Гитаристы, объединяйтесь!
Re: Гитаристы, объединяйтесь!
Ты не ролики с Боуи пости, а лучше свою балалайку выложи. Или открыл тему только для того, чтобы кто-нить те ключ для гитары пожертвовал? Видимо так и есть
У меня обыкновенная, недорогая электрогитара фирмы "Brandton". Был раритетный болгарский бас "Орфей". Продал за 1000 рублей. Моё хобби - делать самодельные гитары с встроенными батарейками по схемам из журналов "Радио".Одиссей писал(а):Ты не ролики с Боуи пости, а лучше свою балалайку выложи...
Уел...:))))Гидр писал(а):ток если они объединятся с барабанщиками и клавишниками, потому - низачот и на пересдачуДождь писал(а):Или так
https://www.youtube.com/watch?v=6BOHpjIZyx0
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
Ты уверен, что бас-скрипки только "Орфей" делалAHTOH писал(а):Пол Маккартни с моим раритетным басом.
http://i96.photobucket.com/albums/l179/ ... stage1.jpg

Это 100% Орфей. Я свою гитару хорошо запомнил.starikov писал(а):Ты уверен, что бас-скрипки только "Орфей" делалAHTOH писал(а):Пол Маккартни с моим раритетным басом.
http://i96.photobucket.com/albums/l179/ ... stage1.jpg?
Ну, как не вспомнить эпичное видео в такой благодатной теме?
https://www.youtube.com/watch?v=jzY-kUZ2xrw
https://www.youtube.com/watch?v=jzY-kUZ2xrw
Басисту финской группы хватает и одной струны. http://lookandplay.net/sites/default/fi ... 79f324.jpg
Мамма миа, 57 ответов...
"Заводы строить некому, одни гитаристы в стране!!!" (с)
Лучше на гитары деньги тратить, чем на наркотикиtruvo писал(а):Мамма миа, 57 ответов...

- Дядюшка Шу
Идея объединиться посетила вас только когда затерялся ключ для регулировки грифа?AHTOH писал(а):А что будет, если объединиться?
Например, я куда-то подевал свой ключ для регулировки грифа. А у кого-то два или три. Кто может отдать мне лишний ключ?
А если - чисто гипотетически - вы отыщете ключ, желание объединиться сразу пропадёт, или подержится ещё сколько-то минуток?
Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Идея объединиться лично у меня возникла ещё в школе, когда я искал и находил, правда не часто, возможности поиграть на гитаре в компаниях гитаристов. Кто-то из вас мог меня увидеть даже с басом на сцене на одной из "танцулек" ещё в 60-е годы прошлого столетия. Но после школы, не смотря на сохранившееся желание объединяться, я надолго разъединился, о чём сейчас жалею.Дядюшка Шу писал(а):Идея объединиться посетила вас только когда затерялся ключ для регулировки грифа?AHTOH писал(а):А что будет, если объединиться?
Например, я куда-то подевал свой ключ для регулировки грифа. А у кого-то два или три. Кто может отдать мне лишний ключ?
А если - чисто гипотетически - вы отыщете ключ, желание объединиться сразу пропадёт, или подержится ещё сколько-то минуток?
К тому же, кроме вашего гитарного ключа, мне нужны ещё и ваши лишние струны для электрогитар и бас-гитар. :)
- Дядюшка Шу

Никто ничего не читает; ежели читает – ничего не понимает; ежели понимает – тут же забывает. С. Лем
Ключ под квадрат нужен? Ослабляете струны, выкручиваете старый винт и заменяете на новый под отвертку. Там резьба м5 или м6.
К чему надо всем стремиться:
Оптимальная высота струн над последним ладом *
струна.... эл. гитара........бас
1......... ~1,5 мм........ ~ 2,0 мм
2........ ~ 1,6 мм........ ~ 2,3 мм
3........ ~ 1,7 мм........ ~ 2,6 мм
4........ ~ 1,8 мм........ ~ 3,0 мм
5........ ~ 1,9 мм........ ~ 3,5 мм
6......... ~2,0 мм
(* при условии ровного грифа и правильно отшлифованных и неизношенных ладов)
Оптимальная высота струн над последним ладом *
струна.... эл. гитара........бас
1......... ~1,5 мм........ ~ 2,0 мм
2........ ~ 1,6 мм........ ~ 2,3 мм
3........ ~ 1,7 мм........ ~ 2,6 мм
4........ ~ 1,8 мм........ ~ 3,0 мм
5........ ~ 1,9 мм........ ~ 3,5 мм
6......... ~2,0 мм
(* при условии ровного грифа и правильно отшлифованных и неизношенных ладов)
Последний раз редактировалось AHTOH 23 янв 2016, 12:22, всего редактировалось 4 раза.
Ну разве что аксакалы. Редко кому довелось дожить. Васо, к примеру.AHTOH писал(а):... Кто-то из вас мог меня увидеть даже с басом на сцене на одной из "танцулек" ещё в 60-е годы прошлого столетия.
Да, Советская власть много сделала для становления гармонической личности. В частности, в те далекие годы практически каждый первый молодой человек умел перебирать струны. В масштабах шизгары, как минимум. Но в основном - в бардовании, конечно.
Те, кто не умел, оставались навсегда вторыми.
Чистое, романтичное было время. И гитары недорогие. У меня до сих пор "Кремона" чешская сохранилась. Нейлоновая, и строит и звучит.
Хороший совет. Спасибо. Осталось только как-то выкрутить старый винт, который не выкручивается плоскогубцами и найти новый под отвёртку.Удав писал(а):Ключ под квадрат нужен? Ослабляете струны, выкручиваете старый винт и заменяете на новый под отвертку. Там резьба м5 или м6.
А почему на фабриках сразу под отвёртку не делают? Крылатые слова Лаврова вспомнил.

Высверлить канал? Потом вставить крестообразное жало в можной дрели и попробовать обратным ходом ударно.AHTOH писал(а):Осталось только как-то выкрутить старый винт, который не выкручивается плоскогубцами ...
У меня всё же осталась надежда на чудо: а вдруг кто-то даст мне гитарный ключ на пару минут.Vaso писал(а):Высверлить канал? Потом вставить крестообразное жало в можной дрели и попробовать обратным ходом ударно.AHTOH писал(а):Осталось только как-то выкрутить старый винт, который не выкручивается плоскогубцами ...
И вообще, ключ мне не срочно нужен, а может и свой скоро найдётся. Важнее басовые струны.
У меня есть мечта: сделать для внука детскую бас-гитару с мензурой 629 мм, звук которой приближался бы к звуку стандартной бас-гитары с мензурой 864 мм.
Для этого, конечно, придётся применить специальную электронную обработку звука коротких струн. Делаю 4 канала обработки - отдельно по каналу для каждой струны.
Пробуйте подобрать голвку шестигранную-ей тоже можно открутить
Я уже 10 раз пожалел о том, что заикнулся о гитарном ключе. Не стоило мне всякой ерундой будоражить умы населения нашей галактики.Удав писал(а):Пробуйте подобрать голвку шестигранную-ей тоже можно открутить