Lanpolis, нужна некоторая консультация

Ega23

Re: Lanpolis, нужна некоторая консультация

#101 Сообщение Ega23 » 21 окт 2009, 07:44

Dimon писал(а):Неужели реально кто то перед тем как заключать договор с провайдером пойдет в интернет кафе или к друзьям знакомым почитать какие подводные камни у данного провайдера в договоре? :D
Да. Я - пойду. Не в интернет-кафе, посмотрю либо с работы либо из дома в Москве. Но посмотрю - обязательно. Потом ещё и друзей опрошу, какой пров. лучше.
Я это, вроде как, много-много постов выше написал.

Ega23

#102 Сообщение Ega23 » 21 окт 2009, 07:52

LAPA писал(а):Прикиньте: у вас мобильник, допустим с абонплатой, вы перестали его оплачивать, а через три года вам приходит счёт через суд за всё это время, мотивированный тем, что сотовая сеть- то всё это время работала, а вы не сообшили оператору, что не хотите пользоваться его услугами, значит должны оплатить...
Ещё раз повторяю: первый раз про такую фишку я услышал года 2 или 3 назад, только реч не об ОпСоСе шла, а о карточке какого-то банка.
Когда человеку позвонили из банка и сказали, что он должен им (не помню сколько). Потому как хоть он и не пользовался карточкой 3 года, счёт он не закрыл. А абонентская плата, типа, взималась.

Если вы заметили, то я не говорю, что такая ситуация нормальна. Это - кидалово со стороны банка (или в нашем случае - Ланполиса). Причём кидалово весьма изощрённое. Кстати, о пцыцах: вчера смотрел матч "Рубин - Барса" со знакомым юристом. Рассказал ему суть данной ветки. Рассказал, что кто-то в суде выиграл дело у Ланполиса. товарищ был поражён. Первое, что он сказал - "надо платить". Когда я сказал, что кто-то выиграл это дело, он посоветовал конторе (Ланполису) поменять штатного юриста.

maxxx

#103 Сообщение maxxx » 21 окт 2009, 09:51

Ega23 писал(а):... со знакомым юристом. Рассказал ему суть данной ветки. Рассказал, что кто-то в суде выиграл дело у Ланполиса. товарищ был поражён. Первое, что он сказал - "надо платить". Когда я сказал, что кто-то выиграл это дело, он посоветовал конторе (Ланполису) поменять штатного юриста.
Эка он сходу вердикт свой вынес, совет дал... Я на его месте не стал бы так огульно говорить. Не видя ни договор, ни письма, претензии, ровным счетом ничего... хороший юрист... :D
Лично мне не все здесь видется так прозрачно и категорично.

foxstate

#104 Сообщение foxstate » 21 окт 2009, 16:39

Ega23 писал(а):
со знакомым юристом. Рассказал ему суть данной ветки. Рассказал, что кто-то в суде выиграл дело у Ланполиса. товарищ был поражён. Первое, что он сказал - "надо платить". Когда я сказал, что кто-то выиграл это дело, он посоветовал конторе (Ланполису) поменять штатного юриста.[/quote]

Видно ваш юрист профессионал не высокого пошиба раз без единого документа смог оценить ситуацию.
А ничего что в арбитражах по Москве и области суды однозначно принимают сторону пользователя? И там суммы не в несколько тысяч как у Ланполиса.

Да и вообще вы как-то странно по себе все меряете. "Я бы в Москве посмотрел прежде чем в Дубне покупать..." Да не у всех есть интернет в Москве. Многие люди покупают интернет впервые! А что спрашивают у знакомых - это кто каким провайдером пользуется и как работает. Потому что вся эта волна с судами пошла уже позже, чем например заключали договор я в частности или тот же Dimon.
Не подстелишь соломки со всех сторон как говорится.
А то что вы всюду все читаете и руки после толчка моете, это мы все уже поняли.

Ega23

#105 Сообщение Ega23 » 21 окт 2009, 17:08

foxstate писал(а):Да не у всех есть интернет в Москве. Многие люди покупают интернет впервые!
Кто его покупает впервые, тот да, не может форумы прошерстить. Что не мешает ему внимательно договор прочитать, прежде чем подписывать.
Ну а если у вас в голове опилки и вы себя заранее потенциальной жертвой считаете - вы в своём праве.

foxstate

#106 Сообщение foxstate » 21 окт 2009, 18:14

Ega23 писал(а): Ну а если у вас в голове опилки и вы себя заранее потенциальной жертвой считаете - вы в своём праве.
О даааа!!!!!! Я жертва! Именно поэтому я выиграла суд :Yahoo!:
А вы в десятый раз уже одно и то же повторяете про почитать повнимательнее. У вас тогда что в голове?

Ega23

#107 Сообщение Ega23 » 21 окт 2009, 18:16

foxstate писал(а):О даааа!!!!!! Я жертва! Именно поэтому я выиграла суд :Yahoo!:
А вы в десятый раз уже одно и то же повторяете про почитать повнимательнее. У вас тогда что в голове?
До вас и вправду что-ли не доходит, что если бы вы об этом пораньше позаботились, то до суда дело вообще бы не дошло? И не нужно было бы тратить свои нервы и своё время...

треугольное молоко

#108 Сообщение треугольное молоко » 21 окт 2009, 20:43

ещё пару страниц из пустого в порожнее, сделайте пожалуйста

foxstate, молодчина что дала им по носу

Павел

#109 Сообщение Павел » 21 окт 2009, 23:34

ЕГА23, только не останавливайтесь!
Нарциссизм рулит!
Аудитория с нетерпением ждет новых постов о Вашем уникальном уме и друге - выдающемся юристе.

maxxx

#110 Сообщение maxxx » 22 окт 2009, 10:29

Ega23 писал(а): До вас и вправду что-ли не доходит, что если бы вы об этом пораньше позаботились, то до суда дело вообще бы не дошло? И не нужно было бы тратить свои нервы и своё время...
Ну если вообще от инета отказаться, то да, до суда тем более не дошло бы... )))
На самом деле договор можно составить так, что Вы, читая его хоть десятки раз, не сможете сразу найти все подводные камни, не имея юр образования. Это как казнить нельзя помиловать.
п.с. Мне вот интересно, стали бы они (лан) менять некоторые пункты договора, на которые я бы им указал? Или отделались бы отмазой дескать стандартный договор, типа изменения надо согласовывать и все такое... и пришлось бы мне либо забить на этого провайдера, либо согласиться с их формой договора...

Dimon

#111 Сообщение Dimon » 27 окт 2009, 11:06

состоялись предварительные слушания, было предложено оплатить 1200 рублей и разойтись, что меня тоже не устроило)
в итоге через 3 недели опять суд :crazy:
ниже приведу форму отзыва в суд, если кого подобное придет

Отзыв на исковое заявление
Общества с ограниченной ответственностью
«Лаборатория сетевых технологий»

Считаю требования Общества с ограниченной ответственностью «Лаборатория сетевых технологий» о взыскании 4991,08 рублей незаконными, необоснованными и не подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.
данный иск нарушает следующие постановления и законы:
1. Федеральный закон "О связи" от 07.07.2003 N 126-ФЗ
Глава 7. УСЛУГИ СВЯЗИ
Статья 55. Подача жалоб и предъявление претензий и их рассмотрение
5. Претензии предъявляются в следующие сроки:
1) в течение шести месяцев со дня оказания услуги связи, отказа в ее оказании или дня выставления счета за оказанную услугу связи - по вопросам, связанным с отказом в оказании услуги связи, несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, либо невыполнением или ненадлежащим выполнением работ в области электросвязи (за исключением жалоб, связанных с телеграфными сообщениями).
Со дня оказания услуги прошло 2,5 года и иск подан на следующие 2 года.
2. Постановление Правительства Российской Федерации
№ 575 от 10 сентября 2007 г.
«Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи» .
IV. Форма и порядок расчетов за оказанные телематические услуги связи
32. Оплата оказанных телематических услуг связи может осуществляться по абонентской, повременной или комбинированной системе оплаты, по объему принятой, и (или) переданной, и (или) отправленной, и (или) обработанной, и (или) хранимой информации либо по факту оказания единичной услуги. Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических услуг связи приостанавливалось в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Истец в своем исковом заявлении указывает, что «В период с декабря 2006 г. по июнь 2008 г. Абонент не оплачивал предусмотренную договором абонентскую плату, несмотря на то, что услуги оказывались Оператором надлежащим образом».
В данный период Услуга «Подключение к Сети» была заблокирована оператором, т.е. не оказывалась, фактически истец требует оплату абонентской платы без оказания каких либо услуг и не имея никаких обязательств перед абонентом.
С Уважением,
ФИО ПОДПИСЬ ДАТА

maxxx

#112 Сообщение maxxx » 27 окт 2009, 14:51

Dimon писал(а):состоялись предварительные слушания, было предложено оплатить 1200 рублей и разойтись, что меня тоже не устроило)
1200р. это за что? Откуда цифра появилась? Проясните.

треугольное молоко

#113 Сообщение треугольное молоко » 27 окт 2009, 15:10

да, и кто кому предложил платить и почему не наоборот? :))

maxxx

#114 Сообщение maxxx » 27 окт 2009, 15:28

треугольное молоко писал(а):да, и кто кому предложил платить и почему не наоборот? :))
Это шутка такая? ТСу предложили заплатить 1200р. за "услуги" лана... с чего наоборот? Надо думать не ТС иск подал...

треугольное молоко

#115 Сообщение треугольное молоко » 27 окт 2009, 15:32

почему шутка
ланполис отнял время, пугал иском и суммой, и вообще ел уху
тс подключал юриста
и ланполис не оплатит издержки, потерянное время и моральный ущерб?

Dimon

#116 Сообщение Dimon » 27 окт 2009, 15:47

да не, ланполис предложил чтобы я оплатил 1120 рублей и разойтись, может коряво отписал
просто есть статья что больше чем на полгода вообще нельзя продлевать договор или они трактовали так
1. Федеральный закон "О связи" от 07.07.2003 N 126-ФЗ
Глава 7. УСЛУГИ СВЯЗИ
Статья 55. Подача жалоб и предъявление претензий и их рассмотрение
5. Претензии предъявляются в следующие сроки:
1) в течение шести месяцев со дня оказания услуги связи, отказа в ее оказании или дня выставления счета за оказанную услугу связи - по вопросам, связанным с отказом в оказании услуги связи, несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора об оказании услуг связи, либо невыполнением или ненадлежащим выполнением работ в области электросвязи (за исключением жалоб, связанных с телеграфными сообщениями).
а 1200 рублей как раз абоненка за полгода

maxxx

#117 Сообщение maxxx » 28 окт 2009, 10:41

треугольное молоко писал(а):ланполис отнял время, пугал иском и суммой, и вообще ел уху
тс подключал юриста
и ланполис не оплатит издержки, потерянное время и моральный ущерб?
:D сильно...

Ega23

#118 Сообщение Ega23 » 28 окт 2009, 10:54

треугольное молоко писал(а):и ланполис не оплатит издержки, потерянное время и моральный ущерб?
потерянное время и моральный ущерб - про это можно сразу забыть, у нас не америка. Издержки - это проигравшая сторона будет оплачивать. Т.е. если ланполис таки выиграет, то тс и услуги своего адвоката сам будет оплачивать, и судебные издержки (там тоже какая-то сумма, вроде, есть).
И хорошо, если эта тягомотина с судом на втором заседании закончится.

Dimon

#119 Сообщение Dimon » 28 окт 2009, 11:28

Ega23 писал(а):
треугольное молоко писал(а):и ланполис не оплатит издержки, потерянное время и моральный ущерб?
потерянное время и моральный ущерб - про это можно сразу забыть, у нас не америка. Издержки - это проигравшая сторона будет оплачивать. Т.е. если ланполис таки выиграет, то тс и услуги своего адвоката сам будет оплачивать, и судебные издержки (там тоже какая-то сумма, вроде, есть).
И хорошо, если эта тягомотина с судом на втором заседании закончится.
да, совершенно верно, я ради интереса спрашивал у юриста, он сказал, что это практически нереально, правда также добавил, что если найти несколько человек, которым также приходили иски, а потом до суда улаживали "полюбовно" за меньшую сумму, то теоретически это можно квалифицировать как мошенничество, если они все напишут заявления.
кстати еще рассказал, что это обычная практика многих говноконторок, не обязательно провайдеров - подавать в суд, даже если шансы стремятся к 0, но большинство юридически не граммотны и оценить сразу это не могут, в итоге идут на мировую и оплачивают часть и расходятся мирно,
делать то ниче не надо, взять тот же ланполис - у них таких абонентов наверняка море, кто не расторгал договор письменно, нанимается мальчик, который может составить исковые заявления, подается в суд, половина сразу платит, вторая половина приходит в суд - там им говорят, ну ладно, че там, оплатите вместо 5к рублей всего 1к и все хорошо, большинство и тут оплатят, чтобы просто время не тратить, а небольшая часть выиграет суд, но им то все равно, большая часть уже окучена.

Ega23

#120 Сообщение Ega23 » 28 окт 2009, 11:51

Dimon писал(а): большинство и тут оплатят, чтобы просто время не тратить, а небольшая часть выиграет суд, но им то все равно, большая часть уже окучена.
Угу. Принципиальность - эт конечно хорошо. Но когда зарплата за один рабочий день сопоставима с суммой иска... Вот тут уже начинаешь считать, что тебе выгоднее.

Dimon

#121 Сообщение Dimon » 28 окт 2009, 11:55

Ega23 писал(а):
Dimon писал(а): большинство и тут оплатят, чтобы просто время не тратить, а небольшая часть выиграет суд, но им то все равно, большая часть уже окучена.
Угу. Принципиальность - эт конечно хорошо. Но когда зарплата за один рабочий день сопоставима с суммой иска... Вот тут уже начинаешь считать, что тебе выгоднее.
лучше кого зарплата сопоставима, но при этом не зависит от постоянного сидения на работе)

Ega23

#122 Сообщение Ega23 » 28 окт 2009, 12:02

Dimon писал(а):лучше кого зарплата сопоставима, но при этом не зависит от постоянного сидения на работе)
Ну это само-собой.

Duymovochka
Контактная информация:

#123 Сообщение Duymovochka » 06 ноя 2009, 18:36

Dimon, вот и я вляпалась в такую же ситуацию...
Спустя полгода Ланполис изъявил желание предупредить меня о том, что я ДОЛЖНИК (!).
Чего ж это они так долго ждали?
Мое дело один в один с девушкой, что выиграла суд. Только сумма на данный момент 1450 р.
А я просто "ушла" из Ланполиса в другую сеть, и так же логично думала, что раз не плачу деньги за внешний трафик, то и за внутренний с чего бы должна платить (хотя так же им не пользовалась абсолютно). К тому же в договоре и в описании тарифа прописано: "бесплатная локальная сеть, и бесплатный почтовый ящик", возникает вопрос, за что я платить то должна?
В моем договоре прописано, что претензии должны предъявляться по истечении 90 дней. А никаких даже не полгода! Но никаких письменных уведомлений мне прислано не было.
Зато как только стукнуло полгода - сразу вспомнились и телефоны мобильные, и домашние.
Пока что на данный момент мы написали заявление о расторжении договора с того момента, с которого перестали вносить плату и, соответственно, пользоваться услугами "Ланполис". Девушка спросила: "Долг будете оплачивать?" Мама так же ответила, что нет - и что за воздух платить не собирается. На что ей ответили: "тогда мы будем подавать в суд". "Подавайте".
Все таки хотелось бы поподробнее узнать процедуру сбора информации. Я никогда с судами не сталкивалась...
И почему у нас в стране вечно клиент НЕ ПРАВ?:)

fant

#124 Сообщение fant » 06 ноя 2009, 19:48

Duymovochka Улыбнуло... Особенно "я просто "ушла" из Ланполиса в другую сеть"... Надо было для приличия хотя бы "дверью хлопнуть"...
P.S. Хотя... Пошло с начала...
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Duymovochka
Контактная информация:

#125 Сообщение Duymovochka » 07 ноя 2009, 14:32

fant писал(а):Duymovochka Улыбнуло... Особенно "я просто "ушла" из Ланполиса в другую сеть"... Надо было для приличия хотя бы "дверью хлопнуть"...
P.S. Хотя... Пошло с начала...
Конечно, я не отрицаю, что ступила, но это не дает право меня обирать как липку:)))
И законов еще никто не отменял...

Ответить

Вернуться в «Интернет. Телефония. Связь»