Землетрясение или что-то ещё? (д. Соболево, Кимрский р-н)

Святой

Re: Землетрясение или что-то ещё? (д. Соболево, Кимрский р-н

#26 Сообщение Святой » 22 апр 2016, 13:22

Зойдберг писал(а):
Mrs. Dem писал(а):
Зойдберг писал(а):1. Самолеты там рядом часто летают борковские, которые такой вибрации создать не могут. Однако именно сейчас практически ровно надо Соболево летают большие машины на репетицию парада победы. То есть, какой-нибудь тяжелый бомбардировщик или целое звено самолетов, пролетая на малой высоте, могли и создать такой эффект.
2. В паре километров через реку стоит в/ч 36713. Раньше там были позиции С-200, сейчас, насколько я знаю - склады. Может быть, стрельнули ракетой или на складах чего бабахнуло. Ну и прочие секретные военные испытания
Дык никто не пролетал. Их всегда слышно, когда они либо просто летают, либо репетируют... В прошлом году я помню все эти репетиции, и с каким звуком вся эта техника пролетала. А это что-то из ряда вон выходящее...
Значит ракета прошла
- Наверное, попали куда-то.
- Ха. Я бы удивился, если бы никуда не попали.
(с) к/ф "Особенности национальной рыбалки". :smile:
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Mrs. Dem

#27 Сообщение Mrs. Dem » 22 апр 2016, 13:26

КакТяТам писал(а):У меня дом в Демидовке(1 км от Соболево),вчера дома дети были все,я была в Федоровке вечером(3 км) ничего подобного на наших территориях не наблюдалось.Может у вас было что то местного масштаба? Газ взорвался у кого то,или неудачные опыты с пиротехникой?
Вокруг нас, в основном, одни дачи, в будни там почти никого нет. И никаких сопутствующих звуков не было. Ни взрывов, ничего. Просто внезапная вибрация, возникшая из полнейшей тишины.

Andrew K

#28 Сообщение Andrew K » 22 апр 2016, 14:37

Mrs. Dem писал(а):
КакТяТам писал(а):У меня дом в Демидовке(1 км от Соболево),вчера дома дети были все,я была в Федоровке вечером(3 км) ничего подобного на наших территориях не наблюдалось.Может у вас было что то местного масштаба? Газ взорвался у кого то,или неудачные опыты с пиротехникой?
Вокруг нас, в основном, одни дачи, в будни там почти никого нет. И никаких сопутствующих звуков не было. Ни взрывов, ничего. Просто внезапная вибрация, возникшая из полнейшей тишины.
Я всё свою линию гну. Когда над вами пролетает зенитная ракета на скорости 4,7 километров в секунду - никаких звуков и взрывов и не будет

evgoler

#29 Сообщение evgoler » 22 апр 2016, 14:48

Зойдберг писал(а): Я всё свою линию гну. Когда над вами пролетает зенитная ракета на скорости 4,7 километров в секунду - никаких звуков и взрывов и не будет
Очень даже будет, просто позже, чем она пролетела в зависимости от расстояния, причем вибрация, если будет, то совпадет с пришедшим звуком. А вот в случае сейсмической волны, вызвнной чем-то на поверхности или в толще земли, вибрация придет существенно раньше звука, а при определенном удалении звук не дойдет вообще, а вибрация останется. Весь вопрос в том, что послужило источником этой вибрации, но это однозначно пришло не из атмосферы.
Последний раз редактировалось evgoler 22 апр 2016, 14:50, всего редактировалось 1 раз.

КакТяТам
Контактная информация:

#30 Сообщение КакТяТам » 22 апр 2016, 14:49

Mrs. Dem писал(а):
У меня далеко не дача. Кирпичный дом в 2 этажа. В Федоровке-бревенчатый,в 2 этажа. Никаких признаков сотрясений не было. Осматривайте дом. Возможно вл время таяния земли действительно фундамент ушел. На всякий случай осмотрите стены. Фундамент армированный если хорошо,то можно не очень заметить,по стене видно должно быть. Но это-только у вас. В Креве тоже тихо все было. Спросила только что.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

vvr2a

#31 Сообщение vvr2a » 22 апр 2016, 16:34

Тоннель мож сверлят из Дубны? Под коллайдер, к примеру или под продолжение Дмитровки. Ну, зацепили за сваю дома. Бывает.

Mrs. Dem

#32 Сообщение Mrs. Dem » 22 апр 2016, 16:47

КакТяТам писал(а): У меня далеко не дача. Кирпичный дом в 2 этажа. В Федоровке-бревенчатый,в 2 этажа. Никаких признаков сотрясений не было. Осматривайте дом. Возможно вл время таяния земли действительно фундамент ушел. На всякий случай осмотрите стены. Фундамент армированный если хорошо,то можно не очень заметить,по стене видно должно быть. Но это-только у вас. В Креве тоже тихо все было. Спросила только что.
Я имела в виду конкретно Соболево, а не окрестности :smile:
Будем осматривать!

Контрапунктек

#33 Сообщение Контрапунктек » 22 апр 2016, 16:48

vvr2a писал(а):Тоннель мож сверлят из Дубны? Под коллайдер, к примеру или под продолжение Дмитровки. Ну, зацепили за сваю дома. Бывает.
Нет, это секретный проект путешествия к центру Земли. Говорят что под Соболево толщина земной коры минимальна, и пробивать путь к ядру лучше всего здесь. Но только тссс - никому ни слова! :)

Myth043

#34 Сообщение Myth043 » 22 апр 2016, 17:37

Контрапунктек писал(а):
vvr2a писал(а):Тоннель мож сверлят из Дубны? Под коллайдер, к примеру или под продолжение Дмитровки. Ну, зацепили за сваю дома. Бывает.
Нет, это секретный проект путешествия к центру Земли. Говорят что под Соболево толщина земной коры минимальна, и пробивать путь к ядру лучше всего здесь. Но только тссс - никому ни слова! :)
Может все прозаичней? :)
https://youtu.be/DyVNUDBHxx4?t=15m8s
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

fgv5705

#35 Сообщение fgv5705 » 22 апр 2016, 17:49

Mrs. Dem писал(а):Не буду писать поэму на всю страницу и расскажу вкратце, что я наблюдала, будучи абсолютно трезвой.
Это понятно, а сколько выпили?

philosopher

#36 Сообщение philosopher » 22 апр 2016, 21:19

Подозреваю, что это пернул конь по имени Ana Holas Abrau-Durso. И сам этого испугался :D

Bob

#37 Сообщение Bob » 23 апр 2016, 21:39

Mrs. Dem писал(а): У меня вопрос: что это было?
В общем, жду комментариев, ибо страху я вчера натерпелась нереально...
Наверное это Полтергейст.

SergS

#38 Сообщение SergS » 18 май 2016, 06:36

evgoler писал(а):Я бы посоветовал осмотреть фундамент дома и отмостку на предмет новых трещин и просадок. По весне бывают подвижки грунта, влекущие за собой неприятные последствия для зданий. Дом какой - сруб, каменный, каркасный, старый/новый? Какой фундамент?
Еще можно проверить вертикальность углов дома отвесом.

Ответить

Вернуться в «Флейм»