Детский сад №26 "Радуга"

Всё, что вы хотели знать о детских садах, но боялись спросить :)

Модератор: Мамочки

BlackPanter

Re: Детский сад №26 "Радуга"

#76 Сообщение BlackPanter » 10 окт 2009, 14:02

Kaтерина писал(а): А пока я вижу, что группы начали ремонтировать за счет выделенных средств сада (не все, конечно, но прецеденты есть)..
Почти ничего не имею против этого сада .. Чисто из любопытства, по поводу этих прецедентов можно подробнее? Где такое чудо случилось, в какой группе? :roll:

Мы в этом году ремонтировали вторую группу сами. Правда, как сказали воспитатели, "видя наше рвение" (ну да, у нас был вариант - оставаться без ремонта с протечками в потолке и т.д. или собрать деньги и все сделать ))), заведующая "пошла навстречу" и выделила не только обещанный линолеум, но и новые кроватки )

Kaтерина

#77 Сообщение Kaтерина » 10 окт 2009, 20:27

BlackPanter, лично сама не буду 100% утверждать про другие группы, но в этом году родители красили игровую и с их слов часть краски была передана нам именно садом. А новые кроватки мы еще в прошлом году получили.

Dashiki

#78 Сообщение Dashiki » 19 окт 2009, 23:49

Могу с полной уверенностью сказать, что две новые ясельные группы в этом году проводили ремонт за свой счет. Родителей привели в пустые стены, без игрушек, книжек, пособий, ковров, занавесок, цветов и т.п. и вручили "флаг в руки". Вплоть до того, что в саду, оказывается, дефицит ложек, и если родители хотят, чтоб их дети ели ложками, то эти самые ложки надо купить, опять же за свой счет. По-моему, девиз новой заведующей в отношениях с родителями "все в ваших руках". Откровенная разводиловка.
Что касается отопления. Со слов заведующей, в 26 саду нет "отдельного вентиля", чтоб можно было давать отопление раньше, так что как только пошло тепло на ЧР - так и в сад.
Что касается облагораживания территории. Кто-нибудь может сказать, что это чудо деревянного зодчества (три поросенка, мышь и еще какая-то зеленая хрень) на входе - это красиво?

sensimilia

#79 Сообщение sensimilia » 20 окт 2009, 18:38

Dashiki писал(а):...
Что касается облагораживания территории. Кто-нибудь может сказать, что это чудо деревянного зодчества (три поросенка, мышь и еще какая-то зеленая хрень) на входе - это красиво?
Эта "зеленая хрень" - крокодил.
Прям так в пустые стены вас привели? Нам на собрание сказали, хотите сдавайте деньги, хотите нет, никто никого не принуждает.
Но если вам пофигу (тем более ясельная группа, вы в саду надолго) где ваш ребенок будет проводить весь день, в какой группе, то можете ничего для этого не делать. И поверьте, вы и красить будете, и песочницу новую собирать и красить, и с кроваток матрасы выбивать, и игрушки покупать детям... и много чего еще!
А вообще странно, что вам это все могли сказать, у нас есть родительский комитет (да он у всех был), который несет ответственность за бюджет и покупки. Мы просто скидывались по 1000 - 1500 руб. за ГОД, а это и на подарки детям и воспитателям и на новые игрушки, и вы жмете такие деньги для своего чада? Ужос!

Пантера
Контактная информация:

#80 Сообщение Пантера » 20 окт 2009, 19:23

sensimilia писал(а):1000 - 1500 руб. за ГОД, а это и на подарки детям и воспитателям и на новые игрушки, и вы жмете такие деньги для своего чада? Ужос!
Извиняюсь конечно....но та же 1000 на дороге не валяюЦа. И надо думать о том что есть и те кто за эту 1000 горбатиЦа в поте лица. Что может один, не значит что и другой с лёгкостью может.
Редко, но я тут.-)

Dashiki

#81 Сообщение Dashiki » 23 окт 2009, 14:24

sensimilia писал(а):
Dashiki писал(а):...

Но если вам пофигу (тем более ясельная группа, вы в саду надолго) где ваш ребенок будет проводить весь день, в какой группе, то можете ничего для этого не делать. И поверьте, вы и красить будете, и песочницу новую собирать и красить, и с кроваток матрасы выбивать, и игрушки покупать детям... и много чего еще!
А вообще странно, что вам это все могли сказать, у нас есть родительский комитет (да он у всех был), который несет ответственность за бюджет и покупки. Мы просто скидывались по 1000 - 1500 руб. за ГОД, а это и на подарки детям и воспитателям и на новые игрушки, и вы жмете такие деньги для своего чада? Ужос!
1. Если бы было по фигу, мы бы остались сидеть дома, а так, и красили, и группу мыли.
2. В саду-то мы надолго, а вот в этой группе - нет. В следущем году мы перейдем в садовскую группу, где, я не исключаю, тоже придется делать ремонт, угадайте, за чей счет?
3. Возмущение мое совершенно не относится к сданным 1,5 тыс. рублей. На год - это совершенно нормально. Меня возмущает позиция заведующей - высосать из родителей по максимуму. Сначала нас действительно привели в пустые стены, сказав " предыдущая ясельная группа тоже пришла сюда в пустые стены, все купила за свой счет, а потом, переходя в садовскую группу, все забрала с собой". Намек был на то, что мы тоже должны все покупать. однако спустя какое-то время, видя, что родители не кинулись скупать все подряд, сад-таки нашел для нашей группы ковер, шторы и какие-то игрушки.

Ega23

#82 Сообщение Ega23 » 23 окт 2009, 14:48

Пантера писал(а):Извиняюсь конечно....но та же 1000 на дороге не валяюЦа. И надо думать о том что есть и те кто за эту 1000 горбатиЦа в поте лица. Что может один, не значит что и другой с лёгкостью может.
В нашей группе кто не сдавал - тот красил.

Пантера
Контактная информация:

#83 Сообщение Пантера » 23 окт 2009, 16:41

Ega23 писал(а):
Пантера писал(а):Извиняюсь конечно....но та же 1000 на дороге не валяюЦа. И надо думать о том что есть и те кто за эту 1000 горбатиЦа в поте лица. Что может один, не значит что и другой с лёгкостью может.
В нашей группе кто не сдавал - тот красил.
Это как вариант. Хотя у нас в группе сдавали не все, но красили те же шкафчики в основном те кто сдавал. :(
А эти "некоторые" говорили что работают.
Редко, но я тут.-)

радуга

#84 Сообщение радуга » 28 окт 2009, 19:50

Хотелось бы поговорить по поводу всего недовольства родителей детским садом. "Зеленая хрень".... Все такие смелые? Приходите к администрации ДОУ, расскажите о всех пожеланиях, недовольствах. Плохо написать, пожаловаться все смелые. Знают куда обращаться, что делать, а вот слова благодарности сказать, воспитание не позволяет. Что - то сделать от себя, проявить свою инициативу мы не можем. Умеем только критиковать, выступать где не надо. Жаль... Приходите в сад поговорим. Давайте будем смелее.

МыШ

#85 Сообщение МыШ » 28 окт 2009, 22:45

Всегда была довольна группой и особенно воспитателями, о чем им лично говорила.... Был один пока момент неприятен, когда убрали одного воспитателя..и когда писали заявление, просили не убирать.. не отреагировали на просьбы..сделали по-своему... хотя и лично приходил кто-то из родителей разговаривать.. разговор не привел к результату.. ну да ладно.. сейчас вроде неплохую поставили..
радуга
Непонятно Ваше недовольство.. здесь люди обмениваются мнениями... У кого-то положительные, у кого-то отрицательные.. при чем тут смелость? :unknown:

Kaтерина

#86 Сообщение Kaтерина » 05 ноя 2009, 21:17

У меня вопрос к родителям, чьи дети посещают данный сад: последние 2 недели просто сплошным потоком идут "отравления" в нашей группе.
Дети, извините за подробности, блюют 1 день, после этого все нормально. В нашей группе сейчас около 10 человек, да и переговорить успела не со всеми родителями. НО: КАЖДЫЙ, с кем говорила сказали, что и у них РЕБЕНОК ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ПЛОХО (рвота).
Звонила в мед.кабинет. На мой вопрос мне ответили, что это ротовирусная инфекция (ссылка: http://abdomen.aptekaonline.ru/). И сразу укажу ссылку, данную представителем медицины: http://portal.lan.du/board/index.php?showtopic=47785, т.е. версии мед.работника из сада и мед.работника скорой помощи полностью противоположны.
Отсюда вопрос: есть ли еще пострадавшие? Как много их в ваших группах?

Если кол-во детей действительно велико и мое предположение верно, то в нашем случае может помочь СЭС...

Ромашка

#87 Сообщение Ромашка » 05 ноя 2009, 21:54

Kaтерина писал(а): Отсюда вопрос: есть ли еще пострадавшие? Как много их в ваших группах?

Если кол-во детей действительно велико и мое предположение верно, то в нашем случае может помочь СЭС...
Примерно месяц назад мой ребенок и еще пол его группы слегли с этой инфекцией в один день. Я так понимаю, что это была "первая волна" болезни, так как к нам пришла врач и заподозрила, что в саду дети могли отравиться или заразились какой- то инфекцией. Нашу группу тогда резко закрыли на карантин. К нам на дом приходила медсестра и брала у ребенка анализ. А уже через несколько дней наш врач сказала, что подобной ротавирусной инфекцией стали болеть и другие дети, не только из нашего садика. Вообщем, я думаю, что просто до вашей группы дошел этот вирус. Болезнь эта длилась у нас примерно сутки- рвота, понос и сильная боль в животе.

парочка

#88 Сообщение парочка » 05 ноя 2009, 23:19

Kaтерина писал(а):Примерно месяц назад мой ребенок и еще пол его группы слегли с этой инфекцией в один день.
И у нас была точно такая же инфекция в группе где-то в конце сентября. Переболели почти все дети. Симптомы те же: рвота и повышение т-ры, на следующий день всё ОК.

Kaтерина

#89 Сообщение Kaтерина » 06 ноя 2009, 07:11

Источник инфекции – человек, но не только больной, но и бактерионоситель, у которого нет клинических проявлений заболевания. Чаще всего бактерионосителями являются родители больных детей, персонал детских дошкольных учреждений, детских отделений стационаров.
Ведущий механизм передачи инфекции – фекально-оральный, что естественно для кишечных инфекций.
Ротавирусная инфекция имеет разнообразные пути распространения:
1. Контактно – бытовой с возможностью передачи через грязные руки и предметы, обихода, что объясняется устойчивостью вируса во внешней среде;
2. Водный – при употреблении инфицированной вирусами воды, в т.ч. бутилированной;
3. Пищевой – при употреблении в пищу инфицированных продуктов.
(взято с сайта: http://gsen.tyumen.ru/?p=357)

Поэтому вывод таков: данный вирус держится уже более месяца! Бездействие и "мнимое" успокоение персонала ДОУ оч.настораживает! Есть необходимость решения этого вопроса путем дезинфекции, если сад самостоятельно не справится, то с помощью СЭС!

Родители! Ваши действия и предложения?

Ромашка

#90 Сообщение Ромашка » 06 ноя 2009, 11:19

Kaтерина писал(а): Поэтому вывод таков: данный вирус держится уже более месяца!
Правильно, потому что пока всех этот вирус "не обойдет" у кого нет на него иммунитета не отстанет. Катерина, у вас сейчас ребенок один раз болел этим вирусом или он постоянно им заражается на протяжении месяца? После перенесенной ОРВИ сохраняется иммунитет у человека и к ротавирусной инфекции это тоже относится.

Kaтерина

#91 Сообщение Kaтерина » 06 ноя 2009, 11:42

Ромашка, мы в понедельник 02.11. вышли в садик после антибиотиков, т.е. стерильные практически, а заболели 03.11. И было это все в очень жеской форме. В полночь вызывали скорую, т.к. ребенка уже рвало, извините за подробности, зеленой жижей. Все обошлось. Меня еще весь след.день трясло.
За 2 года болели 3 раза.

Был с нами же случай, когда в чужом городе также напоролись на этот же вирус. Нас сразу забрали в инфекционное отделени, промыли, но из лекарств там был только йод и бинт. В итоге ребенок 3 дня лежал не вставая, все время спал, 5 дней по пол чайной ложки пил регидрон каждые 15 минут, 1 ложку манной каши на воде без ничего смог съесть только на 5-ый день так, чтоб его обратно не вывернуло. И прочее... Только потом нам сказали, что его могли и не спасти. Обезвоживание...
Иммунитет на подобные вирусы не вырабатывается.

Вот только не среагирует ли чей-то ребенок так же, как и мой?..

МыШ

#92 Сообщение МыШ » 06 ноя 2009, 11:55

Мы тоже в сентябре его цапанули.. хотя в начале года, когда такая же была волна и почти вся группа слегла, мы как-то не поддались этой инфекции..

мне кажецца тут сад вряд ли что может сделать, токо если вовремя отправлять ребенка домой.. но это вряд ли поможет..
Возможно кто-то из родителей не долечил и привел в сад.. у нас же много таких кому "не с кем оставить" :(

Ромашка

#93 Сообщение Ромашка » 06 ноя 2009, 13:13

Катерина, сочувствую вам. Вам просто не повезло, что две болезни "наслоились".
МыШ писал(а): Возможно кто-то из родителей не долечил и привел в сад.. у нас же много таких кому "не с кем оставить" :(
Дело в том, что заболевший человек уже заразен тогда, когда симптомы болезни еще не видны.
Kaтерина писал(а): Иммунитет на подобные вирусы не вырабатывается.
С чего вы взяли? Вы просто каждый раз болеете разными вирусами. И видов их достаточно много.Если бы иммунитета бы не вырабатывалось, то сейчас бы этим вирусом болел бы весь сад по 20 кругу.

ЛучикСвета

#94 Сообщение ЛучикСвета » 06 ноя 2009, 23:18

Друзья, а никто не задумывался о возможности отравления испарениями красок от стен, например? Или от новой мебели? Что-то как-то неприятьненько все это...
- Все будет хорошо!
- А если не будет?
- А "если" - не будет!

BlackPanter

#95 Сообщение BlackPanter » 08 ноя 2009, 03:20

.. по этому поводу надо у "коллег" из Росинки спрашивать - у них весь сад ново-покрашеный :wink:

Насчет "рвотно-вирусного".. нас это тоже тогда задело, в самом начале этой эпопеи в садике. Насколько успела понять из общения с двумя (независимыми друг от друга и от нашего садика) уважаемыми врачами - если анализы (а их у нас взяли на всё, на что у нас могут взять) не показали "ничего такого", то и нет поводов предъявлять претензии к руководству ДОУ (как и нет оснований обращаться в СЭС).

Kaтерина

#96 Сообщение Kaтерина » 09 ноя 2009, 14:03

BlackPanter писал(а):Насколько успела понять из общения с двумя (независимыми друг от друга и от нашего садика) уважаемыми врачами - если анализы (а их у нас взяли на всё, на что у нас могут взять) не показали "ничего такого", то и нет поводов предъявлять претензии к руководству ДОУ (как и нет оснований обращаться в СЭС).
Согласна!
Ежедневно выведение минимум по 1 ребенку из каждой группы - не показатель!
В самом деле - чего это я волнуюсь так?! Ведь в анализах "ничего такого" и не только у Вас, но детским животикам этого не объяснить...

Kaтерина

#97 Сообщение Kaтерина » 24 ноя 2009, 17:14

=@
В нашей группе объявлен карантин по ОКИ. Для тех, кто не знает, ОКИ - острая кишечная инфекция. Со слов воспитателя: всю группу по несколько раз отмывали с хлоркой. НО: детей выводят по второму кругу! Как и в первый раз, кроме температуры, рвоты и поноса больше ничего нет. А родителям двигают версию, что в тот раз была ротовирусная инфекция, а в этот раз ОКИ. Зачетно! :Bravo: :evil:

А давайте устроим тотализатор! Кто на что будет ставить? Предлагаю ознакомиться со списком:
1. Дизентерия ( шигеллез).
2. Сальмонеллезы.
3. Коли инфекции ( эшерихиозы).
4. Кишечные заболевания, вызванные стафилококком ( в основном патогенным штаммом Staphilococcus aureus), иерсиниями ( в частности Yersinia enterocolitica), энтерококком, кампилобактер, представителями условно-патогенной флоры ( протей, клебсиелла - абсолютно нечувствительна к антибиотикам, цитробактер), грибы рода Candida ( поражение всего ЖКТ вследствие того что у детей имеется физиологический иммунодефицит).
5. Вирусные кишечные инфекции: ротавирус, аденовирус - тропен ко всем слизистым, энтеровирус.

Пятый пункт был дважды, что следующее?..

BlackPanter

#98 Сообщение BlackPanter » 24 ноя 2009, 18:33

:(
.. может у вас кто-то до конца не выздоравливает .. ? или вирус в семью попадает , потом обратно ..

По-любому что толку тут слова месить? уже много есть желающих , не только среди форумчан, .. как-то с этим делом реально разобраться. Вопрос как.

Ega23

#99 Сообщение Ega23 » 24 ноя 2009, 18:55

klumba писал(а):Вы уверены, что с кухней все в порядке?
Ребёнок ходит туда уже 4-й год, отравлений никаких не было.
А вот с соплями (а порой и с температурой) - действительно часто приводят. Мотивируя тем, что "сидеть не с кем".

Kaтерина

#100 Сообщение Kaтерина » 25 ноя 2009, 11:03

Ega23, мы ходим 3 года и у нас тоже отравлений никогда не было. Отравление - несвежий продукт, понос, рвота на денек и все норм. А вот ОКИ - это серьезнее, согласно заниженным данным: ОКИ, как причина детской смертности, стоит на 4-м месте. О том, как это чуть не случилось с моим сыном - написано выше...

BlackPanter, не исключено. Звоню в СЭС - ни по одному телефону трубку не берут...

klumba, по поводу кухни - не знаю... Есть разные варианты...

Ромашка, хочу посмотреть Вам в глаза и желательно сегодня после очередной бессонной ночи. Интересно, если один раз вылечить молочницу (аналогия 100% - тот же бактериальный уровень, только в другом месте), то иммунитет тож будет? Или "иммунитет" будет только до тех пор, пока в организме лекарство действует?

Ответить

Вернуться в «Детские садики»