Без пропагандонщины плс. Ну предположим в стиле докладов ментов " по г Масквабаду иногородними в 2015 г совершено 42.7 тыс престумлений чть соcтавляет 7.2 проц от общего кол-ва. Из них убийств 16 проц, краж-11 проц, рсзбойных нападений 5,5 проц.... И те де и те пе." А так громко пернуть и я могу. Приучайтесь излогать свою точку зрения аргвментами, а не плактными высерами и скринами с вконтакдегаВертопрах писал(а):Объясняю:GFO писал(а): Обьясните мне каким хитрым хером чурканский национализм коррелирует с бытовой преступностью? Да и с преступностью вообще? Процентное соотношение преступлений совершенных чурканами на националистической почве версус бытовуха и оченно неплохо то же самое со стороны титульной нации
Молчание либералов
Re: Молчание либералов
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Во-первых, "излогать" я буду так, как считаю нужным. И не бледному завсегдатаю удаффкома мне указывать, как и что мне "излогать".GFO писал(а):Без пропагандонщины плс. Ну предположим в стиле докладов ментов " по г Масквабаду иногородними в 2015 г совершено 42.7 тыс престумлений чть соcтавляет 7.2 проц от общего кол-ва. Из них убийств 16 проц, краж-11 проц, рсзбойных нападений 5,5 проц.... И те де и те пе." А так громко пернуть и я могу. Приучайтесь излогать свою точку зрения аргвментами, а не плактными высерами и скринами с вконтакдегаВертопрах писал(а):Объясняю:GFO писал(а): Обьясните мне каким хитрым хером чурканский национализм коррелирует с бытовой преступностью? Да и с преступностью вообще? Процентное соотношение преступлений совершенных чурканами на националистической почве версус бытовуха и оченно неплохо то же самое со стороны титульной нации
Во-вторых, тебя что, на гугле забанили? Хочешь скучных официальных цифр - ешь. Сразу 19 пункт, про удельный вес.
В-третьих: это я добрый; вообще же требовать у анонимусов на форуме скучных цифр чревато. Могут в лицо рассмеяться и на три буквы послать.
- WingRabbit
Быть анонимом на городском форуме - уже по определению смешно, лалка)Вертопрах писал(а):В-третьих: это я добрый; вообще же требовать у анонимусов на форуме скучных цифр чревато. Могут в лицо рассмеяться и на три буквы послать.
Не прячьтесь за демагогию. Было провозглашено г-н ГФО что у бандитов нет национальности.WingRabbit писал(а):Слив засчитан. То есть под чукотскими парнями типа подразумевались парни из чукотки?Atruman писал(а):
Да, весьма. Кстати, не подскажите, кто из нижеприведенных ПП является горячим чукотским или эстонским парнем?мура писал(а): Про "приморских партизан" тоже выветрилось. Очень избирательно помнит.
Я возразил, что есть. Про этнические ОПГ чукчей или эстонцев ничего не слышно. А вот про этнические ОПГ кавказцев или среднеазиатов (и не средне-, тоже) сколько хотите.
Мне возразили насчет "приморских партизан". Вот я и спросил: а кто изПП является этническим чукчей или эстонцем? Из чего имеем сказать, что есть у бандитов национальность, есть,
А из этого в свою очередь имеем сказать, что нам этой публики и даром не нать. Кому надо-пусть завозит их к себе домой и радуется дружбе народов, миру и жвачке.
Обалдеть. То есть - вы, Атруман, считаете меня человеком, который поддерживает кавказские или азиатские группировки? етишкины пассатижи! чудны крестьянские дети!
С какого перепугу? Я считаю вас человееком, который заблужается относительно этнической преступности.мура писал(а):Обалдеть. То есть - вы, Атруман, считаете меня человеком, который поддерживает кавказские или азиатские группировки? етишкины пассатижи! чудны крестьянские дети!
Как обычно, никто не желает внимательно прочесть и попытаться понять собеседников,
все додумывают себе какие-то домыслы, и ревностно и жарко спорят с голосами в собственных головах...
все додумывают себе какие-то домыслы, и ревностно и жарко спорят с голосами в собственных головах...
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
-
покажи ему свою ермолку :)мура писал(а):Обалдеть. То есть - вы, Атруман, считаете меня человеком, который поддерживает кавказские или азиатские группировки? етишкины пассатижи! чудны крестьянские дети!
постоянно не носи только в Москве... (заботится)
Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Аааааатлична! Я туточке чавойта спесданул, но доказать и обосновать свою точку зрения не могу. Правила хорошего тона в таких случаях рекомендуют хотя бы ставить ИМХО. Эта рас.
Во-первых, "излогать" я буду так, как считаю нужным. И не бледному завсегдатаю удаффкома мне указывать, как и что мне "излогать".
Во-вторых, тебя что, на гугле забанили? Хочешь скучных официальных цифр - ешь. Сразу 19 пункт
В-третьих: это я добрый; вообще же требовать у анонимусов на форуме скучных цифр чревато. Могут в лицо рассмеяться и на три буквы послать.
По статистике- п 1 общее число преступлений 1 .750 тыс. Иностранцами-36 тыс против иностранцев 12,2 тыс. В процентах 2.05 вс 0.67. Бэллисимо! Где же эти орды чурко хохляцких преступников? Чет не вяжеццо. И как бе это вааще ни о чем ибо нет разблюдовки по этим 2м процентам если хотябы 1/5 из них преступления по нац мотивам то можно еще о чем то говорить. А так- не убедительно. Эт два
И три.... Я седня добрый и первым вас, яхонтовый мой, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= не пошлю. Я вообще вас не пошлю. Просто сольюсь втихаря. Ибо слушать вас беспонту и так все понятно. Лечить? Так я как бе и не доктор, да и случай тут клинический. Время терять не охота. Адье, майн либе киндер.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Atruman писал(а): С какого перепугу? Я считаю вас человееком, который заблужается относительно этнической преступности.
Ой. То есть вы считаете человека, который встретил перестройку в армии, послужил с горцами в полное удовольствие, проработал на рынке и на вокзале в 90-е, работающий в коммерции в Москве - заблуждающимся относительно этнической преступности? вай ме!
Можно мне как-то уточнить, в каком разрезе я "заблуждаюсь"? Учитывая женатость на кабардинке во времена оны?

В том разрезе, что у бандитов нет национальности.мура писал(а):Atruman писал(а): С какого перепугу? Я считаю вас человееком, который заблужается относительно этнической преступности.
Ой. То есть вы считаете человека, который встретил перестройку в армии, послужил с горцами в полное удовольствие, проработал на рынке и на вокзале в 90-е, работающий в коммерции в Москве - заблуждающимся относительно этнической преступности? вай ме!
Можно мне как-то уточнить, в каком разрезе я "заблуждаюсь"? Учитывая женатость на кабардинке во времена оны?
оф: Мало не так. Зарплата в сорокет - мало. Но много в городе успешных людей людей (бюджетников) получающих 10, 15, 20, не смотря на статистику о средней зарплате в 35. А в последнее время им еще подкидывают обязанностей за теже деньги. Эти люди с такой зарплатой имеют детей и живут, не смотря на презрительные взгляды обладателей более высоких доходов. И пока не могу согласится с мнением, что "только ленивый в Дубне не зарабатывает полтос". Значит все эти бюджетники ленивые.WingRabbit писал(а):Бгг. Это щас еще придут всякие Anthony и прочие сочувствующие и скажут, что сорокет - дохера большая зарплата и что на эти деньги можно целую семью с кучей детишек содержать, лол.GFO писал(а):Да == Далее- мат. Я считаю себя вправе применять его на форуме, несмотря на запрет в правилах, а также на понимание- большинство общаться в подобном тоне считает неприемлемым. Но я буду материться, так как являюсь былом, прошу понять и простить==? А думаю почему у меня жена главный бухгалтер ТСЖ на 8 домов сорокет зарабатывает?
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Вы нас путаете. Что, конечно, печально. Я , в отличие от ГФО, который это тоже декларирует для чисто поспорить, так не считаю. Вот у вас и странное такое общее: типа - либерасты - они все одинаковые.Atruman писал(а): В том разрезе, что у бандитов нет национальности.
Вы спутали сейчас хохляцкого одессита ГФО и польского жидомордвина муру. Ярого расиста, причём.
Ну, значит заблуждась я. Пардоньте.мура писал(а):Вы нас путаете. Что, конечно, печально. Я , в отличие от ГФО, который это тоже декларирует для чисто поспорить, так не считаю. Вот у вас и странное такое общее: типа - либерасты - они все одинаковые.Atruman писал(а): В том разрезе, что у бандитов нет национальности.
Вы спутали сейчас хохляцкого одессита ГФО и польского жидомордвина муру. Ярого расиста, причём.
Бог простит. Шучу.
В этом деле сознательно убираются ключевые слова: Аллах Акбар. Также как в случае Пусси Райот: Богородица, Путина прогони. Лукавство.romansyone писал(а):В Кремле объяснили решение федеральных каналов не давать в эфир сюжеты об убийстве няней ребенка на северо-западе Москвы нежеланием «показывать сумасшедших», сообщает РБК во вторник, 1 марта, со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле поддерживают решение федеральных российских телеканалов не рассказывать в эфире об убийстве ребенка, которое 29 февраля совершила его няня из Узбекистана.Решили сами, но по рекомендации кремля)))Двое сотрудников разных федеральных каналов рассказали РБК, что крупнейшим вещателям поступила рекомендация не показывать в эфире сюжеты про убийство девочки.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Последние новости про Гульчехру Бобокулову, убившую 4-летнего ребенка в Москве: "МК" якобы связался с участковым из родового села Бобокуловой, и участковый заявил, что Гульчехра уже 15 лет страдает тяжелой шизофренией и даже 2 года лежала в больнице, откуда ее не хотели выпускать (т.е. речь идет о принудительной госпитализации полного неадеквата). Таким образом, получается, что родители убитой Насти 2 года не замечали, что их дочь нянчит нуждающаяся в принудительной госпитализации шизофреничка в терминальной стадии. Старший ребенок - подросток 15 лет - тоже не заметил, что у них день и ночь в доме живет клиническая сумасшедшая. И предыдущий наниматель Бобокуловой, порекомендовавший ее родителям, тоже не понял, что перед ним опасная для окружающих сумасшедшая. И Настю с Гульчехрой оставили родители, не заметив, что у той начался приступ.
То есть у нас вот просто целая страна ненаблюдательных людей, которые годами не могут распознать тяжело больного шизофреника. Причем до работы няней Гульчехра в Москве работала продавщицей, но и огромный поток не заметил, что перед ними шизофреник-убийца. "Вот ведь оно как бывает!"
Но на секунду предположим, что МК не врет и "участковый", с которым газета говорила, действительно существует (в тексте "интервью" не приведены ни ФИО, ни номер, ни адрес, ничего, что могло бы идентифицировать узбекского милиционера и дать нам понять, что это реальный мент-узбек, а не переписывание темника из АП своими словами). И что Бобокулова правда клиническая шизофреничка, которую в Узбекистане принудительно госпитализировали.
Тогда получается, что на территорию России может въехать и годами там работать с людьми (что няня, что продавщица - это непосредственный контакт) сумасшедшая среднеазиатская убийца. Легально въехать, я замечу. Получается, что всю Федеральную Миграционную Службу надо разгонять и судить, а визовый режим вводить вот прям завтра, пополам с массовыми депортациями - кто знает, сколько еще среднеазиатских шизофреников к нам понаехало.
Таким образом, наше общество стоит перед двумя версиями событий:
- или перед нами нормальная узбекская религиозная женщина, которая от сильного стресса пошла в джихадизм, решив решить семейные проблемы жертвой 4-летнего ребенка Аллаху, и тогда, конечно, надо вводить визы со Средней Азией и разгонять ФМС
- или перед нами тяжело больная шизофреничка, годами работавшая на территории РФ и регулярно ездившая на родину и возвращавшаяся назад без всяких проблем, и тогда, конечно, надо вводить визы со Средней азией и разгонять ФМС
Выбирайте, какой из вариантов вам кажется уместнее.
Ну и на сладкое: Песков заявил, что отказ федеральных телеканалов сообщать об убийстве - это мировая практика, чтобы не травмировать нежную психику верующих в Путина телезрителей и т.п. Как ни странно, Песков прав. Так, после Новогодней Оргии в Кельне немецкие СМИ несколько дней в упор молчали о случившемся, чтобы не травмировать нежную психику верующих в Меркель телезрителей, и лишь под давлением поднимающегося в интернете возмущения были вынуждены признать массовые преступления мигрантов. Но есть, куда двигаться дальше: в Швеции, например, полицейским настоятельно рекомендовали не сообщать прессе о преступлениях мигрантов, помечаемых специальным кодом. Ну, чтоб фашизма там не было, национализма, ксенофобии какой. Ну а то, что там порезали кого или изнасиловали - бывает, дело житейское, главное, чтоб не фашизм и дружба народов.
Вполне возможно, что и эту прогрессивную шведскую практику у нас тоже уже переняли, просто мы с вами об этом не знаем (а Бобокулова - такое исключение, потому что все-таки сложно скрыть размахивающую головой джихадистку в черных одеждах шахидки).
Что в связи с этим хотелось бы сказать. Люди, берегущие нежную психику россиян в соответствие с мировой практикой от информации о злодениях мигрантов - преступники.
И рано или поздно их будут судить.
А пока этот момент не настал, помните, что федеральные СМИ не просто лгут, а тупо замалчивают целые куски реальности, все дальше дрейфуя в счастливую северокорейщину.
P.S. "Фонтанка" сообщает, что 1 марта в Петербурге азербайджанец зарезал русского, сдававшего ему квартиру, с криком "Аллах Акбар!" Как скоро МК позвонит в Азербайджан, выяснив у местного участкового, что и этот алла-я-в-бар был шизофреником с 15-летним стажем? И как скоро население дойдет до мысли "шизофреники, не шизофреники - это пусть там уже черти в аду их сортируют"?
[/quote]Вертопрах писал(а):Как скоро МК позвонит в Азербайджан, выяснив у местного участкового, что и этот алла-я-в-бар был шизофреником с 15-летним стажем? И как скоро население дойдет до мысли "шизофреники, не шизофреники - это пусть там уже черти в аду их сортируют"?
Я не стану хвалиться. Но вопрос про количество в Дубне иногородних я задал Проху два года назад. А Мухину в фейсбуке - два дня назад. Просто чтобы иметь информацию.
Ещё раз скажу вам, тем, кто в Дмитрове бывает в качестве туристов на пешеходных улицах: - Приезжайте вечером на ДЗФС или на Космос. Вы охренеете. Приезжайте на Внуковскую днём. Вы вернётесь в Дубну и будете обнимать каждого прохожего. Потому, что он будет русским. Ну или меня. Обнимите. Я тоже немного русский.
Тему с названием "Молчание либералов" - в мемориз. крутотенюшка.(с)
- Piligrim Sakha
В Дубне нет ТСЖ на 8 домовGFO писал(а):А думаю почему у меня жена главный бухгалтер ТСЖ на 8 домов сорокет зарабатывает?
И спать хочется, и Родину жалко
Оооочень преувеличиваете батенька, ну не так всё страшно.мура писал(а):........Ещё раз скажу вам, тем, кто в Дмитрове бывает в качестве туристов на пешеходных улицах: - Приезжайте вечером на ДЗФС или на Космос. Вы охренеете. Приезжайте на Внуковскую днём. Вы вернётесь в Дубну и будете обнимать каждого прохожего. Потому, что он будет русским. Ну или меня. Обнимите. Я тоже немного русский.
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем воспитанной тварью".
<Фаина Раневская>
<Фаина Раневская>
Я там жил. 4 года. А вы? Ну, утрирую, конечно. Но на вокзале и на рынке вы окажетесь не в самом белом городе в мире.DIMMKA писал(а): Оооочень преувеличиваете батенька, ну не так всё страшно.
Мы детей (девочек) провожали до школы каждое утро, хотя там пешком было 10 минут. Перевезя в Дубну семью такого даже не собирались делать.
Поймал себя на мысли, что среднеазиатских гостей сейчас как-то заметно меньше встречается в Дубне, чем несколько лет назад.
Или мне это только кажется?
Или мне это только кажется?
Понимаете ли, Мура, людям свойственно обобщать. На обобщениях строится любая классификация и методология любой науки.мура писал(а):Тему с названием "Молчание либералов" - в мемориз. крутотенюшка.(с)
И любое явление имеет смысл изучать, исходя из закона больших чисел, а не исключений из таковых - каковые исключения, безусловно, будут в любой группе, условно объединенных по определенным общим признакам.
"Либерал" для меня в нынешних условиях - самоназвание сравнительно небольшой группы лиц, преимущественно из числа "творческой интеллигенции", настроенной антинационально и материалистически, де-юре декларирующей свободу, равенство и братство для всех, де-факто - являющие собой тусовку сектантского толка, принятие в которую осуществляется по принципу "рукопожатности". Поводов для отказа в которой более чем достаточно - например, Навальному хватило посещения "Русского Марша", чтобы стать для определенных персонажей, олицетворяющих современный российский либерализм, "нерукопожатным".
Они всерьез уверены, что каким-то абстрактным "общественным договором" возможно отменить войны и естественный отбор. Посягательство на законы природы им вообще свойственно - и даже когда все их утопические проекты раз за разом с треском проваливаются, то либерал все равно остается в убеждении собственной правоты.
Отсюда - ничем не обоснованная претензия на Абсолютное Знание и Абсолютную Правоту по всем вопросам мироздания. Информационная картина при этом, как правило, базируется исключительно на статьях "Новой газеты" и "Сноба", передачах "Эха Москвы" и "Дождя", а общее представление о плохом и хорошем - на книгах Ремарка и антиутопиях Брэдбери и Оруэлла.
При этом набор лозунгов достаточно размыт и неконкретен - "За все хорошее против всего плохого", "Чтобы дети не болели" и т.п. В решающую минуту, оказавшись у власти, либералы демонстрируют удивительную политическую импотенцию, по своему прекраснодушному гуманитарному воспитанию будучи не состоянии принимать ответственные решения. В результате чего власть у них забирают менее щепетильные группировки. За один 20 век и только в России это было продемонстрировано аж дважды - в 1917 и 1991.
Средний либерал в своих умопостроениях исходит из противоестественного и ложного убеждения, что все люди, вне зависимости от расы, вероисповедания и социального происхождения - абсолютно одинаковы. Поэтому очень удивляются, когда, спустя несколько поколений, проведенных в европейских городах, несмотря на все финансирование мероприятий по ассимиляции, условные мусульмане предпочитают табуниться с себе подобными и жить по своим представлениям о допустимом.
Вообще, если объективная реальность противоречит субъективным представлениям либерала - то тем хуже для неё.
Как тут в смежной теме, то ли про Крым, то ли про внаукраину, один прекраснодушный из местных неподдельно изумлялся: "Я-то думал, что времена завоевательных войн уже прошли"... То есть, ОН ДУМАЛ. И пусть весь мир подождет.
То, что ВСЕ государства на планете родились из войн, что войны, как и религия, вообще имманентны человечеству, либералом почему-то в расчет не принимается и никаких выводов из этого неумолимого факта не делается.
При этом при государственном строительстве условным российским либералом приемлем лишь разделительный принцип, но не объединительный. Поэтому он всячески приветствует распад СССР (не понимая, что отделение территорий, политых потом и кровью русских, покоренных веками упорного труда и вложений, отделение без боя, без капитуляции в войне - это не распад ненавистного Совка; Совок в мозгах, ментальности, системе символов и смыслов до сих пор цветет и пахнет!), и негодует по поводу восстановления статус-кво территории, по пьяни подаренной кукурузником "братскому украинскому народу".
Отсюда - поддержка всех квазигосударственных образований вокруг России и их режимов.
Либералы - вообще адепты "двойного стандарта": они не приемлют расизм, дискриминацию и апартеид, однако к единственному на сегодняшний день государству на планете, где расовый принцип официально положен в основу национального строительства и где открыто осуществляется режим апартеида по отношению к остальным коренным народам, отношение более чем лояльное - если не сказать более. Почему так - тут писать не буду. Д-р Дэвид Дюк и профессор Уильям Пирс на эту тему расскажут лучше меня.
Когда узбечка отрезает голову русскому ребенку, подчеркивание национальной принадлежности убийцы считается в либеральных кругах "разжиганием розни"; однако, когда страдают таджикские девочки, а русские националисты проводят митинг, то национальная компонента всех этих событий либералом подчеркивается с особым удовлетворением и настойчивостью. Каким образом в данном случае это способствует межнациональной дружбе, либералом, как правило, скромно не уточнятся.
Сферический либерал в вакууме поддержит любое националистическое движение "малых народов", любой терроризм, назвав это "освободительной борьбой", "борьбой за независимость" (см., например упоительные истории "Сергей Адамович Ковалев и чеченцы", "Сергей Евгеньевич Попов и украинцы") - и оплюет любой национализм народа "большого" ("Валерия Ильинична Новодворская, Константин Натаныч Боровой, Дуня Смирнова и русские").
Отсюда - вообще дихотомия любого либерального дискурса. Отсюда и феномен "рукопожатности".
Честные выборы, прозрачность властных структур и их доходов - это все прекрасно, я это всецело поддерживаю; но если для меня очевидно, что все это лишь СРЕДСТВО для спокойного существования, приумножения и развития государствообразущей нации - то есть, лозунг "За честные выборы" - он ни о чем, - то для условного либерала честные выборы и отсутствие коррупции являются самоцелью. Он не в состоянии объяснить, А ЧТО ПОТОМ? Пределом мечтания среднего интернационально мыслящего либерала является построение на территории России (или тех территорий, что от нее останутся после "справедливого", по его мнению, удовлетворения требований малых народов, которые, несомненно появятся при продолжении политики "коренизации" и расчесывании чувства их "инакости" от русского народа) большой такой Польши - наверное, чтобы иметь возможность без визы уехать в Лондон сантехником.
Отсюда - преклонение перед наднациональными структурами, несостоятельными "демократическими ценностями" и фактический отказ от какого ни на есть национального суверенитета.
Словом, даёшь глобализм под мудрым однополярным управлением умных дядей с Уолл-Стрит; национальные государства - пережиток и пещерный атавизм (за исключением, конечно, государства И. и государства У.).
И если Вы лично, Мура, в силу каких-то причин соответствуете не всем этим критериям, если лично Вас проблемы миграции и этнической преступности волнуют - честь Вам и хвала, Вы - приятное исключение из числа своих условных собратьев по убеждениям.
А вот, допустим, сферический смитопопсер в вакууме соответствует этому полностью. О таких и речь шла изначально. И вряд ли Вы будете оспаривать тот факт, что таковых среди "креаклов" большинство.
Последний раз редактировалось Вертопрах 02 мар 2016, 11:49, всего редактировалось 2 раза.
Я вполне разделяю такую схему ведения разговора. Он приятен и небессмысленен. Понимаю, что вначале, по правилам сети, был запущен тизер. Если бы вы начали с данного текста - половина бы заскучала, в том числе и я, наверное.
Соприть или собсуждать сейчас не стану, ибо тут надо бы из уважения к собседнику тоже подойти чуть более серьёзно, а не ограничиться междометиями или смайликами. Но вот не готов, извините, соотвествовать. С удовольствием почитаю со стороны.
Да, я вот почему-то никак не могу назвать Попсера или смита либералами. У меня в голове странная схема определения либерала и она на 90% в экономической плоскости. А упомянутые люди вот ну никак у меня со словом "экономика" рядом даже не вырисовываюся. Но это исключительно дымные фигуры в моей голове.
Соприть или собсуждать сейчас не стану, ибо тут надо бы из уважения к собседнику тоже подойти чуть более серьёзно, а не ограничиться междометиями или смайликами. Но вот не готов, извините, соотвествовать. С удовольствием почитаю со стороны.
Да, я вот почему-то никак не могу назвать Попсера или смита либералами. У меня в голове странная схема определения либерала и она на 90% в экономической плоскости. А упомянутые люди вот ну никак у меня со словом "экономика" рядом даже не вырисовываюся. Но это исключительно дымные фигуры в моей голове.