Это ж небось где-нибудь в Соснах и зайцами?zavrqqq писал(а): P.S: из знаний сильно зависит от области; знакомый Java Architect зарабатывает больше 700к и это не предел!

Модератор: Умники
Это ж небось где-нибудь в Соснах и зайцами?zavrqqq писал(а): P.S: из знаний сильно зависит от области; знакомый Java Architect зарабатывает больше 700к и это не предел!
Чуть больше 9000 евроTe Quiero писал(а):А сколько это в пидарубликах?
Что-то я пропустил две вещи:zavrqqq писал(а):знакомый Java Architect зарабатывает больше 700к и это не предел!
Ого это где ж в Дубне то такие программисты работают?zavrqqq писал(а):WingRabbit: программист который закончил МУПОЧ в Дубне считается у**ищем; но если нормально шаришь - 200к, это начальная цифра для нормального программиста...
Ну и зачем Вы распускаете нелепые слухи?Vikusia писал(а): В ОИЯИ вроде бы им проиндексировали но скорее всего немного, процентов может 10 на ключевых проектах типа Ники.
А так зряплаты сотрудников тыщ по 20-30. Кто то там какие то стипендии премии если имеет то плюсом, но премии не ежемесячно.
и из тех же источников, в 2017 году будет 60к средняя и 90к для научников!Иван_Ублюдоедов писал(а):Из материалов юбилейного заседания комитета полномочных 4 апреля 2106года: "Среднемесячная заработная плата за 2015 год с учетом всех бюджетных выплат составила в среднем по Институту 48,7 тыс. рублей и увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 21 процент."
Если учесть, что учёные не самые бедные из сотрудников в ОИЯИ, то считайте сами... А то некоторые удивляются, что некуда машины ставить перед проходной...
Вы также не совсем верно говорите)castro писал(а):Ну и зачем Вы распускаете нелепые слухи?Vikusia писал(а): В ОИЯИ вроде бы им проиндексировали но скорее всего немного, процентов может 10 на ключевых проектах типа Ники.
А так зряплаты сотрудников тыщ по 20-30. Кто то там какие то стипендии премии если имеет то плюсом, но премии не ежемесячно.
Фонд заработной платы повысили на 25%. Насколько равномерно оно разошлось по людям - надо смотреть. Но повышение на 6% гарантировано каждому.
Специально посмотрел по нашему отделу: медианная (не средняя!) зарплата дро повышения 33.3 тыр, после повышения - 39 000 р. Без премий и доплат за степень.
20 тысяч - это зарплата выпускника ВУЗа, который никак ещё себя не проявил и которого ещё самого всему учить надо.
Это где ж там такие оклады? Даже в Нике оклады тыщ по 20 + премия (если заработаешь или понравишься многочисленному начальству))))castro писал(а):Ну и зачем Вы распускаете нелепые слухи?Vikusia писал(а): В ОИЯИ вроде бы им проиндексировали но скорее всего немного, процентов может 10 на ключевых проектах типа Ники.
Фонд заработной платы повысили на 25%. Насколько равномерно оно разошлось по людям - надо смотреть. Но повышение на 6% гарантировано каждому.
Специально посмотрел по нашему отделу: медианная (не средняя!) зарплата дро повышения 33.3 тыр, после повышения - 39 000 р. Без премий и доплат за степень.
20 тысяч - это зарплата выпускника ВУЗа, который никак ещё себя не проявил и которого ещё самого всему учить надо.
Даже не на Нике.Vikusia писал(а):castro писал(а):Vikusia писал(а): Это где ж там такие оклады? Даже в Нике оклады тыщ по 20 + премия (если заработаешь или понравишься многочисленному начальству))))
Ну да. По ней проинтегрировано.vidal писал(а):здесь один неучтенный скрытый параметр есть - должность. Она, вообще, связана с возрастом. Хотя есть отдельные одаренные личности, которые в 30 ведущего получают, но это скорее исключение.
По мне так просто одна линия на 35-65 лет с одной зарплатой 45 тысяч..castro писал(а):Вот что вижу я:
Обобщать не хочу, но и игнорировать это не стоит.
Это не погрешности, а RMS.vidal писал(а):мне еще непонятно как погрешности получены, разброс-то реально в 2-4 раза, многовато.
castro писал(а):Это не погрешности, а RMS.vidal писал(а):мне еще непонятно как погрешности получены, разброс-то реально в 2-4 раза, многовато.
RMS в данном случае и есть стандартное отклонение.NoCorruption! писал(а):castro писал(а):Это не погрешности, а RMS.vidal писал(а):мне еще непонятно как погрешности получены, разброс-то реально в 2-4 раза, многовато.![]()
root mean square (abbreviated RMS or rms), also known as the quadratic mean ???
и смысл это всё использовать здесь?
почему не просто стандартное отклонение?
странный результат тогда.castro писал(а):RMS в данном случае и есть стандартное отклонение.
???NoCorruption! писал(а):странный результат тогда.castro писал(а):RMS в данном случае и есть стандартное отклонение.
вот смотрите для 35 лет: 40 с усами по 18
Чтобы такое получить нужно использовать прямогуольник от 9 (девяти) до 71 тысячи,
а в случае нормального распределения около 2 процентов будут получать отрицательнцю зарплату.
Ну это в случае симметричных распределений.
я предположил, что распределение симметричное из ваших графиковcastro писал(а):Это Вы сами произвольно предположили, что распределение гауссово, но это, конечно же, не так.
Медиана на графиках? Нет. Такого я тоже не говорил. Показано среднее значение и среднеквадратичное отклонение. Можно, конечно, показывать медиану и квартили, но, честно скажем, это уже не совсем обезличенные данныеNoCorruption! писал(а):я предположил, что распределение симметричное из ваших графиковcastro писал(а):Это Вы сами произвольно предположили, что распределение гауссово, но это, конечно же, не так.
об этом и речь.
хорошо :)
у вас медиана была, так?
36 37 38 39 40 42 44 46 94
здесь медиана 40 тоже.
Кстати, по правилам отклонения для медианы,нужно брать медиану от абсолютной разницы.
получится всего в итоге 3.
Распределение не есть симметричное.
Левый ус 2,73,
Правый 27,25
40 -3 +27
но если считать отклонение для всех сразу от медианы, то и будут ваши 18. 40-+18.
Ладно. Проехали.
Просто из ваших графиков ощущение, что у кого-то зарплата вообще нулевая :)