Франция в огне
Re: Франция в огне
по существу - это то, о чем я спрашивала.
А, то что вы спрашивали... Да вот я считаю, что я ответил. А вы не поняли. Ожидаемо. Поэтому нет смысла никакого что-то уточнять.
ожидаемо, что вы вместо конкретных ответов на заданные вопросы налили много воды. как говорится, обо всем и ни о чем. это очень ожидаемо и в вашем стиле.
и еще попутно неоднократно пытались меня задеть-обидеть-оскорбить (не знаю, что лучше подойдет для описания ваших слов). когда-то уже писала - мне ровно на все эти попытки от незнакомых и малознакомых мне людей.
и еще попутно неоднократно пытались меня задеть-обидеть-оскорбить (не знаю, что лучше подойдет для описания ваших слов). когда-то уже писала - мне ровно на все эти попытки от незнакомых и малознакомых мне людей.
один дурак задаст столько вопросов, что сто мудрецов не разгребут. (с) кто-то авторитетный
- WingRabbit
Австрия, Вена.Пунктик писал(а):с нетерпением буду ждать информацию от него. ее читать всегда интереснее, чем разные непонятные СМИ.WingRabbit писал(а):Непременно. Как раз сегодня письмецо напишу другу отца (а в последние годы и моему), буду с прошедшими праздниками поздравлять. Узнаю, насколько страдает от мигрантов человек, счастливо отказавшийся буквально недавно от российского гражданства, потому что "нахуйономненадо".
где он сейчас обитает? страна-город?
- WingRabbit
Аминь.мура писал(а):Понимаете, я общаюсь с людьми давно и часто. Но мы не говорим о политике или мигрантах, если нет повода. Мы говорим о детях, о работе, о курсе валюты, о взаимноинтресных мелочах, о рыбалке или концертах, просто ниочем. Я иногда спрашиваю "что там у вас с .....". Они спрашивают у меня : - чо там в России с ....? Это обычный разговор давно знакомых людей. В массе своей всем, кроме России сильно похрен на то, что происходит глобально. Австралийке Кате Ивановой глубоко =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= на проблемы Франции и шарли эбдо. Израильтянке Тоне похрен на Донбасс. Американке Тане до звезды проблемы Крыма. Швейарке Юле абсолютно насрать на мнение Лаврова. Их всех больше интересует ремонт набережной в Дубне и голубь на фонтане. Или почем можно снять двушку в Дубне на лето. И только в России какого-то хрена всех страшно волнует гарли эбдо и сексуальный скандал в Кельне на новый год.
- WingRabbit
Я сидел тут два дня назад в сауне у родителей жены. И у них постоянно включен телевизор, ага. Второй канал, или как там "Россия" нумеруется.
Я посмотрел новости три раза, ибо они каждый час. А потом они переключили на первый и четвертый раз я смотрел по первому.
За это время я четыре раза увидел, как в Германии полицейские обманывают людей. Четыре раза увидел, как там арабы пристают к женщинам. Три или четыре раза слушал про то, что Европе таким темпом скоро конец и когда уже политики займутся правильными вещами и выкинут к херам собачьим свою толерантность. Четыре раза смотрел, как молятся на рождество российские солдаты в Сирии между боевыми вылетами и четыре раза слушал проповедь сирийского батюшки про мир во всем мире. Два раза увидел, что у нас под Оренбургом замерзли люди на дороге, но большая часть репортажей была про наше единство и взаимовыручку. И один раз услышал, что рубль ушел за 75.
Добавить сюда больше нечего.
Я посмотрел новости три раза, ибо они каждый час. А потом они переключили на первый и четвертый раз я смотрел по первому.
За это время я четыре раза увидел, как в Германии полицейские обманывают людей. Четыре раза увидел, как там арабы пристают к женщинам. Три или четыре раза слушал про то, что Европе таким темпом скоро конец и когда уже политики займутся правильными вещами и выкинут к херам собачьим свою толерантность. Четыре раза смотрел, как молятся на рождество российские солдаты в Сирии между боевыми вылетами и четыре раза слушал проповедь сирийского батюшки про мир во всем мире. Два раза увидел, что у нас под Оренбургом замерзли люди на дороге, но большая часть репортажей была про наше единство и взаимовыручку. И один раз услышал, что рубль ушел за 75.
Мало того, если ты посмотришь местные новости, то даже там ты услышишь про помощь донбассу, про молебен Воробьёва, про соцзащиту и повышение пенсий. Но на федеральном уровне. Местные новости будут, но ВСЁ РАВНО с четвертушкой глобальных или федеральных новостей одного известного плана.WingRabbit писал(а):
Это было отражено ещё у Ильфа и Петрова, где инженер пытался сказать речь, но начинал только "международном положении". Это было показано в гениальном "Начальном Чукотки", когда он чукчам вещал про мировой пролетариат, я сам в школе проводил переду уроками ежедневную политинформацию по страницам газеты Правда. И в армии было ровно тоже самое. То есть - это уже сто лет, как нам вдалбливают на всех уровнях, что надо смотреть глобально. Вот и смотрим. И я тоже могу поддерживать разговор о глобальных мировых проблемах. Я так с детства научен.
— Товарищи! — сказал Гаврилин. — Торжественный митинг по случаю открытия старгородского трамвая позвольте считать открытым!
Медные трубы задвигались, вздохнули и три раза подряд сыграли «Интернационал».
— Слово для доклада предоставляется товарищу Гаврилину! — крикнул Гаврилин.
Принц Датский—Маховик и московский гость, не сговариваясь, записали в свои записные книжки: «Торжественный митинг открылся докладом председателя Старкомхоза тов. Гаврилина. Толпа обратилась в слух...»
Оба корреспондента были людьми совершенно различными. Московский гость был холост и юн. Принц Маховик, обремененный большой семьей, давно перевалил за четвертый десяток. Один всегда жил в Москве, другой никогда в Москве не был. Москвич любил пиво, Маховик Датский, кроме водки, ничего в рот не брал. Но эта разность в характерах, возрасте, привычках и воспитании ничему не мешала. Впечатления у обоих журналистов отливались в одни и те же затертые, подержанные, вывалянные в пыли фразы. Карандаши их зачиркали, и в книжках появилась новая запись: «В день праздника улицы Старгорода стали как будто шире...»
Гаврилин начал свою речь хорошо и просто:
— Трамвай построить, — сказал он, — это не ешака купить.
В толпе внезапно послышался громкий смех Остапа Бендера. Он оценил эту фразу. Все заржали. Ободренный приемом, Гаврилин, сам не понимая почему, вдруг заговорил о международном положении. Он несколько раз пытался пустить свой доклад по трамвайным рельсам, но с ужасом замечал, что не может этого сделать. Слова сами по себе, против воли оратора, получались какие-то международные. После Чемберлена, которому Гаврилин уделил полчаса, на международную арену вышел американский сенатор Бора. Толпа обмякла. Корреспонденты враз записали: «В образных выражениях оратор обрисовал международное положение нашего Союза...» Распалившийся Гаврилин нехорошо отозвался о румынских боярах и перешел на Муссолини. И только к концу речи он поборол свою вторую международную натуру и заговорил хорошими деловыми словами:
— И я так думаю, товарищи, что этот трамвай, который сейчас выйдет из депа, благодаря кого он выпущен? Конечно, товарищи, благодаря вот вам, благодаря всех рабочих, которые действительно поработали не за страх, а, товарищи, за совесть. А еще, товарищи, благодаря честного советского специалиста, главного инженера Треухова. Ему тоже спасибо!..
Стали искать Треухова, но не нашли. Представитель Маслоцентра, которого давно уже жгло, протиснулся к перилам трибуны, взмахнул рукой и громко заговорил о международном положении. По окончании его речи оба корреспондента, прислушиваясь к жиденьким хлопкам, быстро записали: «Шумные аплодисменты, переходящие в овацию». Потом подумали над тем, что «переходящие в овацию» будет, пожалуй, слишком сильно. Москвич решился и овацию вычеркнул. Маховик вздохнул и оставил.
Солнце быстро катилось по наклонной плоскости. С трибуны произносились приветствия. Оркестр поминутно играл туш. Светло засинел вечер, а митинг все продолжался. И говорившие и слушавшие давно уже чувствовали, что произошло что-то неладное, что митинг затянулся, что нужно как можно скорее перейти к пуску трамвая. Но все так привыкли говорить, что не могли остановиться.
Наконец нашли Треухова. Он был испачкан и, прежде чем пойти на трибуну, долго мыл в конторе лицо и руки.
— Слово предоставляется главному инженеру, товарищу Треухову! — радостно возвестил Гаврилин. — Ну, говори, а то я совсем не то говорил, — добавил он шепотом.
Треухов хотел сказать многое. И про субботники, и про тяжелую работу, обо всем, что сделано и что можно сделать. А сделать можно много: можно освободить город от заразного привозного рынка, построить крытые стеклянные корпуса, можно построить постоянный мост, вместо ежегодно сносящегося ледоходом, можно, наконец, осуществить проект постройки огромной мясохладобойни. Треухов открыл рот и, запинаясь, заговорил:
— Товарищи! Международное положение нашего государства...
И дальше замямлил такие прописные истины, что толпа, слушавшая уже шестую международную речь, похолодела.
Только окончив, Треухов понял, что и он ни слова не сказал о трамвае.
«Вот обидно, — подумал он, — абсолютно мы не умеем говорить, абсолютно».
скромности у вас не отнять) чего нет, того нет)мура писал(а):один дурак задаст столько вопросов, что сто мудрецов не разгребут. (с) кто-то авторитетный
Третий пошёл.. КМК кто -то на полставки устроился рекламным агентом сей газетёнке.мура писал(а):И только в России какого-то хрена всех страшно волнует гарли эбдо

Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Отшучиваетесь. Как и в теме про донбасс. Потому, что вариантов нет. Если человек изысканный и даже слегка культурный при дамах неаккуратно пукнул, что бывает даже с королями и кронпринцами, то самый лучший вариант отшутиться, это проверено.fant писал(а): Третий пошёл.. КМК кто -то на полставки устроился рекламным агентом сей газетёнке.
-
Какиие-то у вас странные представления о толерантности, ей бо... Толерантность - это равноправие и уважение к чужим правам, а не радостно с разбегу смугленьких в жопу целовать.Пунктик писал(а):какие-то они все нетолерантненькие... на кол и сжечь)Pulcinella писал(а):Чем занимается гейропка - вам лучше знать, а вот Европа еще до сабжевого случая занимается тем, что пересматривает свои взгляды "на свежую кровь" образца 1970-х. Венгры вот стеночку построили, Швеция и Дания ввели КПП на границах, Бавария же изначально заявила, что не пустит к себе сирийцев, т.к. не гарантирует им безопасность.Пунктик писал(а):надо помогать сирым, да убогим))) чем гейропка и занимается)
ага. и переварят, и ассимилируют...) если эти зверьки их до всего этого не загрызут.
Il teatro continua sempre!
они помогают сирым и убогим) сирые и убогие априори в более бедственном положении, чем остальные)
а равноправие только в сказках бывает)
а равноправие только в сказках бывает)
Странно, я всегда считал, что толерантность - это терпимость, а не уважение. Но вам, видимо, виднее.Pulcinella писал(а):Толерантность - это равноправие и уважение к чужим правам

-
Вы абсолютно правы. Но терпимость возникает или из-за страха перед законом (что плохо) или из уважения к другим человекам: к их жизни, мыслям, поступкам.Franco писал(а):Странно, я всегда считал, что толерантность - это терпимость, а не уважение. Но вам, видимо, виднее.Pulcinella писал(а):Толерантность - это равноправие и уважение к чужим правам
Il teatro continua sempre!
Неа, терпимость возникает не из уважения к человеку, а из уважения к закону (правилам).Pulcinella писал(а):Но терпимость возникает или из-за страха перед законом (что плохо) или из уважения к другим человекам: к их жизни, мыслям, поступкам.
Более того, чувство терпимости возникает, когда есть внутреннее неприятие (отсутствие уважения) к человеку,
чье действие (бездействие) носит формально правильный характер. Например, сидит в автобусе молодой парень
и спокойно смотрит, как перед ним стоит старик. Он вправе не уступать и он это право реализует. Мне предъявить
ему нечего, я молчу. Но как-то уважения тоже не испытываю. Вот это и есть терпимость.
всегда говорю в таких случаях родным: "не надо терпеть, испытывая неприязнь, а в конце поездки сорваться, проявите уважение и к старику и к парню, спокойно, добрым голосом попросите уступить", рот не только чтобы есть
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Терпимомть - это страх...:))) тока хорошо замаскированый...:)))
А шо до Франции... так был жк фильм 13 район а?... разве не понятно о чем он и почему снят и что он предвещает? да боевичок развлекалово и ваще... но включи мазги и падумай а откуда сама идея и почему так легко воспринимается...:)))) ась?...:))))
А шо до Франции... так был жк фильм 13 район а?... разве не понятно о чем он и почему снят и что он предвещает? да боевичок развлекалово и ваще... но включи мазги и падумай а откуда сама идея и почему так легко воспринимается...:)))) ась?...:))))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
Отнюдь. Ибо эбдо "пукнуло" раз и смачно. И теперь при упоминании этого названия будет вспоминаться их "выстрел" в пророка и как воины пророка выстрелили в них. А не то, как они хорошо и ладно стали постить картинки позже.мура писал(а): Отшучиваетесь.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Куда приводит толерантность http://www.youtube.com/watch?v=oAZCD1EPRp8
Пунктик мне нра. Концентрированное оно.
а мура сильно разбавленнОе?)мура писал(а):Пунктик мне нра. Концентрированное оно.
Кыш. Мухомор с влажностью в
99%.
99%.