны? Да никто. Пишите письма в Страсбургской суд.В. А. писал(а):Трансформации имен и названий при переходе из одних языковых "систем" в другие вполне естественны.
А я не хочу исключать такую возможность ни для себя, ни для прочих жителей России.корсар писал(а):Я г-н мура в другие страны езжу отдыхать, в качестве туриста, а не занимать рабочие места местного нселения
Ну...корсар писал(а):Из интервью Михаила Делягина: "Моральный облик многих так называемых "правозащитников", которые в условиях этой чудовищной тенденции несут нам бред про "русский фашизм" и оголтело требуют "толерантности", которая зачастую трактуется как запрет на всякую самозащиту, обсуждать не будем. Он давно всем известен.
Про "русский фашизм" твердят пропагандисты, которым нужно отбить у народа способность бороться за свои права. И верящие, что русские - быдло. Есть ведь такая профессия - Родину не любить. Один диссидент со стажем, Подрабинек, недавно дописался до того, что все представители старшего поколения, кто с ним не согласен - "вертухаи" и "служители зла". А согласным нужно быть в том, что "подлинные герои нашей страны" - не советские солдаты, сражавшиеся с фашизмом, а те, кто на стороне фашизма воевал против нас. И вообще все, кто боролся с нашей страной, включая басмачей и бандитов, во время войны орудовавших в горах Чечни. В этот же список он включил и всех диссидентов, но не уверен, что те с ним согласны."
Вы мурА пожалуй тоже из либерастов типа подрабинека
корсар писал(а): Примерно так, а ваши рассуждения о жителях Талдома и Дубны или других городов России демагогия и оттого несостоятельны