я не оспариваю сам факт возможности подобной толпы и дефицита, я обращаю внимание на детали: цветное фото, человек толи в болонивом, толи в кожаном пальто на краю кадра, множество мохеровых шапок на женщинах и потрепанные меховые шапки на мужчинах - мелкие детали которые однозначно указывают на 90-е: деньги еще есть, но они в целом бесполезны из-за дефицита всего.iad писал(а):Да на самом деле это могла быть фотография из Томска середины 70-х, из Караганды конца 70-х - начала 80-х, из Новосибирска, Омска,
Красноярска, Новокузнецка, Свердловска, после 1975-1977 года, в некоторых очередях я сам стоял.
Очередь за бумажной колбасой, которую завозили 1-2 раза в неделю и которую разбирали в течение 4-5 часов.
При этом были номерные города, которые снабжались условно "московским" снабжением.
Колбасные электрички из Ярославля, Тамбова, Рязани, Калуги и др городов в Москву гоняли тоже до появления Гайдаров и Чубайсов...
Полностью согласен, 70 лет кровавого кошмара и рабовладельческого строя.ЗигмундФ писал(а):СССР – империя зла, исчадие ада, тюрьма народов, агрессор, ренессанс феодализма, страна страха… Ужасная история.
А вам лет,пардон, сколько?uran92 писал(а):Полностью согласен
Некто писал(а):А вам лет,пардон, сколько?uran92 писал(а):Полностью согласен
Я родился, получил образование и свою первую работу в СССР.Некто писал(а):А вам лет,пардон, сколько?uran92 писал(а):Полностью согласен
Да ща все кому не лень херню молотят, чо делать-то будем?Вертопрах писал(а):Кто-то говорит......
А как обычно - ничего)))) Поругаем предков, поплюем в гробы и разойдемся)))) Разве может человек, который ничего хорошего не видит в прошлом построить хорошее будущее?DIMMKA писал(а):Да ща все кому не лень херню молотят, чо делать-то будем?Вертопрах писал(а):Кто-то говорит......
DIMMKA писал(а):А как америкосы индейцев закашмарили не помним да?
Во первых не "америкосы", а европейские колонизаторы.Kotyara писал(а):Ну да! А истребление коренного населения целого континента - это так, детские забавы!
Я ждал этого поста!Гидр писал(а): Поругаем предков, поплюем в гробы и разойдемся)))) Разве может человек, который ничего хорошего не видит в прошлом построить хорошее будущее?
Угум. Классический вопрос " Куда девалось коренное население Сибири?"DIMMKA писал(а):А как америкосы индейцев закашмарили не помним да? У Китайцев тоже исторических косяков хватает. Так что - хорош тут кипятком писать.
Практически все народы пришедшие в 20 век сохранились. Ассимиляция, причём добровольная, гораздо лучше геноцида. Россия единственная страна сохранившая коренные народы в Европейском полярье.GFO писал(а):Угум. Классический вопрос " Куда девалось коренное население Сибири?"
Очень красивое утверждение. Точнее, ржачное. Вроде везде, кроме России, коренные народы в Европейском полярье имеют собственные государства. А народы, которые не очень сохранились, типа саамы - везде имеют официальный статус своего языка на каком-то уровне, и саамские парламенты. Везде, кроме России. В России им запретили создавать парламент, несмотря на то, что это чисто декоративная конструкция для организации фестивалей и плясок.Некто писал(а):Ассимиляция, причём добровольная, гораздо лучше геноцида. Россия единственная страна сохранившая коренные народы в Европейском полярье.GFO писал(а):Угум. Классический вопрос " Куда девалось коренное население Сибири?"
Непонятно, как если у какого-то человека родственники умерли в СССР из-за "исторических косяков СССР", а точнее говоря, были убиты. Каким образом он должен начать больше любить СССР из-за того, что "америкосы индейцев закашмарили". Уму непостижимо.DIMMKA писал(а):А как америкосы индейцев закашмарили не помним да? У Китайцев тоже исторических косяков хватает. Так что - хорош тут кипятком писать.
Я всегда рад доставить вам радость) На дискуссии по поводу основных положений "простыней-ссылок", думаю, настаивать не стоит. Счастья вам)godzilla писал(а): Непонятно, с какого кера в этой теме опять шлак из других попёр. Была нормальная тема. Особенно простыни-ссылки черносотенного социал-националиста доставляют. Такого креста на ностальгии по СССР даже в плохом чувстве не привидится ((
Может ещё один народ назовёшь?godzilla писал(а):типа саамы
Ты что обалдел? Или грибков наелся нездоровых?godzilla писал(а):Вроде везде, кроме России, коренные народы в Европейском полярье имеют собственные государства.
Есть десятки стран у которых нет армии. Нет её и европейских саамов. Да и МИДа нет. Зато есть совет федерации,в котором полномочно представлены на государственном уровне федеративные национальные территориальные образования. Так, что сравнивать с каким-то саамским парламентом вообще не серьёзно.fgv5705 писал(а):Чукотка. Площадь больше Франции и ни своей армии, ни МИД.
godzilla писал(а): Вроде везде, кроме России, коренные народы в Европейском полярье имеют собственные государства.