Кто-нибудь ловил вирус-шифратор себе на комп?
Что делали?

Или и с тем и с другим. Так повторять, пока не надоест, потом перейти на Linux или Apple OS X.jam писал(а):Если не помогло, то распрощаться либо с данными, либо с деньгами.
Вирус, проходит по файлам и меняет на низком уровне структуру. Когда первые версии появились, это лет 7 назад, то он чисто вордовские файлы на компе превращал в набор символов с непонятным расширением. Что сейчас убивает не знаю, но гадит конкретно. Работает в фоновом режиме.Зойдберг писал(а):а это что вообще за гадость?
Как jam сказал. Копируйте, что выжило. Восстановить сложно и муторно. Если что-то важное, то в Москву, но стоить будет очень прилично.Fasolka писал(а):Делать-то что?
Ничего хорошего. Уже шифранул мне весь рабочий стол.
Это уже следующий шаг, для его завершения нужен под боком линуксоид.SaaBaka писал(а):Или и с тем и с другим. Так повторять, пока не надоест, потом перейти на Linux или Apple OS X.jam писал(а):Если не помогло, то распрощаться либо с данными, либо с деньгами.
Авира не увидел. Пришло по почте. Вложение под названием Бухгалтерия.MasterFly писал(а):Кстати, где подцепили-то?
Ну, на стандартное железо LinuxMint нынче ставится проще форточек. У меня дочка в шестом классе и то перешла без проблем, и даже самостоятельно где-то скачала и запилила себе майнкрафт по описанию в ютубе. LibreOffice 5 также никаких осложнений не вызвал, как делала свои презентации, так и делает.jam писал(а):Это уже следующий шаг, для его завершения нужен под боком линуксоид.
Небось порнушку смотрелиFasolka писал(а): Да ужас.
По почте пришёл архив с двумя файлами.
Причем еще письмо такое было, как будто в продолжение разговора.
Даже в голову не пришло ничего такого, а вроде не блондинка.
Да проблема то не в сложности ОС линух, а в виндоподходе юзверей в ней.SaaBaka писал(а):Ну, на стандартное железо LinuxMint нынче ставится проще форточек. У меня дочка в шестом классе и то перешла без проблем, и даже самостоятельно где-то скачала и запилила себе майнкрафт по описанию в ютубе. LibreOffice 5 также никаких осложнений не вызвал, как делала свои презентации, так и делает.jam писал(а):Это уже следующий шаг, для его завершения нужен под боком линуксоид.
Перешли кстати тоже по причине того, что всякие вирусы достали. На Thinkpad'e все завелось с лету и без единого удара бубном, включая беспроводную сеть итп.
Юбунту понятно, там юнити, а минт-то пошто? Циннамон или мате по интерфейсу что-то между виндовсом и эплом...jam писал(а):И да, нинавижу Минт и юбунту.
sudo apt-get install xfce4SaaBaka писал(а):Юбунту понятно, там юнитиjam писал(а):И да, нинавижу Минт и юбунту.
вот... это уже интересней...:)))Стасик писал(а): запрет исполняемых файлов в \Temp
Олдскул предпочитаю, Дебиан с Кедами.SaaBaka писал(а):Юбунту понятно, там юнити, а минт-то пошто? Циннамон или мате по интерфейсу что-то между виндовсом и эплом...jam писал(а):И да, нинавижу Минт и юбунту.