Опять этот Сбербанк. Онлайн-Сбербанк.
Опять этот Сбербанк. Онлайн-Сбербанк.
Не уверен, стоило ли начинать эту тему. Вообще, считаю обсуждение таких глобальных тем занятием достаточно бессмысленным, поскольку их решение от нас не зависит. Так, просто сотрясение атмосферы.
Тем не менее, иногда полезным бывает обратить внимание на отдельные обстоятельства.
Есть такая услуга Сбербанка как Сбербанк-онлайн и мобильный Сбербанк. Это разные услуги, но не это является предметом разговора. Все эти услуги обеспечивают доступ и манипуляции с картами и счетами через интернет. Но: есть одна скрытая и тщательно скрываемая от потребителя информация о времени выполнения таких операций. Я давно пользуюсь этими услугами, особых проблем не возникало. Но сегодня случилось нечто, подвергшее меня в замешательство.
Конкретно: Через Сбербанк-онлайн я перевел поступившие деньги с счета на карту с целью снять деньги через банкомат и расплатиться. Вот уже полдня эта операция не выполнена, находится в подвешенном состоянии "исполнения". По горячей линии Сбербанка я попытался выяснить судьбу этих денег и уточнить время выполнения таких процедур. Как мне ответили - это конфиденциальная (внутренняя) информация, я должен ждать сутки (до следующего рабочего дня) и лишь после пытаться проводить расследование. Поскольку сегодня пятница, до понедельника вопрос остается открытым, статус и состояние моих сбережений в Сбербанке - неопределенны. Очень интересно. В общем, требуется дожить до понедельника. Конечно, что либо доказывать дежурным на телефоне девочкам-припевочкам бессмысленно. Типа - я терплю убытки за несвоевременные платежи, неустойки и др. Просто посоветовал Сбербанку использовать компьютеры для выполнения банковских операций.
Я пытался найти официальную информацию банка о гарантиях и сроках выполнения услуг. Не нашел.
Резюме: будьте осторожны при проведении интернет-операций со ООО "Сбербанк России" .
Тем не менее, иногда полезным бывает обратить внимание на отдельные обстоятельства.
Есть такая услуга Сбербанка как Сбербанк-онлайн и мобильный Сбербанк. Это разные услуги, но не это является предметом разговора. Все эти услуги обеспечивают доступ и манипуляции с картами и счетами через интернет. Но: есть одна скрытая и тщательно скрываемая от потребителя информация о времени выполнения таких операций. Я давно пользуюсь этими услугами, особых проблем не возникало. Но сегодня случилось нечто, подвергшее меня в замешательство.
Конкретно: Через Сбербанк-онлайн я перевел поступившие деньги с счета на карту с целью снять деньги через банкомат и расплатиться. Вот уже полдня эта операция не выполнена, находится в подвешенном состоянии "исполнения". По горячей линии Сбербанка я попытался выяснить судьбу этих денег и уточнить время выполнения таких процедур. Как мне ответили - это конфиденциальная (внутренняя) информация, я должен ждать сутки (до следующего рабочего дня) и лишь после пытаться проводить расследование. Поскольку сегодня пятница, до понедельника вопрос остается открытым, статус и состояние моих сбережений в Сбербанке - неопределенны. Очень интересно. В общем, требуется дожить до понедельника. Конечно, что либо доказывать дежурным на телефоне девочкам-припевочкам бессмысленно. Типа - я терплю убытки за несвоевременные платежи, неустойки и др. Просто посоветовал Сбербанку использовать компьютеры для выполнения банковских операций.
Я пытался найти официальную информацию банка о гарантиях и сроках выполнения услуг. Не нашел.
Резюме: будьте осторожны при проведении интернет-операций со ООО "Сбербанк России" .
Одна надежда на Гондурас
Re: Опять этот Сбербанк. Онлайн-Сбербанк.
У меня раз в магазине не прошла операция по карте сбербанка, потом повторили и прошло, но два раза снялось по 5 т.р, сумма списывается, как известно не сразу, а через 2-3 дня. Взял выписку в банке, пошёл в магазин, а дата по чеку не сходиться с датой по выписке, тогда я распечатал выписку со сбербанка онлайн и пошёл в офис, чтобы печать поставили. Весь мозг мне вынесли, что так нельзя, но потом поставили.
Их начальник Греф на гайдаровском форуме вслух обозвал всех нас дауншифтерами. Представляю, что этот кормилец о нас думает...Евгений-1 писал(а):У меня раз в магазине не прошла операция по карте сбербанка, потом повторили и прошло, но два раза снялось по 5 т.р, сумма списывается, как известно не сразу, а через 2-3 дня. Взял выписку в банке, пошёл в магазин, а дата по чеку не сходиться с датой по выписке, тогда я распечатал выписку со сбербанка онлайн и пошёл в офис, чтобы печать поставили. Весь мозг мне вынесли, что так нельзя, но потом поставили.
PS: Сегодня на гайдаровском форуме Никифоров - наш главный министр-интернетчик похвалил Сбербанк-онлайн как экспортную конкурентную продукцию. Отправить бы их всех, с сберовским начальником, куда-нибудь подальше.
Одна надежда на Гондурас
Вам деньги поступили на ваш счет физлица и вы их перевели на свою карту?
Вы их не можете снять с карты?
Да, они где-то зависли. Состояние операции "исполняется банком" с 15 часов.godzilla писал(а):Вам деньги поступили на ваш счет физлица и вы их перевели на свою карту?
Одна надежда на Гондурас
Во всех странах банковские служащие халявят 5/2 ?
В Госдуме призвали Грефа уволиться после слов о России-дауншифтере.Виття писал(а): Отправить бы их всех, с сберовским начальником, куда-нибудь подальше.
http://lifenews.ru/news/180044
Устроить гнидам корпоратиф на перевале Дятлова

На какой счёт поступили деньги?
К какому счёту привязана карта?
Не совсем ясно откуда и куда вы переводили.
На сколько корректна проводка вами сделанная?
Отсюда может быть и проблемма....
К какому счёту привязана карта?
Не совсем ясно откуда и куда вы переводили.
На сколько корректна проводка вами сделанная?
Отсюда может быть и проблемма....
Это ответ на какой вопрос?Виття писал(а):Да, они где-то зависли.godzilla писал(а):Вам деньги поступили на ваш счет физлица и вы их перевели на свою карту?
Вы деньги пробовали снимать?
Просто сегодня Грефа в офисе не было. Он по телевизору хвастался какая у него там офигенная автоматизация
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
it is spice 

Денег на карте нет.
Все сделано правильно, у меня это стандартная процедура снятия поступлений. До сих пор все выполнялось.
Для сбера - это нормальная задержка (сутки), только нигде не объявлено об этом. Это их внутренняя информация, как сказали по горячей линии. Надо дождаться следующего их рабочего дня, т.е. понедельника, но мне они нужны были сегодня...
конечно, следовало бы с кого-то спросить: где деньги, Зин.
С кого?
Все сделано правильно, у меня это стандартная процедура снятия поступлений. До сих пор все выполнялось.
Для сбера - это нормальная задержка (сутки), только нигде не объявлено об этом. Это их внутренняя информация, как сказали по горячей линии. Надо дождаться следующего их рабочего дня, т.е. понедельника, но мне они нужны были сегодня...
конечно, следовало бы с кого-то спросить: где деньги, Зин.
С кого?
Последний раз редактировалось Виття 15 янв 2016, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Одна надежда на Гондурас
А ну как вас за экстремиста приняли, ошибочно? 2.3. Организации и физические лица, ошибочно включенные в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо подлежащие исключению из указанного перечня в соответствии с пунктом 2.2 настоящей статьи, но не исключенные из указанного перечня, обращаются в уполномоченный орган с письменным мотивированным заявлением об их исключении из указанного перечня. Уполномоченный орган в течение десяти рабочих дней, следующих за днем получения заявления, рассматривает его и принимает одно из следующих мотивированных решений:Виття писал(а): ... Я пытался найти официальную информацию банка о гарантиях и сроках выполнения услуг. Не нашел. ...
об исключении организации или физического лица из указанного перечня;
об отказе в удовлетворении заявления.
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Не кипешуйте. У сбера еще и суббота - рабочий день (хоть и весьма короткий). А то, что интернет сервис работает по принципиальной схеме дореволюционного коммутатора - то особенность...
Эти друзья добровольно не уходят.Leks писал(а):В Госдуме призвали Грефа уволиться после слов о России-дауншифтере.Виття писал(а): Отправить бы их всех, с сберовским начальником, куда-нибудь подальше.
http://lifenews.ru/news/180044
Может ждать следующего пришествия Медведева. Есть что вспомнить: Черкизон, Лужкова, Кудрина.
Одна надежда на Гондурас
сегодня - в пятницу, так-же переводил деньги через банкомат от МКБ на карту сбербанка в 17:00 .... пока денег на счету нет... ждем, чек в кармане )))
В чем причина таких долгих зачисленный на карту? Пятница - 5 часов и конец рабочей смены? Операционист ушел на weekend чтоль?
Обычно говорят - "зачисление происходит на следующий рабочий банковский день." Или другой ответ - "в течение трех дней."
бардак. Где там автоматизированные системы у них? Черт его знает ....
денежки пришли примерно через сутки.
В чем причина таких долгих зачисленный на карту? Пятница - 5 часов и конец рабочей смены? Операционист ушел на weekend чтоль?
Обычно говорят - "зачисление происходит на следующий рабочий банковский день." Или другой ответ - "в течение трех дней."
бардак. Где там автоматизированные системы у них? Черт его знает ....
денежки пришли примерно через сутки.
Последний раз редактировалось VapSite 17 янв 2016, 14:30, всего редактировалось 5 раз.
С карты на карту обычно сразу приходит. "На счету" деньги могут появиться дня через три только. А могут и через пять.
По своим счетам в сбербанк онлайн сразу переводится у меня.
По своим счетам в сбербанк онлайн сразу переводится у меня.
Странную особенность заметил в курсах обмена валюты в сбербанке. Как-то странно, что "коридор" между ценой покупки и ценой продажи слишком широк. Ширина увеличилась, причем относительно недавно. В чем фишка сбера в этом? Ведь народ пойдет и продавать валюту и покупать не в сбер...
ЗЫ надеюсь греф не екнул банк, чтоб его приватизационная цена была для покупателя весьма привлекательной.
ЗЫ надеюсь греф не екнул банк, чтоб его приватизационная цена была для покупателя весьма привлекательной.
Мож глюк система схватила. Работает не шатко не валко.
Обычно, ежели операция проводится не мгновенно, то банк озвучивает период проводки.
Обычно, ежели операция проводится не мгновенно, то банк озвучивает период проводки.
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.
Сбер--всегда Сбер: то бабло с карт сопрут (а мы ни при чем, это вы сами этой карту оплатили использование другой своей карты); то потерянную и заблокированную карту никак из системы не удалят, и нашедшие ее уроды постоянно пытаются зарегиться в Сбере Онлайн, чтобы тяпнуть моего бабла (пароль-то для регистрации на мой телефон приходит, господа идиоты :) ); то карту выдадут в марте, а в системе проведут как выданную в декабре предыдущего года; то, не поменяв физическую карту по истечении срока действия, в системе продлевают ее еще на три года (отображается карта с тем же самым номером, но срок действия уже пролонгирован).
Как сказал бы Никита Сергеевич Хрущёв... ну вы поняли.
Как сказал бы Никита Сергеевич Хрущёв... ну вы поняли.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Года... полтора назад в каком-то не самом левом источнике читал, что в 2018 году планируется приватизация Сбера. Полагаю, что к тому времени от Сбера нынешнего уже ничего не останется, кроме названия. А после приватизации он сразу вылетит в трубу, т. к. с его качеством работы он не выдержит никакой конкуренции.Leks писал(а):Странную особенность заметил в курсах обмена валюты в сбербанке. Как-то странно, что "коридор" между ценой покупки и ценой продажи слишком широк. Ширина увеличилась, причем относительно недавно. В чем фишка сбера в этом? Ведь народ пойдет и продавать валюту и покупать не в сбер...
уже денег на выборы нет? хотят выклянчить у бузинеса?
ЗЫ шепотом Можно Крым оляске продать по дешману, а курилы - китайцам.

А накой они китайцам? Японцы ж вроде слюной текут на них.Leks писал(а):уже денег на выборы нет? хотят выклянчить у бузинеса?