Достало работать.

Atruman

Re: Достало работать.

#201 Сообщение Atruman » 08 янв 2016, 18:00

Vaso писал(а):
GFO писал(а):
Vaso писал(а): Нет. Это не про работу.
Я стойко продолжаю обсуждать труд как навязанную неприятную необходимость.
Как сказать... Питие водки это тоже навязанная неприятная необходимость? Эт я к чему - что нормальная фездячка, освобожлает моск от глупых мыслей и дипрессивных состояний не хужее, бухла. А месстами в этом свете смотриццо даже выгоднее. Во первых никаких бодунов и постэффектоф связанных с синькой, во вторых никаких проблем с ливером, в третьих не синьку не просираем баблеццо а зарабатываем. И вааще завидуйте трудоголикам - оне всю дорогу гашеные ходят и им ничего за это не бывает ))))
Питие водки и другие свободные развивающие мероприятия тем и отличаются от работы, что они совершаются практически всегда только по желанию субъекта. А на работу субъект вынужден ходить, гася в себе свободного человека.
Иллюзорный психологический положительный эффект от процесса работы обычно искусственно подтягивается для обоснования ее безысходной необходимости. Единственным положительным эффектом работы, меж тем, является только материальное поощрение за нее. В подавляющем большинстве случаев не эквивалентное затраченным усилиям.
Кста, чем отличаются питие водки от работы: питие планируется небольшим. а получается вооот таким. А работа наоборот: планируется вооот такая, а выходит небольшой.

ВЭН

#202 Сообщение ВЭН » 08 янв 2016, 21:21

iad писал(а):... Я инженеров делю на два психотипа, одни те, которым надо что-то новое и интересное, а другие это те, для которых если все работает, то трогать это не надо. ...
Слышал я, что инженеры "первого психотипа", на ЧАС что-то там устроили.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

iad

#203 Сообщение iad » 08 янв 2016, 23:36

ВЭН писал(а):
iad писал(а):... Я инженеров делю на два психотипа, одни те, которым надо что-то новое и интересное, а другие это те, для которых если все работает, то трогать это не надо. ...
Слышал я, что инженеры "первого психотипа", на ЧАС что-то там устроили.
"Что-то" это что?
И "там" это где?

Угадывание чужих мыслей на расстоянии возможно, но точность очень низкая, а затраты очень большие.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.

ВЭН

#204 Сообщение ВЭН » 08 янв 2016, 23:56

iad писал(а): "Что-то" это что?
И "там" это где? ...
Биг бадабум 26 апреля 1986 года.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

iad

#205 Сообщение iad » 09 янв 2016, 00:02

ВЭН писал(а):
iad писал(а): "Что-то" это что?
И "там" это где? ...
Биг бадабум 26 апреля 1986 года.
Сомневаюсь, что вы в достаточной степени осведомлены о самом событии, его причинах.
Но можно открыть по этому поводу отдельную тему и посудачить, тем более, что очередная годовщина наступила,
и пока еще достаточно много людей, которые могут с разных сторон уверенно обсуждать те или иные факты.

Vaso

#206 Сообщение Vaso » 10 янв 2016, 13:04

iad писал(а):... очередная годовщина наступила, ...
Круглая дата еще впереди.
Боковик (неожиданно): доаварийная Припять была настоящим курортом. Типа Дубны. Был неоднократно счастлив там тогда.
26.04.16 выложу фото с молодым Васо из тех довоенных времен.

iad писал(а):... Ученый думает, потому, что не может не думать, писатель пишет, потому, что ему надо писАть, хороший инженер работает, потому, что он в работе самореализуется и получает удовольствие от достигнутых результатов ...
Подобные мантры столетиями вбивались в головы селян для поддержания их в состоянии комфортного рабства, поэтому сегодня многими воспринимаются как аксиома. В помощь этим мантрам заинтересованные верхи подогнали еще и религию. Для тех, кому простых слов не хватает.
Про ученого и писателя еще куда ни шло, хоть все равно неправда, а любой ручной труд, даже с умственной поддержкой - безысходная зависимость, навязанная сверху.

Единственное достойное занятие для интеллигентного человека - жить без принуждения в любой форме. Очень сложно, практически невозможно, но стремиться надо. Контролируемый самообман помогает до известной степени.
Для поддержания здорового тела - спорт в удовольствие и гормональные развлечения с лицами противоположного пола.

Atruman

#207 Сообщение Atruman » 10 янв 2016, 13:42

Vaso писал(а):
Боковик (неожиданно): доаварийная Припять была настоящим курортом. Типа Дубны. Был неоднократно счастлив там тогда.

iad писал(а):... Ученый думает, потому, что не может не думать, писатель пишет, потому, что ему надо писАть, хороший инженер работает, потому, что он в работе самореализуется и получает удовольствие от достигнутых результатов ...
Подобные мантры столетиями вбивались в головы селян для поддержания их в состоянии комфортного рабства, поэтому сегодня многими воспринимаются как аксиома. В помощь этим мантрам заинтересованные верхи подогнали еще и религию. Для тех, кому простых слов не хватает.
Про ученого и писателя еще куда ни шло, хоть все равно неправда, а любой ручной труд, даже с умственной поддержкой - безысходная зависимость, навязанная сверху.
Единственное достойное занятие для интеллигентного человека - жить без принуждения в любой форме. Очень сложно, практически невозможно, но стремиться надо. Контролируемый самообман помогает до известной степени.
Для поддержания здорового тела - спорт в удовольствие и гормональные развлечения с лицами противоположного пола.
Странная смесь из марксистских догм и антимарксизма.

iad

#208 Сообщение iad » 10 янв 2016, 13:50

Vaso писал(а):

Васо, мы о разном, я говорю о том, что если от работы или от ее результатов получаешь удовольствие, то люди и работают.
А ты говоришь о том, что если не хочется работать, то должна быть возможность это не делать.
Вот ,например, в связи с мировым кризисом и сменой управления в компании-партнере, часть инженеров в шведском
подразделении взяли себе годовой отпуск в связи тяжелыми моральными условиями (смена руководства и смена
организационной структуры) для избежания депрессии, и не за свой счет!
Так что, в некоторых странах и компаниях условия труда такие, что ты работаешь, пока работаешь с удовольствием,
и если удовольствия не получаешь или получаешь негатив, можешь просто взять отпуск для избежания депрессии.

Vaso

#209 Сообщение Vaso » 10 янв 2016, 14:25

iad писал(а):... в связи с мировым кризисом и сменой управления в компании-партнере, часть инженеров в шведском подразделении взяли себе годовой отпуск в связи тяжелыми моральными условиями (смена руководства и смена организационной структуры) для избежания депрессии, и не за свой счет!Так что, в некоторых странах и компаниях условия труда такие, что ты работаешь, пока работаешь с удовольствием, и если удовольствия не получаешь или получаешь негатив, можешь просто взять отпуск для избежания депрессии.
Богатая и изощренная в подавлении свободы западная Швеция ухитряется давать своим подневольным инженерам такие возможности, да. На все идет, падла!
Но это не отменяет исходного и постыдного по сути рабства шведских инженеров, а лишь подслащивает им горькую пилюлю, дает временную передышку. А теперь прикинь, кому живется лучше - сладко обманутому шведу или черпающему полной ложкой горечь унижения россиянину?
Не уверен в однозначности ответа, поскольку в обоих случаях - неволя. Но для изнеженного шведа депрессия - самое страшное, а для мозолистого россиянина - нет. Для него отсутствие пряников на столе семьи страшнее. Поэтому хитрожопое руководство бедной России и не дает русскому инженеру свалить в годовой оплачиваемый отпуск. Знает, что можно дешевле его придержать и контролировать. За пряник.
iad писал(а):... я говорю о том, что если от работы или от ее результатов получаешь удовольствие, то люди и работают.А ты говоришь о том, что если не хочется работать, то должна быть возможность это не делать.
Недопонимание детектед.
Я говорю о том, что получение удовольствия от работы - ненормальное с психофизиологической точки зрения состояние природного человека. Не так он был создан сам знаешь кем и не для этого. Но в процессе истории заинтересованные негодяи тысячелетиями внушали человекам, что труд - это хорошо. От фараонов до коммунистов. И таки добились своего - эта нелепая догма уже стучится в генотип.
Подневольных селян таки успели приучить к ненормальной мысли, что труд может доставлять удовольствие. Люди внушаемы, а если внушение идет фронтом и фоном с самого детства до склеивания ласт, не внушиться крайне сложно. И человеки идут по пути наименьшегг сопротивления, поддаваясь ложным идеям, лишь бы не ломать себя, привычно надломленного, окончательно. Поэтому и работают, прикрываясь от правды иллюзией об удовольствии от труда.

MasterFly

#210 Сообщение MasterFly » 10 янв 2016, 16:24

Vaso писал(а):... Я говорю о том, что получение удовольствия от работы - ненормальное с психофизиологической точки зрения состояние природного человека. Не так он был создан сам знаешь кем и не для этого...
Не согласен.
Библия писал(а): Екклезиаст
5:18 И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.
Могу еще ссылок накидать.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

мура

#211 Сообщение мура » 10 янв 2016, 16:40

тьфу, блин. опять ссылки на пастушьи сказки.

Vaso

#212 Сообщение Vaso » 10 янв 2016, 16:45

MasterFly писал(а):Не согласен.
Библия писал(а):Екклезиаст5:18 И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий.
Могу еще ссылок накидать.
Ссылка не засчитывается. Старик Соломон писал это в своих царских интересах угнетателя, привычно ссылаясь на Бога, который ему таких полномочий не давал. Я в курсе, если что.
Президент сегодня таким же макаром в своих посланиях уговаривает дорогих россиян работать еще лучше. Ничего не меняется, еврейские методики взяты на вооружение русским лидером. Обое рябое.
мура писал(а):тьфу, блин. опять ссылки на пастушьи сказки.
Именно-именно. Привычка - вторая натура.
Народ не хочет без розовых очков.

GFO

#213 Сообщение GFO » 10 янв 2016, 16:59

Тогда пойдем по другому.
Исходные- нужно бабло.
Варианты получения:
а) Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.
б) получить наслеццтво, найти кошелек, словить золотую рыбку
в) заработать
Вариант а - грозит посадкой и противозаконен. Нуждается в отдельном рассмотрении.
Вариант б - мистичен и маловероятен
Вариант в - единственный из остающихся. Так вот судя по логике Васо вариант зарабатывания бабла всегда сопровожден отвращением. Те нормальным для большинства законопослушиных граждан являеццо отвращение с 9 до 17-00.
Отсюда выводы.
Треть жизни занимаццо просто говном. Какбе не вызывает ничего кроме жалости и вызывает задумаццо о прихическом состоянии и здоровье граждан. Занятие делом к которому испытываешь отвращение толкает граждан к вариантам А, что имеем наблюдать повсеместно. И вариантам Б. Обилие людей с симптомами ПГМ косвенно подтверждает данную аксиому. Качество выполнения дела к которому испытываешь отвращение бутет как бе говном. Отсюда можно вывести логическое слеццтвие - весь тот эбонизм который мы имеем наблюдать связан с необходимостью труда за материальное вознаграждение из под палки.
Единсный выход из данной ситуевины это лентяйская аксимома Конфуция "Найди себе работу по душе и тебе не придеццо работать ни дня".
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

мура

#214 Сообщение мура » 10 янв 2016, 17:07

ГФО забыл про синекуру. Например, я это видел неоднократно, ты сын или дочь чОткого или авторитетного человека. Или просто богатого человека. И тогда работа становится в радость. ))

GFO

#215 Сообщение GFO » 10 янв 2016, 17:13

Был у меня один такой. Нажил денег по варианту А, распихал по инвестфондам и банкам. Шоп не тухнуть дома ходил на работу. Зарплата для него как бе значения не особо имела, должность была ну не особо пыльная. Только где приходилось работать в боль мень стрессовом режиме этот деятель кончалсо
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Vaso

#216 Сообщение Vaso » 10 янв 2016, 17:58

GFO писал(а):Единсный выход из данной ситуевины это лентяйская аксимома Конфуция "Найди себе работу по душе и тебе не придеццо работать ни дня".
По-нашему сказано, по даосски. Тот самый контролируемый самообман, я уже говорил.

MasterFly

#217 Сообщение MasterFly » 10 янв 2016, 19:22

Vaso писал(а):Ссылка не засчитывается. Старик Соломон писал это в своих царских интересах...
Вообще-то я привел Екклезиаста. Но могу и из Соломона.
Библия писал(а):Притчи Соломоновы
11:16 Благонравная жена приобретает славу, а трудолюбивые приобретают богатство.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Vaso

#218 Сообщение Vaso » 10 янв 2016, 20:58

MasterFly писал(а):Вообще-то я привел Екклезиаста. Но могу и из Соломона.
По моим воспоминаниям автором Экклезиаста был таки Соломон Давидович. Или не?
А Соломону Давидовичу, в силу социального статуса, было естественно выгодно впаривать доверчивому плебсу подобную чухню про радость труда.

GFO

#219 Сообщение GFO » 10 янв 2016, 21:09

Я какбе от всех церковных хаджей далёк но насколько я помню вопрос об аффтарстве Соломона открыт. Текст о б аффторе сообщает шо типа он ибн Давид не указывает имя. Сирийский перевод отсылает к некому Когелету. Типа Соломону но эта фигня. Ибо как перевод. Плюс в самом древнем тексте куча несоотвеццтивий с эпохой Соломона. Короче как и в савременной литературе. Бойцовский клуб Паланика. Как зовут повествователя хрен кто знает, но все знают что его альтер-эго Тайлер Дердн

Atruman

#220 Сообщение Atruman » 10 янв 2016, 21:29

Vaso писал(а):
MasterFly писал(а):Вообще-то я привел Екклезиаста. Но могу и из Соломона.
По моим воспоминаниям автором Экклезиаста был таки Соломон Давидович. Или не?
А Соломону Давидовичу, в силу социального статуса, было естественно выгодно впаривать доверчивому плебсу подобную чухню про радость труда.
Ворбще-то, по большому счету автор всего Писания-Сам Господь. Но водил Он руками разных людей и в разное время.Чьими доподлинно не известно. Есть мнения и Соломона, есть мнение, что Екклизиаст был некий пророк.
А что касается древних царей, то они тоже были не чужды труду, умели и строить и пахать. Так что никому ничего им впаривать не надо было, они об этом знали не по наслышке.
Да и вообще, что за марксистско-ленинская пропаганда из уст Васо!? Васо -латентный вегный ленинец?
Стойкий марксист?

Vaso

#221 Сообщение Vaso » 10 янв 2016, 22:01

Atruman писал(а):Ворбще-то, по большому счету автор всего Писания-Сам Господь. Но водил Он руками разных людей и в разное время.Чьими доподлинно не известно. Есть мнения и Соломона, есть мнение, что Екклизиаст был некий пророк.
Отвлекаемся от темы. Ведение дискуссии путем ссылок на невнятные тексты тысячелетней давности как способ победить мне претит. Живая дискуссия умирает, растекается на боковики и покрывается тиной.
Atruman писал(а):Да и вообще, что за марксистско-ленинская пропаганда из уст Васо!? Васо -латентный вегный ленинец?Стойкий марксист?
Столбенею, Атруман!
Васо, ратующий за отрицание счастья труда - и ленинец? Да еще и с фрикативным "гэ" в качестве довода? Не узнаю брата Колю.
Попутали, дяденька. Хорошо, что Васо известен своей непробиваемой доброжелательностью к оппонентам, а то от кого другого Вы бы услышали сейчас что-то быстрое и несдержанное.

Антон Шмелев

#222 Сообщение Антон Шмелев » 10 янв 2016, 22:17

Свой алтын в тему. На работу иду( бреду) со счастливым самосознанием, что есть чем себя занять Иначе совсем пошло и скучно, ну не тот здесь климат, что б тебя счастливая старость настигла в любовном экстазе. За свою последнюю должность бился около года - выдали 3700 руб в месяц, на руки - 2500 Счастливее меня не было человека, я снова - Член коллектива и законопослушный граждан. И снова борюсь за переходящее Знамя Труда и прочие ништяки Радуюсь наступающему завтра - вновь на службу, и меня не сломило житие в Монако , Марселе, Мюнике Про Париж - молчу .Не цените Вы " белый" медицинский полис и внятное старение в родных пенатах
Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной .

Atruman

#223 Сообщение Atruman » 10 янв 2016, 22:27

Vaso писал(а):
Atruman писал(а): Столбенею, Атруман!
Васо, ратующий за отрицание счастья труда - и ленинец? Да еще и с фрикативным "гэ" в качестве довода? Не узнаю брата Колю.
Попутали, дяденька. Хорошо, что Васо известен своей непробиваемой доброжелательностью к оппонентам, а то от кого другого Вы бы услышали сейчас что-то быстрое и несдержанное.
Нет, не потому, что отрицает счастье труда. Хотя и созвучно с не к ночи помянутым персонажем. Имея в виду его любовь к принуждению к труду "нетрудовых элементов."
Но я о другом. Я о привлечении религии царями для "одурманивания народных масс". Мы ж еще помним про "почем опиум для народа". Тогда как религия была первичной, а власть вторичной, сформированной именно религией. Мы можем наблюдать некоторые примитивные народы, не имеющие над собой власти, но имеющие религию. А вот наоборот-не наблюдаем.

Vaso

#224 Сообщение Vaso » 10 янв 2016, 22:48

Atruman писал(а):... Мы можем наблюдать некоторые примитивные народы, не имеющие над собой власти, но имеющие религию. А вот наоборот-не наблюдаем.
В самом примитивном племени с какой-никакой религией завсегда есть обязательный вождь и при нем шаман. Именно этой сладкой парочке и выгодно дуть в уши соплеменникам о счастье выдвигаться на охоту с последующей передачей спецпайка племенным президенту и патриарху. Везде все одинаково, независимо от уровня развития.
Сомнение же Ваше о возможности власти без религии проиллюстрирую тем же родным незабвенным совком. Который благополучно скончался совсем не из-за того, что попы были не при делах.

Atruman

#225 Сообщение Atruman » 10 янв 2016, 23:11

Vaso писал(а):
Atruman писал(а):... Мы можем наблюдать некоторые примитивные народы, не имеющие над собой власти, но имеющие религию. А вот наоборот-не наблюдаем.
В самом примитивном племени с какой-никакой религией завсегда есть обязательный вождь и при нем шаман. Именно этой сладкой парочке и выгодно дуть в уши соплеменникам о счастье выдвигаться на охоту с последующей передачей спецпайка племенным президенту и патриарху. Везде все одинаково, независимо от уровня развития.
Сомнение же Ваше о возможности власти без религии проиллюстрирую тем же родным незабвенным совком. Который благополучно скончался совсем не из-за того, что попы были не при делах.
Если возмем кочевые северные народы, то вождей у них не было, отдельные семьи кочевали многими месяцами .не подчиняясь ни какой власти. Шаманы были и есть, но отношения с ними были свои, особые. Часто шаманы были выборными, отношения к ним были меркантильные-ты мне там нашамань чего мне надо, тогда получишь вкусняшку. К духам, кстати, примерно такое же, ты мне-я тебе. А если что не так, то и прогнать могли и(или) того и другого.
Сомнений у меня не было. Мы не видим ни одной общности с властью, но без религии. В Совке религия была своя, марксизм-ленинизм назывался.
И вера в светлое будущее. Закончилась вера-закончился совок.

Ответить

Вернуться в «Флейм»