Изучение спроса на мужскую одежду.

Обсуждение всего остального, не попадающего в тематику других разделов
Белоснежка

Re: Изучени спроса на мужскую одежду.

#26 Сообщение Белоснежка » 26 окт 2009, 18:35

DOKA писал(а):
raDovSKi писал(а): Вот как раз таки на Вас данная одежда и не ориентирована :smile:, раз вы так рассуждаете. Кто то хочет носить эти вещи. Это стильная одежда,а не просто кусок тряпки.
Так хочет кто-то носить эти вещи или нет? Судя по названию топика и по откликам, желающих маловато.
И объясните мне вот что: как одна и та же вещь сделанная на разных фабриках может быть либо стильной либо не стильной? Ну я ещё понимаю, шубы там какие, но джинсы: они же все на одно лицо. Ну шовчики там в разных местах, стразики на женских моделях, что ещё? При желании можно и китайскую вещь найти 100% похожую на ваши бренды. А материал везде одинаковый, хуже вещь не станет от того, что над ней трудились китайцы, а не итальянцы.
Неееее те же "родные" джинсы D&G (к примеру) это еще и дорогая фурнитура, лекала, те же нитки, совершенно другая джинса, качество кроя, пошива, качество окраски ткани.
Той зимой половина дубненских студенток ходила в "фальшивых" пуховиках Emilio Pucci с Петровско-Разумовского рынка. Я не поленилась как то проездом зашла и посмотрела на эти куртейки. :smile: 4600р куртка. Это при том, что цена на "родной" пуховик начинается от 1500$. Фурнитура ужасная, кривые строчки плохими нитками просторочены, концы ниток вылезают, я уж молчу про меховую оторочку капюшона, саму ткань, наполнитель. Я за эти деньги уж лучше куплю Коламбию и ей подобные.

Швейк

#27 Сообщение Швейк » 26 окт 2009, 18:49

Забугорные брэнды - это фигня.
Я в Дубне щеголял в непоймичьих джинсах (купленных, кстати, на распродаже в Ашане за 350 рэ) и казённых штиблетах с высоким берцем.
Потому что это удобно и практично в автобусе и электричке.
В горно-лесистой местности при выборе одежды приходится исходить из количества носимого оружия, амуниции и бронезащиты.
Кстати, военторги здесь пользуются просто бешеной популярностью, поэтому весьма рекомендую автору присмотреться к данному сегменту рынка.
В Дубне полно потенциальных клиентов для покупки как зелёного, так и синего камуфляжа, сопутствующей периферии, обуви и амуниции. Любые "Горка", "Склон" или анновская "стекляшка" стоят в разы дешевле, чем гламурные педерастические джинсики от кутюр, а разойдутся на ура.

Изображение

мура

#28 Сообщение мура » 26 окт 2009, 19:26

Мимо кассы. Если кто-то ( может и я ) хочет оставить в магазике 15 штуцеров, чтобы поменять летний гардероб на осенний - он едет в москву.И покупаецо сразу всё : рубашки, галстуки, брюки и пресловутые джинсы.....Мелкие модявые покупки - есть каталожная торговля.

Кстати : кой чё можно и в Дмитрове зацепить... а это на электричке даже - писят минут, я на работу кажный день дольше добираюсь.... а уж на машинке - вообще 20 минут в базарный день...

Некто

#29 Сообщение Некто » 26 окт 2009, 20:17

Чтоб покупать модное шмотьё нужно иметь модную "фыгуру".
Найдите на меня дзжинсики этих ваших моднявых фирмочек,если без малого 1м90см роста и вес 110-115 кг. в зависимости от времени суток.
Если в моде (хрен знает у кого вообще-то) субтильные без намёка на мускулатуру полу мальчики-полу не бритые девочки,то мне с это модой не по пути.
Если хорошо выбритый мужчина с фигурой слегка (уточню-слегка) потёртого Джемса Бонда,у которого есть мускулатура чтоб поднять хотя бы одну женщину на руки, не вписывается в модные шаблоны,то гавно эта мода.
Как-то нужно было смокинг купить...Целое мучение...Почему в модных магазинах продавцы (муж.) разговаривают голосом Ренаты Летвиновой?Сразу мозг перестаёт работать.Короче взял в прокат на Шаболовке.Уж не знаю скольким похоронам и свадьбам тот смокинг был свидетелем.
Короче,raDovSKi,хотите выкинуть деньги в дупло корове открывайте бутик для утончённых мустчинок.
А я лучше за эти бабки спининг "Ламиглас" куплю,запасной винт на лодочный мотор , воблеров и блёсен на всё лето.
Просто в костюме с галстуком я работаю,а в комбинезоне и чайновских кросовках я живу и отдыхаю.
Слишком дорого мне будет обходиться ваша "роба".
Кстати,за 800 руб. обувь-это носки или шлёпанцы.
Последний раз редактировалось Некто 26 окт 2009, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

raDovSKi

#30 Сообщение raDovSKi » 26 окт 2009, 20:19

дело том, что я хочу в идеале предлагать Дубненцам за такие же деньги, ну или ненамного дороже более качественные и красивые вещи. И кстати, по поводу цен на брендовые вещи...Цену у нас в основном формирует аренда. Я в Москве покупаю вещи в определённом месте по очень хорошим ценам, зная что точно такая же шмотка но где то поближе к центру будет стоить на 3-4 и то и больше тЫщ! Я не хочу одеть всю Дубну в псевдо-гламур. Топовые бренды аля Долче Габанна, Гучи Армани - сейчас у каждого второго чёрного. Но все прекрасно понимают, что у него бутафория. Те вещи, которые в перспективе должны продаваться, отличаются от этой ерунды не вооруженным взглядом. Таких Габан и Филип Плейнов вы точно не найдёте ни в Дубне ни в Дмитрове. Да и в москве, чтобы купить, придётся попотеть и поискать.

raDovSKi

#31 Сообщение raDovSKi » 26 окт 2009, 20:26

Некто писал(а):Кстати,за 800 руб. обувь-это носки или шлёпанцы.
- Вы угадали.

Яж говорю, каждому по уму, каждому по возможностям. Если вы такой удалой атлет - носите что вам удобно. Я вам ничего не навязываю. А стереотипами, выработанными даже не вами, людей приучают к массовости, серости и стадности. Мне лично было бы обломно смотреть на какого нить чёрно строителя в таких же ботинках или курте как у меня. Ну или просто даже кого нить в такой же интересной кофте, как мне казалось, когда я её покупал, что она будет только у меня, а оказывается в них ходит пол города )))

мура

#32 Сообщение мура » 26 окт 2009, 20:27

Некто писал(а):Чтоб покупать модное шмотьё нужно иметь модную "фыгуру".
Найдите на меня дзжинсики этих ваших моднявых фирмочек,если без малого 1м90см роста и вес 110-115 кг. в зависимости от времени суток.
Если в моде (хрен знает у кого вообще-то) субтильные без намёка на мускулатуру полу мальчики-полу не бритые девочки,то мне с это модой не по пути.
Если хорошо выбритый мужчина с фигурой слегка (уточню-слегка) потёртого Джемса Бонда,у которого есть мускулатура чтоб поднять хотя бы одну женщину на руки, не вписывается в модные шаблоны,то гавно эта мода.
Как-то нужно было смокинг купить...Целое мучение...Почему в модных магазинах продавцы (муж.) разговаривают голосом Ренаты Летвиновой?Сразу мозг перестаёт работать.Короче взял в прокат на Шаболовке.Уж не знаю скольким похоронам и свадьбам тот смокинг был свидетелем.
Короче,raDovSKi,хотите выкинуть деньги в дупло корове открывайте бутик для утончённых мустчинок.
А я лучше за эти бабки спининг "Ламиглас" куплю,запасной винт на лодочный мотор , воблеров и блёсен на всё лето.
Просто в костюме с галстуком я работаю,а в комбинезоне и чайновских кросовках я живу и отдыхаю.
Слишком дорого мне будет обходиться ваша "роба".
Кстати,за 800 руб. обувь-это носки или шлёпанцы.
Ну ... я помельче ростом но повесомее в других местах.... со смокингом была таже проблема.... :D искал напрокат.... не нашёл...

Крауч

#33 Сообщение Крауч » 26 окт 2009, 21:12

raDovSKi писал(а):дело том, что я хочу в идеале предлагать Дубненцам за такие же деньги, ну или ненамного дороже более качественные и красивые вещи.
Т.е. жаждите приодеть некоторую часть населения по своему вкусу, сделав свой гешефт
raDovSKi писал(а):И кстати, по поводу цен на брендовые вещи... Я в Москве покупаю вещи в определённом месте по очень хорошим ценам, зная что точно такая же шмотка но где то поближе к центру будет стоить на 3-4 и то и больше тЫщ!
Полагаю, вы не единственный кто в курсе, где можно купить качественные вещи не переплачивая за наклейки
raDovSKi писал(а):Да и в москве, чтобы купить, придётся попотеть и поискать.
Освоив поисковик, будете избавлены от ненужных телодвижений

GeorgeI

#34 Сообщение GeorgeI » 26 окт 2009, 21:24

у меня это всё просто.
Когда-то меня одевала мамаша. Теперь жена. Прихожу домой, а мне: "вот на примерь". Влезаю, не трёт: "тогда хорошо, буду носить. Только ты, это... напомни потом".

Единственное, в подборе чего я участвую - это офисный прикид и спортивная одежда.
.......
А что оригинального думаете привезти? Фотки может выложите?
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Белоснежка

#35 Сообщение Белоснежка » 26 окт 2009, 22:26

raDovSKi писал(а):дело том, что я хочу в идеале предлагать Дубненцам за такие же деньги, ну или ненамного дороже более качественные и красивые вещи. И кстати, по поводу цен на брендовые вещи...Цену у нас в основном формирует аренда. Я в Москве покупаю вещи в определённом месте по очень хорошим ценам, зная что точно такая же шмотка но где то поближе к центру будет стоить на 3-4 и то и больше тЫщ! Я не хочу одеть всю Дубну в псевдо-гламур. Топовые бренды аля Долче Габанна, Гучи Армани - сейчас у каждого второго чёрного. Но все прекрасно понимают, что у него бутафория. Те вещи, которые в перспективе должны продаваться, отличаются от этой ерунды не вооруженным взглядом. Таких Габан и Филип Плейнов вы точно не найдёте ни в Дубне ни в Дмитрове. Да и в москве, чтобы купить, придётся попотеть и поискать.
Я никак не могу понять. :smile: Более качественные и красивые за 2700 т.р. чем что? Это ценовая категория Westland, Taya jeans, Colins, Motor, Tom Farr и тп. Эти бренды представлены джинсами, куртками, трикотажем. Они здесь есть и их достаточно. Какой смысл возить плохие фейки DS2, Морелло, Кавалли и тп? Я действительно не понимаю. Каких Габанн и Плейнов за 3000 руб.планируете возить Вы? :unknown: И кто Ваш будущий покупатель? :smile:
Обувь типа Geox, Ecco будет продаваться очень плохо. Спортивных маг-нов достаточно. Сезон холодов, а в Дубне и Дмитрове магазины с куртками, обувью и тп стоят пустые, в смысле почти без покупателей, и это в выходные дни. Новых моделей почти нет, старую коллекцию продать с прошлого года не могут.

AmoraleZ

#36 Сообщение AmoraleZ » 27 окт 2009, 07:10

Белоснежка писал(а):... Сезон холодов, а в Дубне и Дмитрове магазины с куртками, обувью и тп стоят пустые, в смысле почти без покупателей, и это в выходные дни. Новых моделей почти нет, старую коллекцию продать с прошлого года не могут.
+100. Эта фраза абсолютно точно описывает нынешнюю ситуацию. И без того низкая покупательная способность россиян сейчас рухнула вообще ниже плинтуса. В прошлую субботу я был в новом торговом центре Рио (который на Дмитровке прямо перед МКАДом). Заезжал туда шмотья прикупить. Больше всего удивило небольшое количество народу для субботы. Причем самой большой популярностью пользовался мегадискаунт NewYorker на втором этаже, где продают откровенную китайскую рвань по бросовым ценам. В более-менее нормальные магазины почти никто не заходил.

мура

#37 Сообщение мура » 27 окт 2009, 07:51

Не первый раз такие темы "изучения спроса"... и все они, как мне кажеццо не с того начинают. Позволите тупой совет ?

Посчитайте ВСЕ свои затраты в месяц + налоги. Прикиньте процент наживы. Вычислите, какой Вам нужен оборот в день , чтобы работать в ноль. Получили сумму в ....15 000 рублей в день. Значит в день надо продать 2 мужские рубашки по 1 500 рублей, 3 джинсов по 2,800 и носков и галстуков на оставшуюся сумму.

Теперь сходите к знакомым, у которых есть павильон на рынке и спросите : реально в день продать на 15 000 рублей , реально продать такое количество джинсов и рубашонок?

Потом узнайте, возьмёт ли у Вас возврат Ваш поставщик? Если будете сворачивать бизнес.....

И Вам в момент ответят... и будет Вам щастье.... или нещастье.. ..

Заводы стоят... одни маркетологи в стране.... :D

Я это к тому : что надо сначала цифирьки считать, но это скучно... вот опрос провести и рассказать какие лейбачки бывают, показать осведомлённость в таких мегаважных вещах, как сравнительная стоимость штанов ХХХХХ с штанами УУУУУ - это гораздо интересней, ага...

raDovSKi

#38 Сообщение raDovSKi » 27 окт 2009, 10:31

Крауч писал(а):
raDovSKi писал(а):дело том, что я хочу в идеале предлагать Дубненцам за такие же деньги, ну или ненамного дороже более качественные и красивые вещи.
Т.е. жаждите приодеть некоторую часть населения по своему вкусу, сделав свой гешефт
raDovSKi писал(а):И кстати, по поводу цен на брендовые вещи... Я в Москве покупаю вещи в определённом месте по очень хорошим ценам, зная что точно такая же шмотка но где то поближе к центру будет стоить на 3-4 и то и больше тЫщ!
Полагаю, вы не единственный кто в курсе, где можно купить качественные вещи не переплачивая за наклейки
raDovSKi писал(а):Да и в москве, чтобы купить, придётся попотеть и поискать.
Освоив поисковик, будете избавлены от ненужных телодвижений

Только я смотрю, в Дубне таких умных как Вы, очень мало

raDovSKi

#39 Сообщение raDovSKi » 27 окт 2009, 10:36

Ой да лана вам, Я вот посмотрю, в БУМе постоянно одни и те же магазинчики, отделы. Не меняются они уже по несколько лет. Цены там скажу далеко не дешевые, а шмотё стрёмное. А циферками буду заниматься, когда будет реальная картина потребности. На этом портале всё ясно...Кому за 35 и кто живёт ещё в совдепе - явно не к нам ) Удачи. Тему можно закрывать.

spring skier

#40 Сообщение spring skier » 27 окт 2009, 11:01

raDovSKi писал(а):в совдепе
Не в совдепе, а в Совдепии.

Крауч

#41 Сообщение Крауч » 27 окт 2009, 11:11

raDovSKi писал(а):
Только я смотрю, в Дубне таких умных как Вы, очень мало
Таки где я и где Дубна :D

P.S. умных людей в Дубне достаточно, чтоб отличить конструктивное предложение от писанины так и не повзрослевшего позёра

raDovSKi

#42 Сообщение raDovSKi » 27 окт 2009, 11:13

Лишний раз убедился, что у нас тока горазды языком помелить, да покакать мимо сартира. Как только будет всё организованно, приглашу всех посетить магаз )))

@lenenok

#43 Сообщение @lenenok » 27 окт 2009, 11:58

Смысл таков:хочешь выпендриться-езжай в Москву, а здесь можно купить только повседневную одежду

DOKA

#44 Сообщение DOKA » 27 окт 2009, 12:00

raDovSKi, вот ради интереса. Чтобы завершить наш спор про "стильно обязательно дорого". Поместите, пожалуйста, эталон мужских стильных джинс сюда, пожалуйста (фото). А мы спросим у людей, считают ли они эту вещь более стильной чем обычные джинсы. Даю руку на отсечение, никто, сними нашивку, и не отличит от обычный джинс "made in подполье".

Белоснежка

#45 Сообщение Белоснежка » 27 окт 2009, 12:05

raDovSKi писал(а):Ой да лана вам, Я вот посмотрю, в БУМе постоянно одни и те же магазинчики, отделы. Не меняются они уже по несколько лет. Цены там скажу далеко не дешевые, а шмотё стрёмное. А циферками буду заниматься, когда будет реальная картина потребности. На этом портале всё ясно...Кому за 35 и кто живёт ещё в совдепе - явно не к нам ) Удачи. Тему можно закрывать.
Ну и зря Вы обиделись. :unknown:
Ответьте пожалуйста на мой предыдущий пост. Мне до 35, в БУМе не одеваюсь, рынок одежды и обуви знаю неплохо, в курсе последних тенденций :D

raDovSKi

#46 Сообщение raDovSKi » 27 окт 2009, 12:12

Эталонов нету, зачем ориентироваться на какие-то шаблоны. Кстати, заметил, что в Дубне как то немного не адекватно реагируют люди, когда видят человека в необычной, можно даже сказать пестроватой одежке. Ну да ладно, к этому уже привык. А вот по поводу фото продукции...попробую выложить то, что я ношу, а вы уже сами решить, как оно...

badzl

#47 Сообщение badzl » 27 окт 2009, 14:40

Чего вы на человека навалились? Изучает спрос - ну и ладно. Цифры представленные оппонентами навязаны "дорогими" магазинами и российской жаждой 500%-ной прибыли. Вон в турции чуть ли не на вес джиинсами торгуют, а уж по 20-25$ можно накупить вполне адекватных подделок. Я так понимаю речь немного о другом: человек пытается выяснить интересно ли кому-то то что он предлагает (собирается предложить). Пока конечно не ясно о чём речь, но в принципе в Дубне джинсов полно, но, думаю, тут не только о джинсах речь идет. Я не "шмоточник", но готов платить адекватные деньги за адекватную вещь. В Мазгву езжу только по большой необходимости и уж ради шмоток точно не поеду. В "модных" магазинах за тряпочку с надписью просят бредово дорого.
Только вот на все вкусы не угодить. Если в магазине будут торговать штанами которые подростки сейчас носят - спущенные почти до колен - то в такой магазин я даже не зайду :) Да и мода подрастковая сейчас никуда не годится - как будто из инкубатора все.
Мужская одежда, как уже было подмечено, пользуется спросом по мере износа. т.е. спрос не стабильный и не регулярный. По-простому - лотерея.
ЗЫ: мне за 30.

En@bled

#48 Сообщение En@bled » 27 окт 2009, 14:46

raDovSKi писал(а):Посмотрите на шмотки, предлагаемые мужчинам...Чесно, в Дубне не покупал одежду уже несколько лет, так как по мне - это просто инкубаторство и никакого выделения среди серой массы. Такое ощущение, что мужское население дубны на 90% состоит из рабочих заводов и различных организаций подобного рода, работя на которых люди не морочаться, что на них одетои как они выглядят.
Ты чо спекулянт шмоточный имееш против наших робочих поцанов чтобы говорить с таким принебрежением. Чо ваще производишь. Или чо у тебя там кроме пестрых выделений чем можно похвастать. Кароче раскажи нам в крации про свой типа багатый внутриний мир.
Некто писал(а):Найдите на меня дзжинсики этих ваших моднявых фирмочек,если без малого 1м90см роста и вес 110-115 кг. в зависимости от времени суток.
Кхы-кхы. Чо такой прожорливый та. Да ладно не обежайся нормалек все шучу типа.

raDovSKi

#49 Сообщение raDovSKi » 27 окт 2009, 14:56

En@bled писал(а):
raDovSKi писал(а):Посмотрите на шмотки, предлагаемые мужчинам...Чесно, в Дубне не покупал одежду уже несколько лет, так как по мне - это просто инкубаторство и никакого выделения среди серой массы. Такое ощущение, что мужское население дубны на 90% состоит из рабочих заводов и различных организаций подобного рода, работя на которых люди не морочаться, что на них одетои как они выглядят.
Ты чо спекулянт шмоточный имееш против наших робочих поцанов чтобы говорить с таким принебрежением. Чо ваще производишь. Или чо у тебя там кроме пестрых выделений чем можно похвастать. Кароче раскажи нам в крации про свой типа багатый внутриний мир.
Некто писал(а):Найдите на меня дзжинсики этих ваших моднявых фирмочек,если без малого 1м90см роста и вес 110-115 кг. в зависимости от времени суток.
Кхы-кхы. Чо такой прожорливый та. Да ладно не обежайся нормалек все шучу типа.
Шутку понял :D

МыШ

#50 Сообщение МыШ » 27 окт 2009, 15:03

Я была бы рада, если бы открыли нормальный магазин мужской одежды..
Симпатичной одежды 52-54 размера вообще нет.. хорошо муж имеет возможность в москве покупать.. но все равно.. мне ж иногда тоже хоцца ему что-нить в подарок купить... а нету :(

Ответить

Вернуться в «Не флейм»