Достало работать.

Mozg

Re: Достало работать.

#51 Сообщение Mozg » 01 дек 2015, 15:18

[quote="mat"]Эх. слабаки...
Уже шестой год на двух(а первые года два на трёх) работах без единого отпуска и праздничных дней. И не жалуюсь.
quote]

Это типа мы позавидовать должны чтоли? Чур от такого.

мура

#52 Сообщение мура » 01 дек 2015, 15:21

Mozg писал(а):
mat писал(а):Эх. слабаки...
Уже шестой год на двух(а первые года два на трёх) работах без единого отпуска и праздничных дней. И не жалуюсь.
quote]

Оглядываясь назад, с дурной гордостью вспоминаю 16-тичасовые смены на пилораме с одним выходным. Но тогда был 91 год у у меня неработающая жена и сыну 3 месяца и жрать в стране нечего. Ни-че-го хорошего в этом нет, я уверен. Но гордость некая есть. Дурная.

Mozg

#53 Сообщение Mozg » 01 дек 2015, 15:22

Ботъ писал(а):[
Однако вот эта внезапность наводит на мысли о гормонах
Гормоны - они всегда внезапные :D
Не, не гормоны, я об этом давно думаю.

Еслиб не дите и жинка, то давно бы уже скопил сумму и жил на %, но все куда то расползается. :(

WingRabbit

#54 Сообщение WingRabbit » 01 дек 2015, 15:23

Mozg писал(а):Еслиб не дите и жинка, то давно бы уже скопил сумму и жил на %, но все куда то расползается. :(
Ты так пишешь, будто жена и ребенок для тебя - якорь :smile:

Mozg

#55 Сообщение Mozg » 01 дек 2015, 15:23

мура писал(а):[

Оглядываясь назад, с дурной гордостью вспоминаю 16-тичасовые смены на пилораме с одним выходным. Но тогда был 91 год у у меня неработающая жена и сыну 3 месяца и жрать в стране нечего. Ни-че-го хорошего в этом нет, я уверен. Но гордость некая есть. Дурная.
Ну я тоже куярил бывало, правда за компом, в командировках, бывало по 40 часов непрерывно, только в туалет уходил. Теперь б-ть зрение плохое. :(

Mozg

#56 Сообщение Mozg » 01 дек 2015, 15:26

WingRabbit писал(а):Ты так пишешь, будто жена и ребенок для тебя - якорь :smile:
Нет.
Но я работаю в Москве, их не вижу по будням, семьи как таковой нет. А так бы взял бы их и на остров, в шалаши :smile: , эх. Но жинка такого не поймет.

Ботъ

#57 Сообщение Ботъ » 01 дек 2015, 15:27

Mozg писал(а):
Ботъ писал(а):[
Однако вот эта внезапность наводит на мысли о гормонах
Гормоны - они всегда внезапные :D
Не, не гормоны, я об этом давно думаю.

Еслиб не дите и жинка, то давно бы уже скопил сумму и жил на %, но все куда то расползается. :(
Гормоны-гормоны.
Бил ключом гормон - жена была нужна, и с дитём мирился (как с побочным продуктом игры гормонов).
А как менопауза в мозг постучалась - так как бы жану бортануть и к молодой тайке прижаться.
Гормон же в чистом виде.

Mozg

#58 Сообщение Mozg » 01 дек 2015, 15:37

Тайка то как раз может и не нужна. Это я так, как приложение к таю сказал))

Ботъ

#59 Сообщение Ботъ » 01 дек 2015, 15:39

Тогда как вариант - оставить жану и работу и валить в тай ))

Vaso

#60 Сообщение Vaso » 01 дек 2015, 15:40

Mozg писал(а):Vaso я не про фриланс даже, я про то, что хорошо бы сделать так, чтобы деньги делали деньги с твоим минимальным участием.
Золотая мечта, порицаемая здесь многими. Рента или любой другой подобный источник, дающий одно из самых бесценных сокровищ - независимость. Условную, конечно, но необходимую. Уверенность в завтрашнем дне и спокойствие - первая производная от независимости.
А дальше каждый сам распоряжается своими независимостью и спокойствием. Кто-то закрывает дверь и занимается доживанием, а кому-то независимость (финансовая в данном случае) открывает десяток новых дверей. В любом случае, независимость - достойная цель.

В глубине души, думаю, даже самые заядлые трудоголики не прочь обзавестись таким источником питания, как достойная рента. Если только работа для них - не единственная радость в жизни или единственное средство отвлечься от чего-нибудь губительного. Таких жалко.

мура

#61 Сообщение мура » 01 дек 2015, 15:48

Vaso писал(а): Золотая мечта, порицаемая здесь многими.
Я за бонмотиста и раньте Васо всей душою и холодной головою. (это вместо "+100500")

WingRabbit

#62 Сообщение WingRabbit » 01 дек 2015, 15:58

Vaso писал(а):
Mozg писал(а):Vaso я не про фриланс даже, я про то, что хорошо бы сделать так, чтобы деньги делали деньги с твоим минимальным участием.
Золотая мечта, порицаемая здесь многими. Рента или любой другой подобный источник, дающий одно из самых бесценных сокровищ - независимость.
Ну сдается у меня трёшка в мск, и чо? Даже если бы две сдавалось или три - все равно ходил бы на работу. Ну самореализация же. Может вырасту и внезапно прозрею, но пока - так.

Ботъ

#63 Сообщение Ботъ » 01 дек 2015, 16:04

WingRabbit писал(а):Может вырасту и внезапно прозрею, но пока - так.
или постареешь и обленишься :D

мура

#64 Сообщение мура » 01 дек 2015, 16:04

WingRabbit писал(а): Ну сдается у меня трёшка в мск, и чо? Даже если бы две сдавалось или три - все равно ходил бы на работу. Ну самореализация же. Может вырасту и внезапно прозрею, но пока - так.
Илья, году, годы разные . Ты ж просто не устал ещё. И не дай бог!

У меня вот до 30 лет похмелья не было. Я такое слово к себе вообще не применял. Со стройки на гулянку, ночью баб лохматить, а утром опять кирпичи класть. А потом вот бахнуло.

Но и не это главное. А как-то не видно интересу в любимом деле. Всё уже знаешь, всё уже делал. А работа ж с людьми. А они тоже одинаковые. Приходит новый сотрудник и говорит мне то, что я слышал не один десяток раз. И говорит-то верно, да только обрыдло слушать-то.
Последний раз редактировалось мура 01 дек 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Atruman

#65 Сообщение Atruman » 01 дек 2015, 16:04

мура писал(а):
Mozg писал(а):
mat писал(а):Эх. слабаки...
quote]

На мой взгляд, не совсем дурная. Оно, конечно, лучше быть богатым, но здоровым. Но мы сейчас в ногу с остальным миром входим в период нестабильности и как знать, не понадобятся ли снова наши умения в строительстве, на пилораме, на земле? С Калашниковым, не приведи Господь, ладить!? Вот вы умеете на пилораме, если что, а наш дражайший Васо, дай Бог ему многих и счастливых лет? Или ещё кто, которые всё больше привыкли офисы собою украшать?
Последний раз редактировалось Atruman 01 дек 2015, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

evgoler

#66 Сообщение evgoler » 01 дек 2015, 16:05

мура писал(а):
evgoler писал(а):Есть классическая схема трех сфер жизни нормального человека, которые являются для него психологическими опорами: дом-семья, хобби-друзья, бизнес-работа. В случае, когда в одной из сфер возникают проблемы и одна из опор выпадает, человек сохраняет психологическую устойчивость за счет других сфер. Поэтому, человек, который изначально лишен какой-либо из опор является более психологически уязвимым, чем те, у кого в полной мере выражены все три сферы.
забыли здоровье.
Здровье нужно по-дефолту в любой из сфер жизни человека (собственно это и есть жизнь), поэтому его сложно вынести в отдельную категорию. Как раз наличие всех этих 3-х сфер и правильный баланс между ними является залогом здровья.
Vaso писал(а): Рента или любой другой подобный источник, дающий одно из самых бесценных сокровищ - независимость. Условную, конечно, но необходимую. Уверенность в завтрашнем дне и спокойствие - первая производная от независимости.
А дальше каждый сам распоряжается своими независимостью и спокойствием. Кто-то закрывает дверь и занимается доживанием, а кому-то независимость (финансовая в данном случае) открывает десяток новых дверей. В любом случае, независимость - достойная цель.
Спокойствие и уверенность определеятся не столько наличием ренты, сколько личным отношением человека к жизни. Некоторым людям наличие значительных средств на счетах доставляет больше беспокойства, нежели другим оптимистам жизнь без гроша запазухой.

мура

#67 Сообщение мура » 01 дек 2015, 16:13

Atruman писал(а):, а наш дражайший Васо, дай Бог ему многих и счастливых лет? Или ещё кто, которые всё больше привыкли офисы собою украшать?
Насколько я знаю, Васо - химик. Значит сможет обеззаразить нашу территорию или заразить противную. Может быть сможет изготовить порох или чонить ядовитое, чтобы рыбу в ручьях травить и есть. Противозачаточное там соорудить. Мыло сварить.
Последний раз редактировалось мура 01 дек 2015, 16:14, всего редактировалось 1 раз.

WingRabbit

#68 Сообщение WingRabbit » 01 дек 2015, 16:13

мура писал(а):Илья, году, годы разные . Ты ж просто не устал ещё.
Ну я и говорю, может со временем осознаю. Но пока - натурально получаю удовольствие от жизни во всех ее проявлениях. В целом - доволен)

WingRabbit

#69 Сообщение WingRabbit » 01 дек 2015, 16:13

мура писал(а):Васо - химик.
Секрет настойки с машлыка раскрыт))

Vaso

#70 Сообщение Vaso » 01 дек 2015, 16:23

Atruman писал(а):Вот вы умеете на пилораме, если что, а наш дражайший Васо, дай Бог ему многих и счастливых лет? Или ещё кто, которые всё больше привыкли офисы собою украшать?
У Васо в трудовой книжке есть, помимо прочего, две записи - стропальщик и маляр. Пятого разряда. Всю университетскую юность Васо выезжал летом на стройплощадки, вначале в стройотрядах, а позже - в шабашках.
Рабочими навыками своими, каковых достаточно для выживания, горжусь мало. Гораздо более ценю системный подход, наработанный в разных областях и позволяющий за короткое время вникнуть в самые разные проблемы. Чтобы порешать.
мура писал(а):Насколько я знаю, Васо - химик.
Вот это, по жизни, кормило меньше всего, хотя и достаточно долго - всю советскую карьеру.
WingRabbit писал(а):Секрет настойки с машлыка раскрыт))
Там как раз химии минимум. Смородина со своего огорода.
http://www.youtube.com/watch?v=juj7kidl26w

Pulcinella

#71 Сообщение Pulcinella » 01 дек 2015, 16:53

Надеюсь, в хорошем смысле. Хотя если в не очень хорошем, то это бы объясняло постоянный оптимизм.
Il teatro continua sempre!

Vaso

#72 Сообщение Vaso » 01 дек 2015, 16:58

Pulcinella писал(а):Надеюсь, в хорошем смысле.
В традиционном. Васо - радиохимик-натурал.

Из воспоминаний. Чернобыльская АЭС, доаварийная. Комсомольское собрание обсуждает аморалку - лаборант химцеха обрюхатил селянку. Селянка, рыдая: "Он мне говорил, что радиохимик, а от радиохимиков детей не бывет". Последние слова Васо часто потом использовал в работе. Типа - шутка.

_DOK

#73 Сообщение _DOK » 01 дек 2015, 17:13

SaaBaka писал(а):Ну вот я ни разу не дауншифтер, но тишину, покой и отсутствие лишних людей на горизонте на отдыхе люблю. И вот с этим становиться все сложнее - во все большее количество мест туристов "возят". А это - капец.
а на Ясенскую косу (Азов) ? ))

Atruman

#74 Сообщение Atruman » 01 дек 2015, 17:14

Vaso писал(а):
Atruman писал(а):Вот вы умеете на пилораме, если что, а наш дражайший Васо, дай Бог ему многих и счастливых лет? Или ещё кто, которые всё больше привыкли офисы собою украшать?
У Васо в трудовой книжке есть, помимо прочего, две записи - стропальщик и маляр. Пятого разряда. Всю университетскую юность Васо выезжал летом на стройплощадки, вначале в стройотрядах, а позже - в шабашках.
Рабочими навыками своими, каковых достаточно для выживания, горжусь мало. Гораздо более ценю системный подход, наработанный в разных областях и позволяющий за короткое время вникнуть в самые разные проблемы. Чтобы порешать.
Вот это, по жизни, кормило меньше всего, хотя и достаточно долго - всю советскую карьеру.
WingRabbit писал(а):Секрет настойки с машлыка раскрыт))
Там как раз химии минимум. Смородина со своего огорода.
http://www.youtube.com/watch?v=juj7kidl26w
Тогда за Васо я спокоен.

Vaso

#75 Сообщение Vaso » 01 дек 2015, 17:31

Atruman писал(а):Тогда за Васо я спокоен.
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о никчемности и суетности жизни буду вспоминать я эти теплые слова. Спасибо, Атруман.

Ответить

Вернуться в «Флейм»