Степень уверенности не меньшая, чем у православных в существовании Иисуса. Ну то есть он когда-то точно был, но вот прямо сейчас практически нету. Но когда-нибудь обязательно будет еще раз, а может и не раз. Причем иудеи ведут по количеству храмов, а православные по градусу божественности.В. А. писал(а):Интересно, иудеи-то в курсе, что у них есть Храм?
РПЦ предложила создать систему православного банкинга
-
Re: РПЦ предложила создать систему православного банкинга
Доброжелательная ирония - самый лучший инструмент в дискуссии.В. А. писал(а):Зачем? Его и так освящает своим присутствием искренний боговидец, глыбой возвышающийся над селянами и прочими инвалидами.Leks писал(а):ЗЫ надо форум освятить
Однако, задачей Васо в роли прямого контактера с Ним является отнюдь не попытка возвыситься над остальными и не показать свою исключительность. На своем примере Васо пытается убедить других форумчан в реальной возможности такого рода контактов. Уж если у Васо получается - у большинства достойных людей с форума уж точно получится не хуже.
Но прежде надо перестать бегать к попам.
-
К бого-человекам тоже обращаться не обязательно. Тем более, что через 600 лет Он внес некоторые коррективы в маркетинговую политику продвижения, отказался от сынов божьих и снова вернулся к проверенной практике пророков.Vaso писал(а):Но прежде надо перестать бегать к попам.
Il teatro continua sempre!
С Пуримом - вряд ли. Веселое поедание "ушей Амана" меня как-то не вдохновляет совсем. С Ханукой, напротив, мог бы.мура писал(а):дадада. И мало того, я всех своих поздравляю с Рождеством. А сегодня - со Старым Новым Годом. Я очень рад поздравить любого с его праздником. И я рад поздравить вас и всех с Крещеньем.В. А. писал(а):Самое забавное, что на Пасху праведники-обличители как ни в чём не бывало пойдут в церковь покупать свечки. Да что там, уже на следующей недели большая часть потащит бадейками за просто так из церквей воду, оплаченную жадными попами
ВА - а вы меня с Пуримом поздравляете? Ну, так, просто до кучи.
Ну, а в общем случае я не вижу особого смысла в таких трансрелигиозных поздравлениях, кроме дипломатического. Наоборот, видится мне здесь какая-то несообразность и доля лукавства. Ибо если я какие-то идеи и ценности не разделяю, то как я могу искренне кого-то поздравлять в их контексте, бурно отмечать праздник, содержание которого мне "параллельно", и выполнять какие-то бессмысленные для меня манипуляции? И совсем уж будет странно выглядеть, если я чью-то веру предварительно обхаю, а потом вдруг начну своего визави с его религиозным праздником поздравлять.

Вот пожелать чего-нибудь хорошего просто так - всегда пожалуйста.

С другой стороны, не вижу никакого резона как-то кому-то мешать и, вообще, отрицательно реагировать на чужие празднества только потому, что они - "не мои".
Тогда о чем же иудеи плачут у соответствующей стены?Контрапунктек писал(а):Степень уверенности не меньшая, чем у православных в существовании Иисуса. Ну то есть он когда-то точно был, но вот прямо сейчас практически нету. Но когда-нибудь обязательно будет еще раз, а может и не разВ. А. писал(а):Интересно, иудеи-то в курсе, что у них есть Храм?
Ничего не понял ни с градусом, ни с тем, кто и куда ведет. Ну, да и ладно.Контрапунктек писал(а): Причем иудеи ведут по количеству храмов, а православные по градусу божественности.
Так почему ж тогда меня поздравляют с Рождеством на государственном уровне? Я уж не говорю о том, что меня поздравляют с ним 90% моих друзей, товарищей, сослуживцев? Но они приучены именно на государственном уровне это делать. Многие из них считают, что это общий такой праздник. Как Новый год, только чуть послабее и бухать не обязательно.В. А. писал(а): Ну, а в общем случае я не вижу особого смысла в таких трансрелигиозных поздравлениях, кроме дипломатического. Наоборот, видится мне здесь какая-то несообразность и доля лукавства. Ибо если я какие-то идеи и ценности не разделяю, то как я могу искренне кого-то поздравлять в их контексте, бурно отмечать праздник, содержание которого мне "параллельно", и выполнять какие-то бессмысленные для меня манипуляции? И совсем уж будет странно выглядеть, если я чью-то веру предварительно обхаю, а потом вдруг начну своего визави с его религиозным праздником поздравлять.![]()
Вот пожелать чего-нибудь хорошего просто так - всегда пожалуйста.![]()
С другой стороны, не вижу никакого резона как-то кому-то мешать и, вообще, отрицательно реагировать на чужие празднества только потому, что они - "не мои".
Это я так, беззлобно абсолютно. Просто есть масса людей, которым в голову не приходит, что поздравлять с Рождествоим это не 8 марта, когда просто чохом всех дам надо хвалить и политесы разводить. Это как сказать "доброе утро" своему конвоиру - просто на автомате. Вежливость, ничего более.
Не только не обязательно, но и неэффективно. Жизненный опыт учит нас, что обращаться надо сразу к старшему по званию. В данном случае - к Отцу. Не отрицая Троицу как красивый образ, уверен, что Отец - один. Самодостаточен и не заинтересован во внебрачных сыновьях и тем более в эфемерных духах.Pulcinella писал(а):К бого-человекам тоже обращаться не обязательно ...Vaso писал(а):Но прежде надо перестать бегать к попам.
Подозреваю, что о том же, о чем православные красят яйца и целуются на Пасху.В. А. писал(а):Тогда о чем же иудеи плачут у соответствующей стены?
Что богословие-наука утверждает ВАК.Pulcinella писал(а):Можно начать с Педивики. Вообще интересная ситуация у воцерковленных: вначале утверждают, что богословие - наука, но тут же ставят под сомнение необходимость в ее основном направлении деятельности - доказательство существования Христа. А это отнюдь не постулат.Тома писал(а):Давайте перечислили недоверяющих поименно.
Богословие не изучает историчеость Христа, в богословии это- аксиома.
Эм-м-м, для них это в некотором смысле и есть западная стена Храма, точнее храмового комплекса, который стоял на Храмовой горе.В. А. писал(а):Тогда о чем же иудеи плачут у соответствующей стены?Контрапунктек писал(а):Степень уверенности не меньшая, чем у православных в существовании Иисуса. Ну то есть он когда-то точно был, но вот прямо сейчас практически нету. Но когда-нибудь обязательно будет еще раз, а может и не разВ. А. писал(а):Интересно, иудеи-то в курсе, что у них есть Храм?
По поводу плача - это арабы так сформулировали, у стены иуидеи возносят молитву.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
-
Богословие. Решили термин справославить?Atruman писал(а):Богословие не изучает историчеость Христа, в богословии это- аксиома.
Il teatro continua sempre!
Мы говорим, и ВАК говорит о православном богословии.Pulcinella писал(а):Богословие. Решили термин справославить?Atruman писал(а):Богословие не изучает историчеость Христа, в богословии это- аксиома.
Кандидатские диссеры, докторские. Академики, члены-корреспонденты.Atruman писал(а):... ВАК говорит о православном богословии.
Изобретения, открытия, внедрения. Патенты, авторские права.
Научные школы, династии.
Какие еще признаки у богословия как науки?
У Васо зависли деньги во Внешпромбанке. Обычное дело, не первый и не последний раз. Правда, рейтинг банка (37-е место в РФ) пока рекорден. Да и фамилии сопострадавших тоже нестандартны - Шойгу, Козак, другие серьезные люди. Поэтому пока не отзыв лицензии, а мораторий. Тайм-аут такой на три месяца. Что дальше будет с банком - загадка пока.
Но вылезшая сегодня информация о полутора миллиардах РПЦ во Внешпроме ( http://www.rbc.ru/finances/14/01/2016/5 ... def2e19d6c ) позволяет надеяться на санацию или покупку финучреждения, что на руку Васо и РПЦ. В кои то веки.
Но вылезшая сегодня информация о полутора миллиардах РПЦ во Внешпроме ( http://www.rbc.ru/finances/14/01/2016/5 ... def2e19d6c ) позволяет надеяться на санацию или покупку финучреждения, что на руку Васо и РПЦ. В кои то веки.
А погуглить не судьба?Vaso писал(а):Кандидатские диссеры, докторские. Академики, члены-корреспонденты.Atruman писал(а):... ВАК говорит о православном богословии.
Изобретения, открытия, внедрения. Патенты, авторские права.
Научные школы, династии.
Какие еще признаки у богословия как науки?
Ну вот, а говорите, что от попов никакой пользы.Vaso писал(а):У Васо зависли деньги во Внешпромбанке. Обычное дело, не первый и не последний раз. Правда, рейтинг банка (37-е место в РФ) пока рекорден. Да и фамилии сопострадавших тоже нестандартны - Шойгу, Козак, другие серьезные люди. Поэтому пока не отзыв лицензии, а мораторий. Тайм-аут такой на три месяца. Что дальше будет с банком - загадка пока.
Тут для Васо интереснее процесс, чем результат. Как и во многих других случаях. В большинстве даже.Atruman писал(а):А погуглить не судьба?
Каждое правило сильно своми исключениями. Время покажет.Atruman писал(а):Ну вот, а говорите, что от попов никакой пользы.
За ту сумму, которую Васо рискует потерять из-за текущего роста курса валюты, ваш покорный слуга готов на время пересмотреть некоторые свои взгляды.
Атруман, дорогой! А Вы, на правах своего человека, не можете попросить паханов из Вашей организации чутка снизить курс евро в ближайшие дни? Процентов на десять от сегодняшнего? Типа для одного знакомого, сомневающегося в могуществе православного банкинга, для убеждения?
Я в случае успеха готов письмо покаянное опубликовать на форуме.
Не надо его беспокоить такими пустяками. Пусть вернут курс 1 долор за 33 рубля.
Я к ЦБ и Минфину отношения не имею.Vaso писал(а):Тут для Васо интереснее процесс, чем результат. Как и во многих других случаях. В большинстве даже.Atruman писал(а):А погуглить не судьба?Каждое правило сильно своми исключениями. Время покажет.Atruman писал(а):Ну вот, а говорите, что от попов никакой пользы.
За ту сумму, которую Васо рискует потерять из-за текущего роста курса валюты, ваш покорный слуга готов на время пересмотреть некоторые свои взгляды.
Атруман, дорогой! А Вы, на правах своего человека, не можете попросить паханов из Вашей организации чутка снизить курс евро в ближайшие дни? Процентов на десять от сегодняшнего? Типа для одного знакомого, сомневающегося в могуществе православного банкинга, для убеждения?
Я в случае успеха готов письмо покаянное опубликовать на форуме.
Так я к ним и не прошу обращаться. Я на православный банкинг расчитывал. В широком смысле.Atruman писал(а):Я к ЦБ и Минфину отношения не имею.
Ладно. Нельзя курс снизить, так хоть устройте санацию Внешпрому. Типа экзорцизма такого, православного. Но обязательно с возвратом депозитов в валюте вклада!
Мало покаянного письма - исповедуюсь наконец! И причащусь заодно. Вполне искренно.
Но только в случае успеха.
Надо бы еще сослаться, что мол все и курс тоже в руках его.Vaso писал(а):Так я к ним и не прошу обращаться. Я на православный банкинг расчитывал. В широком смысле.Atruman писал(а):Я к ЦБ и Минфину отношения не имею.
Ладно. Нельзя курс снизить, так хоть устройте санацию Внешпрому. Типа экзорцизма такого, православного. Но обязательно с возвратом депозитов в валюте вклада!
Мало покаянного письма - исповедуюсь наконец! И причащусь заодно. Вполне искренно.
Но только в случае успеха.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Православный Господь испытывает РПЦ. У Эргобанка таки отобрали лицензию. Бабки 61 епархии зависли. И ведь это не физлица, облагодетельствованные ССВ. Страхование на них не распространяется.
Так что реально назрело введение специального страхования православных денег юрлиц на уровне государства. Крышевать - так крышевать!
Да и для физлиц пора уже ввести конфессионный ценз: АСВ должно производить страховые выплаты в полной мере только представителям титульной конфессии. Все остальные, включая атеистов, идут лесом к своим святым.
Принятие такого решения благотворно отразилось бы на росте численности прихожан. И на суммах взносов в церковные кассы.
Так что реально назрело введение специального страхования православных денег юрлиц на уровне государства. Крышевать - так крышевать!
Да и для физлиц пора уже ввести конфессионный ценз: АСВ должно производить страховые выплаты в полной мере только представителям титульной конфессии. Все остальные, включая атеистов, идут лесом к своим святым.
Принятие такого решения благотворно отразилось бы на росте численности прихожан. И на суммах взносов в церковные кассы.
Что то клинит Васо на одной и той же денежной теме. Меня терзают смутные сомнения:может вам надо не ко мне обращаться а,скажем, к Доку?
Развею смутные сомненья,Atruman писал(а):Меня терзают смутные сомнения:может вам надо не ко мне обращаться а,скажем, к Доку?
(Васо - известный гуманист):
Пред Атруманом на коленях,
Поскольку тот - не атеист!
А к психиатрам обращаться -
Пустая трата средств и сил!
Я предпочту таким остаться,
Каким Господь меня просил.
Спиши слова.Vaso писал(а):Развею смутные сомненья,Atruman писал(а):Меня терзают смутные сомнения:может вам надо не ко мне обращаться а,скажем, к Доку?
(Васо - известный гуманист):
Пред Атруманом на коленях,
Поскольку тот - не атеист!
А к психиатрам обращаться -
Пустая трата средств и сил!
Я предпочту таким остаться,
Каким Господь меня просил.
Попы значицо решили свой баксинг ввести...:)))) Кароче мало того шо опиум для народа так еще баксинг...:))))мура писал(а):http://tvrain.ru/articles/rpts_predlozh ... ga-377902/
Глава синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества протоирей Всеволод Чаплин предложил подумать над созданием системы православного банкинга, сообщает «Интерфакс».
Выступая перед участниками клуба «Русский предприниматель» представитель РПЦ заявил следующее: «Нам говорят, что известный кризис с падением рубля по отношению к доллару является показателем состояния нашей экономики. А кто это сказал? Мы видим, что экономика России не упала на ту четверть, на которую упал рубль. Это значит, кто-то пытается оценивать нас не по реальному состоянию нашей экономики, а по правилам информационного пузыря, который сначала надувается, потом спускается».
Хайль Путин!!!! Хайль попы!!! Маладцы рибята, хорошо марочиют народ!!!! :)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...